Рецепт кексов с брынзой

Кексы с луком и брынзой

Кексы, которые отлично подойдут к первому блюду!

Ингредиенты рецепта кексов с луком и брынзой

  • брынза 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • молоко 160 мл.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ст. ложка
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • соль (по вкусу)

Как приготовить закусочные кексы с луком и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Брынзу нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем переложить лук в тарелку и дать ему остыть.

Яйца взбить с молоком и сметаной.

Муку соединить с разрыхлителем.

Влить в муку жидкую смесь и перемешать.

Добавить в получившееся тесто лук.

Подготовить формочки. Я выложила в них бумажные формы для кексов, но в итоге некоторые кексы пристали к бумаге. Советую просто смазать формочки сливочным маслом.

Заполнить формочки тестом наполовину.

Затем в каждую форму выложить кусочки брынзы и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать кексы 25-30 минут при температуре 180 °C.

Рецепты Кекс с брынзой

Кекс с брынзой

150 г сливочного масла

1 стакан кефира

1 чайная ложка соды

В размягченное масло вбить яйца, растереть.

Добавить раскрошенную брынзу, и, постепенно подсыпая муку и подливая кефир, замесить тесто. Тесто получается как негустая сметана.

Добавить соду и хорошо перемешать.

Кексы на сливках с брынзой

Брынза (рассольный сыр) — 200 гр.

Сливки 30% — 400 мл.

Разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложки

Очень люблю выпечку на сливках. Она получается пушистая с нежным сливочным вкусом. В этот раз захотелось поэкспериментировать и вместо сладких кексов, приготовить закусочные.

1. Сливки взбить. Продолжая взбивать ввести яйца. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

2. Брынзу (у меня рассольный сыр) порезать кубиками.

кекс с брынзой

для начинки-2 яйца вкрутую

1 красный болгарский перец

100 гр маргарина

1 пакетик разрыхлителя

для теста-4 сырых яйца

Яйца взбиваем с солью.

Добавляем кефир,растопленный маргарин,раскрошенную брынзу и муку с разрыхлителем.

Мешаем до получения клейкого теста.

Яйца и перец режем кубиками.

Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливками

мука ржаная 200 г

вино сухое белое 150 мл

разрыхлитель 1 ч. л.

масло растительное 50 мл

грудинка копчёная или бекон 100 г

Сыр натереть на тёрке, брынзу покрошить, грудинку (лучше жирную) нарезать мелко.

Оливки нарезать половинками, зелень измельчить.

Яйца взбить с солью, добавить вино, масло, продолжить взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси.

Добавить к тесту сыр, брынзу, оливки, грудинку и зелень. Осторожно, но тщательно перемешать.

кекс с копченостями и брынзой

щепотка орегано, черный перец

2 ч л разрыхлителя

100 мл масла грецкого ореха (с ним ароматнее, но можно и просто растительного)

горсть крупно порубленных грецких орехов

250 г разных мясных копченостей (у меня остатки салями, сырокопченой колбасы, копченой курицы и бекона)

Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко и масло, не переставая взбивать.

Всыпаем муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем.

Добавляем порезанные мелким кубиком копчености, кусочки брынзы и орехи, приправляем орегано и черным перцем.

закусочный кекс с помидорами, брынзой и тыквенными семечками

1 ч л разрыхлителя

5-6 шт помидорок черри

125 г пшеничной муки

1 ст л сухого базилика

горсть тыквенных семечек

2 ст л растительного масла

Помидорки вымыть, высушить и разрезать пополам. Уложить срезом вниз на блюдце, чтобы вышла лишняя жидкость

Брынзу порезать мелкими кубиками (или просто раскрошить).

Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель.

В другой ёмкости смешиваем взбитые вилкой яйца, молоко и растительное масло.

Добавляем масляно-яичную смесь в сухую и замешиваем тесто(я добавила яйца, ма.

Сырный кекс

200 г сыра типа эмменталь

2,5-3 стакана муки

3 ч.л. разрыхлителя

200 г масла (маргарина)

Сыр натереть, брынзу раскрошить

Отложить 50 гр сыра для посыпки

Остальные продукты смешать.

Запеченная закуска с уткой и брынзой

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — 30 г

Стаканом диаметром как и дно формы для кексов, вырезать хлебцы из ломтиков белого хлеба;

Выложить хлеб в формы для кексов;

Беконом выложить бортики;

Мясо утки порезать не слишком мелко, добавить брынзу, черри четвертинками, тертый сыр и соевый соус;.

Кексы «Дачные» сырные, сборные

Вода газированная — 100 мл

Мука пшеничная — 400 г

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Сыр голландский — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Лук зеленый — 10 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовить необходимые продукты

Ох, не все приготовили, однако

Молодой зеленый лук и зелень молодого чеснока мелко порубить.

Брынзу и все виды сыра нарезать кубиками

Смешать все компоненты для теста: муку пшеничную и разрыхлитель, молоко и газированную воду, тростниковый сахар и соль, растопленное сливочное масло и яйца, перемешать.

Кекс «Сырный смак»

200 гр. твёрдого сыра + 50 гр. для посыпки

100 гр. адыгейского сыра

немного растительного масла для смазывания формы

200 гр. маргарина

Творог протереть через сито,смешать со сметаной.

