Рецепт кляра для утки

Как приготовить кляр для утки

Популярные рецепты

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Читайте также:  Тесто для панини рецепт

Отбивные из утиной грудки в кляре

Сейчас сезон уточек и гусей. Очень люблю отбивные из утиной или гусиной грудки. Они совсем не такие как куриные.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: утка
  • Обобщенное название: отбивные

Список ингредиентов

  • утиная грудка — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — для панировки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Берем утиную или гусиную грудку и очищаем от кожицы. Хорошо моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Режем грудку на толстые полосочки.

Затем с помощью кухонного молотка делаем из полосочек отбивные.

Взбиваем 2 яйца и обмакиваем каждую отбивную сначала в яйцо.

Потом в муку. Муку предварительно нужно смешать с солью и черным перцем.

Затем снова в яйцо и на сковородку.

Жарим на растительном масле с обеих сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне.

Утиная грудка в кляре

  • Грудка утиная 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Срезать мясо из кости грудки. Нарезать на крупные кусочки.

Посыпать солью и перцем.

Приготовить кляр. Куриные яйца соединить с мукой. Взбить венчиком.

Дикая утка в пивном кляре

Доброго всем времени суток!

При наличии свободного времени и желания очень люблю готовить и экспериментировать на кухне.У нас в семье сложилась традиция, дичь которая была дарована природой осенью, готовилась в основе своей по большим праздникам(Новый год, мой день рождения и ДР супруги, 5 ноября,23 февраля и на Пасху).Этот рецепт блюда про который я вам хочу рассказать готовился в этом году как раз на Пасху, а точнее два рецепта на одном из которых я остановлюсь подробнее. Всем известно, что мясо дикой утки имеет специфический запах, из-за которого мои дети мягко сказать не очень любят употреблять его в пищу, так вот методом проб и ошибок и экспериментами на кухне был достигнут такой эффект, что все мои родные теперь уплетают дичь за обе щеки. Подготовленные тушки уток (в моем случае их 6 штук) заливаем кефиром и убираем в прохладное место на ночь, утром следующего дня хорошенько прополаскиваем их в проточной воде, так чтоб от кефира не осталось и следа. Четыре тушки мы запечём в духовке, а с двух оставшихся я вырежу грудки, они и будут основным ингредиентом в нашем рецепте. Все подготовительные мероприятия выполнены,переходим непосредственно к приготовлению.К слову сказать руки,ноги и хвосты которые остались от двух уток в будущем я использую при приготовлении шулюма.

Нам нужно: утиные грудки-4 шт, пиво -200 мл(в моем случае я использовал темное), яйцо-2 шт, соевый соус- 100 мл, лимон- 1/4 шт, имбирь — 50 гр, растительное масло — 150 мл, мука — 200 гр , чеснок — 1 шт, перец черный и красный, соль, а так же для соуса: майонез — 100 гр, соленый огурец- 100 гр, чеснок, перец красный жгучий.

1.Делаем маринад: соевый соус, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, выдавливаем сок 1/4 лимона, натираем на мелкой терки имбирь, можно добавить 1/2 чайной ложки меда(по желанию), перец молотый красный или черный;

2.Маринад вливаем в утиные грудки и все это убираем в прохладное место на 20-30 мин;

3.После того, как время прошло утиные грудки достаем из маринада и при помощи кухонного молотка осторожно отбиваем их через пленку, без фанатизма, чтобы мясо не превратить в бесформенное месиво;

4.Маринадом из под грудок заливаем утиные тушки и пока убираем в прохладное место;

5.Самая фишка, делаем кляр : в муку разбиваем яйца, солим, перчим и все тщательно перемешиваем до однородной массы и потихоньку вливаем пиво, аккуратно размешиваем до состояния густой сметаны. Всё, кляр готов. Кстати, во время приготовления пиво потихоньку можно вливать не только в кляр))) ;

