- Творожно-кофейный торт-суфле «Кардэ»
- СОСТАВ
- Кофейный торт-суфле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- творожно-кофейный торт-суфле «Кардэ»
- Торт умеренно сладкий. С сильным кофейным ароматом. Слой суфле плотный и мягкий. Корж хорошо пропитанный, но не распадающийся в кашу, а сохраняющий первоначальную фактуру.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Шоколадно-кофейный торт-суфле
- Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:
- Похожие рецепты
- Торт «Барышня»
- Торт «Кофейная вишня»
- Торт «Яблочко на облачке»
- Торт с персиковым муссом
- Торт «Гурман»
- Торт «Радуга»
- Торт шоколадно-банановый
- Торт «Летняя симфония»
- Торт «Яблоко Евы»
- Фотографии «Шоколадно-кофейный торт-суфле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-кофейный торт-суфле «Кардэ» 
Женщина должна быть как мёд! С одной стороны — мягкая и сладкая, а с другой — влип, так влип. СОСТАВ ТВОРОЖНО-КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ 35% сливок ПРОПИТКА 30г сгущённого молока Тесто В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме. Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180 200°C до яркого зарумянивания — 7 10 минут. В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто. Выпечь до готовности — 12 15 минут. Остудить коржи. Творожно-кофейное суфле Размешивать до полного растворения. Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса примет вид густого киселя. Взбить до равномерного распределения творога и до побеления массы. Пропитка Сборка торта Уложить на дно формы толстый корж. Выложить творожную массу и разровнять верх. Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле. Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Боковые стороны слегка увлажнить — сметаной или сгущённым молоком. Кофейный торт-суфлеИнгредиентыСметана домашняя — 300 мл Желатин быстрорастворимый — 1,5, ст.л. Кофе заварной — 1 ст.л. Вода для кофе — 180 мл Сахар — 1 стакан Сливочное масло — 30 г Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоСегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта — хрустящие вафли, а начинка кофейно-сливочная. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Для приготовления кофейного торта-суфле нам понадобятся такие ингредиенты: вафли, желатин, сметана, сахар, кофе, сливочное масло, корица. Сначала заварите кофе. В чашку положите заварной кофе, залейте кипятком и заварите его. Когда кофе остынет, перелейте его аккуратно в другую чашку так, чтобы туда не попала кофейная гуща. В чашу блендера положите вафли и сливочное масло, взбейте в однородную массу. Желательно использовать раздельную форму для выпечки, чтобы не было трудностей с извлечением торта. Если такой формы нет, можно застелить форму пищевой пленкой. Выложите вафельную крошку на дно формы, равномерно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник. Залейте желатин 50 мл очень горячей воды и размешивайте ложкой до полного его растворения. Оставьте его остывать до комнатной температуры. Сметана должна быть комнатной температуры. Взбейте ее с сахаром до консистенции густой сметаны. Добавьте корицу. Затем влейте остывший кофе и снова взбейте миксером. В конце добавьте желатин, взбейте миксером. Влейте кофейный слой в форму и поставьте в холодильник застывать на 3 часа. Украшаем кофейный торт-суфле вафлями или взбитыми сливками и подаем к столу. творожно-кофейный торт-суфле «Кардэ»Торт умеренно сладкий. С сильным кофейным ароматом. Слой суфле плотный и мягкий. Корж хорошо пропитанный, но не распадающийся в кашу, а сохраняющий первоначальную фактуру.СОСТАВ
35% сливок, 10г желатина, 200г творога, 300г сгущённого молока
30г сгущённого молока посмотреть калорийность»Тесто В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме. Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180 200°C до яркого зарумянивания — 7 10 минут. В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто. Выпечь до готовности — 12 15 минут. Остудить коржи. Творожно-кофейное суфле Размешивать до полного растворения. Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса примет вид густого киселя. Взбить до равномерного распределения творога и до побеления массы. Пропитка Сборка торта Уложить на дно формы толстый корж. Выложить творожную массу и разровнять верх. Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле. Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Боковые стороны слегка увлажнить — сметаной или сгущённым молоком. Убрать в холодильник до подачи. Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами. Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу. Шоколадно-кофейный торт-суфлеЛегкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт-суфле. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта — вафли, а начинка шоколадно-кофейная. Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:
Время приготовления: 240 минут Количество порций: 6 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:1. Вафельные коржи выложить в пакет и измельчить скалкой. 2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить сахар (2 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 3. Растопленное масло смешать с вафельной крошкой, а затем измельчить блендером в однородную массу. 4. Приготовить разъемную форму Ф=18 см для выпечки. Извлечь донышко и положить прозрачный пакет. Возвратить дно формы на место и застелить бумагой для выпечки. 5. Выложить вафельную крошку на дно формы и равномерно утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник. 6. Приготовить кофе. Я сварила 180 мл кофе в электрической кофеварке. Крепость кофе на ваш вкус. Чем крепче, тем вкуснее и ароматнее торт. 7. Залить желатин (2 ч. л.) остывшим кофе (50 мл) и размешать ложкой до полного его растворения. Убираем желатин в сторону для набухания. 8. Сметану (300 гр) взбить с сахаром (160 г) до растворения сахара. Разделить смесь на 2 части. Одна часть сметаны — для кофе, вторая — для какао. 9. В первую часть сметаны добавить корицу и оставшейся кофе. 10. Затем добавляем растопленный кофейный желатин и перемешиваем. 11. Я добавила в кофейную массу шоколадные глазированные шарики. Это по желанию. Этими шариками, я разделила торт на 2 слоя. А вот на вкус торта, шарики не влияют. 12. Выливаем кофейную смесь на охлажденный корж и ставим форму в холодильник. Кофейный слой застывает за 1-1,5 часа. 13. Приготовим шоколадный слой. Какао смешиваем с кипятком (180 мл) и остужаем. В 50 мл какао растворяем желатин (2 ч. л.), оставляем набухать. 14. Во вторую часть сметаны добавляем 130 мл какао и прогретую желатиновую смесь, перемешиваем. Отливаем от смеси 100 мл жидкости, это для выравнивания и украшения верха торта. 15. Заливаем остывший кофейный слой шоколадным. Могут появиться пузырьки, но при охлаждении торта, они исчезнут. Ставим формочку в холодильник для застывания шоколадного слоя. 16. Украшаем верх охлажденного торта. Я украсила дольками шоколада и посыпала кокосовой стружкой. Получился двухслойный, очень ароматный и нежный торт. На вкус слои кисло-сладкие. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт-суфле. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта — вафли, а начинка шоколадно-кофейная. Похожие рецептыТорт «Барышня»Торт «Кофейная вишня»Торт «Яблочко на облачке»Торт с персиковым муссомТорт «Гурман»Торт «Радуга»Торт шоколадно-банановыйТорт «Летняя симфония»Торт «Яблоко Евы»Фотографии «Шоколадно-кофейный торт-суфле» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы30 августа 2020 года Наталья 1977 # 30 августа 2020 года golubga # (автор рецепта) 7 июня 2020 года мисс # 7 июня 2020 года golubga # (автор рецепта) 6 июня 2020 года Okoolina # 7 июня 2020 года golubga # (автор рецепта) 6 июня 2020 года sibir77 # 6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта) 6 июня 2020 года jannasimf # 6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта) 6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта) 6 июня 2020 года Демурия # 6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта) 6 июня 2020 года Himbeeren # 6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта) 6 июня 2020 года Ирушенька # 6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |