- Отбивные из индейки — вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд
- Как приготовить отбивные из индейки?
- Отбивные из индейки на сковороде
- Отбивные из индейки в кляре
- Отбивные из индейки в панировке
- Отбивные из индейки на сковороде-гриль
- Отбивные из индюшиных сердец
- Отбивные из филе индейки в духовке
- Отбивные из индейки в духовке с сыром
- Отбивные из индейки с картошкой в духовке
- Отбивные из индейки в фольге в духовке
- Отбивные из индейки по-французски
- Отбивные из индейки в мультиварке
- Индейка в кляре. Просто, быстро, вкусно.
- Ингредиенты :
- Индейка в кляре на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Отбивные из индейки — вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд
Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить отбивные из индейки?
Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.
- Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
- В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
- Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
- Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
- Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.
Отбивные из индейки на сковороде
Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- сыр – 50 г;
- карри, зелень, растительное масло;
- соль, перец.
- Нарезают и отбивают индюшатину.
- Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
- Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
- Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
- Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки в кляре
Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 200 г;
- приправа для птицы – по вкусу;
- соль, перец.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
- Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
- Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
- Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
- Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.
Отбивные из индейки в панировке
Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
- Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
- Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
- Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки на сковороде-гриль
Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.
- филе индейки – 0,5 кг;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сушеный базилик.
- Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
- Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
- Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
- Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.
Отбивные из индюшиных сердец
Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.
- индюшиные сердечки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4-5 ст. ложек;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец черный молотый.
- Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
- Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
- Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
- Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.
Отбивные из филе индейки в духовке
Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.
- филе индейки – 0,5 кг;
- сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- брынза – 70 г;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
- Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
- Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.
Отбивные из индейки в духовке с сыром
Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.
- филе индейки – 0,5 кг;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
- Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
- Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
- Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Отбивные из индейки с картошкой в духовке
Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.
- филе индейки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец, растительное масло.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
- Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
- Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
- Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
- За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.
Отбивные из индейки в фольге в духовке
Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, растительное масло.
- Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
- Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
- Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
- Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.
Отбивные из индейки по-французски
Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- майонез – 100 г;
- тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
- Укладывают мясо в промасленную форму.
- Сверху раскладывают лук и помидоры.
- Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
- Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.
Отбивные из индейки в мультиварке
При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 20 г;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- мука – 30 г;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль, перец, растительное масло.
- Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
- Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
- Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Индейка в кляре. Просто, быстро, вкусно.
Сегодня расскажу вам, как я приготовил филе индейки в кляре. Отличное блюдо не занимающее много времени на приготовление.
Обязательно попробуйте и вам понравится. И вообще, таким способом можно приготовить любое мясо или рыбу.
Кстати, это блюдо особенно любят дети)
Ингредиенты :
- Грудка индейки
- Яйца
- Молоко
- Мука
- Прованские травы
- Куркума
- Соль
- Перец свежемолотый
- Масло растительное
Филе индейки нарезаем брусочком, мельчить не надо
Солим, перчим и добавляем прованские травы
Хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут
Для кляра взбиваем яйца с молоком и добавляем муку с куркумой
Солим и хорошо перемешиваем
Окунаем индейку в тесто
Жарим пару минут с каждой стороны, не надо пересушивать
Выкладываем на салфетку, надо убрать лишний жир
Подаём к столу с любимым соусом и свежими овощами
Подписываетесь на мой канал и ставьте палец вверх.
Всем удачи и хорошего настроения!
Индейка в кляре на сковороде
Из индейки получаются отбивные ничуть не хуже, чем из курицы. По сравнению с курицей вкус индейки мне нравится значительно меньше, однако есть несколько рецептов, в которых мясо индейки ничем не отличается от куриного. Например, отбивные.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 29 / 19 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 5 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки в кляре на сковороде нам понадобится: филе грудки индейки, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбить молоточком с двух сторон.
Шаг 3:
Мясо посолить, поперчить.
Шаг 4:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: мука, яйцо, паприка, хмели-сунели, сушеный розмарин и соль.
Шаг 5:
Яйцо взбить до однородности.
Шаг 6:
Муку соединить со специями и солью и перемешать до однородности.
Шаг 7:
Ломтики индейки с двух сторон обвалять в муке, смешанной со специями.
Шаг 8:
Затем обмакнуть ломтики индейки во взбитое яйцо.
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложить индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Индейка считается самой крупной домашней птицей. Индюшатина высоко ценится, по употреблению она занимает второе место после курятины. Мясо индейки нежное и не жирное, его приготовление не требует особых навыков – варят, жарят, запекают, тушат. Индейка считается главным украшением рождественского стола. Однако мясо птицы не только вкусное, но и полезное.
Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.
Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.