- Баклажановые рулетики с кетчупом «Лечо» Махеевъ
- Лучший рецепт быстрого ужина «паста в кружке» с кетчупом лечо «махеевъ»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Домашний кетчуп «Лечо»
- Стейки из индейки под «шубкой» из кетчупа лечо «Махеевъ» и сыра
- Ингредиенты
- Приготовление
- Стейки из индейки под «шубкой» из кетчупа лечо «Махеевъ» и сыра
- Ингредиенты
- Приготовление
Баклажановые рулетики с кетчупом «Лечо» Махеевъ
Рецепт баклажанных рулетов у меня в настольной книге. В семье все любят — уходят на ура.
В этот раз я внесла новую нотку в приготовлении, и использовала кетчуп «Лечо» для соуса, в котором готовятся рулеты.
ПОНАДОБИТСЯ:
- кетчуп Лечо Махеевъ
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 2 зубца чеснока
- 400 г помидор
- 10 полосок сырокопченого бекона
- 10 полосок сыра Гауда
- специи — тимьян, базилик, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны порезать на тонкие полоски. Посолить и оставить на некоторое время. Лук и чеснок мелко порубить и немного обжарить. Добавить помидоры (без шкурки), специи и потушить 10 минут. Баклажаны ополоснуть от соли, обсушить, обжарить на сковороде с двух сторон буквально по 1 минуте (можно не обжаривать).
На баклажаны кладется сначала полоска сыра, а сверху полоска бекона (можно наоборот). Свернуть в рулетики и закрепить их деревянными палочками.
В приготовленный соус добавить кетчуп Лечо, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху положить рулетики.
Запекать в духовке при 180*С буквально 15 минут, чтобы не пригорел соус. Рулетики готовятся очень быстро, так как тонко порезаны, просто надо расплавить сыр.
Соус с добавлением кетчупа Лечо приобрел пикантный вкус, потому, что в кетчупе есть кусочки сладкого перца.
Рулетики получаются очень вкусными, на пикнике точно займут почетное место за столом на природе.
Лучший рецепт быстрого ужина «паста в кружке» с кетчупом лечо «махеевъ»
15 августа 2017, 19:39
Ингредиенты
- сыр пармезан-50 гр. (любой твёрдый сыр, вами любимый)
- кетчуп лечо тм махеевъ-4,5 ст. л
- базилик-1/2 чл сухой (лучше свежий))
- укроп свежий-1 ст. л порезанный
- паста-сколько поместится по плоскости окружности кружки
- масло оливковое-1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Очень необычно приготовленная паста. Замечательный ужин. Быстро, красиво и вкусно!
1. Натираем сыр на средней тёрке. Готовим продукты. Пасту (макароны) берём крупную или среднюю трубочками. Пасту нужно отварить пару минут в подсоленной воде.
2. Берём бульонную кружку. Наливаем масло оливковое в неё и обмазываем стенки кружки. Делаем для того, чтобы потом содержимое хорошо вытряхнулось из кружки.
3. Выкладываем продукты слоями: немного на дно сыра 1 ст л натёртого-кетчуп ЛЕЧО 1,5 ст л-сыр 2 ст л-базилик сухой (или порезанный свежий)-укроп (не обязательно)-кетчуп ЛЕЧО 1,5 ст л-паста по всей кружке-кетчуп ЛЕЧО 1,5 ст л-сыр оставшийся.
4. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при т-180, 200 С.
5. Берём тарелку, в которой будем подавать и переворачиваем кружку на неё. Блюдо наше готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готово! Вкусно и ароматно! Быстро и красиво!
Домашний кетчуп «Лечо»
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Перцы промыть и удалить семена.
Помидоры и перцы нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Добавить мелко нашинкованный лук.
Добавить соль и сахар.
Добавить растительное масло.
Перемешать и поставить на огонь, варить на среднем огне 40 минут, помешивая.
Добавить в конце уксус, перемешать и разложить по чистым баночкам. Закатать и убрать до утра в тепло.
Наш вкусный домашний кетчуп «Лечо» готов. Хранить в прохладном месте.
Стейки из индейки под «шубкой» из кетчупа лечо «Махеевъ» и сыра
Что может быть вкуснее филе индейки, сочного и нежного – предлагаю вам стейки, запеченные с кетчупом лечо «Махеевъ» и сыром. В этот замечательный кетчуп входят кусочки овощей, что наилучшим образом дополнит нашу индейку.
Стейки из индейки под «шубой»
Ингредиенты
- Стейки из филе индейки — 500 г
- Кетчуп лечо «Махеевъ»
- Мука — 75 г
- Сыр — 100 г
- Рис, смесь бурого и дикого
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Вот что нам понадобилось
Приготовление
Добавляем соль в муку и обваливаем наши стейки.
Готовы к обжариванию!
Натираем сыр — любой твердый.
Натертый сыр
Обжариваем стейки на среднем огне с добавлением растительного масла до подрумянивания.
Вот такие мы, подрумяненные
Добавляем сверху кетчуп лечо и присыпаем тертым сыром.
Еще чуть-чуть — и можно подавать на стол
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой – и буквально через несколько минут блюдо готово! Сыр расплавился. И стейки индейки подрумянились с другой стороны.
Пора подавать на стол – с рисом, приправленным кинзой. И помидорок вам для удовольствия!
Приглашаю на ужин!
Стейки из индейки под «шубкой» из кетчупа лечо «Махеевъ» и сыра
Что может быть вкуснее филе индейки, сочного и нежного – предлагаю вам стейки, запеченные с кетчупом лечо «Махеевъ» и сыром. В этот замечательный кетчуп входят кусочки овощей, что наилучшим образом дополнит нашу индейку.
Стейки из индейки под «шубой»
Ингредиенты
- Стейки из филе индейки — 500 г
- Кетчуп лечо «Махеевъ»
- Мука — 75 г
- Сыр — 100 г
- Рис, смесь бурого и дикого
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Вот что нам понадобилось
Приготовление
Добавляем соль в муку и обваливаем наши стейки.
Готовы к обжариванию!
Натираем сыр — любой твердый.
Натертый сыр
Обжариваем стейки на среднем огне с добавлением растительного масла до подрумянивания.
Вот такие мы, подрумяненные
Добавляем сверху кетчуп лечо и присыпаем тертым сыром.
Еще чуть-чуть — и можно подавать на стол
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой – и буквально через несколько минут блюдо готово! Сыр расплавился. И стейки индейки подрумянились с другой стороны.
Пора подавать на стол – с рисом, приправленным кинзой. И помидорок вам для удовольствия!
Приглашаю на ужин!