Рецепт кекса с лаймом

Лаймовые кексы

Лаймовые кексы

Любите цитрусовую выпечку? Тогда смело готовьте эти кексы с приятной кислинкой и тонким ароматом лайма. Вкусного вам чаепития!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

С одного лайма с помощью мелкой терки снимите цедру и выдавите сок.

Добавьте цедру и сок лайма к масляно-сахарной смеси, вбейте яйца. Хорошо перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.

Бумажные формочки поставьте в силиконовую форму для кексов, наполните тестом на 2/3. Если используете обычные формочки для выпечки, то предварительно смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой. Бумажные смазывать не надо.

Выпекайте лаймовые кексы при температуре 180 градусов 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку — время выпечки может быть чуть увеличено/уменьшено). Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые кексы по желанию смажьте теплым лаймовым сиропом.

Для приготовления сиропа в сотейник выдавите сок второго лайма, добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Рецепты Лаймовый кекс

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Сок лимонный — 1 шт

Сахарная пудра — 200 мл

Ванильный сахар — 90 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Нагреть духовку до 180*С.

Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру.

Заполнить формочки на 2/3, т.к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки.

Кекс «Лаймовая Свежесть»

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 180 г

Сахар тростниковый — 2 стак.

Смешать яйца с сахаром. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз всё перемешать.

Сметану смешать с разрыхлителем. На сметану вылить приготовленную смесь из яйца с сахаром и маслом. Добавить соль, цедру апельсина, и сок лайма. Ещё раз всё перемешать. Всыпать муку. Всё хорошо перемешать. Вылить всю смесь в форму для кекса. Выпекать при температуре 180 град.

Лаймовый кекс

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Берем сначала лайм, хорошо моем и натираем цедру на мелкой терке.

Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем в миске на максимальной скорости миксера до растворения сахара.

Затем в получившуюся смесь по одному добавляем яйца, тщательно взбивая миксером.

Затем частями добавляем муку и цедру, хорошенько перемешивая миксером. Тесто получается густым, липнет к л.

Лаймовый кекс со свежей малиной

Разрыхлитель — 10 г

Сок лайма — 70 мл

Цедра лайма — 3 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 130 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванильный стручок — ½ штуки

Масло взбиваем с сахаром до белой мягкой консистенции. Продолжая взбивать, вбиваем по по одному яйцу. Продолжаем и добавляем соль, сок и цедру. Муку с разрыхлителем и ванильными семенами просеиваем в яичную смесь и взбиваем до состояния густой сметаны. Малину смешиваем с небольшим количеством муки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В смазанную форму и прис.

Кекс кокосово-лаймовый

Кокосовая стружка — 4 ст.л.

Молоко кокосовое — 10 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Цедра лайма — 1 ч.л.

Тест-драйв кулинарной книги «Волшебные кексы в микроволновке»

Нежный, воздушный кекс с насыщенным вкусом кокоса и лайма.

1. В мисочке смешайте все сухие ингредиенты, влейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма (оставьте немного цедры для украшения).

Кокосово-лаймовый кекс

Разрыхлитель — 10 Грамм

Сливочное масло — 225 Грамм

Мука пшеничная — 300 Грамм

Кокосовая стружка — 250 Грамм

Сахарная пудра — 160 Грамм

Сахар — 350 Грамм

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, 100 г кокосовой стружки и натрите цедру двух лаймов. Всё перемешайте.

Отдельно выжмите сок трёх лаймов.

В другой посуде взбейте миксером масло с сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Затем в масляную массу добавьте яйца. Взбейте смесь до единой консистенции.

Йогуртово-лаймовые кексы

Сок лайма — ¼ стакана

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Цедра лайма — 3 чайные ложки

Растительное масло — 0,3 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Греческий йогурт — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,6 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.

В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все.

Кокосовые кексы с лаймовым сиропом «Под осенним дождем»

Крахмал картофельный — 80 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сметана — 150 мл

Мука пшеничная — 100 г

Стружка кокосовая — 60 г

Масло растительное — 120 мл

Сахар коричневый — 5 ст. л.

Смешать муку, разрыхлитель теста, крахмал и кокосовую стружку.

Добавить 2 ст. л. коричневого сахара.

Взбить яйца с сахарной пудрой.

Добавить подсолнечное масло.

Мандариново-лаймовый кекс

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — 125 г

Мука блинная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Муку, соль, сливочное масло, сахарную пудру, яйца, сок и цедру 1 мандарина тщательно перемешать

Выстелить форму бумагой, выложить тесто в форму.

Выпекать 50 минут при 180*C

Пока печется кекс, приготовить цукаты по рецепту Оксаны (Oksi)http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/8927/.

Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Малина — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Растопленное сливочное масло соединить с 1 стаканом сахара, яйцами, кефиром и свежевыжатым соком малины, хорошо перемешать.

В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Добавить малину, перемешать, стараясь не раздавить ягоду.

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахар коричневый – 50 г

Мука пшеничная – 100 г

Имбирь — 1 щепотка

Банан – 1 шт (зрелый)

Масло сливочное «Экомилк» – 100 г (комнатной t)

Брусника — 1 ст. л.

Сок брусники — 2 ст. л.

Яблоко — 1 шт (кисло- сладкое)

Сок лайма — 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт (60 г — крупное)

Банановый кекс в бруснично-лаймовой глазури — это ароматный, воздушный, нежный десерт с кисло-сладкой глазурью. Готовить очень просто, а выпечка получается очень вкусной! В состав ингредиентов входит масло «Экомилк». Вкус масла очень приятный, нежный. На хлеб намазывается «как по маслу». Очень плотная и красиво оформленная упаковка, правильный процент жирно.

Кокосовый кекс с лаймовой глазурью

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1/4 стак.

Сахарная пудра — 1 стак.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Молоко кокосовое — 3/4 стак.

Стружка кокосовая — 1/3 стак.

Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Разогреть духовку до 180°С.

Просеять муку, соль и разрыхлитель. Отставить в сторону.

Взбить размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца, кокосовое молоко и ваниль, взбить.

Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Добавить кокосовую стружку.

Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут или до готовности. Готовый к.

Лаймовый кекс

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Молоко сухое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Лаймы вымыть, ошпарить, снять с них цедру. С каждого выдавить сок — в отдельные миски!

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.

Добавить всю цедру и сок одного лайма.

Затем добавить коньяк. Я добавила кампари, к лаймам, по-моему, он очень в тему 🙂

Муку просеять, смешать с разрыхл.

Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью

Сок лайма — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 225 г

Сливочное масло — 175 г

Молоко — 2 столовые ложки

Апельсиновый сок — 6 столовых ложек

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Светлая патока — 3 столовые ложки

Вода — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 50 г

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать сливочным маслом и посыпать мукой силиконовую форму-буханку объемом 900 г.

Масло с сахором растереть в пышную массу. Небольшими порциями подмешать предварительно взбитые яйца. Добавить муку с разрыхлителем по ложке в эту массу, все перемешать металлической ложкой. Добавить молоко, цедру и половину апельсинового сока.

Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой

Свежий корень имбиря — 10 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Первым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Выстелить плоскую форму для кексов бумагой для выпечки (так, чтобы края выступали за бортик формы), смазать маслом.

Белки взбить с солью минуты 3–4.

Лаймовый кекс.

Разрыхлитель для теста-2чайные ложки

Мука-один полный стакан другой меньше на четверть

Половинка лайма 3 ложки сахара

Масло сливочное или маргарин-125гр

Натёртая цедра лайма-пол чайной ложки

Лайм- примерно 1 с половиной чайной ложки

Сок лайма-4чайные ложки

Сахарная пудра- пол стакана

Молоко- четверть стакана

Ванильный сахар-1чайная ложка

Растираем до однородной массы масло, сахар, ванильный сахар затем к ним добавляем яйца, цедру и сок лайма, всё хорошо размешиваем и постепенно добавляем муку, когда всё хорошо перемешается подливаем молоко, должна получится консистенция сметаны к которой мы аккуратно помешиваем разрыхлитель теста.

Форму обмазываем маслом и присыпаем мукой что бы тесто н.

Лаймовый кекс с маком

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Вот продукты, которые нам понадобятся. Муку смешать с разрыхлителем. От общего количества сахара отсыпать две столовых ложки. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.

Два лайма тщательно помыть. Затем на мелкой терке натереть цедру и выдавить сок.

Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить сливки и вмешат.

Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри «Сладкое признание» (дуэль)

бумага для выпечки

цедра 2-х мини-лаймов

Для основного шоколадного теста:

разрыхлитель – 1 ч.л.

Для белого теста с лаймом:

яйцо куриное (крупное) – 4 шт.

сливочное масло для смазывания формы

масло сливочное – 250 г

белый шоколад для украшения (по желанию)

мука пшеничная – 250 г

форма для кекса с трубкой

сахарная пудра – 9 ст.л.

масло сливочное – 175 г

яйцо куриное (крупное) – 2 шт.

разрыхлитель – 2 ч.л.

мука пшеничная – 500 г

сок половины мини-лайма

цедра 3-х мини-лаймов

Приготовление белого теста для сердечек.

1. Взбить яйца до увеличения объема в 2 раза с помощью венчика. Постепенно ввести сахар и взбивать до пышности (минимум 10 мин.) Если использовать миксер – минимум 7 мин.

2. Добавить растопленное и слегка охлажденное масло. Аккуратно перемешать массу с помощью лопатки или венчика.

3. Добавить просеянную муку, разрыхлител.

Сладкие кексы с цукини и лаймом

1 средний цукини

2 ст.л. сока лайма

1-2 ч.л. ванильного сахара

1-2 ст. л. лаймового сока

сливочное масло для смазывания

150 мл оревого масла

100 г коричневого сахара

100 г сахарной пудры

2 ч.л. разрыхлителя

50 г кедровых орехов

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Добавьте ореховое масло и яйца и тщательно все перемешайте венчиком или миксером.

Цукини натрите на терке. Добавьте в тесто натертый цукини, лаймовый сок и орехи. Все тщательно перемешайте вилкой.

Читайте также:  Рецепты у кого нет зубов
Оцените статью