- Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кофейно-шоколадный кекс с орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кофейно-шоколадный кекс
- Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейно-шоколадный кекс»:
- Похожие рецепты
- Кексы с пассерованным луком и курицей
- Кексы «Тыковники» с апельсиновым курдом
- Кексы с шоколадом
- Лимонные маффины
- Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
- Шоколадный кекс с тыквой
- Мандариновый кекс
- Невероятно нежные шоколадные маффины
- Мини-кексы с курагой и с черносливом
- Фотографии «Кофейно-шоколадный кекс» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
Ингредиенты
Кофе крепкий – 80 мл
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Растительное масло – 130 мл
Мука – 1 стакан (250 мл)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
- 332 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще всего приготовить кекс или манник: все смешал и готово. И однажды я насерфила в инете такой вот кофейно-шоколадный кекс и… влюбилась по уши с первого взгляда, точнее укуса. Он настолько нежный, мягкий, черный, кофейный, шоколадный, ароматный…
Одним словом, настоятельно рекомендую попробовать. Готовить его можно как в духовке в классической форме для кекса так и в мультиварке.
Вот ингредиенты для приготовления пирога. Кофе я использовала растворимый, но можно сварить и натуральный.
Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Всыпаем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем. Тесто выходит довольно жидким. В качестве начинки можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколадки.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час. В духовке кекс печется при 180 градусах около 50 минут.
Вот такой красавец получился.
Кекс прекрасен даже без начинки, глазури или посыпки. Он мой любимый…
Кофейно-шоколадный кекс с орехами
ОПИСАНИЕ
Вариации на тему шоколадного кекса бесконечны. В этом соединились мои любимые вкусы — кофе, горький шоколад и орехи. Структура кекса фактурная, чувствуются кусочки орехов и шоколада. Вкус не приторный, яркий кофейный аромат. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, но это совершенно не обязательно.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 43 г |
Черный кофе — классический утренний напиток для бодрости духа и ясности ума. Кофейные гурманы считают, что настоящий кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как объятие.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Кофейно-шоколадный кекс
Кекс очень влажный и имеет отличный баланс вкуса шоколада и кофе. Готовится очень легко и может прекрасно храниться в герметичном контейнере несколько дней.
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан — 250 мл) — 1,75 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Какао-порошок — 0,75 стак.
- Кофе растворимый (в гранулах) — 0,25 стак.
- Кефир — 1,25 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кофе натуральный (напиток) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3174.1 ккал | белки 39.5 г | жиры 74.3 г | углеводы 586.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Кофейно-шоколадный кекс»:
Разогрейте духовку до 180. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (в идеале — с трубой посредине).
В миске просейте вместе муку, какао-порошок, порошок выпечки, соду и соль.
Взбейте вместе растительное масло, сахар, яйца, растворимый кофе и ваниль.
Добавьте половину муки и кефир, хорошо размешайте.
Потом добавьте остальную муку.
Сварите чашку горячего кофе.
Добавьте кофе в тесто и венчиком размешайте. Тесто будет довольно жидким.
Вылейте тесто в форму. Я выпекала в мультиварке.
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в кекс, выходит чистая и он пружинит, при легком нажатии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс очень влажный и имеет отличный баланс вкуса шоколада и кофе. Готовится очень легко и может прекрасно храниться в герметичном контейнере несколько дней.
Похожие рецепты
Кексы с пассерованным луком и курицей
Кексы «Тыковники» с апельсиновым курдом
Кексы с шоколадом
Лимонные маффины
Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
Шоколадный кекс с тыквой
Мандариновый кекс
Невероятно нежные шоколадные маффины
Мини-кексы с курагой и с черносливом
Фотографии «Кофейно-шоколадный кекс» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года слива83 #
22 августа 2017 года darinagannenko #
22 августа 2017 года darinagannenko #
14 января 2017 года svettarasa #
15 января 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года elyusha #
8 марта 2015 года vbvb kbkb #
26 января 2015 года Анастасия АГ #
27 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
27 января 2015 года Анастасия АГ #
20 мая 2013 года слива83 #
2 марта 2013 года vitaok #
3 марта 2013 года vitaok #
25 февраля 2013 года Silverina1 #
25 февраля 2013 года SVEN82 #
27 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Ира Шамина #
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Kayed #
5 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Kayed #
Да, он и предназначен для духовки
5 февраля 2013 года Kayed #
30 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 января 2013 года АленкаВ #
27 января 2013 года Lianaby #
27 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
27 января 2013 года Lianaby #
25 января 2013 года Hellen_ka #
24 января 2013 года class #
23 января 2013 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: