- Простые рецепты китайской кухни: острый томатный суп
- Острый томатный суп
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подписывайтесь
- Читайте также
- В Бурятии взялись за разработку закона о национальных тропах России
- «Был шок»: Уроженки Бурятии рассказали, как стали жертвами национализма в российской столице
- В перинатальном центре, где улан-удэнка получила ожоги во время кесарева сечения, нашли нарушения
- В Монголии ввели строжайший карантинный режим
- Пьяный водитель без прав насмерть сбил 55-летнюю женщину в пригороде Улан-Удэ
- Десятины, табу на общение и палаточные лагеря для молодежи
- Алексей Цыденов сообщил, что вопрос с лечением Адисы Гармаевой почти решён
- В Улан-Удэ пьяный водитель врезался в авто с беременной девушкой. Видео
- В Бурятии дьякон-педофил из общины евангелистов развращал детей
- Экстремалы перемахнули через Байкал и Хамар-Дабан на воздушном шаре. Видео
- Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»
- Китайский томатный суп с яйцами
Простые рецепты китайской кухни: острый томатный суп
Китайские супы, как уверяет господин Яндай, шеф-повар ресторана «Золотой дракон», обладают эффектом омоложения. Они усиливают иммунную систему, полезны гипертоникам и худеющим, повышают активность у пожилых людей и спортсменов. Такой суп вы можете попробовать в «Золотом драконе»: он согреет вас и в сезон холодов.
Острый томатный суп
Ингредиенты:
Помидоры Сливка (разновидность мелких помидоров) 5 штук
Корень имбиря 1 кусочек
Зеленый лук 1 пучок
Томаты в собственном соку 200 г (или томатной пасты 70 г
Соевый соус 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Чили — половина перчика
Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры очистить от шкурки, для чего надрезать верхушку крест-накрест и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего сразу же погрузить в холодную воду. Нарезать помидоры кубиками.
- Очистить и нарезать тонкой соломкой корень имбиря (его количество регулируется по вкусу).
- Яйца разбить в миску, добавить щепотку черного перца и столовую ложку соевого соуса. Размешать вилкой.
- В глубокой сковороде типа вок разогреть масло, влить яичную смесь и помешивать, пока она не схватится. Затем добавить имбирь и помешивая, жарить еще в течение минуты.
- Добавить помидоры кубиками, дождаться пока они пустят сок, бросить мелко нарезанный перец чили и влить остальной соевый соус.
- Добавить помидоры в собственном соку (перетертую кашицу из свежих или маринованный помидоров – или томатную пасту) и кипятить смесь еще в течение 2 минут. По желанию можно развести кипяченой водой или бульоном до желаемой консистенции.
- Горячий суп разлить по тарелкам, украсить мелко порезанным луком. Для сытности можно добавить кубики тофу.
Подписывайтесь
Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях
Читайте также
В Бурятии взялись за разработку закона о национальных тропах России
«Был шок»: Уроженки Бурятии рассказали, как стали жертвами национализма в российской столице
В перинатальном центре, где улан-удэнка получила ожоги во время кесарева сечения, нашли нарушения
В Монголии ввели строжайший карантинный режим
Пьяный водитель без прав насмерть сбил 55-летнюю женщину в пригороде Улан-Удэ
Десятины, табу на общение и палаточные лагеря для молодежи
Алексей Цыденов сообщил, что вопрос с лечением Адисы Гармаевой почти решён
В Улан-Удэ пьяный водитель врезался в авто с беременной девушкой. Видео
В Бурятии дьякон-педофил из общины евангелистов развращал детей
Экстремалы перемахнули через Байкал и Хамар-Дабан на воздушном шаре. Видео
© 2002 – 2021. Информ Полис online. 18+
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-58691 выдано Роскомнадзором 21.07.2014
Адрес редакции: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 14
Телефон редакции: +7 (3012) 21-23-16, адрес электронной почты редакции: press@infpol.ru.
Учредитель: ООО «Информполис»
Главный редактор: Русаков М. В.
Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, — блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала ,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).
Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.
Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.
Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Фаньце Нюжоу Тан, или Томатный суп с говядиной, — популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной, так и в солидном заведении. Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты — это говядина и помидоры, собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками, и картофель, также порезанный дольками. Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса), с ощутимым вкусом томатов. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина постная – 250 г,
помидор – 2 шт.,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
горячая вода или говяжий бульон – 1 л,
острая бобовая паста Писянь Доубань
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 3 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль (или светлый соевый соус) – по вкусу.
Говядину ополоснуть и нарезать некрупными кусочками, затем ошпарить кипятком.
Помыть помидоры и стрелки зеленого лука. Помидоры нарезать дольками, от луковых стрелок отделить белую часть. Если Вы хотите, чтобы помидоры в супе разварились в пюре, то снимите с них перед разделкой шкурку, ошпарив их кипятком. Если Вы предпочитаете в супе помидоры кусочками, то шкурку не снимайте.
