Рецепт кляра для сырных палочек

Сырные палочки в кляре

Если вы ищете рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски, которая просто и быстро готовится из минимального набора продуктов, тогда это то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 250 гр твердого сыра
  • 100 гр муки
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 гр панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сыр нарезать брусочками длиной около 10 см и толщиной 1 см. Приготовить кляр для жареного сыра: яйца вбить в миску, добавить соль и взбить венчиком до однородности. Помешивая яичную смесь, влить к ней молоко.
  2. В кастрюлю с толстым дном и стенками влить около 300 мл растительного масла и поставить на огонь. Муку и панировочные сухари всыпать в разные емкости. Палочки сыра обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в кляр, запанировать в сухарях и переложить в кипящее масло.
  3. Таким образом выложить в кастрюлю с кипящим маслом все брусочки сыра в кляре. Жарить сырные палочки примерно 1-2 минуты на умеренном огне до румяности. Блюдо застелить бумажным полотенцем и переложить на него жареные палочки, оставить их остывать.
  4. Тем временем прожарить в масле следующую партию сырных брусочков в кляре. Готовые сырные палочки вкусные и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Читайте также:  Шаурма с беконом рецепт

Похожие рецепты:

Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

Рулет закусочный из трески и творога

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Сыр в кляре: быстрая и простая закуска

Многие любят хрустящую оригинальную закуску – сыр в кляре, рецепт этого блюда освоить несложно. Румяные палочки с теплым тянущимся сыром внутри никого не оставит равнодушным. Они готовятся очень быстро и могут стать отличным аперитивом перед основным блюдом.

Лучше обжаривать твердый сыр в кляре, рецепт с фото позволяет оценить внешний вид готового лакомства. Готовить закуску лучше впрок, так как она съедается очень быстро. Важно понимать, что сыр обладает высокой жирностью. Поэтому лучше ограничивать количество съеденных палочек за один прием пищи.

Как приготовить сыр в кляре: рецепт с фото пошагово

Кляр для сыра готовится из яиц с использованием панировочных сухарей. Конечно, нам пригодятся специи. Что касается соли, то ее можно и не использовать. Расплавленный сыр, итак, довольно соленый. Соль можно добавить в том случае, если закуска готовится к пиву.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Панировочные сухари – 75 грамм;
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  • Сыр нарезаем тонкими длинными брусочками и выкладываем в миску;
  • В одной чашке взбиваем яйца с солью и специями. В другую — выкладываем панировочные сухари;
  • Окунаем каждый брусок сыра в яйцо, а затем в панировку. Важно! Панировка должна быть равномерной. Иначе в процессе жарки сыр начнет плавиться и вытекать. Чтобы панировка была более равномерной сыр можно обваливать в муке, а потом опускать в яйцо;
  • В сковородке разогреваем растительное масло, которое должно скрывать сырную палочку примерно наполовину. Обжариваем сыр с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  • Для удаления излишков жира выкладываем палочки на бумажную салфетку.

Сырные палочки относятся к самым популярным видам закуски. Их можно дополнить различными соусами.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Сырные палочки в панировке

Ингредиенты

Сыр твердый — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Панировочные сухари — 120 г

Масло растительное — 250 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком — попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.

Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.

Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую — сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.

Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.

Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.

Вот такие заготовки получаются.

Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.

Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сырные палочки в кляре

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Советы по приготовлению сырных палочек в кляре

В приготовлении данного блюда встречаются некоторые сложности! Связано это с тем, что кляр, в который мы обмакиваем сыр, нужно пожарить в подсолнечном масле, а сыр, в свою очередь, расплавляется при высоких температурах до такой степени, что может просто вытечь из оболочки, созданной кляром.

Для этого, чтобы так не происходило, нужно в сковородку налить такое количество подсолнечного масла, которое смогло бы полностью покрыть сырные палочки. Конечно, лучше для этой цели использовать фритюрницу, но она не у всех есть. Поэтому, если у вас нет фритюра и навыков работы с кипящим маслом, попробуйте сначала обжарить только одну сырную палочку, а не пытаться это сделать со всеми сразу!

Как приготовить «Сырные палочки в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: сыр, мука, яйца, масло подсолнечное, вода и панировочные сухари.

Нарезаем сыр в виде палочек длиной 10-12 см и толщиной 1 см.

Смешиваем и взбиваем муку, воду и яйца, чтобы получилась густая смесь.

Обмакиваем сырные палочки в кляр, затем в панировочные сухари, а затем выкладываем на сковородку с кипящим маслом. Жарить нужно 1-2 минуты.

Сырные палочки в кляре

воды — ½ стакана муки — ¼ стакана кукурузного крахмала — 5 столовых ложек кукурузной муки — 1 столовая ложка чесночного порошка — 1 чайная ложка соли — ½ чайной ложки панировочных сухарей — 1 чашка соли — ½ чайной ложки или по вкусу молотого черного перца — ½ чайной ложки или по вкусу хлопьев петрушки — ½ чайной ложки чесночного порошка — ½ чайной ложки лукового порошка — ¼ чайная ложка сушеного орегано — ¼ чайная ложка сушеного базилика — ¼ чайная ложка муки — 1 столовая ложка Сыра моцарелла, нарезанного полосками — 150 г Растительное масло — для жарки

Эти сырные палочки из моцареллы обязательно произведут впечатление.

Тесто для кляра

Панировка:

Рецепт предназначен для обычных палочек моцареллы, но вы можете заменить веганскую моцареллу для того же эффекта.

Пошаговый рецепт

В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, кукурузную муку, чесночный порошок и соль. Добавьте воды и замесите тесто (консистенцию теста, как для блинов). При необходимости отрегулируйте ингредиенты, чтобы добиться нужной консистенции.

Смешайте панировочные сухари, соль, перец, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано и базилик в другой широкой неглубокой миске.

Слегка посыпьте мукой каждую палочку моцареллы. Обмакните каждую палочку в жидкое тесто и бросьте в смесь сухарей. Обваляйте палочку до полного равномерного покрытия.

Выложите палочки в один слой на противень. Уберите в морозильную камеру на 1 час (не менее).

Нагрейте фритюрницу до 200 градусов C в соответствии с инструкциями производителя. Положите в корзину для фритюрницы ряд палочек моцареллы. Жарьте палочки около 6 минут. Откройте фритюрницу и переверните палочки щипцами. Продолжайте готовить до золотистого цвета, 7-9 минут.

Оцените статью