Рецепт кесадилья с авокадо

Содержание
  1. Кесадилья с курицей и авокадо
  2. НАДО:
  3. КАК ГОТОВИТЬ:
  4. Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем
  5. Пищевая ценность порции
  6. Кесадилья с авокадо и сыром
  7. Ингредиенты для «Кесадилья с авокадо и сыром»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Кесадилья с авокадо и сыром»:
  10. Похожие рецепты
  11. Теплый сырно-томатный соус
  12. Сырные оладьи
  13. Запеченный сыр «Камамбер» с клубникой
  14. Сырно-ореховая паста с рыбной икрой
  15. Сырный рулет
  16. Закуска «Мандаринки» на праздничный стол
  17. Закуска лимонная к коньяку
  18. Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом
  19. Брынза маринованная
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Постный суп-гуляш
  22. Салат «Грибная фантазия»
  23. Горбуша под маринадом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рецепт кесадилья с авокадо
  27. Кесадилья с авокадо и черной фасолью
  28. Сделайте пюре из авокадо
  29. Приготовьте овощи и фасоль
  30. Нагрейте лепешки
  31. Соберите кесадилью
  32. Приготовьте кесадилью

Кесадилья с курицей и авокадо

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ КЕСАДИЛЬИ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО

НАДО:

2 куриные грудки
300 г сыра «Гауда»
1 мексиканская лепешка
40 мл оливкового масло
Соль – по вкусу

Для соуса:
2 авокадо
Сок половины лайма
1 г кумина
1 перец «Чили»
50 г вяленых томатов
½ шт. красного лука

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриные грудки обжарить на оливковом масле. После чего влить воду и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Дать остыть и нарезать средним кубиком.

2. Для приготовления соуса гуакамоле авокадо нарезать произвольно и полить соком лайма, чтобы оно не потемнело.

3. Добавить кумин, перец «Чили», вяленые томаты, соль и пробить в блендере до однородной массы. Посолить. Красный лук нарезать кубиком и смешать с соусом.

4. На половину лепешки выложить слой гуакамоле, сверху – кусочки курицы, затем тертый сыр. Накрыть второй половиной лепешки и слегка придавить рукой.

5. Кесадилью обжарить на сковороде без добавления масла. После чего поставить в разогретую духовку на три минуты.

Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем

Пищевая ценность порции

Белки 87 г
Жиры 120 г
Углеводы 110 г

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Кесадилья с авокадо и сыром

Я живу в Праге, где на днях проходил фестиваль еды со всего мира! У шатра с мексиканской едой посвященной теме «гуакамоле» (соус из авокадо) мне посчастливилось попробовать и посмотреть, как готовят кесадилью с этим латиноамериканским лакомством. Вашему вниманию предоставляется рецепт «Кесадильи с авокадо и сыром»! Понравится даже тем, кто не любит авокадо 🙂 Отличная закуска или летний перекус.

Ингредиенты для «Кесадилья с авокадо и сыром»:

  • Авокадо (обязательно спелое, из неспелого ничего не получится) — 2 шт
  • Лаваш (лаваш/тортилья — маленькие круглые лепёшки) — 6 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лимон (две дольки для сока, можно использовать и лайм) — по вкусу
  • Приправа (лучше всего подойдёт мексиканская, если неё нет, используйте по щепотке перца чили, чеснока, соли и молотого перца) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 6 ломт.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4855.6 ккал
белки
149.6 г
жиры
125.2 г
углеводы
834.2 г
Порции
ккал
809.3 ккал
белки
24.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
139 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
33 г

Рецепт «Кесадилья с авокадо и сыром»:

Подготовим все ингредиенты.

Авокадо моем, разрезаем на половины, вынимаем косточку и ложной выскребаем всю мякоть, помещаем в мисочку.

Помидоры мелко нарезаем.

Добавляем приправу, сок из лимона/лайма.
Вилкой тщательно раздавливаем авокадо — оно должно полностью размазаться. Перемешиваем. Наш соус «гуакамоле» готов.

Лепёшки тортильи смазываем маслом и выкладываем на разогретую сковородку смазанной стороной вниз. Можно готовить и на гриле.

На каждый кусок лаваша кладём порванный ломтик сыра.

Накрываем крышкой и ждём, пока он расплавится.

В середину выкладываем полную с горкой ст. л. гуакамоле и ровномерно растираем.

Сгибаем половину и подаём политую лимонным/лаймовым соком кесадилью с пылу жару 🙂
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я живу в Праге, где на днях проходил фестиваль еды со всего мира! У шатра с мексиканской едой посвященной теме «гуакамоле» (соус из авокадо) мне посчастливилось попробовать и посмотреть, как готовят кесадилью с этим латиноамериканским лакомством. Вашему вниманию предоставляется рецепт «Кесадильи с авокадо и сыром»! Понравится даже тем, кто не любит авокадо 🙂 Отличная закуска или летний перекус.

Похожие рецепты

Теплый сырно-томатный соус

Сырные оладьи

Запеченный сыр «Камамбер» с клубникой

Сырно-ореховая паста с рыбной икрой

Сырный рулет

Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

Закуска лимонная к коньяку

Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом

Брынза маринованная

Попробуйте приготовить вместе

Постный суп-гуляш

Салат «Грибная фантазия»

Горбуша под маринадом

Комментарии и отзывы

19 марта 2018 года romanowalexx #

19 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года Людмила НК #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года nnutty #

18 марта 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

18 марта 2018 года lamer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт кесадилья с авокадо

Для начинки:
• 3 столовые ложки сока лайма
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки молотого чили
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки черного перца
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 чайная ложка сиропа агавы / кленового / любого другого
• 1 красный болгарский перец, нарезанный на полоски
• 1 среднего размера цукини / кабачок, порубленный
• ½ среднего размера красного лука, нарезанного полукольцами
• 1 перец халапеньо, очищенный от семечек и порубленный
• 1 чашка черной фасоли, отваренной или консервированной (или любой другой фасоли)
• кинза, по вкусу
Для кесадилей:
• 4-6 тортилий
• 2 спелых авокадо
• растительное масло
Для подачи:
• любимая сальса или острый соус

1. Смешать сок лайма, оливковое масло, кумин, молотый чили, соль, перец, чеснок и сироп в крупной миске. Добавить болгарский перец, цукини, лук и халапеньо. Перемешать. Если есть время и желание, оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.
2. Поставить на огонь чуть выше среднего крупную сковороду. Как только разогреется, добавить овощи и готовить минуты 4, помешивая, пока вощи не станут мягче и большая часть их сока выпарится. Снять с огня и добавить фасоль с кинзой. Перемешать и переложить массу на блюдо.
3. Слегка размять авокадо в небольшой миске вилкой. Распределить четверть или 1/6 авокадо по половине тортильи. Посыпать солью с перцем и сбрызнуть острым соусом, по желанию. Выложить поверх авокадо слой овощей, затем сложить пополам тортильи.
4. Смазать небольшим количеством масла сковороду и поставить на средний огонь. Добавить 1 или 2 тортильи в сковороду и обжарить в течение минут 4 до хрустящей корочки. Перевернуть и повторить процесс. Обжарить оставшиеся кесадильи.
5. Подавать с острым соусом или сальсой.

Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-6

Кесадилья с авокадо и черной фасолью

Превосходная идея легкого ужина, который можно приготовить за считанные минуты — мексиканская кесадилья с отличным сочетанием сливочного авокадо и черной фасоли, добавлением сыра, зелени и болгарского перца.

Это блюдо мексиканской кухни, представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку тортилью с начинкой, в которую обязательно входит сыр, скрепляя все ингредиенты при расплавлении. Кесадилья – очень удобное блюдо, ее можно подавать как на завтрак, так на обед или ужин в дополнении со свежим салатом.

Я обычно делаю кесадильи из готовых продуктов (оставшихся от прошлого застолья), поэтому они готовятся практически моментально.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

авокадо : 2 больших или 3 маленьких
сок лайма : из 1 лайма (раделенный на 2 этапа)
соль :
оливковое масло : 2 ст.л.
красный лук : 1 стакан (нарезанный полумесяцами)
тмин : 1,5 ч.л.
сушеный орегано : 1,5 ч.л.
молотый кориандр : 3/4 ч.л.
болгарский перец : половинка ( нарезанный )
черная фасоль : 1 банка ( высушенная и ополоснутая )
тортилья (лепешка) : 4 шт
сыр кесо фреско (можно заменить на фету) : 1 стакан (раскрошенного)
тертый острый сыр Чеддер : 1 стакан

Сделайте пюре из авокадо

В маленькой миске разотрите авокадо вилкой и добавьте немного соли и сок половины лайма. Вам необходимо добиться консистенции, похожей на гуакамоле. Отложите в сторону.

Приготовьте овощи и фасоль

В чугунной сковороде или другой большой тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте красный лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте соль, тмин, орегано и кориандр, перемешайте, пока лук не будет полностью покрыт.
Добавьте сладкий перец и снова перемешайте. Готовьте еще 3 минуты, пока перец не начнет размягчаться. Добавьте сок лайма и черную фасоль. Перемешайте всю смесь. Готовьте около 2 минут, чтобы хорошо разогреть фасоль.

Нагрейте лепешки

Нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла в отдельной сковороде или сковороде для гриля на среднем огне. Добавьте 1 тортилью и дайте ей нагреться в течение минуты или около того. Используя щипцы, переверните тортилью и повторите процесс для другой стороны, пока не увидите пару пузырьков в центре тортильи.

Соберите кесадилью

Выложите начинку из фасоли, затем авокадо, а затем сыр — примерно по 1/4 стакана каждого.

Приготовьте кесадилью

Сложите лепешку, чтобы запечатать кесадилью. Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и сыр не расплавится. Нарежьте кесадильи на треугольные порции и подавайте.

Читайте также:  Рецепт самых быстрых блюд
Оцените статью