Рецепт кокосовое печенье посыпать стружкой

Содержание
  1. Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста
  2. Как приготовить кокосовое печенье?
  3. Песочное печенье с кокосовой стружкой
  4. Мягкое бельгийское кокосовое печенье — рецепт
  5. Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт
  6. Творожное печенье с кокосовой стружкой
  7. Кокосовое печенье с шоколадом
  8. Печенье из кокосовой стружки и банана
  9. Лимонно-кокосовое печенье
  10. Миндально-кокосовое печенье
  11. Кокосовое печенье с белком — рецепт
  12. Рецепты домашнего печенья с кокосовой стружкой
  13. Овсяное печенье с кокосовой стружкой
  14. Рисовые пирожные с кокосовой стружкой
  15. Шоколадное печенье с кокосовой стружкой
  16. Морковное печенье с кокосовой стружкой
  17. Творожное печенье «Кокосанка»
  18. Кокосовое печенье с вареной сгущенкой
  19. Кокосовое печенье с бананом и шоколадом
  20. Печенье на кефире «гости на пороге»
  21. Кокосовое суфле
  22. Кокосовое печенье Американо
  23. Рисо-овощное печенье с кокосовой стружкой
  24. Заключение

Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста

Кокосовое печенье – не только вкусное лакомство для всей семьи, но и весьма полезный десерт, если применить определенные рецепты: если исключить пшеничную муку, выйдет угощение с минимальным количеством углеводов и совершенно без глютена. Вариантов сотворить отменное лакомство очень много, есть из чего выбрать для любого едока.

Как приготовить кокосовое печенье?

Печенье с кокосовой стружкой можно готовить по любому рецепту, дополнив привычное песочное или пряничное тесто. Стружка хорошо сгущает и склеивает ингредиенты, поэтому лакомство очень просто формуется, а, чтобы с тестом не возникло проблем, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.

  1. Покупать лучше стружку мелкую или смолоть ее в кофемолке, так не будут попадаться слишком жесткие кусочки.
  2. Если тесто готовится без добавления пшеничной муки, нужно хорошенько взбивать яйца. По сути, готовить безе, тогда вкусное кокосовое печенье будет хорошо держать форму.
  3. В проверенный рецепт теста – песочного или творожного, стружкой нужно заменять муку равноценно, чтобы получилось мягкое кокосовое печенье.
  4. Для мягкости добавляют размягченное сливочное масло в тесто, которое делает печенья более рыхлым и не дает пригореть заготовкам в процессе выпекания.
  5. Дополнять базовый рецепт печенья можно бананами, орехами, какао или шоколадной крошкой.
Читайте также:  Рецепт приготовления быстро горохового супа

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Кокосовое песочное печенье – самый простой способ разнообразить любимый, но изрядно наскучивший рецепт. Стружку нужно смолоть почти в муку, не лишним в составе теста будет ваниль и лимонная цедра, последней нужно совсем немного, чтобы освежить приторность угощения. Из указанных ингредиентов выйдет 20-25 небольших круглых печенюшек.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • мелкая стружка – 100 г.
  1. Растирают масло и сахар, добавляют яйца.
  2. Бросить ваниль, цедру, разрыхлитель и стружку.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто, убрать в холод на час.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать кокосовое песочное печенье 20 минут при 190 градусах.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье — рецепт

Очень мягкое, нежное бельгийское кокосовое печенье можно приготовить на домашней кухне. От песочного теста этот вариант отличается количеством кокосовой стружки, ее здесь больше, чем пшеничной муки. Само тесто будет не слишком плотным, поэтому можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой и придать лакомству классическую форму.

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стружка – 120 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Добавить стружку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка фигурное кокосовое печенье.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – это бесподобное угощение без муки, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или для фитнес-диеты. Сахар можно уверенно заменить синтетическим сахарозаменителем, растительной стевией или медом. Хлопья и стружку смолоть в муку с помощью кофемолки.

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяная мука – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • йогурт нежирный – 2 ст. л.
  1. Смешать овсяную муку, стружку, разрыхлитель и ваниль.
  2. Яйцо взбить с маслом и медом, добавить йогурт.
  3. Ввести сухие компоненты, перемешать. Оставить на 10 минут.
  4. Ложкой сформовать печенье на промасленном противне.
  5. Выпекать кокосовое овсяное печенье 20 минут при 200 градусах.

Творожное печенье с кокосовой стружкой

Творожно-кокосовое печенье отличается особой нежностью, мягкостью и не черствеет даже через 2 дня, хотя вряд ли оно пролежит столько дней нетронутым. Простейший рецепт осилит и ребенок, поэтому смело можно малышей подключать к процессу. Выкладывать на противень заготовки нужно на расстоянии друг от друга, так как лакомство немного расплывается и увеличивается в размере.

  • творог – 200 г;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Растереть творог с яйцом, маслом и сахаром.
  2. Ввести стружку, разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Сформовать кокосовое печенье.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Кокосовое печенье с шоколадом

Кокосовое печенье – рецепт, который можно бесконечно дополнять разными ингредиентами. Шоколадные капли – хороший способ преобразить простое и совершенно незамысловатое лакомство, при чем сгодится и темный, и молочный и даже белый шоколад. Из какао-порошка, воды и сахара можно сделать глазурь и дополнительно украсить угощение.

  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Масло, сахар и яйцо взбить.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести капли шоколада и стружку.
  4. Всыпая муку, замесить тесто.
  5. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье из кокосовой стружки и банана

Бананово-кокосовое печенье принято готовить с овсяной мукой и считать фитнес-рецептом, но куда вкуснее будет «вредный» вариант угощения. В составе нет разрыхлителя или соды, за счет добавления бананов, печенье не будет твердым, а напротив очень даже рассыпчатым. Без яиц не будет пышности, фрукты хорошо «склеивают» компоненты, поэтому на вид печенье выйдет более похожим на крекер.

  • стружка – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • масло – 70 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • ванильный сахар.
  1. Бананы размять в пюре, присоединить все ингредиенты, перемешать, чтобы не было комков.
  2. Выложить заготовки на промасленный противень.
  3. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Лимонно-кокосовое печенье

Это печенье из кокосовой муки обладает бесподобным свежим вкусом, лимон и кокос прекрасно сочетаются и угощение станет любимым для каждого сладкоежки. Часто выпечные десерты посыпают уже после остывания, в данном случае не нужно ждать, украсить подсластителем сразу после извлечения из духовки – печенье получится с мягкой глазурью.

  • масло мягкое – 110 г;
  • цедра лимонная – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 250 г;
  • кокосовая мука – 150 г;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Взбить масло, сахар, яйца.
  2. Ввести перемолотую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру, хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 1 час.
  4. Сформовать шарики диаметром 3 см.
  5. Выпекать печенье 30 минут при 200 градусах.
  6. Горячее печенье посыпать пудрой.

Миндально-кокосовое печенье

Очень просто и быстро готовится кокосовое печенье без муки с миндальной крошкой. Лакомство обладает восхитительным ореховым ароматом, нежной и рассыпчатой консистенцией и малым содержанием углеводов, что точно порадует приверженцев диетического питания. При желании можно равноценно заменить часть орехов и стружки овсяной мукой, но вкус тогда сильно изменится.

  • миндаль – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 50 г.
  1. Смолоть вместе миндаль и стружку.
  2. Взбить яйцо и сахар в пышную пену.
  3. Ложкой перемешивая, ввести орехово-кокосовую смесь, разрыхлитель и масло.
  4. Выложить заготовки на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Кокосовое печенье с белком — рецепт

Классическое кокосовое печенье в домашних условиях готовится без добавок и муки. Полюбившаяся всеми сладкоежками «Кокосанка» — это не что иное, как безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

  • сахарная пудра – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 100 г.
  1. Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
  2. Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
  3. Выложить массу порционно на противень с пергаментом.
  4. Выпекать 50 минут при 160 градусах.

Рецепты домашнего печенья с кокосовой стружкой

Домашнее печенье с кокосовой стружкой – простая и вкусная выпечка, рецепты которой отличаются огромным разнообразием. Каждый найдет для себя подходящий вариант. Кокосовую стружку можно купить или сделать дома из мякоти кокоса.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Печенюшки с овсянкой, без яиц, получаются очень вкусными, хрустящими и прекрасно хранятся несколько дней.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки, всыпать в нее щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. В отдельной миске смешать 120 г сахара, 200 г овсяных хлопьев и пакетик ванилина. Высыпать в смесь муку. Насыпать 80 г стружки.
  3. Растопить в миске 130 г сливочного масла, добавить в него 1 ст. л. меда и 50 мл воды, взболтать венчиком.
  4. Вылить растопленное масло в сухую часть и хорошо вымешать ложкой. Получится густая липкая масса. Сформировать из нее шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогреть духовку до 180ºС. Поставить противень в духовку. Сплющивать в лепешки шарики не нужно: во время выпекания печенье само примет нужную форму. Поэтому плотно укладывать шарики друг к другу не нужно.
  6. Выпекать 15 минут, за это время кусочки теста подрумянятся и покроются хрустящей корочкой.

В такое печенье можно добавить порубленные орехи, изюм, кусочки сухофруктов.

Рисовые пирожные с кокосовой стружкой

Легкое диетическое печенье из рисовой муки с добавлением стружки удивительно простое и быстрое в приготовлении.

