- Запеченные кабачки с киноа и овощами
- Ингредиенты для «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Летние цветы»
- Медовая морковь
- Вкусный фастфуд
- Луковые кольца с сыром
- Овощные булочки
- Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
- Башенки из цукини с чесночным соусом
- Кабачки «Пикантные»
- Кускус с овощами в воке
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный суп из консервов
- Салат «Осенний гриб»
- Капустный пирог «Проще простого»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киноа с кабачками в сметанном соусе
- Киноа с кабачками в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
- Киноа с кабачком и шпинатом
- Как приготовить блюдо « Киноа с кабачком и шпинатом »
- Легкие оладьи из кабачков и киноа
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запеченные кабачки с киноа и овощами
Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками — вкусно, сытно и нарядно.
Ингредиенты для «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
- Кабачок (небольших молодых) — 2 шт
- Киноа (от Мистраль) — 150 г
- Перец болгарский (жёлтый) — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Лайм (сок половины лайма) — 0,5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка или кинза)
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014.4 ккал | белки 33.9 г | жиры 13 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
Рецепт взят из журнала «Хлеб. Соль.»
Для этого блюда отлично подойдёт киноа от Мистраль.
Киноа отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.
Извлечь сердцевину при помощи ложки.
Смешать киноа, 1 ст. л. панировочных сухарей, порезанные кубиками болгарский перец, помидор, сердцевину кабачков. Посолить, поперчить, добавить сок половины лайма.
Нафаршировать лодочки из кабачков смесью киноа и овощей.
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 25 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Вкусно в горячем, и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками — вкусно, сытно и нарядно.
Похожие рецепты
Закуска «Летние цветы»
Медовая морковь
Вкусный фастфуд
Луковые кольца с сыром
Овощные булочки
Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
Башенки из цукини с чесночным соусом
Кабачки «Пикантные»
Кускус с овощами в воке
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный суп из консервов
Салат «Осенний гриб»
Капустный пирог «Проще простого»
Комментарии и отзывы
12 февраля 2015 года diana1616 #
12 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года para_gn0m0v #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Анастасия АГ #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ирушенька #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ange77 #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года в744нт #
10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Киноа с кабачками в сметанном соусе
Киноа с кабачками в сметанном соусе – сытное, и в то же время легкое блюдо с овощами из замечательной перуанской крупы, богатой растительным белком. Сметанный соус очень гармонично дополняет этот рецепт, создавая кремовую консистенцию блюду.
Киноа с кабачками в сметанном соусе
By pandita Опубликован: Ноябрь 15, 2015
- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Киноа с кабачками в сметанном соусе – сытное, и в то же время легкое блюдо …
Ингредиенты
- 1/2 ст. киноа
- 1/2 шт. кабачок
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. мука
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 ч.л. базилик сушеный
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Киноа промыть и отварить 15 минут, в конце посолить.
- Кабачок запечь в духовке вместе с кожицей. Затем вычистить мякоть.
- Чеснок измельчить, добавить к кабачковой смеси, посолить и поперчить.
- Кабачки смешать с киноа, добавить муку, сметану и базилик.
- Форму для выпечки смазать топленым маслом и запечь киноа с кабачками 15-20-минут.
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Киноа с кабачком и шпинатом
Как приготовить блюдо « Киноа с кабачком и шпинатом »
- Кабачок нарезать.
- В сотейнике нагреть масло и специи.
- Выложить в сотейник кабачок и шпинат, тушить 5-7 минут.
- Добавить киноа, перемешать и тушить еще пару минут.
- Добавить воду, накрыть крышкой, тушить до готовности примерно 15 минут.
Киноа считается суперфудом. Она очень полезна и богата растительными белками. Киноа с кабачком и шпинатом – это кладезь полезных веществ. Такая каша получается ещё и очень вкусной. Подходит вегетарианцам и постящимся.
- Киноа — 200 гр.
- Шпинат — 400 гр.
- Кабачок — 400 гр.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Прованские травы — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Киноа с кабачком и шпинатом» (на 100 грамм ):
Легкие оладьи из кабачков и киноа
Эти нежные оладьи быстры и просты в приготовлении, а также невероятно ароматны. Мне нравится готовить их на чугунной сковороде, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета. По желанию, для дополнительной хрусткости, они могут быть запечены в духовке после жарки.
Основа для наших оладий-это кабачки и киноа. Можно киноа подготовить заранее, за 2-3 дня и хранить в холодильнике.
Измельчить кабачки можно несколькими способами. Самый быстрый способ — это измельчение в кухонном комбайне, с использованием насадки-терки. Но также вы можете натереть кабачки на обычной терке.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана вареной и охлажденной киноа
- 2 кабачка среднего размера, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана мелко-нарезанного репчатого лука
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 стакана измельченной зелени (укроп, шпинат или по желанию)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки (возможно потребуется больше)
Способ приготовления:
- Если у вас нет заранее отваренной киноа, то приготовим ее сейчас. Из 2/3 стакана сырой киноа получится примерно 2 стакана вареной.
- Измельчите кабачки, отожмите их и отложите в сторону.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите пропущенный через пресс чеснок и нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавьте кабачки и обжаривайте еще примерно 2 минуты. Выключите огонь и добавьте в горячие овощи измельченную зелень, перемешайте.
- В большую миску переложите обжаренные овощи, отваренную киноа, вбейте яйцо, оставшуюся измельченную зелень и посолите по вкусу. Перемешайте и добавьте муку, затем еще раз перемешайте до получения однородной массы.
- Из получившейся массы сформируйте тонкие оладьи размером с ладонь. Если оладьи плохо формируются или не держат форму, то добавьте больше муки.
Понравилось? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли прочитать эту статью
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа
Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно полезное блюдо! Обязательно попробуйте!
- кабачки молодые (цуккини) — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- куриное филе — 600 г
- киноа — 1/2 чашки
- сыр твердый — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- тимьян свежий — 3-4 веточки
- растительное масло — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не забывайте хорошо промывать киноа перед варкой (желательно эту крупу замачивать заранее минимум на 1 час). Если пренебречь этим моментом, то крупа в сваренном виде будет горчить
Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери. В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам