- Соусы для хот догов
- Соус на томатной пасте
- Вариант на маринованных огурчиках
- Соус из Нью-Йорка
- Горчичный соус к хот догу
- Как правильно приготовить соус для Хот дога
- Какие сосиски для хот-догов предпочтительнее?
- Смотрите также:
- Также вам может быть интересно
- Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом
- Состав продукта
- Хот-дог по-техасски
- Предупреждения
- Хот-дог с венской сосиской и салатом из моцареллы и рукколой
- Как делать хот-дог – рецепт в лаваше
- Хот-дог – не «иностранщина»!
- Оценка и отзывы покупателей
- Хот-доги с чили и жареными сосисками на гриле
- Датский хот-дог
- Хот-дог с крабовыми палочками
- Хот-дог с селедкой
- Хот-дог: рецепты с фото
- Классический хот-дог с сосиской
- Хот-дог с овощным ассорти и сосисками
- Датские хот-доги
- Хот-дог в лаваше
- Горячий хот-дог с фаршем
- Французские хот-доги
- Блин-дог
- Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой
- Хот-доги из кукурузной муки
- Хот-дог с крабовыми палочками
- Хот-дог с селедкой
Соусы для хот догов
История хот-догов начинается в 17 веке. Один из немецких мясников стал производить продолговатые колбаски, которые напоминали ему тело таксы. Он назвал их даксхунд (маленькая собачка). Американцы додумались до включения колбаски в булку, и назвали свое кулинарное произведение хот догом.
Затем пришел черед изобретательства соусов к популярной закуске. Соус для хот дога позволял менять вкусовые оттенки блюда, даже если оно готовилось из одних и тех же ингредиентов. Сегодня хот доги продают под самыми разными соусами, некоторые из которых мы с вами и будем готовить.
Соус на томатной пасте
Традиционный соус с томатной основой готовится из следующих продуктов:
- томатной пасты (2 столовых ложки с горкой) или томатного пюре (400 грамм);
- лука репчатого – 1 головка;
- чеснока – 1 долька;
- масла растительного – 2 столовых ложки;
- горчицы – 1 ч. ложка;
- смеси перцев – ¼ чайной ложки;
- сахара – 1 ч. ложка;
- соли – ½ ч. ложки.
- Разогреваем в сковороде масло.
- Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, складываем в сковороду.
- Пассируем до появления у лука прозрачности. Докладываем томатную пасту, горчицу и соль.
- Всыпаем сахар, продолжаем уваривать так, чтобы выпарилась половина массы.
- В принципе, соус готов, но стоит попробовать на баланс вкуса. Сахар мы применили, чтобы притушить кислоту томатов, а соль добавили для полноты вкуса. Все эти оттенки должны понравятся, а не вызывать сомнения.
Вариант на маринованных огурчиках
Довольно простой рецепт, но именно с маринованными огурцами хот дог приобретает свой неповторимый вкус, который так любим многими.
- маринованные огурцы – 3 штуки;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- баварская горчица – 1 чайная ложка;
- майонез – 90-100 грамм;
- укроп свежий – 2 чайные ложки порубленной зелени.
- Огурцы натираем на средней терке.
- В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Присыпаем укропом. Заправляем хот дог.
Соус из Нью-Йорка
В Нью-Йорке, где хот доги давно стали самым популярным продуктом для перекуса, готовят особый соус к ним.
В его состав входят:
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 2 головки красного лука;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара коричневого;
- 2-3 зубчика чеснока;
- совсем немного корицы;
- щепотка смеси перцев;
- соль по вкусу;
- вода ½-1 стакан.
- Лук чистим, измельчаем кубиками, пассируем в растительном масле. Солим.
- Дольки чеснока очищаем, давим. Отправляем к луку, когда он подрумянится.
- Продолжая нагревать, выжидаем, когда пойдет стойкий запах чеснока. Доливаем 0,3 стакана воды, перемешиваем, накрываем, тушим 15-20 минут.
- Пока ингредиенты доходят в сковороде, смешиваем в миске оставшиеся продукты.
- Вводим в горячую смесь массу из миски. Начинаем вымешивать деревянной лопаткой, добиваясь однородности. Для правильной структуры вливаем понемногу воду. Теперь снова накрываем и увариваем 15 минут. Опять разводим небольшим количеством воды, и периодически прибавляя воду, тушим еще 40 минут.
- Выключаем, оставляем настаиваться в течение 12 часов. Это по технологии, но и сразу после приготовления соус к хот догу можно уже использовать.
Горчичный соус к хот догу
Один из популярнейших вариантов соуса, для которого мы возьмем:
- яйцо – 1 штуку;
- два вида горчицы (зерновая и столовая) – по 1 чайной ложке;
- растительное масло – 150 мл;
- чеснока 1 зубчик;
- 9% уксус яблочный – 1 столовую ложку;
- соль и сахар по вкусу.
- Почистим чеснок. Затем все продукты, кроме уксуса, в чашу погружного блендера. Тщательно перемешиваем.
- В самом конце вводим уксус, еще раз взбиваем. Подаем к хот догам.
Вот такие соусы мы подготовили для вас. Попробуйте приготовить каждый, и выберите тот, что наиболее понравится вашим домочадцам.
Как правильно приготовить соус для Хот дога
Какие сосиски для хот-догов предпочтительнее?
Универсальных критериев выбора сосиски для хот-дога нет. В магазинах вы можете найти ряд наименований товаров с ярлыком «для хот-догов», но это еще ничего не значит. Можно брать и их, но главное – чтобы сосиски были вкусными качественными в целом. Выберите те, которые вы любите употреблять в пищу повседневно. Рекомендуем разве что придерживаться более плотной текстуры наощупь, это пригодится для сохранения целостности хот-дога.
Смотрите также:
- Хот-дог, как праздник: в США и мире отмечают день «горячих собак» →
- В России появится суфле, упакованное в дневники маленькой девочки →
- Сегодня в США отмечается День хот-дога →
Оставить комментарий (0)
Также вам может быть интересно
Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом
Попробуйте рецепт от короля сэндвичей Джеффа Мауро, который жарит сосиску для хот-дога на гриле и поливает ее сырным соусом с острым перчиком.
- Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом
Состав продукта
Томатный сок, сахар, горчица, декстроза, поваренная соль, карри(измельченные горчичные зерна, черный перец, сладкий перец, перец чили, гвоздика, пряности) уксус спиртовой, модифицированный крахмал, подкислитель: лимонная кислота, загуститель: (гуарановая камедь, камедь плодов рожкового дерева), травы (в т. ч. сельдерей), регулятор кислотности латктат натрия, усилитель вкуса: глутамат натрия
Вкус, Добавки: | Карри |
Cтрана производитель: | Германия |
Категория: | Прочее |
Бренд: | HELA |
Срок годности: | 24 мес. |
Рекомендуемая температура хранения: | 2-30 С |
Хот-дог по-техасски
Чтобы сделать из обычного хот-дога техасский, добавьте соус барбекю и немного нарезанной капусты.
Предупреждения
- Будьте осторожны, доставая сосиски из горячей воды. Используйте только подходящие приборы для этого. Если сосиска упадет в горячую воду, брызги могут причинить ожоги. Используйте кулинарные щипцы.
- Не наливайте слишком много воды кастрюлю, иначе она будет выплескиваться при кипении.
Хот-дог с венской сосиской и салатом из моцареллы и рукколой
багет (с отрубями), помидоры черри (на ветке), моцарелла (мини), сосиски венские, руккола, чеснок, сок, маслины каламата, кедровые орехи (жареные), соль морская, масло оливковое,
Как делать хот-дог – рецепт в лаваше
Очень простой способ быстро угоститься фаст-фудом – приготовление закуски в лаваше. Мы с вами уже не раз делали закуску из лаваша с разными начинками (приглашаю, если заинтересовались), на сей раз засунем в него сосиску и получим полноценный хот-дог.
- Лаваш – 3 тонких листа.
- Сосиски – 3 шт.
- Корейская морковка – 90 гр.
- Руккола – ½ пучка.
- Салат-латук – 3 листа.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Острая горчица – 3 маленькие ложки.
- Ополосните салатные листья, обязательно обсушите.
- В отдельной плошке смешайте горчицу с майонезом.
- Обжарьте до легкой румяности сосиски (на сковороде без добавления масла).
- Расправьте на столе пласты лаваша, быстро промажьте их соусом. Выстелите поверхность листьями латука.
- Отожмите из корейской морковки лишний маринад, распределите ровным слоем по салату. Сверху разбросайте листочки рукколы.
- Уложите обжаренную колбаску, полейте остатками горчично-майонезного соуса.
- Заверните рулетом, закрепив для надежности зубочистками.
Хот-дог – не «иностранщина»!
Кстати, если вы думаете, что хот-дог долгое время носил статус «буржуазного» блюда у нас, в опровержение этого есть интересная история. В 1936 году Иосиф Сталин отправил в командировку в США народного комиссара (министра) пищевой промышленности СССР Анастаса Микояна. Там он провел два месяца, привезя с собой кладезь ценной информации по организации питания, продуктам и блюдам. Например, вслед за этим визитом в отечественном пищепроме случилась «революция мороженого». Все люди старшего возраста помнят, какой у него был замечательный вкус.
В итоге, ряд выводов также лег в основу «настольной» советской «Книги о вкусной и здоровой пище», в первом издании которой (1939 год) было много типично американских рецептов – среди них и хот-доги. Это забылось с годами, так как последующие издания книги сильно сокращались, из них были убраны любые упоминания американского – оставили только общие «заокеанские» принципы питания.
Оценка и отзывы покупателей
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Хот-доги с чили и жареными сосисками на гриле
Сандра Ли открыла секретное оружие своего рецепта хот-догов: соус барбекю. Который она добавляет в соус чили, для карамелизации этой начинки из фасоли.
- Хот-доги с чили и жареными сосисками на гриле
Датский хот-дог
Главная фишка датского рецепта – хрустящий лук. За счет этого хот-дог приобретает узнаваемый вкус. В остальном все, как в классических вариантах.
- Булочки – 4 шт.
- Сосиски – столько же.
- Репчатый лук – 2 крупные головки.
- Маринованные огурчики, порезанные – 4 столовые ложки.
- Кетчуп, горчица для соуса.
- Подсолнечное масло.
- Соль, сахарный песок – по щепотке.
- Мука – большая ложка.
- Нашинкуйте головку лука полукольцами, сложите в мисочку, пересыпьте солью с сахаром, размешайте. Чуток помните руками, чтобы кольца быстрее пустили сок.
- Затем посыпьте мукой, вновь хорошо перемешайте нарезку.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Обжарьте на умеренном огне до красивой золотистости.
- Одновременно разрежьте булки вдоль по длине, но не до самого конца. Выложите на сухую сковороду, подрумяньте с обеих сторон. Советую прижать грузом, чтобы было удобнее прогревать по всей площади, и корочка приятно хрустела.
- Снимите с сосисок пленку, также прожарьте и прогрейте на сковороде. Масло можно не добавлять.
- Заложите в заготовки булок колбаски и измельченные огурцы.
- Пролейте кетчупом, смешанным с горчицей. Сверху, по всей поверхности посыпьте хрустящим луком.
Хот-дог с крабовыми палочками
- 2 свежие булочки для классических хот-догов;
- 6 сочных крабовых палочек;
- 1/2 сладкой луковицы;
- 1 шт. киви;
- 230 г полутвердого сыра;
- по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
- 2 чесночные дольки;
- соль;
- перец.
При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.
Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.
Хот-дог с селедкой
Хот-дог с селедкой
- 2 продолговатые булочки;
- 2 маринованных огурчика;
- 4 полоски филе соленой сельди;
- 1/3 фиолетовой луковицы;
- майонез.
Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.
Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.
Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.
Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Хот-дог: рецепты с фото
Классический хот-дог с сосиской
- 1 большая свиная сосиска;
- 1 специальная булочка для хот-дога;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- 1 полоска бекона.
Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.
Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.
Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.
Хот-дог с овощным ассорти и сосисками
- 4 длинные куриные сосиски;
- 4 мягкие булочки для хот-догов;
- 1/4 шт. фиолетового лука;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 крепкий свежий огурец;
- 1 большой томат;
- горсть листьев сельдерея;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- соль;
- 20 г сливочного масла;
- смесь цветных молотых перцев.
Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.
Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.
Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.
Датские хот-доги
- 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
- 3 длинные копченые сосиски;
- 3 маленьких маринованных огурчика;
- по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
- горчица по вкусу;
- 1/2 репчатой луковицы;
- соль;
- жир для обжарки лука;
- ароматные травы.
Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.
Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.
Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.
- Смешать кетчуп с майонезом.
- Добавить горчицу по вкусу.
- Посолить массу.
- Всыпать любые ароматные травки.
- Тщательно перемешать все компоненты.
В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.
Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.
Хот-дог в лаваше
- 3 тонких круглых лаваша;
- 3 говяжьи сосиски;
- 90 г корейской морковки;
- 1/2 пучка свежей рукколы;
- 3 листа салата-латука;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 3 ч. л. острой горчицы.
Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.
Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.
Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.
На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.
Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.
Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.
Горячий хот-дог с фаршем
- 830 г домашнего свиного фарша;
- 40 мл жирного молока;
- мелкая соль;
- 3 целых яйца + 1 желток;
- 2 ст. л. сахара песка;
- 2 ст. л. сухарной крошки;
- 380 г первосортной муки;
- 8 г моментальных дрожжей;
- 135 г сливочного масла;
- соус по вкусу.
В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.
Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.
Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.
Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.
Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.
Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.
Французские хот-доги
- 6 специальных булочек для французских хот-догов;
- 6 длинных венских сосисок;
- 2 маринованных огурца;
- 2 ст. л. сладкого кетчупа;
- 2 ст. л. оливкового майонеза;
- горчица по вкусу.
Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.
На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.
Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.
Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.
Блин-дог
- 1 ст. с горкой высокосортной муки;
- 1/2 л жирного молока;
- 3 отборных яйца;
- 10 свиных сосисок;
- 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
- соль;
- по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.
Сделать блинную основу для хот-догов:
- Яйца взбить до появления легкой пенки.
- Влить чуть подогретое молоко.
- Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
- Влить масло.
- Испечь 5 блинов на широкой сковородке.
Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.
Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.
Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой
- 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
- 170 г моцареллы;
- 1/2 ст. пасты из помидоров;
- 1/2 крупной репчатой луковицы;
- 630 г говяжьего фарша;
- 2 зубка свежего чеснока;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
- масло для обжарки;
- соль;
- перец.
Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.
Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.
Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.
Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.
Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой
Хот-доги из кукурузной муки
- 4 большие куриные сосиски;
- 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 2/3 ст. среднежирного молока;
- 2 больших яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.
В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.
Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.
Хот-дог с крабовыми палочками
- 2 свежие булочки для классических хот-догов;
- 6 сочных крабовых палочек;
- 1/2 сладкой луковицы;
- 1 шт. киви;
- 230 г полутвердого сыра;
- по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
- 2 чесночные дольки;
- соль;
- перец.
При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.
Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.
Хот-дог с селедкой
- 2 продолговатые булочки;
- 2 маринованных огурчика;
- 4 полоски филе соленой сельди;
- 1/3 фиолетовой луковицы;
- майонез.
Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.
Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.
Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.
Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.