Рецепт кляра по тайски

Хек в кляре по-тайски

А знаете ли вы, что тайская кухня самая популярная в мире национальных восточных экзотичных кухонь. Многие даже называют её «гурманским раем»! Побывать в таком раю можно вместе с Дашей! Сегодня она вновь отправляется в Таиланд, чтобы приготовить Рыбу в кляре по-тайски.

Ингредиенты

400 г. филе хека (замороженного)
1 б. консервированных ананасов
3 стебля черешкового сельдерея
2 ст. л. тайского кисло-сладкого соуса
1/2 лимона
1/2 перца-чили
1 цикорий
2-3 стебля зеленого лука
1 небольшой пучок кинзы
2 ч. л. рисового крахмала
черный перец
соль
ДЛЯ КЛЯРА:
2 яйца
2 ст. л. рисовой муки
70 мл. ледяной воды
1/2 ч.л куркумы

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте филе хека и порежьте на порционные кусочки. Приправьте черным перцем и солью.

Шаг 2

Для кляра: Взбейте яйца с солью. Рисовую муку разведите в ледяной воде и добавьте к яйцам. Приправьте кляр куркумой.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло. Возьмите кусочек рыбы, обмакните его в кляр и отправьте на сковороду. Через несколько секунд – переверните, обжарьте и выложите на бумажную салфетку пусть впитается лишнее масло.

Шаг 4

Для тайского соуса: Нарежьте сельдерей, кольца ананаса (если вы купили цельные, а не кусочками), выдавите сок лимона, порубите зеленый лук, кинзу и перец-чили.

Шаг 5

В той же сковороде, где жарился хек, обжарьте мелко нарубленный перец-чили и кубики сельдерея. Добавьте кусочки консервированного ананаса.

Шаг 6

Через пару минут добавьте в сковороду ананасовый сироп (из банки), 2 ст. л. тайского соуса и сок лимона. Протушите еще несолько минут.

Шаг 7

Тем временем разведите 2 ч. л. рисового крахмала в 150 мл. воды и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Введите крахмал в сковороду, дайте соусу немного загустеть.

Шаг 9

Подавайте хек с тайским соусом, посыпав зеленым луком и кинзой.

Курочка в панировке как в Таиланде! Делается легко и быстро.

Это рецепт жареной курочки в панировке, которую продают в Таиланде на уличных рынках и лотках с едой. Секрет курочки исключительно в панировке: она необычайно воздушная и хрустящая. Такую панировку в России, к сожалению, я не нашла, но на замену пришла темпура из Японии, которая продаётся во многих гипермаркетах страны (окей, лента, ашан, призма). Её я и буду использовать в своём рецепте. Итак, ингредиенты:

  1. Филе куриной грудки 500гр.
  2. Пакеты темпуры
  3. Соль, перец, специи по вкусу
  4. Полстакана воды
  5. 50 грамм муки
  6. Одно небольшое яйцо
  7. Масло для жарки

Лайфхак. Чтобы курочка получилась ещё вкуснее и сочнее, можно её предварительно замариновать в своих любимых специях.

Промываем куриное филе под водой, сушим, нарезаем длинными полосками.

После раскладываем на разделочной доске и солим, перчим с каждой стороны.

Готовим кляр. Смешиваем воду и муку, перемешиваем всё венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем в эту смесь яйцо, снова всё перемешиваем. Кляр готов, его консистенция должна быть не сильно жидкой, но и не густой. Примерно, как смесь для блинов.

Высыпаем темпуру в отдельную тарелку. И далее обмакиваем кусочки курицы сначала в кляр, затем обваливаем в темпуре. Оставляем в сухарях кусочки на 3 минуты.

Ставим на огонь сковороду, поливаем её подсолнечным маслом, ждём пока масло нагреется. В разогретое масло на сковороду выкладываем кусочки курицы в панировке. Обжариваем на среднем огне кусочки по 5-7 минут с каждой стороны под крышкой.

Готовую курицу выкладываем на бумажное полотенце.

Чтобы почувствовать всю атмосферу Таиланда на своей кухни, готовую курочку лучше всего обмакивать в сладкий чили соус, с которым её подают на рынках. Из Таиланда я привезла себе очень вкусный соус для курочки как на фото ниже. Если соуса нет, то не беда, эта вкусная и хрустящая курочка вам понравится и с любым другим соусом: кетчуп, майонез, чесночный соус, соус карри – любой, которым вам по душе.

Готовим изумительные креветки Темпура со спайси майонезом в домашних условиях

Темпура – одно из самых известных и популярных японских блюд, которое готовят по всему миру. В меню ваших местных азиатских заведениях вы, вероятно, сможете увидеть креветки и овощи в темпуре , однако в Японии темпуру готовят из широкого ассортимента свежих продуктов.

Секрет создания легкой и хрустящей текстуры этой вкусной закуски заключается в правильном кляре и обжаривании с помощью метода дип-фрай (глубокое обжаривание).

Вот несколько полезных советов для приготовления темпуры:

  1. Держите все ингредиенты для кляра в холодильнике и вынимайте только перед самым процессом приготовления.
  2. Никогда не перемешивайте кляр, даже если в нем образовалось несколько комочков муки.
  3. Обжаривайте темпуру сразу после нанесения кляра на креветку.
  4. Постоянно поддерживайте необходимую температуру масла.
  5. Обжаривайте партиями, чтобы исключить риск потери температуры масла.

Креветки (крупного размера: королевские или тигровые маркировки 21/25) – 10 шт

Яйцо, крупного размера – 1 шт (50 грамм)

Майонез классический – 100 грамм

Соус шрирача – 15-20 грамм или по вкусу

Рисовое вино мирин – 20 грамм

  • Для приготовления спайси майонеза соединить все ингредиенты в небольшой чаше и тщательно перемешать.
  • Теперь необходимо очистить креветки. Для этого удалите креветочный панцирь, оставляя лишь последний сегмент и хвост.
  • При помощи зубочистки извлечь кишечную вену.
  • Произведите несколько неглубоких надрезов, чтобы во время жарки креветка сохраняла форму и не сжималась.
  • Слегка придавите каждую креветку, чтобы она приняла плоское положение.
  • В воке или средних размеров кастрюле разогрейте растительное масло до 170-180 ºС. Масло должно заполнять емкость не меньше, чем 3 см в высоту. Для проверки температуры масла используйте кулинарный термометр или палочки для еды. Для этого необходимо поместить кончики палочек в масло. Если вокруг палочек образуются сильные пузыри, значит масло готово; если пузыри не слишком активные, следовательно, масло еще не готово к глубокому обжариванию.
  • Подготовить ингредиенты для кляра.
  • Просеять муку в чашу, а яйцо добавить в очень холодную воду, после чего взбить. Медленно влейте яичную смесь в муку. Смешайте кляр, но не перемешивайте интенсивно. Делайте кляр только перед самой жаркой, чтобы избежать активации пшеничной клейковины.
  • Посыпать креветки картофельным крахмалом. Это поможет им удерживать на себе кляр.

Жареные креветки «Привет из Таиланда»

Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна «Тысячи улыбок», но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу — стейк Рибай.))) И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика — немец, повара — тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку — английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким))) Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли))) И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту. В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.

Ингредиенты для «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:

  • Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 0.5 шт
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400 ккал
белки
100.3 г
жиры
103 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
350 ккал
белки
25.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:

Подготавливаем все наши продукты

Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.

А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой

Новый Год в Таиланде стал нашей традицией, но если не получилось в этом году встретить его в Таиланде, это же не повод не угостить друзей Тайскими блюдами)))

Добро пожаловать к столу. Нежные креветки и горячая хрустящая французская булка ждут Вас

Это та добрая девочка, которая пыталась меня научить готовить креветки. Моему мужу она очень понравилась)))) А на дальнем плане справа от мужа как раз этот добрый хозяин ресторанчика.

А это как раз мое счастливое лицо во время поедания этого вкуснейшего блюда)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна «Тысячи улыбок», но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу — стейк Рибай.))) И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика — немец, повара — тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку — английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким))) Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли))) И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту. В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.

Комментарии и отзывы

30 сентября 2019 года nats-74 #

Божественно!
Огромное спасибо за простой рецепт!!
Все просто, оказывается! Зачетное блюдо! Красивое, ароматное и вкусное! Смели быстро! А я лук с зеленью вылавливала!
Сфотографировать забыла.

Могу сказать, что репчатый лук тоже хорош!
Креветки не чистила — люблю тот вкус, который «отдает» панцирь, правда с ним жидкости получается больше, но на вкус не влияет.
Да и с панцирем съедают не так быстро

Полила в конце соком лайма! Рекомендую!
Петрушки не жалейте. Хочу попробовать еще с кинзой!

Читайте также:  Острые кольца кальмара рецепт
Оцените статью