Рецепт кекса со стевией

Пористый шоколадный кекс со стевией

На 8 порций понадобится:

  • ванилин – 1 пачка;
  • растительное масло – 125 грамм;
  • мука – 130 граммов, то есть 1 стакан
  • стевия – 50 грамм;
  • яйца курочек – 4 штуки;
  • сода – 1 чайная ложка или разрыхлитель – четверть чайной ложки;
  • какао – 4 столовых ложки.

Приготовление

Подготовка 20 мин. + приготовление 20 мин. = примерно 40 мин.

Необходимо предварительно заморозить масло. Пока оно «томится» в морозилке, разделяем белки и желтки. Добавляем в белки стевию и интенсивно смешиваем миксером 10–15 минут, пока не образуется густая пена.

В миске перемешиваем желтки и успевшее затвердеть масло. Через 2 минуты всыпаем муку, какао, соду или разрыхлитель, ваниль. Массу доводим до однотипного состояния, после чего вливаем белковую смесь и снова размешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и заполняем тестом. Готовим на протяжении 20–25 мин. при 180° С. Готовность выпечки проверяем, проколов спичкой.

Совет

Верхушку кекса можно намазать смесью сгущенки или глазури с 1 ст. ложкой какао.

Читайте также:  Наполеон коржи готовые рецепт закуски

Выпечка и десерты со стевией: лучшие рецепты

Стевия (стевиозид) является натуральным сахарозаменителем растительного происхождения. Он имеет приятный сладкий вкус, безопасен для здоровья и не содержит калорий. Именно поэтому стевия широко применяется в диетическом питании.

Обычно этот сахарозаменитель используют для подслащивания чая, кофе и других напитков. Мы же предлагаем расширить спектр применения этого уникального продукта, поэтому подготовили несколько интересных рецептов выпечки и десертов со стевией.

Рецепт безе со стевией

Этот легкий и вкусный десерт можно смело включать в диетический рацион, так как он содержит очень мало калорий. Безе со стевией получаются очень нежными, тающими во рту, но при этом ломкими. Поэтому рекомендуется делать небольшие по размеру пирожные, чтобы они не опали при выпекании и не рассыпались. Для приготовления понадобится:

  • 3 яичных белка (или 10 гр сухого альбумина);
  • 1 ч.ложка лимонного сока;
  • 5 г стевии;
  • 1 ч.ложка ванильного сахара;
  • 1 ч.ложка кукурузного крахмала,
  • Ванилин по вкусу.

В яичные белки добавьте лимонный сок и взбейте в крепкую пену. В процессе взбивания постепенно вводите все сухие ингредиенты. С помощью кондитерского шприца или мешка быстро отсадите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 140°С духовке в течение 25 минут. Когда пирожные остынут, снимите их с пергамента и подавайте к столу.

Творожный торт на стевии

Творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, понравится всем любителям сливочных тортов. Он хорошо впишется в низкоулгеводный рацион, подойдет людям с диабетом. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 100 г несоленого сливочного сыра;
  • 90 г кукурузной муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • стевия по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 20 мл рома (по желанию).

Творог протрите через сито. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в блендере творог, сливочный сыр и желтки. Добавьте ром и подсластитель. Должна получиться однородная воздушная масса. Порционно введите в нее кукурузную муку.

Белки взбейте в плотную пену и аккуратно перемешайте с творожной массой, стараясь сохранить воздушную консистенцию.

Разогрейте духовку до 180°С. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой или мукой. Выпекайте торт 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Когда десерт будет готов, дайте ему полностью остыть и только после этого вынимайте из формы. Украсьте блюдо любимыми ягодами или фруктами.

Простой рецепт овсяного печенья со стевией

Если вы любите овсяное печенье, но вынуждены ограничивать себя в углеводах, предлагаем приготовить здоровую альтернативу любимому лакомству. Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мелких овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г изюма без косточек;
  • 7-8 фиников без косточек;
  • 60 мл кефира;
  • стевия по вкусу;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст.ложки ржаных отрубей.

Взбейте яйцо с подсластителем и ванилином, добавьте кефир, отруби и овсяные хлопья. Финики и изюм измельчите в блендере и соедините с остальными ингредиентами.

Сформируйте печенье, разложите на силиконовом коврике и выпекайте при 180°С в течение 15-20 минут. Когда печенье будет готово, посыпьте его корицей и можно подавать к столу.

Апельсиновый бисквит на стевии

Рецепт этого бисквита понравится даже начинающим кулинарам, так как он простой, экономичный, а результат всегда превосходный. Для приготовления потребуется:

  • 170-180 г муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 5 г стевии;
  • 140 мл апельсинового сока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 20 г сметаны.

Муку смешайте со стевией и разрыхлителем, влейте апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте массу миксером. Должно получиться гладкое тесто без комочков. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны. Если получается слишком жидкое тесто, добавьте немного муки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Вкусный апельсиновый бисквит готов.

Рецепт мороженого на стевии

Хотите наслаждаться любимым летним десертом без риска набрать лишние килограммы? Тогда приготовьте его со стевией. Для этого потребуется всего 3 ингредиента:

  • 300 г натурального йогурта;
  • 200 г любимых ягод;
  • стевия по вкусу.

Измельчите ягоды в блендере, а затем взбейте вместе с йогуртом и стевией. Разлейте массу по формочкам для мороженого и поместите в морозилку. Через несколько часов можно наслаждаться полезным десертом.

Где купить стевию для приготовления полезных десертов

Растительный сахарозаменитель стевиозид используется не только в домашней кулинарии, но и в производстве безалкогольных напитков, соков, мороженого, сладостей для диабетиков. При выборе подсластителя необходимо обращать внимание на проверенных производителей, которые могут подтвердить качество своей продукции соответствующими документами.

В нашем интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru вы сможете приобрести стевию и другие ингредиенты по выгодной цене.

Как оформить заказ:

  • выберите необходимые товары, их количество и фасовку;
  • укажите свои контактные данные;
  • выберите способ доставки: до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России;
  • выберите один из вариантов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении.

Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

Рецепт кекса со стевией

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кексы на кефире без сахара, но со стевией.

Так случилось, что буквально за 2 недели до рождения моей младшей дочки у мужа обнаружился диабет. Это слово звучит как приговор для такого любителя сладкого как мой супруг. Сразу после возвращения из больницы с малышкой пришлось озаботиться жесткой диетой для страдальца, потому что еще был шанс полностью слезть с инсулина. А его назначили много: 5 уколов течении дня и один на ночь (лантус).
Отменили все сладкое, хлеб (тоже обожаемый пациентом) был только «легкий» из магазина или домашний из хлебопечки, паста только из цельной муки, фрукты только 1 раз в день, временно надо было исключить так же все жирное, и многое другое. Ну и главная запара – есть надо по 5 раз на день.
Это был вызов! Мы его приняли и победили! Через полтора месяца отменили весь дневной инсулин, а через два – отменили и вечерний. В рацион вернулось мясо любой жирности, белая мука и обычная паста, но… без сладкого не жизнь. После множества статей об этой болезни мы открыли для себя стевию (סטיביה). Доктор сказал, что это не только можно, но даже нужно ибо полезно. Кстати, а все заменители сахара совсем наоборот. Ну чуток можно, то лучше не надо.
Не буду много рассказывать о стевии, о ней и так много написано. Скажу только, что это так называемая медовая трава, а вернее куст. Продается в виде сушенных листьев (в Израиле почти нет), жидкости и порошка. Она обладает многими полезными свойствами, но главное ее сладость абсолютно не участвует в инсулиновом обмене организмам, что позволяет есть ее без ограничений как диабетикам, так и всем желающим похудеть без отказа от сладкого. Единственный минус – довольно выраженный травянистый вкус и горчинка при большом количестве.
Удачных рецептов в интернете оказалось очень мало. Даже на профильных сайтах они так себе или просто не в нашем вкусе (однако пациент слегка капризен). Лучший способ нейтрализовать привкус это мята и лимон, но муж (да и я) не любит ни того ни другого. И я начала эксперементировать…
С этого дня я буду периодически публиковать проверенные, удачные рецепты десертов на стевии. Вдруг это поможет тем, кто страдает без любимых тортиков и кексиков.
Начнем именно с кексиков! Это очень быстрый, легкий и, как оказалось, вкусный вид выпечки, который замешивается за 10 минут, и еще 20-30 стоит в духовке (зависит от размера формочек). Что делает его идеальным для выпечки с утра или когда гости на пороге.

КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

2 яйца — взбить до пены, добавить 100 гр растопленного маргарина или сливочного масла (для нехудеющих) и 1 стакан кефира (или простокваши), теперь добавить чайную ложку порошка стевии без горки, чайную ложку соды, «погашенную» чайной ложкой уксуса, ну и 2 стакана муки.
Теперь можно добавить изюм, ну а если хочется совсем-совсем без сахара (который разумеется есть в изюме, но не так уж его много надо), то можно наломать шоколадку без сахар и насыпать вместо изюмы шоколадную крошку.
Разлить в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки (2/3 формы). Если форма силиконовая, но и посыпать ничем не надо. Они, конечно, не поднимаются как кексы на сахаре, но они получаются тоже замечательными. Попробуйте J
Ах, да! Можно чуток присыпать сахарной пудрой. Это не страшно т.к. выйдет по 1-2 грама на кекс. Хотя, конечно, зависит от формы диабета.

P . S : Главная проблема в выпечке со стевией в том, что она «гасит» яйца. То есть их нельзя взбить со стевией как с сахаром. От слова совсем! Они сразу превращаются в воду. Поэтому сначала взбить без ничего, затем добавить все жидкое и только потом стевию.

Творожный кекс со стевией

На 6 порций понадобится:

  • стевия – около 25 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • творог – 150 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление

Подготовка 15 мин. + приготовление 60 мин. = примерно 75–80 мин.

Подплавленное мягкое масло перемешать со стевией. Вбить яйца и прибавить творожок, смешать до однотипной массы. Всыпать предварительно просеянную муку и ванилин, снова смешать.

Прогреваем духовку до 180° С. В форму, намазанную растительным маслом, помещаем тесто. Кекс готовиться примерно час. Готовую вкуснятину сверху посыпают измельченным сахаром.

Совет:

Разрыхлитель можно заменить смесью соды и крахмала.

Контакты

  • 127137
    Россия, Москва
    ул. Правды, д. 24
  • Телефон: +7 (499) 251-15-57
  • info@stevita.ru

Время работы: пн.-пт., 10:00-19:00. Станция метро «Белорусская».

Мы в соцсетях

Принимаем к оплате:

ООО «Стевия индастри»
ИНН 7708810492
ОГРН 1147746353700

Скачать бланк с реквизитами

ОАО «Стевия индастри», © Все права защищены Stevia Industry 2019

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.

Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Куриные ПП маффины диетические

Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

  • 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
  • 1 средний лук
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
  • Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!

Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.

ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

Диетические шоколадные маффины

Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

  • 60 грамм овсяной муки
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

Оцените статью