- Кесадилья с курицей и авокадо
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем
- Пищевая ценность порции
- Кесадилья с авокадо и сыром
- Ингредиенты для «Кесадилья с авокадо и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кесадилья с авокадо и сыром»:
- Похожие рецепты
- Теплый сырно-томатный соус
- Сырные оладьи
- Запеченный сыр «Камамбер» с клубникой
- Сырно-ореховая паста с рыбной икрой
- Сырный рулет
- Закуска «Мандаринки» на праздничный стол
- Закуска лимонная к коньяку
- Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом
- Брынза маринованная
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный суп-гуляш
- Салат «Грибная фантазия»
- Горбуша под маринадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт кесадилья с авокадо
- Кесадилья с авокадо и черной фасолью
- Сделайте пюре из авокадо
- Приготовьте овощи и фасоль
- Нагрейте лепешки
- Соберите кесадилью
- Приготовьте кесадилью
Кесадилья с курицей и авокадо
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ КЕСАДИЛЬИ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
НАДО:
2 куриные грудки
300 г сыра «Гауда»
1 мексиканская лепешка
40 мл оливкового масло
Соль – по вкусу
Для соуса:
2 авокадо
Сок половины лайма
1 г кумина
1 перец «Чили»
50 г вяленых томатов
½ шт. красного лука
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриные грудки обжарить на оливковом масле. После чего влить воду и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Дать остыть и нарезать средним кубиком.
2. Для приготовления соуса гуакамоле авокадо нарезать произвольно и полить соком лайма, чтобы оно не потемнело.
3. Добавить кумин, перец «Чили», вяленые томаты, соль и пробить в блендере до однородной массы. Посолить. Красный лук нарезать кубиком и смешать с соусом.
4. На половину лепешки выложить слой гуакамоле, сверху – кусочки курицы, затем тертый сыр. Накрыть второй половиной лепешки и слегка придавить рукой.
5. Кесадилью обжарить на сковороде без добавления масла. После чего поставить в разогретую духовку на три минуты.
Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем
Пищевая ценность порции
Белки | 87 г |
Жиры | 120 г |
Углеводы | 110 г |
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Кесадилья с авокадо и сыром
Я живу в Праге, где на днях проходил фестиваль еды со всего мира! У шатра с мексиканской едой посвященной теме «гуакамоле» (соус из авокадо) мне посчастливилось попробовать и посмотреть, как готовят кесадилью с этим латиноамериканским лакомством. Вашему вниманию предоставляется рецепт «Кесадильи с авокадо и сыром»! Понравится даже тем, кто не любит авокадо 🙂 Отличная закуска или летний перекус.
Ингредиенты для «Кесадилья с авокадо и сыром»:
- Авокадо (обязательно спелое, из неспелого ничего не получится) — 2 шт
- Лаваш (лаваш/тортилья — маленькие круглые лепёшки) — 6 шт
- Помидор — 4 шт
- Лимон (две дольки для сока, можно использовать и лайм) — по вкусу
- Приправа (лучше всего подойдёт мексиканская, если неё нет, используйте по щепотке перца чили, чеснока, соли и молотого перца) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 6 ломт.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4855.6 ккал | белки 149.6 г | жиры 125.2 г | углеводы 834.2 г |
Порции | |||
ккал 809.3 ккал | белки 24.9 г | жиры 20.9 г | углеводы 139 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Кесадилья с авокадо и сыром»:
Подготовим все ингредиенты.
Авокадо моем, разрезаем на половины, вынимаем косточку и ложной выскребаем всю мякоть, помещаем в мисочку.
Помидоры мелко нарезаем.
Добавляем приправу, сок из лимона/лайма.
Вилкой тщательно раздавливаем авокадо — оно должно полностью размазаться. Перемешиваем. Наш соус «гуакамоле» готов.
Лепёшки тортильи смазываем маслом и выкладываем на разогретую сковородку смазанной стороной вниз. Можно готовить и на гриле.
На каждый кусок лаваша кладём порванный ломтик сыра.
Накрываем крышкой и ждём, пока он расплавится.
В середину выкладываем полную с горкой ст. л. гуакамоле и ровномерно растираем.
Сгибаем половину и подаём политую лимонным/лаймовым соком кесадилью с пылу жару 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я живу в Праге, где на днях проходил фестиваль еды со всего мира! У шатра с мексиканской едой посвященной теме «гуакамоле» (соус из авокадо) мне посчастливилось попробовать и посмотреть, как готовят кесадилью с этим латиноамериканским лакомством. Вашему вниманию предоставляется рецепт «Кесадильи с авокадо и сыром»! Понравится даже тем, кто не любит авокадо 🙂 Отличная закуска или летний перекус.
Похожие рецепты
Теплый сырно-томатный соус
Сырные оладьи
Запеченный сыр «Камамбер» с клубникой
Сырно-ореховая паста с рыбной икрой
Сырный рулет
Закуска «Мандаринки» на праздничный стол
Закуска лимонная к коньяку
Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом
Брынза маринованная
Попробуйте приготовить вместе
Постный суп-гуляш
Салат «Грибная фантазия»
Горбуша под маринадом
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года romanowalexx #
19 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года Людмила НК #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года nnutty #
18 марта 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
18 марта 2018 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт кесадилья с авокадо
Для начинки:
• 3 столовые ложки сока лайма
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки молотого чили
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки черного перца
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 чайная ложка сиропа агавы / кленового / любого другого
• 1 красный болгарский перец, нарезанный на полоски
• 1 среднего размера цукини / кабачок, порубленный
• ½ среднего размера красного лука, нарезанного полукольцами
• 1 перец халапеньо, очищенный от семечек и порубленный
• 1 чашка черной фасоли, отваренной или консервированной (или любой другой фасоли)
• кинза, по вкусу
Для кесадилей:
• 4-6 тортилий
• 2 спелых авокадо
• растительное масло
Для подачи:
• любимая сальса или острый соус
1. Смешать сок лайма, оливковое масло, кумин, молотый чили, соль, перец, чеснок и сироп в крупной миске. Добавить болгарский перец, цукини, лук и халапеньо. Перемешать. Если есть время и желание, оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.
2. Поставить на огонь чуть выше среднего крупную сковороду. Как только разогреется, добавить овощи и готовить минуты 4, помешивая, пока вощи не станут мягче и большая часть их сока выпарится. Снять с огня и добавить фасоль с кинзой. Перемешать и переложить массу на блюдо.
3. Слегка размять авокадо в небольшой миске вилкой. Распределить четверть или 1/6 авокадо по половине тортильи. Посыпать солью с перцем и сбрызнуть острым соусом, по желанию. Выложить поверх авокадо слой овощей, затем сложить пополам тортильи.
4. Смазать небольшим количеством масла сковороду и поставить на средний огонь. Добавить 1 или 2 тортильи в сковороду и обжарить в течение минут 4 до хрустящей корочки. Перевернуть и повторить процесс. Обжарить оставшиеся кесадильи.
5. Подавать с острым соусом или сальсой.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-6
Кесадилья с авокадо и черной фасолью
Превосходная идея легкого ужина, который можно приготовить за считанные минуты — мексиканская кесадилья с отличным сочетанием сливочного авокадо и черной фасоли, добавлением сыра, зелени и болгарского перца.
Это блюдо мексиканской кухни, представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку тортилью с начинкой, в которую обязательно входит сыр, скрепляя все ингредиенты при расплавлении. Кесадилья – очень удобное блюдо, ее можно подавать как на завтрак, так на обед или ужин в дополнении со свежим салатом.
Я обычно делаю кесадильи из готовых продуктов (оставшихся от прошлого застолья), поэтому они готовятся практически моментально.
Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:
авокадо : 2 больших или 3 маленьких | сок лайма : из 1 лайма (раделенный на 2 этапа) | соль : | оливковое масло : 2 ст.л. | красный лук : 1 стакан (нарезанный полумесяцами) | тмин : 1,5 ч.л. | сушеный орегано : 1,5 ч.л. | молотый кориандр : 3/4 ч.л. | болгарский перец : половинка ( нарезанный ) | черная фасоль : 1 банка ( высушенная и ополоснутая ) | тортилья (лепешка) : 4 шт | сыр кесо фреско (можно заменить на фету) : 1 стакан (раскрошенного) | тертый острый сыр Чеддер : 1 стакан |
Сделайте пюре из авокадо
В маленькой миске разотрите авокадо вилкой и добавьте немного соли и сок половины лайма. Вам необходимо добиться консистенции, похожей на гуакамоле. Отложите в сторону.
Приготовьте овощи и фасоль
В чугунной сковороде или другой большой тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте красный лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте соль, тмин, орегано и кориандр, перемешайте, пока лук не будет полностью покрыт.
Добавьте сладкий перец и снова перемешайте. Готовьте еще 3 минуты, пока перец не начнет размягчаться. Добавьте сок лайма и черную фасоль. Перемешайте всю смесь. Готовьте около 2 минут, чтобы хорошо разогреть фасоль.
Нагрейте лепешки
Нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла в отдельной сковороде или сковороде для гриля на среднем огне. Добавьте 1 тортилью и дайте ей нагреться в течение минуты или около того. Используя щипцы, переверните тортилью и повторите процесс для другой стороны, пока не увидите пару пузырьков в центре тортильи.
Соберите кесадилью
Выложите начинку из фасоли, затем авокадо, а затем сыр — примерно по 1/4 стакана каждого.
Приготовьте кесадилью
Сложите лепешку, чтобы запечатать кесадилью. Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и сыр не расплавится. Нарежьте кесадильи на треугольные порции и подавайте.