  1. Разбить в чашку 2 яйца, отделить белки.
  2. Добавить в белки щепотку соли и начать взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру (45 г).
  3. Когда белки будут взбиты в густую плотную пену, аккуратно ввести 60 г рисовой муки и 80 г стружки.
  4. Разогреть духовку до 190ºС. Застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выложить получившуюся массу равномерным слоем. Поставить в духовку на 10-15 минут.
  5. Разрезать горячим на кусочки (остывшее тесто будет сильно крошиться).

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой

ПП десерт без муки, с какао и медом, без масла, не требует никаких особенных ингредиентов, с его приготовлением справятся даже дети.

  1. Просеять 3 ст. л. какао через сито и смешать с 90 г стружки.
  2. Растопить на водяной бане 60 г меда. Перемешать со стружкой.
  3. Разбить в тесто 1 яйцо и тщательно вымешать.
  4. Разогреть духовку до 180ºС. Из теста скатать шарики и выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут.

Морковное печенье с кокосовой стружкой

Полезная морковная выпечка имеет мягкую консистенцию, оно буквально тает во рту. А вкус моркови в тесте не ощущается. Плюс этого печенья в том, что витамин А, который в большом количестве содержится в моркови, не теряет своих полезных свойств при термической обработке.

  1. Вымыть и отварить 4 моркови, почистить и пюрировать с помощью блендера.
  2. Разогреть духовку до 200ºС.
  3. Взбить миксером 200 г мягкого сливочного масла, ввести 1 яйцо, морковное пюре и щепотку ванилина.
  4. Всыпать в массу 120 г сахара, перемешать.
  5. Просеять 2 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г стружки, 100 г сахарной пудры, перемешать.
  6. Вымыть 1 лимон, натереть цедру и выдавить сок. Вылить в тесто, смешать обе части теста. Сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15 минут.

Творожное печенье «Кокосанка»

Белое воздушное кокосовое печенье с творогом – изысканный десерт, полезный для здоровья.

  1. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Охладить белки и взбить их до образования плотной пены. Порциями ввести 80 г сахарной пудры.
  2. Разогреть духовку до 200ºС.
  3. Размять 100 г творога и аккуратно перемешать лопаткой. Затем небольшими порциями вмешать 100 г стружки.
  4. На выстеленный пергаментом противень выложить ложкой тесто в виде небольших шариков и выпекать в духовке 15 минут.

Читайте также
Диетическое печенье из кокосовой стружки без муки и без сахара
Кокосовое печенье без муки и без сахара для похудения. Вместо муки используется кокосовая стружка, семечки. В качестве подсластителя — .

Кокосовое печенье с вареной сгущенкой

Тем, кто не обращает внимание на калорийность, а ценит, в первую очередь, вкусную выпечку, наверняка понравится печенье с вареной сгущенкой.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки. Добавить в нее 150 г кукурузного крахмала, щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
  2. Взбить миксером 150 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, постепенно ввести 1 яйцо. Не прекращая взбивать, вмешать 1 ч. л. ванильного экстракта.
  3. Высыпать в сливочную массу сухие компоненты, замесить мягкое жирное тесто. Разделить его на 2 части, каждую обернуть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пергаментной бумагой. Один пласт раскатать толщиной до 0,5 см, вырезать стаканом кружки. Выложить их на противень.
  5. На каждый кружок положить 2 ч. л. вареной сгущенки.
  6. Раскатать вторую часть теста аналогичным образом, накрыть сгущенку кружками сверху, слегка придавить. Поставить противень в духовку на 20 минут.
  7. Готовое горячее печенье смазать вареной сгущенкой и присыпать кокосовой стружкой.

Кокосовое печенье с бананом и шоколадом

Мягкие печенюшки с бананом не крошатся, хорошо хранятся и имеют очень насыщенный вкус.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки, смешать ее с 50 г мультизлаковых хлопьев.
  2. К муке насыпьте 100 стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. молотой корицы, щепотку соли и мускатного ореха, перемешать.
  3. Вмешать 150 г натурального йогурта, 50 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла. Вымешать до получения мягкой липкой массы.
  4. Вбить яйцо с 1 ст. л. алкоголя (коньяка, рома, лимончелло – на выбор).
  5. Пюрировать в блендере 2 спелых банана и добавить пюре в тесто.
  6. Порубить ножом 50 г шоколада и высыпать в тесто.
  7. Разогреть духовку до 200ºС. Застелить противень бумагой для выпечки и сформировать из теста шарики. Положить их на противень, выпекать в духовке 15 минут.

Читайте также
Венские булочки: легкие и простые рецепты
Легкие, воздушные венские булочки нельзя назвать десертной выпечкой. Если в рецепте нет изюма, корицы, мака, то булочки можно использовать для приготовления тостов, бутербродов, подавать их к первым.

Печенье на кефире «гости на пороге»

Быстрая и простая выпечка на кефире придет на помощь, когда нужно приготовить печенье буквально в считанные минуты.

  1. В 130 мл кефира комнатной температуры разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Влить в кефир 100 мл растительного масла.
  3. Просеять 300 г пшеничной муки, добавить в нее 80 г стружки и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать.
  4. Соединить обе части и замесить эластичное мягкое пористое тесто.
  5. Разогреть духовку до 180ºС.
  6. Тесто скатать в жгуты и нарезать кусочками. Каждый обвалять в сахарной пудре и положить на противень. Выпекать 20 минут.

Читайте также
Необычное и вкусное пасхальное печенье
Пасхальное печенье получается очень ярким и эмоциональным. Тут можно дать своей фантазии разгуляться. Эксперименты, особенно детские.

Кокосовое суфле

Оригинальный рецепт предлагает приготовить суфле без сахара, но на свой вкус его можно добавить.

  1. Для приготовления суфле нужно заранее испечь бисквит. Смешать 1 ст. пшеничной муки с 1 ст. сахара и щепоткой соли, 50 г сливочного масла и 3 яйца, взбить компоненты до однородной массы, вылить в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40 минут. Готовый бисквит (можно не весь, достаточно ¼ части) оставить на столе на сутки (он должен подсохнуть), а затем измельчить до крошек.
  2. Нагреть в кастрюльке 100 мл молока, растопить в нем 50 г сливочного масла, 4 ст. л. какао-порошка и 50 г шоколада, размешать, чтобы не было комочков.
  3. Измельченный бисквит положить в миску и залить горячей молочной массой, замесить тесто.
  4. Застелить глубокие формочки пищевой пленкой, выложить в них получившуюся массу наподобие чаши. Поставить в холодильник.
  5. В кастрюльку налить 100 мл воды, довести до кипения и добавить 100 г сахара, ½ ч. л. лимонного сока.
  6. Вымыть и почистить грушу, порезать кубиками и отварить 10 минут в сиропе. Охладить. Добавить в сироп 100 г кокосовой стружки, перемешать.
  7. Подогреть 100 мл кокосового молока, развести в нем 5 г желатина (быстрорастворимого), размешать.
  8. В застывшие «чаши» разложить грушево-кокосовую начинку и залить кокосовым молоком с желатином. Поставить в холодильник на час. Вынуть из пищевой пленки и переложить в креманки или бокалы.

Читайте также
Датский кокосовый пирог: приятный кокосово-сливочный вкус
Самая нежная выпечка со вкусом сливок – датский кокосовый пирог. В нем практически не ощущается тесто, пирог просто тает во рту. Сливки для приготовления лучше брать жирные, а кокосовую стружку.

Кокосовое печенье Американо

Легкое хрустящее печенье.

  1. Просеять 150 г пшеничной муки, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г кокосовой стружки, перемешать.
  2. Взбить 100 г мягкого сливочного масла с яйцом до образования белой густой массы.
  3. Не прекращая взбивать, всыпьте муку. Замесить тесто.
  4. Разогреть духовку до 180ºС, застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выложить лепешки из теста. Выпекать 15 минут.

Читайте также
Песочное печенье без яиц — постный рецепт
Хрупкие коржики, печенье с нежным вкусом, воздушные пироги, сахарно-сливочные, хрустящие – все это привет из детства. Если вы хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, затратив на ее приготовление.

Рисо-овощное печенье с кокосовой стружкой

Любителям необычных блюд наверняка придется по вкусу экзотическое несладкое овощное печенье.

  1. Отварить до готовности 100 г риса Жасмин, воду слить, остудить.
  2. Вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой морковку и половину корня сельдерея.
  3. Залить кипятком 50 г рисовой лапши, через 5 минут слить воду, лапшу выложить в рис, сюда же выложить овощи, добавить щепотку соли и щепотку сахара.
  4. Выложить массу на пищевую пленку, скатать в рулет и положить в холодильник на 30 минут (можно на 15 в морозильник).
  5. Нарезать овощной рулет кусочками, каждый обвалять в кокосовой стружке и обжарить на растительном масле.

Заключение

Печенье с кокосовой стружкой может быть разным, но в любом случае, получается вкусный легкий десерт, который можно быстро приготовить.

Читайте также
Лимонное печенье на кефире
Лимонное печенье на кефире — это идеальное решение для перекуса или добавки к ароматному чаю. Ведь употребляя данную вкуснятину, вы не получите и грамма лишнего жира. Ингредиенты.

Оцените статью