Рецепт кофейного суфле для торта

Содержание
  1. Творожно-кофейный торт-суфле «Кардэ»
  2. СОСТАВ
  3. Кофейный торт-суфле
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. творожно-кофейный торт-суфле «Кардэ»
  9. Торт умеренно сладкий. С сильным кофейным ароматом. Слой суфле плотный и мягкий. Корж хорошо пропитанный, но не распадающийся в кашу, а сохраняющий первоначальную фактуру.
  10. СОСТАВ
  11. посмотреть калорийность»
  12. Шоколадно-кофейный торт-суфле
  13. Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:
  16. Похожие рецепты
  17. Торт «Барышня»
  18. Торт «Кофейная вишня»
  19. Торт «Яблочко на облачке»
  20. Торт с персиковым муссом
  21. Торт «Гурман»
  22. Торт «Радуга»
  23. Торт шоколадно-банановый
  24. Торт «Летняя симфония»
  25. Торт «Яблоко Евы»
  26. Фотографии «Шоколадно-кофейный торт-суфле» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-кофейный торт-суфле «Кардэ»

Женщина должна быть как мёд! С одной стороны — мягкая и сладкая, а с другой — влип, так влип.

СОСТАВ

  • 50г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • ванилин
  • щепотка соли
ТВОРОЖНО-КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 200г 33

35% сливок

  • 10г желатина
  • 200г творога
  • 300г сгущённого молока
  • ПРОПИТКА
    • 100г воды
    • 0,5 ч ложки растворимого кофе
    • 20

    30г сгущённого молока

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Взбить масло с сахаром и щепоткой соли.
    Добавить яйца и растворимый кофе. Взбивать до полного растворения кофе.
    Вмешать муку с разрыхлителем.
    Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.

    В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Часть теста положить в п/э пакет. Срезать у него уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.

    Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме.

    Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180

    200°C до яркого зарумянивания — 7

    10 минут.
    На стол постелить кухонное полотенце.
    Перевернуть форму на полотенце и вытряхнуть из неё корж вместе с бумагой. Бумагу аккуратно отделить от коржа.

    В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто.

    Выпечь до готовности — 12

    15 минут.
    Вынуть готовый корж из формы на полотенце.

    Остудить коржи.
    У второго коржа тонко срезать верхнюю корочку и высушить её.

    Творожно-кофейное суфле
    Пока коржи остывают, приготовить суфле.
    Замочить желатин в холодных сливках на 5 минут.
    Поставить кастрюльку со сливками на маленький огонь и при постоянном перемешивании довести до полного растворения желатина. Следить, чтобы сливки не перегрелись. До закипания доводить нельзя!
    Снять кастрюльку с огня.
    Положить в горячие сливки растворимый кофе и сгущённое молоко.

    Размешивать до полного растворения.
    Вмешать творог. Творог можно взять холодный, прямо из холодильника: он понизит температуру смеси и ускорит застывание.
    Размешать. Творог должен остаться небольшими комочками.

    Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса примет вид густого киселя.
    Не доводить до полного застывания!
    Переложить массу в блендер.

    Взбить до равномерного распределения творога и до побеления массы.

    Пропитка
    В горячей воде растворить кофе и сгущённое молоко.
    Остудить до комнатной температуры.

    Сборка торта
    Форму, в которой выпекались коржи, застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.

    Уложить на дно формы толстый корж.
    Пропитать его кофе со сгущённым молоком.

    Выложить творожную массу и разровнять верх.

    Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле.

    Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    Застывший торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

    Боковые стороны слегка увлажнить — сметаной или сгущённым молоком.
    Верхнюю срезанную и засохшую корочку коржа измельчить в крошки.
    При желании в крошки можно добавить дроблённые орехи или натёртый шоколад.
    Насыпать крошки на стол.
    Торт осторожно взять в две руки — сверху и снизу, — и покатать по крошкам, как колесо.

    Кофейный торт-суфле

    Ингредиенты

    Сметана домашняя — 300 мл

    Желатин быстрорастворимый — 1,5, ст.л.

    Кофе заварной — 1 ст.л.

    Вода для кофе — 180 мл

    Сахар — 1 стакан

    Сливочное масло — 30 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта — хрустящие вафли, а начинка кофейно-сливочная. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга.

    Для приготовления кофейного торта-суфле нам понадобятся такие ингредиенты: вафли, желатин, сметана, сахар, кофе, сливочное масло, корица.

    Сначала заварите кофе. В чашку положите заварной кофе, залейте кипятком и заварите его. Когда кофе остынет, перелейте его аккуратно в другую чашку так, чтобы туда не попала кофейная гуща. В чашу блендера положите вафли и сливочное масло, взбейте в однородную массу.

    Желательно использовать раздельную форму для выпечки, чтобы не было трудностей с извлечением торта. Если такой формы нет, можно застелить форму пищевой пленкой. Выложите вафельную крошку на дно формы, равномерно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.

    Залейте желатин 50 мл очень горячей воды и размешивайте ложкой до полного его растворения. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

    Сметана должна быть комнатной температуры. Взбейте ее с сахаром до консистенции густой сметаны. Добавьте корицу.

    Затем влейте остывший кофе и снова взбейте миксером.

    В конце добавьте желатин, взбейте миксером.

    Влейте кофейный слой в форму и поставьте в холодильник застывать на 3 часа.

    Украшаем кофейный торт-суфле вафлями или взбитыми сливками и подаем к столу.

    творожно-кофейный торт-суфле «Кардэ»

    Торт умеренно сладкий. С сильным кофейным ароматом. Слой суфле плотный и мягкий. Корж хорошо пропитанный, но не распадающийся в кашу, а сохраняющий первоначальную фактуру.

    СОСТАВ

    50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка растворимого кофе, ванилин, щепотка соли

    2 ч ложки растворимого кофе, 200г 33

    35% сливок, 10г желатина, 200г творога, 300г сгущённого молока

    100г воды, 0,5 ч ложки растворимого кофе, 20

    30г сгущённого молока

    посмотреть калорийность»

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Взбить масло с сахаром и щепоткой соли.
    Добавить яйца и растворимый кофе. Взбивать до полного растворения кофе.
    Вмешать муку с разрыхлителем.
    Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.

    В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Часть теста положить в п/э пакет. Срезать у него уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.

    Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме.

    Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180

    200°C до яркого зарумянивания — 7

    10 минут.
    На стол постелить кухонное полотенце.
    Перевернуть форму на полотенце и вытряхнуть из неё корж вместе с бумагой. Бумагу аккуратно отделить от коржа.

    В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто.

    Выпечь до готовности — 12

    15 минут.
    Вынуть готовый корж из формы на полотенце.

    Остудить коржи.
    У второго коржа тонко срезать верхнюю корочку и высушить её.

    Творожно-кофейное суфле
    Пока коржи остывают, приготовить суфле.
    Замочить желатин в холодных сливках на 5 минут.
    Поставить кастрюльку со сливками на маленький огонь и при постоянном перемешивании довести до полного растворения желатина. Следить, чтобы сливки не перегрелись. До закипания доводить нельзя!
    Снять кастрюльку с огня.
    Положить в горячие сливки растворимый кофе и сгущённое молоко.

    Размешивать до полного растворения.
    Вмешать творог. Творог можно взять холодный, прямо из холодильника: он понизит температуру смеси и ускорит застывание.
    Размешать. Творог должен остаться небольшими комочками.

    Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса примет вид густого киселя.
    Не доводить до полного застывания!
    Переложить массу в блендер.

    Взбить до равномерного распределения творога и до побеления массы.

    Пропитка
    В горячей воде растворить кофе и сгущённое молоко.
    Остудить до комнатной температуры.

    Сборка торта
    Форму, в которой выпекались коржи, застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.

    Уложить на дно формы толстый корж.
    Пропитать его кофе со сгущённым молоком.

    Выложить творожную массу и разровнять верх.

    Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле.

    Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    Застывший торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

    Боковые стороны слегка увлажнить — сметаной или сгущённым молоком.
    Верхнюю срезанную и засохшую корочку коржа измельчить в крошки.
    При желании в крошки можно добавить дроблённые орехи или натёртый шоколад.
    Насыпать крошки на стол.
    Торт осторожно взять в две руки — сверху и снизу, — и покатать по крошкам, как колесо.

    Убрать в холодильник до подачи.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Шоколадно-кофейный торт-суфле

    Легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт-суфле. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта — вафли, а начинка шоколадно-кофейная.

    Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:

    • Сметана (комнатной t) — 300 г
    • Желатин (или 4 ч. л., быстрорастворимый) — 16 г
    • Кофе натуральный (зерна) — 1 ст. л.
    • Какао-порошок — 2 ч. л.
    • Вода (для кофе и какао) — 360 мл
    • Сахар (+ 2 ст. л. для коржа) — 160 г
    • Вафли (коржи) — 130 г
    • Масло сливочное (если вафли с шоколад. начинкой, то масла 30 г) — 100 г
    • Корица (молотая для кофе) — 0,3 ч. л.
    • Сухой завтрак (глазированные шарики — по желанию) — 1 стак.
    • Шоколад темный (для украшения) — 80 г
    • Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 240 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3324 ккал
    белки
    44.4 г
    жиры
    184 г
    углеводы
    374.7 г
    Порции
    ккал
    554 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    30.7 г
    углеводы
    62.5 г
    100 г блюда
    ккал
    268.1 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    14.8 г
    углеводы
    30.2 г

    Рецепт «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:

    1. Вафельные коржи выложить в пакет и измельчить скалкой.

    2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить сахар (2 ст. л.), перемешать до растворения сахара.

    3. Растопленное масло смешать с вафельной крошкой, а затем измельчить блендером в однородную массу.

    4. Приготовить разъемную форму Ф=18 см для выпечки. Извлечь донышко и положить прозрачный пакет. Возвратить дно формы на место и застелить бумагой для выпечки.

    5. Выложить вафельную крошку на дно формы и равномерно утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник.

    6. Приготовить кофе. Я сварила 180 мл кофе в электрической кофеварке. Крепость кофе на ваш вкус. Чем крепче, тем вкуснее и ароматнее торт.

    7. Залить желатин (2 ч. л.) остывшим кофе (50 мл) и размешать ложкой до полного его растворения. Убираем желатин в сторону для набухания.

    8. Сметану (300 гр) взбить с сахаром (160 г) до растворения сахара. Разделить смесь на 2 части. Одна часть сметаны — для кофе, вторая — для какао.

    9. В первую часть сметаны добавить корицу и оставшейся кофе.

    10. Затем добавляем растопленный кофейный желатин и перемешиваем.

    11. Я добавила в кофейную массу шоколадные глазированные шарики. Это по желанию. Этими шариками, я разделила торт на 2 слоя. А вот на вкус торта, шарики не влияют.

    12. Выливаем кофейную смесь на охлажденный корж и ставим форму в холодильник. Кофейный слой застывает за 1-1,5 часа.

    13. Приготовим шоколадный слой. Какао смешиваем с кипятком (180 мл) и остужаем. В 50 мл какао растворяем желатин (2 ч. л.), оставляем набухать.

    14. Во вторую часть сметаны добавляем 130 мл какао и прогретую желатиновую смесь, перемешиваем. Отливаем от смеси 100 мл жидкости, это для выравнивания и украшения верха торта.

    15. Заливаем остывший кофейный слой шоколадным. Могут появиться пузырьки, но при охлаждении торта, они исчезнут. Ставим формочку в холодильник для застывания шоколадного слоя.

    16. Украшаем верх охлажденного торта. Я украсила дольками шоколада и посыпала кокосовой стружкой. Получился двухслойный, очень ароматный и нежный торт. На вкус слои кисло-сладкие.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт-суфле. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта — вафли, а начинка шоколадно-кофейная.

    Похожие рецепты

    Торт «Барышня»

    Торт «Кофейная вишня»

    Торт «Яблочко на облачке»

    Торт с персиковым муссом

    Торт «Гурман»

    Торт «Радуга»

    Торт шоколадно-банановый

    Торт «Летняя симфония»

    Торт «Яблоко Евы»

    Фотографии «Шоколадно-кофейный торт-суфле» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    30 августа 2020 года Наталья 1977 #

    30 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)

    7 июня 2020 года мисс #

    7 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

    6 июня 2020 года Okoolina #

    7 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

    6 июня 2020 года sibir77 #

    6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

    6 июня 2020 года jannasimf #

    6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

    6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

    6 июня 2020 года Демурия #

    6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

    6 июня 2020 года Himbeeren #

    6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

    6 июня 2020 года Ирушенька #

    6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также:  Грибы фаршированные картофельным пюре рецепт
    Оцените статью