Рецепт кексов с кокосовым молоком

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс — замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная домашняя выпечка! Кекс получается необычайно нежным и немного влажноватым. Подать его можно к чаю, а если включить фантазию и украсить подобающим образом, можно порадовать этим кексом и ваших гостей. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К размягченному маслу добавить яйца и сахар.

Хорошо взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Всыпать кокосовую стружку и влить молоко.

Слегка все взбить и добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма — используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.

Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.

Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.

Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!

Марусина копилка рецептов

Маффины на кокосовом молоке

Ароматные и воздушные маффины,которые станут отличным дополнением к чаю.

Ванильный сахар 2 пакетика

Молоко кокосовое 160 мл

Растительное масло 50 мл

Разрыхлитель 1/2 пакетика

Яйца взбить с сахаром.


Влить кокосовое молоко ( можно заменить обычным и всыпать кокосовую стружку в тесто),растительное масло и сметану.


Ввести муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше,так как яйца были совсем небольшими.

Консистенция как на кекс,может чуть гуще.



Вишню разморозить или откинуть на дуршлаг,если она в собственном соку.


Формочки присыпать крахмалом,вишню слегка в нем же обвалять.


Выложить тесто,наливая больше половины.


Выпекать на 180 С,минут 40.


По желанию присыпать пудрой.


Приятного чаепития!

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс

Кокосовый кекс — замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная домашняя выпечка! Кекс получается необычайно нежным и немного влажноватым. Подать его можно к чаю, а если включить фантазию и украсить подобающим образом, можно порадовать этим кексом и ваших гостей. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К размягченному маслу добавить яйца и сахар.

Хорошо взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Всыпать кокосовую стружку и влить молоко.

Слегка все взбить и добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Все хорошо перемешать, тесто должно получиться довольно густым и липнущим. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, предварительно поместив по середине консервную банку, смазанную немного растительным или сливочным маслом так, чтобы при выпечке получился кекс-кольцо. Если есть специальная форма — используйте ее. Это нужно для того, чтобы кекс хорошо пропекся.

Выпекать кокосовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Через 20 минут загляните в духовку, если верх кекса будет подгорать, прикройте его листом фольги. Готовый кекс остудить, после чего убрать пергамент.

Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я по-быстренькому украсила еще и кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки (50 грамм сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокосовой стружки). Для приготовления крема масло взбить с вареным сгущенным молоком до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать и с помощью кондитерского шприца украсить верх кекса, затем посыпать сахарной пудрой. Можно и просто ложкой смазать верх кекса кремом.

Вкуснейший и ароматнейший кокосовый кекс нарезать на части и можно подавать к столу!

Кокосовые кексы

Мягкие кексы, с немного влажной, слегка рыхлой текстурой, со сногсшибательным кокосовым ароматом! Готовятся на раз, два, а на выходе получаются просто невероятно вкусными и нежными, то что надо, когда возникает ситуация «гости на пороге» или для семейного чаепития долгими зимними вечерами!

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 8 — 10 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка: 80 гр.

Масло сливочное: 120 гр.

Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).

Приготовление

1 Масло достаем заранее из холодильника. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем миксером.

2 После вбиваем яйца и снова взбиваем.

3 Кладем стружку. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.

4 Хорошо перемешиваем, можно миксером.

5 Вливаем молоко. Перемешиваем. Я миксером.

6 Получается тесто средней густоты.

7 Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые, я их не смазываю.

8 Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180С около 30-40 минут до сухой лучинки. Проверьте готовность кекса зубочисткой или шпажкой, проткните кекс, если на ней сухие крошки, значит кекс пропекся.

9 Кексы остужаем и вынимаем из форм.

По желанию кексы можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кекс на кокосовом молоке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Печём кекс на кокосовом молоке

Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового молока. Опробовать рецепт решила незамедлительно. Кое-что добавила от себя и получилось очень вкусно. Я и не подозревала, что на кокосовом молоке, без яиц и масла, получается такая рыхлая, пышная выпечка.

Большая благодарность за рецепт Марине Чаплыгиной. Считаю этот рецепт не моим, а её авторским. При желании здесь можно обойтись без апельсиновой цедры и сока.

Как приготовить «Кекс на кокосовом молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса на кокосовом молоке нужно взять молоко кокосовое или сливки, любое растительное масло, сахар, крахмал (у меня кукурузный), муку, ванилин или ванильный сахар и при желании цедру апельсина и его же сок.

Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить растительное масло. Советую ещё добавить щепотку соли, хоть этого и нет в рецепте.

Влить апельсиновый сок.

Добавить цедру апельсина, размешать содержимое.

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошенько смешать, чтобы тесто получилось гладкое и без комочков.

Вылить полученное тесто в форму, предварительно смазав её маслом. Выпекать кекс примерно 30 минут при 180°С.

Готовность проверить лучинкой. Она должна выходить полностью сухой. Кекс оставить в форме до полного остывания, затем извлечь и полить глазурью, по желанию.

Я полила кекс магазинной глазурью, приготовив её по инструкции. Но можно полить обычным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (48):

Чудесный кекс! Просто идеальный!

Все, где есть цедра цитрусовых — это моЁЁЁЁЁ😄😍:+1:

На здоровье! В этом рецепте как раз цедра и ощущается, а кокосовое молоко -нет

Я это подозревала, потому что цедра перетягивает одеяло всегда на себя😄

А там, где есть кокос, моё)))) Свет, бесподобный кекс!

Бесподобный кекс!! Светочка, я в восторге. 😍 У него такая структура великолепная. И вообще, это же получается такой постный вариант выпечки. 😇 Действительно, замечательно. (P.S. И кокосовое молоко у меня есть. 😏 )

Тогда жду отчетик, если решишься приготовить😊

Супер -красавчик у тебя, Ириш. ты ему остыть дала? А я горячим резала, у меня, как всегда, солнце садилось и надо было скорее. И еще Катя при модерации добавила ему яркости, у меня он менее желтый, точно, как у тебя.

Свет, спасибо. ))) Да, я дала ему остыть. Ну, вот видишь. и у меня нормальные цвета выпечки. если не приходится добавлять яйца. 😆 Еще раз мерси за рецепт! ❤

Замечательно получилось — вкусно и красиво!👏 А кокосовый вкус чувствуется у кекса? Света, вот я такие фото — на белом фоне, такие светлые и естественные — имела в виду, пробую так снять — не выходит пока «каменный цветок» )))

Илон, спасибо. В кексе больше чувствуется апельсиновый вкус, чем кокосовый. Возможно, если не добавлять цедру и сок, то останется вкус кокоса, да еще туда ликерчик влить соответствующий. ✌ А про фото, ты имеешь ввиду пошаговые? Все у тебя получается, тем и интересны твои фото, что фон всегда светлый. Может, баланс белого нужно поправить в настройках? Я его меняю часто.

Спасибо, Света, но мои пошаговые все — кто в лес, кто по дрова )) Настройки ББ вручную всегда выставляю, по серой карте, все, вроде, как положено, но, погодные условия и освещенность меняются во время съемок, я перенастраиваю ББ, и в итоге фотки все равно получаются разношерстные. И даже если их чуть в редакторе потом поправить, все равно — то синюшные, то желтоватые, то серые. Сырное печенье вот снимала пошаговые на автомате ББ, как ни странно — получилось лучше , не белый основной фон (как мне хотелось бы и как у тебя, Алексея, к примеру), но хотя бы ОДИНАКОВО серый )))

Илон, и я заметила, что автомат ББ гораздо лучше и ровнее получается. Я снимаю на автомате. 😘

Читайте также:  Как предложить буклеты с рецептами
Оцените статью