Рецепт киселя с медом

Кисель медовый с лимоном

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • мед — 300г
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 1/3 стакана.

Рецепт приготовления киселя:

Берем половину меда, разводим горячей водой (не всем количеством требуемой воды, оставить, чтобы хватило развести крахмал, и эту оставленную часть не кипятить, д.б. холодной). Кладем сахар и доводим до кипения. После закипания пару минут подержать на маленьком огне. Снять.

Добавить оставшийся мед и сок лимона. Размешать.

Крахмал развести в холодной воде. Влить разведенный в сироп. Держать на огне до загустения.

Разлить по ёмкостям и употреблять. Получается кисельной консистенции и в то же время легко можно потягивать через трубочку.

Очень сладко вышло, в следующий раз сахар вообще класть не буду.
Если хочется погуще кисель, то количество крахмала можно смело увеличивать.
Сок лимона не процеживала, люблю чувствовать кусочки мякоти.
На второй день становится гуще и вкуснее. Приятного киселепития!

Кисель медовый

Кисель медовый — в весенний период прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний.
Кроме того отличный помощник для тех кто пытается сбросить лишний вес.
У нас в семье его все пьют с огромным удовольствием и стар и млад.
Я предлагаю вам для пробы приготовить несколько стаканов киселя, если понравиться будете готовить большую кастрюлю, как и я. Я добавляю в него несколько бутонов гвоздики, кому не нравиться эта пряность, можно обойтись без нее, вкус от этого не пострадает.

Кисель медовый. Рецепт приготовления

  • меда – 100 г,
  • воды – 3 стакана,
  • крахмал – 2 столовые ложки,
  • гвоздики – 8 бутончиков,
  • сок с пол лимона,
  • цедра с одного лимончика.

Готовим: Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем 3 стакана воды, добавляем бутончики гвоздики, натираем цедру. Как только закипит, снимаем с огня, оставляем на пол часика настояться. Затем на дуршлаг укладываем марлю, цедим .
Ставим вновь кастрюльку на огонь, даем закипеть.

Если вы любите жиденький кисель, достаточно ложки крахмала, а гуще 2, влейте в него немного воды из фильтра, перемешайте. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте в воду. Как только поймете, что крахмал соединился с водой, набух сразу отключите. Минут через 5 — 10, как только кисель немного остынет, вмешайте в него мед и выдавите сок с пол лимона.

Кисель медовый остудите и пейте на здоровье!

На второе приготовьте гуляш в томате! Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Кисель медовый

Постимся вкусно и разнообразно! Солнечный медовый кисель с лимонной ноткой. Прекрасное сочетание вкусов-вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Кисель медовый»:

  • Сахар (1/3 ст)
  • Мед — 300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Крахмал — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
560.7 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Кисель медовый»:

Из лимона выжать сок

Половину меда развести горячей водой

Добавить сахар, довести до кипения и проварить 1-2 минуты

Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды

и, помешивая, влить в горячий сироп. Варить на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.

Снять с огня, добавить оставшийся мед, сок лимона, тщательно перемешать, остудить. При подаче в чашки с киселем добавить по 1 ч. ложке меда, украсить кружочком лимона


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постимся вкусно и разнообразно! Солнечный медовый кисель с лимонной ноткой. Прекрасное сочетание вкусов-вам обязательно понравится!

Другие варианты рецепта

Кисель медовый

Похожие рецепты

Черничный кисель

Целебный кисель из льняного семени

Квасный кисель

Ежевичный кисель «Новогодний»

Густой кисель из сухофруктов

Натуральная ягодная шипучка

Кисель апельсиновый «Волшебный»

Кисель из сушеного шиповника

Овсяный кисель

Фотографии «Кисель медовый» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 января 2015 года bayzid6009 #

16 января 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Сурик #

25 июля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Сурик #

18 августа 2013 года baton90 #

6 мая 2013 года Magic_girl #

30 апреля 2013 года Sea-green #

26 апреля 2013 года Диана Б #

26 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Nadezhdochka #

25 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Абрикосина1 #

22 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

20 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

21 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

20 апреля 2013 года Живага Елена #

20 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Живага Елена #

20 апреля 2013 года мисс #

20 апреля 2013 года AnnaSi #

20 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года moor #

19 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Reginaa #

19 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

19 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Pusselka #

19 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

19 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Sugar #

19 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Sugar #

20 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Китайские рецепты с маслом
Оцените статью