- Сметанный крем с клубникой
- Рекомендации к рецепту » Сметанный крем с клубникой «
- Как приготовить сметанный крем с клубникой
- Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях
- Сметанно-клубничный крем с желатином
- Приготовление крема из клубники со сливками
- Клубнично-творожный крем
- Рецепт сметанного клубничного крема для торта
- Приготовление заварного клубничного крема
- Клубничный торт со сметанным кремом
- Торт с клубникой со сметанным кремом
- Как приготовить Торт с клубникой со сметанным кремом
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Шикарный клубничный десерт со сметанным кремом за 10 минут
Сметанный крем с клубникой
- сахарный песок по вкусу
- по желанию шоколад для украшения
Рекомендации к рецепту » Сметанный крем с клубникой «
Как приготовить сметанный крем с клубникой
Подготовьте все необходимые продукты.
Сначала охлаждаем сметану, а после взбиваем с сахаром до состояния густого крема.
Получившуюся массу ставим в холодильник.
Далее моем клубнику, удаляем некачественные ягоды и обсушиваем.
Выкладываем клубнику в блендер. Взбиваем пюре из клубники.
По желанию часть клубники можно нарезать мелкими кубиками.
Выложить клубничное пюре в чашку.
Следующий слой — это сметанный крем.
На слой крема выложить нарезанную кубиками клубнику.
Далее снова сметанный крем.
При желании поменяйте слои местами начиная десерт со слоя сметанного крема.
Долька шоколада и половинки клубники могут стать настоящим украшением для этого десерта.
Фруктовый десерт со сметаной готов.
Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях
Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.
Сметанно-клубничный крем с желатином
Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.
Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.
Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.
Приготовление крема из клубники со сливками
Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.
Клубнично-творожный крем
Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.
Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:
- Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
- Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
- Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).
Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.
Рецепт сметанного клубничного крема для торта
Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.
Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.
Приготовление заварного клубничного крема
Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.
С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.
Клубничный торт со сметанным кремом
Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.
Торт с клубникой со сметанным кремом
Описание рецепта:
Я предлагаю вам приготовить бисквитный торт с клубникой.
Несмотря на свою простоту, как в приготовлении, так и в наборе продуктов, торт очень вкусный.
В жару кусочек такого торта из холодильника, прекрасно освежает.
Такой торт можно смело готовить на праздничный стол.
Для приготовления сметанного крема, я взяла 3/4 стакана сахарной пудры. Торт получился умеренно сладкий, как по мне, так в самый раз.
Если вы любите более сладкую выпечку, возьмите сахарной пудры 1 стакан.
Как приготовить Торт с клубникой со сметанным кремом
Ингредиенты для рецепта
- Для бисквита
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Для сметанного крема
- Сметана 450 гр., я взяла сметану из магазина жирностью 20%
- Сахарная пудра 3/4 стакана (для любителей сладкого 1 стакан)
- Загуститель для сметаны 5-12 гр.
- Для клубничного сиропа
- Клубника 50 гр.
- Клубника 50 гр.
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 150 мл.
- Для торта
- Клубника 400 гр.
Рецепт приготовления
Приготовим бисквит
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в густую пену.
Добавьте стакан муки и хорошо перемешайте.
В смазанную маслом форму вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180С духовку, выпекайте 30-40 минут.
Достаньте из духовки, дайте бисквиту остыть в форме, затем выньте из формы.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой (в центре), она должна быть сухой.
Приготовим клубничный сироп
Клубнику подавите, добавьте сахар, воду.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем процедите через мелкое сито, охладите.
Пока остывает бисквит и сироп, подготовьте клубнику.
Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики, нарежьте пластинками.
Также приготовьте сметанный крем
Сметану соедините с сахарной пудрой (я взяла сахарной пудры 3/4 стакана), хорошо взбейте миксером. Так как у меня сметана 20% жирности она взбилась, но не так, как мне бы хотелось.
Я добавила загуститель сметаны 5 гр. и еще взбивала сметану 3 минуты. Сколько же добавить загустителя, вообще я ориентируюсь на полученную консистенцию сметаны, после того, как взобью ее с сахарной пудрой.
Чем жиже сметана, тем больше нужно загустителя, это от 5 до 12 грамм. После того, как вы добавите загуститель, сметану, нужно еще взбивать 3-5 минут.
Поставьте крем в холодильник.
Остывший бисквит, разрежьте на 2 части.
Соберем торт
Нижнюю часть бисквита, равномерно пропитайте половиной клубничного сиропа, дайте сиропу впитаться.
Смазать сметанным кремом, я беру крема чуть меньше половины.
Выложите пластинки клубники.
Накройте верхней частью бисквита, которую также пропитайте оставшимся клубничным сиропом.
Смажьте торт оставшимся сметанным кремом, включая бока.
Выложите пластинки клубники, включая бока.
Поставьте торт в холодильник, минимум на 2 часа.
Шикарный клубничный десерт со сметанным кремом за 10 минут
Совсем скоро наступит сезон вкусной, спелой, ароматной клубники.
Самое время запастись новым рецептиком десерта с этой всеми любимой ягодой.
Предлагаю взять на заметку следующий рецепт – простой и быстрый в приготовлении, с сочной клубникой и нежным сметанным кремом.
· 600 г сметаны с высокой долей жирности;
· 250 г печенья «Орео»;
· 3 ст.л. сахарной пудры.
Готовится этот десерт за считанные минуты.
Первым делом смешиваем сметану с сахарной пудрой и смазываем дно формы, в которой будем выкладывать наш десерт.
Половину печенья крошим на мелкие кусочки и ровным слоем выкладываем на сметану.
Сверху, на крошку печенья, вновь выкладываем сметанный крем и разравниваем.
Ягоду клубники разрезаем на половики и выкладываем на сметану. Далее вторая половина крема.
На крем оставшееся печенье, так же поломанное на мелкие кусочки.
Сверху украшаем маленькими безешками и кусочками ягод.
Даем десерту 10-15 минут постоять в холодильнике, и можно пробовать и наслаждаться чудесным вкусом и ароматом лета.