- Суп с лапшой и китайской свининой барбекю (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Суп с грибами и хрустящей свининой (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Острый суп из кимчхи со свининой
- Ингредиенты для «Острый суп из кимчхи со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый суп из кимчхи со свининой»:
- Похожие рецепты
- Суп с гречкой
- Грибной суп с фрикадельками
- Сливочный суп с брокколи и беконом
- Сливочный суп с капустой и фрикадельками
- Овощной суп на говяжьем бульоне «Любимый»
- Сырный суп с овощами
- Суп с белыми грибами
- Куриный суп-рагу с овсяными клецками
- Сытный суп из чечевицы «Бюджетный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные котлеты с цветной капустой
- Салат «Викинг»
- «Шаурма» без лаваша
- Фотографии «Острый суп из кимчхи со свининой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с лапшой и китайской свининой барбекю (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептом кантонского супа с лапшой и свининой барбекю Ча Шао (Char Sui) . Суп с лапшой в Юго-Восточной Азии — это не просто суп, это один из основных видов пищи, наряду с рисом. Домашнюю лапшу в легком бульоне подают на завтрак. Приятный и пикантный вкус курино-овощного бульона с грибами шиитаке дополняет аромат и вкус свинины Char Sui, которая в общем-то является, вместе с лапшой, основным ингредиентом этого супа. Вариаций такого супа в кухнях Юго-восточной Азии множество. Его (суп), как и саму свинину Char Siu, готовят, кроме Китая, на Тайване, в Японии, Гонконге, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, на Гавайях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
cушеные грибы шиитаке (сян-гу) — 15 г ;
листья капусты (пекинская капуста, китайская брокколи, горчичная капуста) — 350 г ;
лапша — 200 г ;
куриный бульон — 1,5 литра;
соевый соус — 60 мл;
коричневый сахар — 1 ч. л. ;
китайская свинина BBQ (Char Siu) — 200 г, ( рецепт приготовления см. тут ) ;
перчик чили — 1 шт.
Куриный бульон можно использовать покупной (теперь и в нашей стране появились брикеты асептической упаковки с готовым бульоном) или использовать концентрированные бульоны в виде гранул . Но, естественно, лучше сварить заранее, на каркасах (ээээээ….куриных скелетонах).
Зальем грибы шиитаке горячей водой и оставим минут так эдак на 20.
Пока наши сублимированные грибы набухают, сварим лапшу до готовности, откинем ее на дуршлаг, промоем холодной водой, дадим воде стечь.
Отварим в подсоленной воде капустные листья в течение 3-х минут, откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой.
Достанем из воды грибы шиитаке, отожмем от лишней влаги, отрежем ножки и тонко нашинкуем шляпки соломкой.
Нашинкуем красный перчик колечками (для украшения супа, да и для придания ему «огонька»).
Далее в воке (можно и просто в сотейнике — я думаю, это святотатство не сильно отразится на вкусе нашего супа) разогреем приготовленный куриный бульон.
Добавим в разогретый куриный бульон нарезанные соломкой грибы шиитаке, воду, в которой отмокали шиитаке, соевый соус и коричневый сахар. Даем закипеть и варим на слабом огне 2 мин.
Добавляем в суп капустные листья. Даем снова закипеть. Снимаем с огня. Все. Курино-овощной бульон готов.
Нарезаем свинину Char Siu тонкими ломтиками.
Раскладываем лапшу по тарелкам.
Заливаем курино-овощным бульоном с грибами и капустными листьями.
Кладем несколько ломтиков нарезанной свинины Char Siu и несколько колечек красного перца.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Суп с грибами и хрустящей свининой (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Шаго Су Жоу, или Суп с грибами и хрустящей свининой, — простой рецепт домашней китайской кухни. Родом это несложное в приготовлении, сытное и ароматное блюдо из провинции Сычуань.
Чаще всего этот суп готовят зимой, горячий суп согревает и располагает к беседе. Подают этот суп весьма интересно. Ставят на стол специальную кастрюльку, под которой стоит маленькая горелка (спиртовая, или на геле, электрическая плитка или просто свеча). Нечто похожее на подачу Хо Го (китайский самовар), только кастрюля не разделена на секторы и огонь совсем маленький, только для того, чтобы блюдо не остывало. В ресторанном бизнесе такие емкости называются мармит. Каждый едок из этой кастрюли наливает себе черпаком в пиалу суп и угощается. Кстати, в китайской кухне такую подачу супов частенько используют, в том числе и в сычуаньской кухне.
Рецепт супа с грибами и свининой прост, он в меру соленый, с выраженным вкусом говяжьего бульона, с ощутимым вкусом грибов шиитаке, мягких ломтиков моркови, сочных ломтиков жареной свинины. Приятный и легкий для пищеварения супчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ для супа (на 4 порции):
хрустящая свинина – 200 г,
морковь – 100 г (примерно половина средней моркови),
сушеные грибы шиитаке – 6-8 шт.,
зеленый лук – 1 стрелка (желательно с толстой белой частью стебля),
имбирь – 5-6 ломтиков,
говяжий бульон – 850 мл (или 850 мл воды + 4 ч.л. приправы «Дашида» со вкусом говядины ),
теплая вода – 150 мл,
черный рисовый уксус – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 2 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
белый (или черный) молотый перец – 0,25 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
соль – щепотка (или по вкусу).