6.Ставим сковородку(желательно с толстым дном) на плиту, наливаем растительное масла(его должно быть достаточно много) и ждем когда масло нагреется;

7.Берем отбитые утиные грудки и обваливаем их в муке после этого купаем их в кляре и выкладываем на раскаленную сковороду;

8.С каждой стороны обжариваем по 1-2 мин, до образования аппетитной румяной корочки;

9.Следите за тем чтобы масло не горело иначе кляр будет гореть а мясо внутри не успеет проготовится ;

10.После приготовления утиные грудки выложите на салфетку для того чтобы убрать с них лишнее масло;

11.Достаем наши утиные тушки, немного солим, перчим и укладываем в жаровню, немного доливаем туда соевого маринада, закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 1-1,5 часа;

12.За 15-20 минут до конца приготовления снимаем крышку с жаровне и даем уткам подрумяниться;

13. Пока утки готовятся сделаем соус : майонез,соленый огурец, чеснок, красный жгучий перец все это складываем в блендер и тщательно перемешиваем.Если хотим соус по острее тогда больше добавляем перца и чеснока(можно использовать стручковый жгучий перец чили);

14.После того как все приготовится накрываем стол, приглашаем родных,близких и друзей и под запотевшую рюмочку или бокал вина(кому что нравится) начинаем наслаждаться дичью.

PS:Так как была Пасха на столе стоит бутылочка Кагора и в большой бутылки самогон собственного изготовления двойной перегонки и настоен на черносливе.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рисовые конвертики с уткой в кляре

Каждая хозяйка на праздничный стол будет готовить холодные и горячие закуски из мяса птицы. Хочу предложить вам, уважаемые поварята, одно из таких блюд.

Ингредиенты для «Рисовые конвертики с уткой в кляре»:

  • Филе (Филе утиной грудки) — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные шампиньоны, можно использовать свежие) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рисовая бумага
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для тушения утиной грудки, болгарского перца и шампиньонов. Дополнительно потребуется растительное масло для обжаривания конвертиков во фритюре) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.4 ккал
белки
49.3 г
жиры
75.3 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рисовые конвертики с уткой в кляре»:

Утиную грудку нарезать тонкой соломкой, удалив при этом шкурку.
Нашинковать болгарский перец соломкой.
Измельчить консервированные шампиньоны.
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить нарезанное мясо утки, тушить мясо утки примерно 20-30 мин., затем добавить нарезанный болгарский перец, добавить нарезанные шампиньоны. Тушить смесь до мягкости и готовности утиной грудки. В конце добавить семена кунжута (1 ст. ложка).

В миске с водой замочить каждый последующий лист рисовой бумаги.

На середину листа рисовой бумаги выложить подготовленную начинку с мясом утки.

Сформировать конвертики.
В миску разбить 2 яйца, добавить соль и 1 ч. ложку муки. Смесь взбить. Конвертики смочить приготовленным кляром.

Обжарить рисовые конвертики с мясом утки в растительном масле до красивой румяной корочки.

Готовые конвертики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Конвертики выложить на блюдо, украсить свежими овощами по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждая хозяйка на праздничный стол будет готовить холодные и горячие закуски из мяса птицы. Хочу предложить вам, уважаемые поварята, одно из таких блюд.

Похожие рецепты

Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками

Утиная грудка с малиновым соусом

Утиная грудка в духовке с мацони

Гусь новогодний

Гусь «Золотой»

Утка по мотивам дымлямы

Шашлычные котлеты из утки

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка в гранатовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Форель под шапкой»

Острая закуска «Рафаэлло»

Торт «Прага» от Иришки

Комментарии и отзывы

12 декабря 2019 года Ирушенька #

11 декабря 2019 года Kuss #

11 декабря 2019 года Dalek #

11 декабря 2019 года NDemon #

11 декабря 2019 года Dalek #

11 декабря 2019 года gapcalova #

11 декабря 2019 года RudayaV #

21 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью