Творожные клецки с вишнями
Творожные клецки с вишнями
Завтрак должен быть вкусным, полезным и быстрым.
И таким, чтобы его хотелось съесть с удовольствием.
Творожные клецки с вишней как раз подходят под это определение. Это несложное в приготовлении блюдо оценят и взрослые, и дети. Последним особенно понравится ягодный «сюрприз» внутри каждого творожного шарика!
- 180-200 гр. творога 1 шт. яйцо 3-4 ст.л. с горкой муки 3 ст.л. сахара (1 ст. ложка на подливку) 200-300 гр. свежих или замороженных вишен без косточек (можно использовать и другие ягоды) 1/2 ч.л. без горки крахмала
Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
Берём замороженные вишни (можно свежие, если сезон), по одной ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.
Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни не размякнут.
Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут. Достаём шумовкой, выкладываем на блюдо и щедро поливаем наши клёцки вишнёвой подливкой.
Клецки с вишней и корицей
Завтрак должен быть не только вкусным, но и ярким! Клецки с вишней и корицей украсят любое пасмурное утро, тем более, если подать их с шариком ванильного мороженого.
В этом десерте тесто готовится вместе с фруктами. Клецки впитывают ароматный сироп вишни и покрываются карамельной корочкой с запахом корицы.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 147 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить клецки с вишней и корицей
Ингредиенты:
- Вишня – 450 г
- Сахар – 5 ст.л.
- Корица – 0.25 ч.л.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Молоко – 150 мл
- Мороженое – по желанию (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
В сотейнике (желательно с толстым дном) или большой сковороде с плотно прилегающей крышкой смешать 4 столовые ложки сахара и вишню. Замороженную вишню для десерта размораживать не нужно.
Можно заменить вишню упаковкой замороженной клубники, смородины, голубики или ежевики, а также смесью из этих ягод.
Если выбранные вами ягоды кислые – количество сахара можно увеличить до 6 столовых ложек.
На сильном огне довести содержимое сотейника до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 8-10, пока жидкость не превратиться в сироп.
Шаг 2
Отдельно в мисочке смешать оставшуюся столовую ложку сахара и корицу.
Шаг 3
В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно влить молоко и быстро замесить тесто ложкой, а потом руками, стараясь особо не вымешивать. Тесто должно остаться грубоватым, а не идеально гладким.
Шаг 4
Под сотейником с вишней сделать самый маленький огонь и с помощью двух ложек выкладывать тесто прямо на кипящий вишневый сироп. Всего должно получиться около 18 клецек.
Шаг 5
Сверху присыпать клецки сахаром с корицей. Старайтесь посыпать сахаром так, чтобы он не касался стенок сотейника, иначе он быстро пригорит и придаст блюду горчинку и темный некрасивый цвет.
Шаг 6
Сковороду или сотейник плотно закрыть крышкой и готовить минут 10-12, пока клецки не станут сухими и плотными на ощупь, а на цвет золотисто-карамельными.
Клецки во время приготовления немного увеличатся в объеме, поэтому выкладывайте их так, чтобы оставалось достаточно места между ними, иначе они склеятся.
Так, как десерт подается теплым, то рекомендую готовить клецки за один раз, используя либо большую сковороду, либо два сотейника.
Старайтесь не передержать фрукты на огне, чтобы они не пригорели ко дну.
Шаг 7
Десерт подавать теплым, лучше всего с шариком мороженого, которое можно полить вишневым соусом из сотейника. Также можно украсить десерт взбитыми сливками. Вкусного вам завтрака!
Клецки с вишней и корицей
Приветик. Несу вам очень вкусный завтрак. Нашла рецептик на сайте Менюнедели автор Юлия Аханова
привету слова автора,фото мои
Я делала 1/4 порции- как раз вся порция на фото
Вам даю раскладку на полную порцию
Ингредиенты:
Вишня — 450 г
Сахар — 5 ст.л.
Корица — 0.25 ч.л.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Молоко — 150 мл
Мороженое — по желанию (для подачи)
Приготовление:
1.В сотейнике (желательно с толстым дном) или большой сковороде с плотно прилегающей крышкой смешать 4 столовые ложки сахара и вишню. Замороженную вишню для десерта размораживать не нужно.
Можно заменить вишню упаковкой замороженной клубники, смородины, голубики или ежевики, а также смесью из этих ягод.Если выбранные вами ягоды кислые – количество сахара можно увеличить до 6 столовых ложек.
На сильном огне довести содержимое сотейника до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 8-10, пока жидкость не превратиться в сироп.
2.Отдельно в мисочке смешать оставшуюся столовую ложку сахара и корицу.
3.В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно влить молоко и быстро замесить тесто ложкой, а потом руками, стараясь особо не вымешивать. Тесто должно остаться грубоватым, а не идеально гладким.
4.Под сотейником с вишней сделать самый маленький огонь и с помощью двух ложек выкладывать тесто прямо на кипящий вишневый сироп. Всего должно получиться около 18 клецек.
5.Сверху присыпать клецки сахаром с корицей — пропустила этот этап -просто корицу добавила в кастрюлю к ягодам с клецками.. . Старайтесь посыпать сахаром так, чтобы он не касался стенок сотейника, иначе он быстро пригорит и придаст блюду горчинку и темный некрасивый цвет.
6.Сковороду или сотейник плотно закрыть крышкой и готовить минут 10-12, пока клецки не станут сухими и плотными на ощупь, а на цвет золотисто-карамельными.
Клецки во время приготовления немного увеличатся в объеме, поэтому выкладывайте их так, чтобы оставалось достаточно места между ними, иначе они склеятся.
Так, как десерт подается теплым, то рекомендую готовить клецки за один раз, используя либо большую сковороду, либо два сотейника.
Старайтесь не передержать фрукты на огне, чтобы они не пригорели ко дну.
7.Десерт подавать теплым, лучше всего с шариком мороженого, которое можно полить вишневым соусом из сотейника. Также можно украсить десерт взбитыми сливками. Вкусного вам завтрака!
Не смотрите что много написано- готовиться быстро и очень-очень вкусно.
Клецки с вишней
Клёцки с вишнями – это простое, но безумно вкусное блюдо на завтрак.
По вкусу они напоминают вареники с вишней, но способ приготовления немного другой. Так как рецепт более простой и быстрый- эдакие ленивые вареники с вишней. А если использовать свежую вишню, благо сезон вишни уже в самом разгаре, то это блюдо переходит в разряд «попробуй остановиться и больше не просить добавки». Советую попробовать всем, даже самым ленивым и вы не пожалеете! Даже самые маленькие привереды будут просить еще и еще!
Свежая или замороженная вишня без косточек – 400 гр.
Мука – 1,5 стакана по 200 мл
Разрыхлитель (baking powder)– 1 ч.л.
Ванильная эссенция 1 чл
Корица – 1/2 ч.л. (Можно без нее)
1. Чистим вишню от косточек если готовим из свежей. Для этого удобно использовать деревянную шпажку или соломинку. Помыть ее не забудьте.
2. В миске смешиваем сахар, корицу и ваниль. Все хорошенько перемешиваем.
4. В большой глубокий сотейник выливаем кипяченую воду.
5. Добавляем вишню (если готовим из замороженой то можно предварительно ее не размораживать) и сахарную смесь.
6. Варим на медленном огне около 5 минут если свежая или минут 15 если замороженная (если вишня уже оттаяла то 5 минут)
7. Снимаем с огня и переходим к тесту.
8. Просеиваем муку в большую миску.
9. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
10. Вливаем в муку молоко (комнатной температуры) и замесить тесто. Это можно сделать венчиком так как по консистенции тесто будет напоминать жидкую сметану.
11. Возвращаем наш теперь уже вишневый сироп на огонь и доводим до кипения.
12. В кипящий вишнёвый сироп чайной ложкой выкладываем тесто порциями. Клёцки не должны соприкасаться друг с другом, а то слипнутся.
13. Варим по минуте, полторы с каждой стороны, переворачивая большой ложкой. (По размеру клецки не должны быть больше чем пол чайной ложки) варим порционально! Поверьте на слово все сразу не поместятся а только слипнутся в комок.
14. Перекладываем готовые клёцки в глубокую тарелку. При помощи шумовки или ложки с дырками.
15. Повторяем процесс пока не закончится тесто.
16. Когда все клецки сварены выливаем наш вкусненький вишневый сироп свершу на клецки.
17. Подаем со сметаной или жирными сливками.
Клёцки с вишнями
Клёцки с вишнями – это простое, но очень вкусное блюдо на десерт, по вкусу напоминают вареники с вишней, но способ приготовления немного другой, рецепт более простой и быстрый, попробуйте и вы не пожалеете.
Состав:
- Свежая или замороженная вишня без косточек – 400 гр.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ваниль – 1 щепотка
- Корица – 1/2 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
Приготовление:
Шаг 1: В миске соединить сахар, корицу, ваниль и перемешать.
Шаг 2: В сковороду влить воду, добавить вишню и сахарную смесь. Варить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 3: В просеянную муку всыпать разрыхлитель, влить молоко и замесить тесто по консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4: В кипящий вишнёвый сироп чайной ложкой выкладывать тесто порциями. Клёцки не должны соприкасаться друг с другом. Варить минуту с одной стороны, перевернуть на другую сторону и снова готовить минуту, переложить клёцки на тарелку. Повторить процесс с остальным тестом, добавляя следующую порцию. Подавать клецки с вишневым соусом и вишнями.
Приятного аппетита!