В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем белые части зеленого лука, затем добавить кусочки говядины и обжарить их до изменения цвета. Добавить в вок пасту тобадзян и помидоры.
Перемешать содержимое вока и немного потушить мясо и помидоры, помешивая содержимое вока. Добавить горячую воду или говяжий бульон, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего, накрыть крышкой и варить около часа. В конце приготовления попробовать бульон и досолить по вкусу (или уже в тарелке отрегулировать уровень соли, добавив светлый соевый соус по вкусу).
В порционные пиалы положить три-четыре кусочка вареной говядины, залить бульоном с помидорами и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»
Судя по прогнозу, летняя часть осени подходит к концу, и уже не за горами холод, слякоть и снегодождь. В такую, не самую дружелюбную погоду, очень хорошо помогают тёплые вкусные супы. Сегодня простой и быстрый рецепт томатного вариант достаточно распространённого китайского супа с яйцом или Egg Drop Soup.
1. Нарезаем два помидора на средние дольки, солим и оставляем в миске на 10-15 мин.
2. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо). Кладем в кастрюлю помидоры и стрелку зелёного лука. Обжариваем 2-3 мин., после чего добавляем 1 тертый зубчик чеснока и вливаем 350-400 мл. куриного бульона.
3. Увеличиваем огонь, доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 3 мин.
4. В небольшой миске смешиваем 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала) и 2 ст.л. воды. Вливаем жидкость в суп. Также добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и варим ещё 2 мин.
5. В миске слегка взбиваем 2 яйца. Делаем в супе воронку. Усилено мешая, вливаем в центр воронки яичную массу, так чтобы яйцо растекалось длинными нитями.
6. Добавляем ещё одну стрелку зелёного лука, 1/4 ч.л. чёрного перца и соль по вкусу.
7. Варим 2-3 мин. и сервируем.
Кстати, к данному супу отлично подходит лапша быстрого приготовления. Просто кидаем ее в суп на последнем этапе и перемешиваем.
Китайский томатный суп с яйцами
- Куриные голени — 5 шт.
- Корень имбиря — 1 кусочек (5 см)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук зеленый — 5-6 перышек
- Вода — 1,5 л
Для томатной заправки:
- Помидоры — 2 шт.
- Корень имбиря — 1 кусочек (5 см)
- Соус соевый — 3 ст. ложки
- Масло кунжутное (темное) — 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 щепотки
Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо куриных голеней можно взять любые части курицы, кроме грудки, т.к. она не даст необходимого насыщенного бульона.
Части курицы в кастрюле заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим курицу на минимальном огне без соли и специй 5 минут.
Пока варится курица, очищаем лук, морковь и корень имбиря для бульона.
Лук и морковь нарезаем крупными кусочками.
Корень имбиря нарезаем тонкими кружочками.
Разогреваем сухую сковороду, выкладываем туда нарезанные лук с морковью и обжариваем до тех пор, пока их края не начнут слегка обугливаться. Корень имбиря обжаривать не нужно.
Спустя 5 минут после варки курицы сливаем воду из кастрюли.
Снова заливаем курицу 1,5 литрами чистой холодной воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и добавляем обжаренные лук с морковью. Затем добавляем кружочки имбиря, соль и черный молотый перец. Уменьшаем огонь и варим бульон на маленьком огне в течение 1 часа.
Оставшийся корень имбиря и чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
В сковороде разогреваем смесь кунжутного и подсолнечного масел (по желанию можно использовать только подсолнечное масло). Обжариваем измельчённые чеснок и имбирь до золотистости и появления приятного аромата.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Если на помидорах жёсткая кожица, то её нужно удалить. Для этого помидоры надрезаем крест-накрест и помещаем сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После чего с легкостью удаляем кожицу.
Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду к чесноку с имбирём. Добавляем соевый соус, соль, сахар и черный молотый перец. Чтобы усилить аромат, можно взять перец горошком и самостоятельно смолоть с помощью мельнички для специй.
Тушим томатную заправку для супа до густоты и мягкости помидоров. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли и перца. Выключаем огонь.
Из готового бульона достаём куриное мясо. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем томатную заправку, доводим бульон до кипения и варим 2-3 минуты.
С помощью вилки взбиваем яйца в тарелке.
Затем, постоянно помешивая кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю взбитые яйца. В результате сырые яйца в кипящем супе схватываются белыми нитями.
Зелёный лук нарезаем небольшими кусочками наискосок или каждое пёрышко разрезаем вдоль на тонкие полоски, которые, закручиваясь, украшают суп.
Разливаем томатный суп с яйцами по тарелкам. В тарелку с супом кладём немного нарезанного зелёного лука.
В каждую порцию супа при подаче можно добавить вареное куриное мясо, тогда обед будет сытнее. Суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде.