- Кексы из ржаной муки
- Основные ингредиенты:
- мука ржаная масло сливочное яйца сахар
- 35 минут
- 6 порций
- Калорийность на 100 грамм: 322 ккал.
- Категория: Выпечка
- Ржаные кексы с сюрпризом
- ОПИСАНИЕ
- Ржаные кексы с тыквой
- Ингредиенты для «Ржаные кексы с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаные кексы с тыквой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ржаные кексы с изюмом
- Ингредиенты для «Ржаные кексы с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаные кексы с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Морковный кекс с бананом и орехами
- Творожно-лимонный кекс
- Грушевый кекс с шафраном
- Кексики «Дыхание востока»
- Маффины за 20 минут
- Шоколадно-миндальный рождественский кекс
- Яблочные кексы
- Кекс «Солнечные зайчики»
- Кекс «Сытник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы из ржаной муки
Основные ингредиенты:
- мука ржаная
- масло сливочное
- яйца
- сахар
35 минут
6 порций
Калорийность на 100 грамм:
322 ккал.
Категория: Выпечка
Такие кексы подходят тем, кто придерживается принципов пп, но не может совсем отказаться от сладкого. Тесто готовится без молока, но с большим количеством масла, поэтому похудеть такая выпечка не поможет, но один-два таких маффина особого вреда фигуре не принесут.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 200-250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 г (4 ст.л.)
- Разрыхлитель – 1 упаковка
Пошаговые фото рецепта:
Смешиваем сахар с яйцами и хорошо взбиваем миксером.
Сахар можно заменить медом или фруктозой, а лучше всего подойдет коричневый сахар.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем все миксером пока все комочки не разобьются.
Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до состоянии жидкой сметаны.
Должно получиться вот такое тесто.
Наполняем формочки для кексов и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С около 15-20 минут.
Металлические формы нужно смазать маслом и присыпать мукой, а силиконовые не надо.
Получается очень вкусно и полезнее, чем из пшеничной белой муки.
Ржаные кексы с сюрпризом
ОПИСАНИЕ
Однажды утром я поняла, что вечером забыла поставить хлеб. Дальше интереснее дома была мука 2 сорта и ржаная. Вот так у меня и появились кексы из ржаной муки. Мне и детям они очень понравились. А муж сказал, что они на любителя, так как чувствуется ржаной вкус.
В этих кексах можно использовать любое фруктовое пюре – айвовое, персиковое, яблочное, грушевое. Когда у меня выпевают очередную банку компота, а фрукта остается, я ее пюрирую и пускаю в эти кексы.
Вместо шоколадных капель можно потереть на крупной терке шоколад.
Кексы ароматные, мягкие. Шоколадные капли очень здорово дополняют вкус, и отлично сочитаются с ржаной мукой. Они очень вкусные и полезные.
Ржаные кексы с тыквой
Очень вкусные, ароматные, и даже можно сказать. Диетические кексы! Сочетание ржаной муки с тыквой и ванилином, оказалось очень органичным. Попробуйте испечь, и побалуйте себя холодным осенним деньком, чашечкой горячего чая и ароматным кексом!
Ингредиенты для «Ржаные кексы с тыквой»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Ряженка — 100 мл
- Мука ржаная — 75 г
- Мука рисовая — 75 г
- Ванилин (2г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Тыква (вес указан в очищенном виде) — 150 г
- Семена льна — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1142.6 ккал | белки 24.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 244.3 г |
Порции | |||
ккал 190.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Ржаные кексы с тыквой»:
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить кубики в тарелку и отправить в СВЧ на 2 минуты. Тыква станет мягкой.
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Затем добавить молоко и ряженку. (ряженку можно заменить йогуртом). Хорошо перемешать.
Добавить рисовую и ржаную муку вместе с разрыхлителем теста и ванилином. Замесить не густое тесто и дать ему отдохнуть минут 10.
Добавить к тесту тыкву и аккуратно перемешать.
Духовой шкаф разогреть до 150 градусов. Тесто разложить по формам для выпечки кексов. Сверху посыпать семенами льна. Выпекать 30-35 минут до готовности и красивого колера.
Готовые кексы остудить и вытащить из форм.
Посыпать кексы сахарной пудрой и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, ароматные, и даже можно сказать. Диетические кексы! Сочетание ржаной муки с тыквой и ванилином, оказалось очень органичным. Попробуйте испечь, и побалуйте себя холодным осенним деньком, чашечкой горячего чая и ароматным кексом!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2020 года Ирушенька #
11 ноября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года мисс #
10 ноября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года alarm clock #
9 ноября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ржаные кексы с изюмом
Диетические кексы. В них совсем мало сахара, а ржаной аромат просто бесподобный. Делала маленькую порцию на пробу, и мне очень-очень понравился этот рецепт, обязательно буду готовить в дальнейшем и советую всем, кто следит за фигурой (или хочет худеть «вкусно»)
Ингредиенты для «Ржаные кексы с изюмом»:
- Мука ржаная — 125 г
- Корица (я брала 0,5 ч.л.) — по вкусу
- Стружка кокосовая (у меня 5 ч.л.) — по вкусу
- Сахар (я положила 3 ч.л.) — 2 ч. л.
- Соль (я забыла положить) — по вкусу
- Разрыхлитель теста (ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Кефир (или кислое молоко) — 125-150 мл
- Изюм (у меня крупный калифорнийский) — 50 г
- Пюре фруктовое (яблочное, у меня тыквенное) — 75 мл
- Имбирь (я не добавляла)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 788 ккал | белки 15.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 177.5 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Ржаные кексы с изюмом»:
Изюм запарить в кипятке. Духовку включить на 180 град.
Смешать муку, корицу, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соль
Изюм вынуть из кипятка и обвалять в муке (обычной)
Отдельно смешать кефир (125 мл) и пюре (у меня тыквенное), имбирь (если используете) и изюм
Смешать сухие ингридиенты с «мокрыми», мне показалось густовато и я долила еще кефир. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом. Поднимается оно не сильно, так что можете смело класть больше половины формочки. Выпекать 40 минут
Вот такие кексики после выпечки. Я делала всего 6 штук, так сказать, на пробу, мне понравилось. Маффины напоминают ржаной хлебушек, но сладкий, думаю, с яблочным пюре вкус будет иной
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетические кексы. В них совсем мало сахара, а ржаной аромат просто бесподобный. Делала маленькую порцию на пробу, и мне очень-очень понравился этот рецепт, обязательно буду готовить в дальнейшем и советую всем, кто следит за фигурой (или хочет худеть «вкусно»)
Похожие рецепты
Морковный кекс с бананом и орехами
Творожно-лимонный кекс
Грушевый кекс с шафраном
Кексики «Дыхание востока»
Маффины за 20 минут
Шоколадно-миндальный рождественский кекс
Яблочные кексы
Кекс «Солнечные зайчики»
Кекс «Сытник»
Комментарии и отзывы
7 февраля 2013 года dinarabzhanova #
20 апреля 2010 года feja3 #
20 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года feja3 #
11 марта 2010 года off-on deleted #
11 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Elvyrka #
7 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
7 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Elvyrka #
6 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 марта 2010 года FLAVE #
6 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Ольга Бабич #
6 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Elvyrka #
6 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Mrs Lola #
6 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
5 марта 2010 года irmusha #
6 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
5 марта 2010 года нютта #
6 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
5 марта 2010 года почемучка #
5 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: