Рецепт киноа с кабачками

Содержание
  1. Запеченные кабачки с киноа и овощами
  2. Ингредиенты для «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Закуска «Летние цветы»
  7. Медовая морковь
  8. Вкусный фастфуд
  9. Луковые кольца с сыром
  10. Овощные булочки
  11. Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
  12. Башенки из цукини с чесночным соусом
  13. Кабачки «Пикантные»
  14. Кускус с овощами в воке
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Рыбный суп из консервов
  17. Салат «Осенний гриб»
  18. Капустный пирог «Проще простого»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Киноа с кабачками в сметанном соусе
  22. Киноа с кабачками в сметанном соусе
  23. Ингредиенты
  24. Инструкция по приготовлению
  25. Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
  26. Киноа с кабачком и шпинатом
  27. Как приготовить блюдо « Киноа с кабачком и шпинатом »
  28. Легкие оладьи из кабачков и киноа
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа
  32. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запеченные кабачки с киноа и овощами

Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками — вкусно, сытно и нарядно.

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:

  • Кабачок (небольших молодых) — 2 шт
  • Киноа (от Мистраль) — 150 г
  • Перец болгарский (жёлтый) — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лайм (сок половины лайма) — 0,5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка или кинза)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
13 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.9 г
Читайте также:  Рецепты приготовления горохового супа с копченостями

Рецепт «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:

Рецепт взят из журнала «Хлеб. Соль.»
Для этого блюда отлично подойдёт киноа от Мистраль.

Киноа отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.

Извлечь сердцевину при помощи ложки.

Смешать киноа, 1 ст. л. панировочных сухарей, порезанные кубиками болгарский перец, помидор, сердцевину кабачков. Посолить, поперчить, добавить сок половины лайма.

Нафаршировать лодочки из кабачков смесью киноа и овощей.
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 25 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Вкусно в горячем, и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками — вкусно, сытно и нарядно.

Похожие рецепты

Закуска «Летние цветы»

Медовая морковь

Вкусный фастфуд

Луковые кольца с сыром

Овощные булочки

Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

Башенки из цукини с чесночным соусом

Кабачки «Пикантные»

Кускус с овощами в воке

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп из консервов

Салат «Осенний гриб»

Капустный пирог «Проще простого»

Комментарии и отзывы

12 февраля 2015 года diana1616 #

12 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v #

11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Анастасия АГ #

11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Ирушенька #

11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Aigul4ik #

11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Ange77 #

11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года в744нт #

10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года veronika1910 #

10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киноа с кабачками в сметанном соусе

Киноа с кабачками в сметанном соусе – сытное, и в то же время легкое блюдо с овощами из замечательной перуанской крупы, богатой растительным белком. Сметанный соус очень гармонично дополняет этот рецепт, создавая кремовую консистенцию блюду.

Киноа с кабачками в сметанном соусе

By pandita Опубликован: Ноябрь 15, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Киноа с кабачками в сметанном соусе – сытное, и в то же время легкое блюдо …

Ингредиенты

  • 1/2 ст. киноа
  • 1/2 шт. кабачок
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. мука
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 ч.л. базилик сушеный
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Киноа промыть и отварить 15 минут, в конце посолить.
  2. Кабачок запечь в духовке вместе с кожицей. Затем вычистить мякоть.
  3. Чеснок измельчить, добавить к кабачковой смеси, посолить и поперчить.
  4. Кабачки смешать с киноа, добавить муку, сметану и базилик.
  5. Форму для выпечки смазать топленым маслом и запечь киноа с кабачками 15-20-минут.
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Киноа с кабачком и шпинатом

Как приготовить блюдо « Киноа с кабачком и шпинатом »

  1. Кабачок нарезать.
  2. В сотейнике нагреть масло и специи.
  3. Выложить в сотейник кабачок и шпинат, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить киноа, перемешать и тушить еще пару минут.
  5. Добавить воду, накрыть крышкой, тушить до готовности примерно 15 минут.

Киноа считается суперфудом. Она очень полезна и богата растительными белками. Киноа с кабачком и шпинатом – это кладезь полезных веществ. Такая каша получается ещё и очень вкусной. Подходит вегетарианцам и постящимся.

  • Киноа — 200 гр.
  • Шпинат — 400 гр.
  • Кабачок — 400 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Киноа с кабачком и шпинатом» (на 100 грамм ):

Легкие оладьи из кабачков и киноа

Эти нежные оладьи быстры и просты в приготовлении, а также невероятно ароматны. Мне нравится готовить их на чугунной сковороде, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета. По желанию, для дополнительной хрусткости, они могут быть запечены в духовке после жарки.

Основа для наших оладий-это кабачки и киноа. Можно киноа подготовить заранее, за 2-3 дня и хранить в холодильнике.

Измельчить кабачки можно несколькими способами. Самый быстрый способ — это измельчение в кухонном комбайне, с использованием насадки-терки. Но также вы можете натереть кабачки на обычной терке.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареной и охлажденной киноа
  • 2 кабачка среднего размера, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко-нарезанного репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 стакана измельченной зелени (укроп, шпинат или по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки (возможно потребуется больше)

Способ приготовления:

  • Если у вас нет заранее отваренной киноа, то приготовим ее сейчас. Из 2/3 стакана сырой киноа получится примерно 2 стакана вареной.
  • Измельчите кабачки, отожмите их и отложите в сторону.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите пропущенный через пресс чеснок и нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавьте кабачки и обжаривайте еще примерно 2 минуты. Выключите огонь и добавьте в горячие овощи измельченную зелень, перемешайте.
  • В большую миску переложите обжаренные овощи, отваренную киноа, вбейте яйцо, оставшуюся измельченную зелень и посолите по вкусу. Перемешайте и добавьте муку, затем еще раз перемешайте до получения однородной массы.
  • Из получившейся массы сформируйте тонкие оладьи размером с ладонь. Если оладьи плохо формируются или не держат форму, то добавьте больше муки.

Понравилось? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли прочитать эту статью

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно полезное блюдо! Обязательно попробуйте!

  • кабачки молодые (цуккини) — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • куриное филе — 600 г
  • киноа — 1/2 чашки
  • сыр твердый — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • тимьян свежий — 3-4 веточки
  • растительное масло — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Не забывайте хорошо промывать киноа перед варкой (желательно эту крупу замачивать заранее минимум на 1 час). Если пренебречь этим моментом, то крупа в сваренном виде будет горчить

Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери. В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам

Оцените статью