Сыр натереть на тёрке,добавить к творожной массе.

Брынзу и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати,если у вас нет какого-то из этих сыров,то можно просто взять 200 гр. какого-то одного).

Яйца взбить с щепоткой соли.

Добавить яйца в творожно-сырную смесь,размешать,влить остывший.

Пирог со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат — 400 г

Сыр брынза — 350 г

Вода — 3 чайные ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 10%-ные — 100 мл

Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.

Гибаница

Сыр брынза — 500 г

Растительное масло — 80 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Тесто фило — 450 г

В большой миске размять брынзу вилкой, смешать ее с каймаком, яйцами и молоком. Масса должна быть неоднородной, с комочками брынзы.

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее 4 листа теста фило, оставив свисать края теста.

Быстрый сырный пирог

Сушеная зелень — по вкусу

Сыр брынза — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — щепотка

Армянский лаваш — 1 штука

Сыр натереть на терке, брынзу размять вилкой. Перемешать сыр с брынзой, добавить сушеные травы, перец, чеснок.

Лаваш разрезать по форме для запекания, нижний корж вырезать немного больше формы, для того, чтобы при укладывании его в форму образовались бортики.

Яйца взбить с молоком и солью.

В форму для запекания выкладывать послойно листы лаваша, смоченные в сме.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат — 400 г

Сыр брынза — 250 г

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г

Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

Пирог с семгой и брынзой

Сыр брынза — 250 г

Сметана — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.

Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.

Сделать углубление, разбить яйцо.

Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно р.

Галета с томатами и брынзой

Тимьян — 4 штуки

Сыр брынза — 80 г

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 250 г

Смешайте муку, соль и охлажденное масло. Перетрите в крошку и добавьте яйцо. Если масса слишком сухая, добавьте 1 столовую ложку холодной воды.

Замесите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте помидоры — их необходимо помыть и нарезать кружочками.

Пирог с яйцом и шпинатом

Слоеное тесто — 350 г

Сыр брынза — 300 г

Шпинат — 1 пучок

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр чеддер — 100 г

Творожный сыр — 100 г

Фундук смолоть ножом, но не очень мелко. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с маслом, выпарить жидкость, остудить. Петрушку измельчить и добавить шпинат.

Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени приправить солью, при желании можно добавить перец.

Разделить тесто на 2 неравные части: для .

Террин из баклажанов с овощами и брынзой

500 г болгарской брынзы

4 баклажана (у меня небольшие)

1ст.л. оливкового масла

2-3 зубчика чеснока

4 помидора (небольших)

100 г сыра (натереть на мелкой терке)

Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.

Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать .

Пирог c кабачками и щавелем

Кунжут — по вкусу

Сыр брынза — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто — 2 куска

Перец черный молотый — по вкусу

Берем упаковку готового слоенного бездрожжевого теста и кладем ее размораживаться.

Натираем один средний кабачок на терке, после хорошо его отжимаем, чтобы вышла вся вода. Режем петрушку, укроп, щавель, измельчаем брынзу и добавляем в кабачки. Отдельно взбиваем два яйца и после выливаем в овощи. Соль перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Маффины из кабачков и брынзы

10 ст.ложек муки

зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок

Кабачок и брынзу натрём на тёрке.

Яйца взбить, добавить ряженку, соль.

Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.

Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).

Маффины с брынзой и укропом

Когда-то несладкие маффины стали для меня кулинарным откровением.
Обычные сладкие, с ягодами, шоколадом, кремом — уже привычные вкусы.
Но попробовав однажды, на свой страх и риск, испечь несладкие, я влюбилась в них.

Несладкие маффины — по сути такие мини-пирожки с разными начинками. Только их не надо лепить, все делается гораздо проще и быстрее.

Помня поговорку «В блин да пирог все завернешь», ее с успехом можно применять и к несладким маффинам. Я их делала с сыром и ветчиной, копченой колбасой, цуккини, рыбой, брынзой. всего не упомнишь.

Как-то я вам показывала рецепт кексов с цуккини и семгой, они тоже из этой категории.

Чем хороши несладкие кексы и маффины?
-отличная ссобойка: в дорогу, в школу, на работу
-прекрасный ужин или завтрак, который требует дополнения только в виде свежего салата
-легко и быстро готовятся
-замечательно замораживаются и хранятся в морозилке
-делаются из того, что есть в холодильнике, но при этом могут приятно удивить гостей

и сегодня рецепт маффинов с брынзой и укропом
брынзу я для них покупала специально недавно

2 ст. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 ст. молока
1 ст.л. укропа
3 ст.л. растительного масла
100 г брынзы

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель
2. Смешать жидкие ингредиенты:молоко, яйцо, растительное масло
3. Смешать быстро сухую и жидкую смесь. Добавить порезанный укроп и размятую брынзу.
4. Разложить по формочкам. Выпекать при 180* 20-25 минут

Я использовала сухой укроп и сыр «Сербская брынза». Получилось из этой порции 10 маффинов. Формочки нужно наполнять не более, чем на 1/2.

Читайте также:  Рецепт приготовления курочки корнишоны
Оцените статью