- Кексы с луком и брынзой
- Ингредиенты рецепта кексов с луком и брынзой
- Как приготовить закусочные кексы с луком и брынзой, пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кекс с брынзой
- Кекс с брынзой
- Кексы на сливках с брынзой
- кекс с брынзой
- Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливками
- кекс с копченостями и брынзой
- закусочный кекс с помидорами, брынзой и тыквенными семечками
- Сырный кекс
- Запеченная закуска с уткой и брынзой
- Кексы «Дачные» сырные, сборные
- Кекс «Сырный смак»
- Пирог со шпинатом и брынзой
- Гибаница
- Быстрый сырный пирог
- Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
- Пирог с семгой и брынзой
- Галета с томатами и брынзой
- Пирог с яйцом и шпинатом
- Террин из баклажанов с овощами и брынзой
- Пирог c кабачками и щавелем
- Маффины из кабачков и брынзы
- Маффины с брынзой и укропом
Кексы с луком и брынзой
Кексы, которые отлично подойдут к первому блюду!
Ингредиенты рецепта кексов с луком и брынзой
- брынза 200 гр.
- лук 1 шт.
- сметана 2 ст. ложки
- молоко 160 мл.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель теста 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 2 ст. ложки
- соль (по вкусу)
Как приготовить закусочные кексы с луком и брынзой, пошаговый рецепт с фото
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем переложить лук в тарелку и дать ему остыть.
Яйца взбить с молоком и сметаной.
Муку соединить с разрыхлителем.
Влить в муку жидкую смесь и перемешать.
Добавить в получившееся тесто лук.
Подготовить формочки. Я выложила в них бумажные формы для кексов, но в итоге некоторые кексы пристали к бумаге. Советую просто смазать формочки сливочным маслом.
Заполнить формочки тестом наполовину.
Затем в каждую форму выложить кусочки брынзы и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать кексы 25-30 минут при температуре 180 °C.
Рецепты Кекс с брынзой
Кекс с брынзой
150 г сливочного масла
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
В размягченное масло вбить яйца, растереть.
Добавить раскрошенную брынзу, и, постепенно подсыпая муку и подливая кефир, замесить тесто. Тесто получается как негустая сметана.
Добавить соду и хорошо перемешать.
Кексы на сливках с брынзой
Брынза (рассольный сыр) — 200 гр.
Сливки 30% — 400 мл.
Разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложки
Очень люблю выпечку на сливках. Она получается пушистая с нежным сливочным вкусом. В этот раз захотелось поэкспериментировать и вместо сладких кексов, приготовить закусочные.
1. Сливки взбить. Продолжая взбивать ввести яйца. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Брынзу (у меня рассольный сыр) порезать кубиками.
кекс с брынзой
для начинки-2 яйца вкрутую
1 красный болгарский перец
100 гр маргарина
1 пакетик разрыхлителя
для теста-4 сырых яйца
Яйца взбиваем с солью.
Добавляем кефир,растопленный маргарин,раскрошенную брынзу и муку с разрыхлителем.
Мешаем до получения клейкого теста.
Яйца и перец режем кубиками.
Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливками
мука ржаная 200 г
вино сухое белое 150 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 50 мл
грудинка копчёная или бекон 100 г
Сыр натереть на тёрке, брынзу покрошить, грудинку (лучше жирную) нарезать мелко.
Оливки нарезать половинками, зелень измельчить.
Яйца взбить с солью, добавить вино, масло, продолжить взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси.
Добавить к тесту сыр, брынзу, оливки, грудинку и зелень. Осторожно, но тщательно перемешать.
кекс с копченостями и брынзой
щепотка орегано, черный перец
2 ч л разрыхлителя
100 мл масла грецкого ореха (с ним ароматнее, но можно и просто растительного)
горсть крупно порубленных грецких орехов
250 г разных мясных копченостей (у меня остатки салями, сырокопченой колбасы, копченой курицы и бекона)
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко и масло, не переставая взбивать.
Всыпаем муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем.
Добавляем порезанные мелким кубиком копчености, кусочки брынзы и орехи, приправляем орегано и черным перцем.
закусочный кекс с помидорами, брынзой и тыквенными семечками
1 ч л разрыхлителя
5-6 шт помидорок черри
125 г пшеничной муки
1 ст л сухого базилика
горсть тыквенных семечек
2 ст л растительного масла
Помидорки вымыть, высушить и разрезать пополам. Уложить срезом вниз на блюдце, чтобы вышла лишняя жидкость
Брынзу порезать мелкими кубиками (или просто раскрошить).
Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель.
В другой ёмкости смешиваем взбитые вилкой яйца, молоко и растительное масло.
Добавляем масляно-яичную смесь в сухую и замешиваем тесто(я добавила яйца, ма.
Сырный кекс
200 г сыра типа эмменталь
2,5-3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
200 г масла (маргарина)
Сыр натереть, брынзу раскрошить
Отложить 50 гр сыра для посыпки
Остальные продукты смешать.
Запеченная закуска с уткой и брынзой
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Стаканом диаметром как и дно формы для кексов, вырезать хлебцы из ломтиков белого хлеба;
Выложить хлеб в формы для кексов;
Беконом выложить бортики;
Мясо утки порезать не слишком мелко, добавить брынзу, черри четвертинками, тертый сыр и соевый соус;.
Кексы «Дачные» сырные, сборные
Вода газированная — 100 мл
Мука пшеничная — 400 г
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Сыр голландский — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Лук зеленый — 10 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовить необходимые продукты
Ох, не все приготовили, однако
Молодой зеленый лук и зелень молодого чеснока мелко порубить.
Брынзу и все виды сыра нарезать кубиками
Смешать все компоненты для теста: муку пшеничную и разрыхлитель, молоко и газированную воду, тростниковый сахар и соль, растопленное сливочное масло и яйца, перемешать.
Кекс «Сырный смак»
200 гр. твёрдого сыра + 50 гр. для посыпки
100 гр. адыгейского сыра
немного растительного масла для смазывания формы
200 гр. маргарина
Творог протереть через сито,смешать со сметаной.
Сыр натереть на тёрке,добавить к творожной массе.
Брынзу и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати,если у вас нет какого-то из этих сыров,то можно просто взять 200 гр. какого-то одного).
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить яйца в творожно-сырную смесь,размешать,влить остывший.
Пирог со шпинатом и брынзой
Замороженный шпинат — 400 г
Сыр брынза — 350 г
Вода — 3 чайные ложки
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 10%-ные — 100 мл
Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
Гибаница
Сыр брынза — 500 г
Растительное масло — 80 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Тесто фило — 450 г
В большой миске размять брынзу вилкой, смешать ее с каймаком, яйцами и молоком. Масса должна быть неоднородной, с комочками брынзы.
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее 4 листа теста фило, оставив свисать края теста.
Быстрый сырный пирог
Сушеная зелень — по вкусу
Сыр брынза — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — щепотка
Армянский лаваш — 1 штука
Сыр натереть на терке, брынзу размять вилкой. Перемешать сыр с брынзой, добавить сушеные травы, перец, чеснок.
Лаваш разрезать по форме для запекания, нижний корж вырезать немного больше формы, для того, чтобы при укладывании его в форму образовались бортики.
Яйца взбить с молоком и солью.
В форму для запекания выкладывать послойно листы лаваша, смоченные в сме.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
Замороженный шпинат — 400 г
Сыр брынза — 250 г
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г
Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.
Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.
Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.
Пирог с семгой и брынзой
Сыр брынза — 250 г
Сметана — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.
Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.
Сделать углубление, разбить яйцо.
Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно р.
Галета с томатами и брынзой
Тимьян — 4 штуки
Сыр брынза — 80 г
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 250 г
Смешайте муку, соль и охлажденное масло. Перетрите в крошку и добавьте яйцо. Если масса слишком сухая, добавьте 1 столовую ложку холодной воды.
Замесите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте помидоры — их необходимо помыть и нарезать кружочками.
Пирог с яйцом и шпинатом
Слоеное тесто — 350 г
Сыр брынза — 300 г
Шпинат — 1 пучок
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр чеддер — 100 г
Творожный сыр — 100 г
Фундук смолоть ножом, но не очень мелко. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с маслом, выпарить жидкость, остудить. Петрушку измельчить и добавить шпинат.
Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени приправить солью, при желании можно добавить перец.
Разделить тесто на 2 неравные части: для .
Террин из баклажанов с овощами и брынзой
500 г болгарской брынзы
4 баклажана (у меня небольшие)
1ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
4 помидора (небольших)
100 г сыра (натереть на мелкой терке)
Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать .
Пирог c кабачками и щавелем
Кунжут — по вкусу
Сыр брынза — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто — 2 куска
Перец черный молотый — по вкусу
Берем упаковку готового слоенного бездрожжевого теста и кладем ее размораживаться.
Натираем один средний кабачок на терке, после хорошо его отжимаем, чтобы вышла вся вода. Режем петрушку, укроп, щавель, измельчаем брынзу и добавляем в кабачки. Отдельно взбиваем два яйца и после выливаем в овощи. Соль перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Маффины из кабачков и брынзы
10 ст.ложек муки
зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок
Кабачок и брынзу натрём на тёрке.
Яйца взбить, добавить ряженку, соль.
Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.
Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).
Маффины с брынзой и укропом
Когда-то несладкие маффины стали для меня кулинарным откровением.
Обычные сладкие, с ягодами, шоколадом, кремом — уже привычные вкусы.
Но попробовав однажды, на свой страх и риск, испечь несладкие, я влюбилась в них.
Несладкие маффины — по сути такие мини-пирожки с разными начинками. Только их не надо лепить, все делается гораздо проще и быстрее.
Помня поговорку «В блин да пирог все завернешь», ее с успехом можно применять и к несладким маффинам. Я их делала с сыром и ветчиной, копченой колбасой, цуккини, рыбой, брынзой. всего не упомнишь.
Как-то я вам показывала рецепт кексов с цуккини и семгой, они тоже из этой категории.
Чем хороши несладкие кексы и маффины?
-отличная ссобойка: в дорогу, в школу, на работу
-прекрасный ужин или завтрак, который требует дополнения только в виде свежего салата
-легко и быстро готовятся
-замечательно замораживаются и хранятся в морозилке
-делаются из того, что есть в холодильнике, но при этом могут приятно удивить гостей
и сегодня рецепт маффинов с брынзой и укропом
брынзу я для них покупала специально недавно
2 ст. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 ст. молока
1 ст.л. укропа
3 ст.л. растительного масла
100 г брынзы
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель
2. Смешать жидкие ингредиенты:молоко, яйцо, растительное масло
3. Смешать быстро сухую и жидкую смесь. Добавить порезанный укроп и размятую брынзу.
4. Разложить по формочкам. Выпекать при 180* 20-25 минут
Я использовала сухой укроп и сыр «Сербская брынза». Получилось из этой порции 10 маффинов. Формочки нужно наполнять не более, чем на 1/2.