Рецепт этого вкусного, сытного и ароматного блюда чрезвычайно прост. Правда, с оговоркой, что у вас, как и у запасливой китайской хозяйки, в холодильнике лежит заначка в виде жареной хрустящей свинины в нутовом кляре (о том, как готовить такую свинину, мы уже рассказывали . Предположим, что таки такой запас есть.
Сначала нужно замочить в 150 мл (или сколько нужно, чтобы замочить сушеные грибы) теплой воды сушеные грибы шиитаке на 30 минут.
Пока грибы отмокают, можно подготовить остальные ингредиенты. Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, как картошку, а затем нарезать кружками примерно 3-5 мм толщиной.
Стрелку лука ополоснуть, отделить зеленую часть от белой. Белую часть нарезать кружками, зеленую колечками, сложить отдельно друг от друга.
Кусочек имбиря почистить и нарезать на тонкие ломтики.
Достать из морозилки из запаса нужное количество замороженной жареной свинины в нутовом кляре. Извлечь из воды отмокшие грибы шиитаке, воду не выливать! (она пригодится). Грибы отжать от лишней влаги и отрезать остатки жестких ножек. Если грибные шляпки крупные — то разрезать пополам, средние и мелкие оставить целиком. Воду от грибов процедить (не обязательно), отлить 150-200 мл и оставить, остальное можно вылить.
В воке (или сотейнике) разогреть растительное масло, добавить в вок белую часть стебля зеленого лука и ломтики имбиря, помешивая, обжарить до аромата.
Перелить в вок говяжий бульон и оставленную грибную воду, довести до закипания.
Добавить в вок грибы и морковь, снова довести до закипания бульон, уменьшить огонь до малого. Добавить в вок черный рисовый уксус, светлый соевый соус, шаосинское рисовое вино, кунжутное масло и белый (или черный) молотый перец. Попробовать бульон на соль и, если нужно, досолить по вкусу. Варить суп 10 минут при слабом кипении (или почти до готовности моркови).
И последний этап – по истечении 10 минут добавить в вок замороженную жареную свинину в нутовом кляре и варить суп еще 5 минут. Только для того, чтобы мясо в бульоне оттаяло и прогрелось. Суп готов, можно снимать вок с огня.
Гущу переложить в порционные пиалы и залить бульоном, подавать горячим. Перед подачей на стол посыпать колечками зеленого лука. По желанию в пиалу с супом можно добавить несколько капель чили-маcла и щепотку белого кунжута.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Острый суп из кимчхи со свининой
Ну, какая же корейская кухня обойдётся без кимчхи. Это в общем-то не определённое блюдо, а способ маринования овощей. В данном случае, сегодня мы будем пользовать пекинскую капусту кимчхи. Вот с ней-то мы и сварим острый супчик. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Острый суп из кимчхи со свининой»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Перец болгарский (1\4 часть зелёного перца)
- Перец чили (1\4 зелёного для подачи)
- Чеснок — 1 зуб.
- Свинина — 300 г
- Капуста пекинская (маринованная кимчхи) — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон — 500 мл
- Фунчоза — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.8 ккал | белки 93.3 г | жиры 86.4 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Острый суп из кимчхи со свининой»:
Приготовить продукты, которые вы здесь видите.
Свинину порезать кубиком.
Пекинскую капусту порезать кубиком.
Зелёный болгарский перец порезать соломкой, репчатый лук порезать тонко полукольцами, зелёный лук порезать мелко. Чеснок измельчить.
Разогреть кастрюлю с толстым дном, положить растительное масло и начать обжаривать свинину и капусту кимчхи. Я воспользовалась сковородой вок.
Жарить мясо минут 10. Потом добавить зелёный и репчатый лук, жарить ещё 5 мин.
Залить кипящим бульоном и положить зелёный болгарский перец.
Через пять минут добавить фунчозу. Если у вас есть тофу, то можно и его порезать кубиками и добавить в суп. Варить ещё 5 мин. Досолить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, положить измельчённый чеснок, порезанный соломкой зелёный лук (белую часть) и несколько кусочков зелёного острого перца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, какая же корейская кухня обойдётся без кимчхи. Это в общем-то не определённое блюдо, а способ маринования овощей. В данном случае, сегодня мы будем пользовать пекинскую капусту кимчхи. Вот с ней-то мы и сварим острый супчик. Прошу к столу!
Похожие рецепты
Суп с гречкой
Грибной суп с фрикадельками
Сливочный суп с брокколи и беконом
Сливочный суп с капустой и фрикадельками
Овощной суп на говяжьем бульоне «Любимый»
Сырный суп с овощами
Суп с белыми грибами
Куриный суп-рагу с овсяными клецками
Сытный суп из чечевицы «Бюджетный»
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлеты с цветной капустой
Салат «Викинг»
«Шаурма» без лаваша
Фотографии «Острый суп из кимчхи со свининой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года budja #
30 мая 2016 года Sherl #
16 января 2016 года Tiana Pak #
16 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)
16 января 2016 года Tiana Pak #
17 ноября 2015 года Сирень-2015 #
17 ноября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Друидка #
30 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Друидка #
30 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 мая 2014 года LanaLee #
12 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года СНежк_а #
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года в744нт #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года в744нт #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Pingvin72 #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Sugar #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года LorochkaT #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года LorochkaT #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года DAISY # (модератор)
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Janecheh #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: