Рецепт китайского супа томатного

Содержание
  1. Простые рецепты китайской кухни: острый томатный суп
  2. Острый томатный суп
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Подписывайтесь
  6. Читайте также
  7. В Бурятии взялись за разработку закона о национальных тропах России
  8. «Был шок»: Уроженки Бурятии рассказали, как стали жертвами национализма в российской столице
  9. В перинатальном центре, где улан-удэнка получила ожоги во время кесарева сечения, нашли нарушения
  10. В Монголии ввели строжайший карантинный режим
  11. Пьяный водитель без прав насмерть сбил 55-летнюю женщину в пригороде Улан-Удэ
  12. Десятины, табу на общение и палаточные лагеря для молодежи
  13. Алексей Цыденов сообщил, что вопрос с лечением Адисы Гармаевой почти решён
  14. В Улан-Удэ пьяный водитель врезался в авто с беременной девушкой. Видео
  15. В Бурятии дьякон-педофил из общины евангелистов развращал детей
  16. Экстремалы перемахнули через Байкал и Хамар-Дабан на воздушном шаре. Видео
  17. Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
  18. Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня
  19. Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»
  20. Китайский томатный суп с яйцами

Простые рецепты китайской кухни: острый томатный суп

Китайские супы, как уверяет господин Яндай, шеф-повар ресторана «Золотой дракон», обладают эффектом омоложения. Они усиливают иммунную систему, полезны гипертоникам и худеющим, повышают активность у пожилых людей и спортсменов. Такой суп вы можете попробовать в «Золотом драконе»: он согреет вас и в сезон холодов.

Острый томатный суп

Ингредиенты:

Помидоры Сливка (разновидность мелких помидоров) 5 штук

Корень имбиря 1 кусочек

Зеленый лук 1 пучок

Томаты в собственном соку 200 г (или томатной пасты 70 г

Соевый соус 3 ст.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Чили — половина перчика

Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры очистить от шкурки, для чего надрезать верхушку крест-накрест и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего сразу же погрузить в холодную воду. Нарезать помидоры кубиками.
  2. Очистить и нарезать тонкой соломкой корень имбиря (его количество регулируется по вкусу).
  3. Яйца разбить в миску, добавить щепотку черного перца и столовую ложку соевого соуса. Размешать вилкой.
  4. В глубокой сковороде типа вок разогреть масло, влить яичную смесь и помешивать, пока она не схватится. Затем добавить имбирь и помешивая, жарить еще в течение минуты.
  5. Добавить помидоры кубиками, дождаться пока они пустят сок, бросить мелко нарезанный перец чили и влить остальной соевый соус.
  6. Добавить помидоры в собственном соку (перетертую кашицу из свежих или маринованный помидоров – или томатную пасту) и кипятить смесь еще в течение 2 минут. По желанию можно развести кипяченой водой или бульоном до желаемой консистенции.
  7. Горячий суп разлить по тарелкам, украсить мелко порезанным луком. Для сытности можно добавить кубики тофу.

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также

В Бурятии взялись за разработку закона о национальных тропах России

«Был шок»: Уроженки Бурятии рассказали, как стали жертвами национализма в российской столице

В перинатальном центре, где улан-удэнка получила ожоги во время кесарева сечения, нашли нарушения

В Монголии ввели строжайший карантинный режим

Пьяный водитель без прав насмерть сбил 55-летнюю женщину в пригороде Улан-Удэ

Десятины, табу на общение и палаточные лагеря для молодежи

Алексей Цыденов сообщил, что вопрос с лечением Адисы Гармаевой почти решён

В Улан-Удэ пьяный водитель врезался в авто с беременной девушкой. Видео

В Бурятии дьякон-педофил из общины евангелистов развращал детей

Экстремалы перемахнули через Байкал и Хамар-Дабан на воздушном шаре. Видео

© 2002 – 2021. Информ Полис online. 18+

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-58691 выдано Роскомнадзором 21.07.2014

Адрес редакции: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 14

Телефон редакции: +7 (3012) 21-23-16, адрес электронной почты редакции: press@infpol.ru.

Учредитель: ООО «Информполис»
Главный редактор: Русаков М. В.

Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, — блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала ,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).

Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.

Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.

Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Фаньце Нюжоу Тан, или Томатный суп с говядиной, — популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной, так и в солидном заведении. Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты — это говядина и помидоры, собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками, и картофель, также порезанный дольками. Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса), с ощутимым вкусом томатов. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина постная – 250 г,
помидор – 2 шт.,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
горячая вода или говяжий бульон – 1 л,
острая бобовая паста Писянь Доубань
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 3 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль (или светлый соевый соус) – по вкусу.

Говядину ополоснуть и нарезать некрупными кусочками, затем ошпарить кипятком.
Помыть помидоры и стрелки зеленого лука. Помидоры нарезать дольками, от луковых стрелок отделить белую часть. Если Вы хотите, чтобы помидоры в супе разварились в пюре, то снимите с них перед разделкой шкурку, ошпарив их кипятком. Если Вы предпочитаете в супе помидоры кусочками, то шкурку не снимайте.

В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем белые части зеленого лука, затем добавить кусочки говядины и обжарить их до изменения цвета. Добавить в вок пасту тобадзян и помидоры.

Перемешать содержимое вока и немного потушить мясо и помидоры, помешивая содержимое вока. Добавить горячую воду или говяжий бульон, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего, накрыть крышкой и варить около часа. В конце приготовления попробовать бульон и досолить по вкусу (или уже в тарелке отрегулировать уровень соли, добавив светлый соевый соус по вкусу).

В порционные пиалы положить три-четыре кусочка вареной говядины, залить бульоном с помидорами и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать на стол.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»

Судя по прогнозу, летняя часть осени подходит к концу, и уже не за горами холод, слякоть и снегодождь. В такую, не самую дружелюбную погоду, очень хорошо помогают тёплые вкусные супы. Сегодня простой и быстрый рецепт томатного вариант достаточно распространённого китайского супа с яйцом или Egg Drop Soup.

1. Нарезаем два помидора на средние дольки, солим и оставляем в миске на 10-15 мин.

2. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо). Кладем в кастрюлю помидоры и стрелку зелёного лука. Обжариваем 2-3 мин., после чего добавляем 1 тертый зубчик чеснока и вливаем 350-400 мл. куриного бульона.

3. Увеличиваем огонь, доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 3 мин.

4. В небольшой миске смешиваем 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала) и 2 ст.л. воды. Вливаем жидкость в суп. Также добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и варим ещё 2 мин.

5. В миске слегка взбиваем 2 яйца. Делаем в супе воронку. Усилено мешая, вливаем в центр воронки яичную массу, так чтобы яйцо растекалось длинными нитями.

6. Добавляем ещё одну стрелку зелёного лука, 1/4 ч.л. чёрного перца и соль по вкусу.

7. Варим 2-3 мин. и сервируем.

Кстати, к данному супу отлично подходит лапша быстрого приготовления. Просто кидаем ее в суп на последнем этапе и перемешиваем.

Китайский томатный суп с яйцами

  • Куриные голени — 5 шт.
  • Корень имбиря — 1 кусочек (5 см)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук зеленый — 5-6 перышек
  • Вода — 1,5 л

Для томатной заправки:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Корень имбиря — 1 кусочек (5 см)
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Масло кунжутное (темное) — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 щепотки

Подготавливаем необходимые продукты.

Вместо куриных голеней можно взять любые части курицы, кроме грудки, т.к. она не даст необходимого насыщенного бульона.

Части курицы в кастрюле заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим курицу на минимальном огне без соли и специй 5 минут.

Пока варится курица, очищаем лук, морковь и корень имбиря для бульона.

Лук и морковь нарезаем крупными кусочками.

Корень имбиря нарезаем тонкими кружочками.

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем туда нарезанные лук с морковью и обжариваем до тех пор, пока их края не начнут слегка обугливаться. Корень имбиря обжаривать не нужно.

Спустя 5 минут после варки курицы сливаем воду из кастрюли.

Снова заливаем курицу 1,5 литрами чистой холодной воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и добавляем обжаренные лук с морковью. Затем добавляем кружочки имбиря, соль и черный молотый перец. Уменьшаем огонь и варим бульон на маленьком огне в течение 1 часа.

Оставшийся корень имбиря и чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

В сковороде разогреваем смесь кунжутного и подсолнечного масел (по желанию можно использовать только подсолнечное масло). Обжариваем измельчённые чеснок и имбирь до золотистости и появления приятного аромата.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Если на помидорах жёсткая кожица, то её нужно удалить. Для этого помидоры надрезаем крест-накрест и помещаем сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После чего с легкостью удаляем кожицу.

Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду к чесноку с имбирём. Добавляем соевый соус, соль, сахар и черный молотый перец. Чтобы усилить аромат, можно взять перец горошком и самостоятельно смолоть с помощью мельнички для специй.

Тушим томатную заправку для супа до густоты и мягкости помидоров. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли и перца. Выключаем огонь.

Из готового бульона достаём куриное мясо. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем томатную заправку, доводим бульон до кипения и варим 2-3 минуты.

С помощью вилки взбиваем яйца в тарелке.

Затем, постоянно помешивая кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю взбитые яйца. В результате сырые яйца в кипящем супе схватываются белыми нитями.

Зелёный лук нарезаем небольшими кусочками наискосок или каждое пёрышко разрезаем вдоль на тонкие полоски, которые, закручиваясь, украшают суп.

Разливаем томатный суп с яйцами по тарелкам. В тарелку с супом кладём немного нарезанного зелёного лука.

В каждую порцию супа при подаче можно добавить вареное куриное мясо, тогда обед будет сытнее. Суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Как почистить печень домашние рецепты
Оцените статью