Рецепт кекса с киви

Маффины с киви

Ароматные и воздушные маффины с киви — очень вкусная сладкая выпечка, в которой удачно гармонируют все ингредиенты. Десерт готовится с добавлением большого количества яиц и сливочного масла, за счет чего по структуре напоминает бисквит.

Маффины получаются нежными, красивого золотистого цвета, с аппетитным сладковатым ароматом. Кусочки фруктов выгодно оттеняют вкус сладкого бисквита, придавая ему приятную кислинку. При этом рецепт маффинов быстрый — тесто не нужно долго взбивать венчиком или миксером, достаточно всего лишь соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и добавить нарезанные киви.

Ингредиенты

  • киви 2 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 170 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сахарная пудра 0,5 ст.
  • молоко 1 ст. л.

Как приготовить маффины с киви

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тщательно растираем вместе с сахарным песком в глубокой миске.
  2. В получившуюся сладкую масляную смесь добавляем яйца, тщательно перемешиваем вилкой.
  3. Всыпаем в тесто для маффинов разрыхлитель и снова интенсивно перемешиваем.
  4. Постепенно вводим муку, просеянную через сито, вымешивая тесто ложкой до однородного состояния. Использовать миксер или блендер не рекомендуется, так как маффины не любят длительное взбивание.
  5. Добавляем в тесто киви, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кусочками. Если киви крупное, достаточно 1 штуки.
  6. Хорошо перемешиваем содержимое миски столовой ложкой. На выходе должно получиться нежидкое тесто, по консистенции похожее на густую домашнюю сметану.
  7. Раскладываем получившееся тесто по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/3 объема. Силиконовые формы смазывать не нужно, керамические либо тефлоновые формочки следует смазать небольшим количеством растительного масла.
  8. Отправляем маффины выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, проверяя степень готовности зубочисткой.
  9. Пока маффины остывают, занимаемся приготовлением сахарной глазури. Самой простой вариант — перетереть сахарную пудру со столовой ложкой молока до однородного состояния. Получившейся глазурью поливаем маффины, украшаем сахарной присыпкой.
  10. Даем полностью застыть глазури и подаем десерт к столу.
Читайте также:  Простые рецепты при простуде


Маффины с киви остаются такими же нежными и воздушными и на второй день после приготовления.

На заметку

— Вместо киви можно положить в тесто размятые бананы, вишню без косточки или измельченные орехи.

— Для украшения маффинов с киви можно использовать кокосовую стружку.

Быстрые кексы с киви в домашних условиях

Очаровательная выпечка с экзотическим акцентом – кексы с киви. Десерт выходит таким воздушным, нежным и сочным. Что невозможно оторваться от дегустации. А кислинка фруктового наполнителя придает угощению приятный шарм. Готовится лакомство просто, продукты найдутся в любом холодильнике. Можно предложить маффины гостям во время праздничного застолья, а можно и будничный день превратить в праздник вместе с кексами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 6 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • киви – 2-3 шт.

Приготовление

Яйца куриные моем в холодной воде с мылом, вытираем насухо, затем разбиваем в миску. Добавляем сахар. Его количество при желании можно увеличить или уменьшить, чтобы получить более или менее сладкую выпечку.

Взбиваем смесь при помощи миксера.

Добавляем сметану. Хорошо, если срок ее годности будет подходить к концу. Тогда выпечка выйдет наиболее пышной.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем в тесто. Очень хорошо, если есть небольшое ситечки. С ним удобнее работать, чем с большим ситом.

Все перемешиваем, воспользовавшись миксером.

Готовим киви. Очищаем ягоды и ополаскиваем, затем режем на маленькие кусочки.

Силиконовые формочки ставим в форму или на противень. Если их выставлять после того, как наполнить тестом, то есть риск деформировать изделия.

Если формочки используются впервые, их нужно смазать маслом. Если же это второй и последующий разы, то смазывать ничем не нужно.

Выкладываем в формочки кусочки киви.

Заполняем формочки тестом так, чтобы до края оставалось 3-4 миллиметра.

Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки. Если она выходит сухой из теста, то можно извлекать всю партию.

Готовые кексы с киви извлекаем из формочек и охлаждаем. Посыпаем выпечку сахарной пудрой при желании.

Вкусная нарядная выпечка с экзотической начинкой понравится всем, кто не прочь выпить чашечку чая с домашним десертом.

Кексы с киви (на кефире)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 400 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов с киви на кефире подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Чтобы насытить муку кислородом и избавиться от всевозможного мусора заранее просейте её через мелкое сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры.

В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Затем в яичную основу добавьте растопленное сливочное масло и тёплый кефир любого процента жирности (у меня 1%).

Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, по консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на оладьи.

В формочки разложите готовое тесто, заполняя их на 2/3 объема. Я использовала силиконовые формочки, поэтому ничем их не обрабатывала, если у вас металлические — обязательно смажьте их тонким слоем сливочного масла.

Киви очистите и разрежьте на 18 ломтиков (ориентируясь по количеству кексов) одинакового размера. После чего разложите их поверх теста, немного прижав внутрь.

Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она из выпечки должна выходить полностью сухой.

Вот и всё, вкуснейшие кексы с киви готовы. Переложите их на металлическую решётку, остудите и подавайте к столу.

Маффины с киви

Хотите испечь что-то несложное и вкусное к чаю на скорую руку? Спешу предложить вам на заметку нежные и воздушные маффины с киви. Чудесное тесто на кефире в сочетании с сочными фруктами, – получаем удивительный результат. Такие маффины оценят и взрослые, и малыши.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Соль, ванилин и сода – 1 щепотка;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 6-7 ст. л.;
  • Киви – 1-2 шт.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйца.

Добавьте сахар по вкусу.

Всыпьте соль, соду и ванилин для аромата.

Взбейте все венчиком до однородности, влейте кефир.

Добавьте просеянную муку.

Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться в меру густым.

Киви очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте фрукты в тесто и перемешайте.

Разложите тесто по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые, их не нужно смазывать маслом.

Выпекайте маффины с киви в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до румяности.

Кексы с киви

  • Киви 2 шт.
  • Мука пшеничная 120 г.
  • Арахис 20 г.
  • Шоколад 10 г.
  • Молоко 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 10 г.
  • Сода 1 щепотка
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Киви
  • Тип блюда:Полдник

Арахис очистить и крупно порубить.

Шоколад натереть на крупной терке.

Киви очистить и нарезать дольками.

Смешать: муку, молоко, яйцо, масло, сахар и соду. Добавить арахис и шоколадную стружку. Тесто готово.

Тесто разлить в формы для кексов. А сверху выложить киви. Запекать при 180С в течение 20 минут.

Оцените статью