- Вишневый пирог с кокосом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Фитнес-пирог с вишнями и кокосовой стружкой
- Клафути с вишней и кокосовой стружкой
- Рецепт кокосового пирога с вишней
- Пирог с вишней и кокосовой стружкой
- Чтобы приготовить пирог с вишней и кокосовой стружкой, вам понадобится:
- Кокосовый кекс с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вишневый пирог с кокосом
31 декабря 2019, 15:06
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 30 г
- соль — щепотка
- ванилин — 1 пакетик
- мука — 130 г
- разрыхлитель — 1 ч л
- начинка:
- вишня — 300 г
- сахар — 100 г
- крахмал (картофельный) — 1-1,5 ч л
- творог — 180-200 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 ст. л
- ванилин — 1 пакетик
- кокосовая стружка —
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовлю вишневую заливку.
Размороженные ягоды отправляю в кастрюльку вместе с соком.
Всыпаю сахар и чуть погодя 1,5 ч л картофельного крахмала.
Как только вижу, что смесь начала густеть, выключаю.
Для песочной основы нам понадобится размягченное сливочное масло, 1 яйцо,
сахарный песок, щепотка соли и ванилин.
Тесто вымешиваю 1-2 минуты.
Вот такое мягкое, приятное на ощупь оно получается.
При этом к рукам не липнет.
Убираю в холодильник.
Также у меня в рецепте идет творожная прослойка, ее можно и не делать.
Смотрите на свой вкус.
Пачку творога, яйцо, сахар и ванилин перемешиваю.
Если масса получается жидковатой, добавляю 1 ст л муки.
Форму беру диаметром 24 см, подойдет и 22 см.
Устилаю пергаментом и смазываю дно и бока слив маслом.
Комочек нашего теста растягиваю руками и вот так вот аккуратно не спеша распределяю по всей площади формы,
не забываю сделать борта.
Чтоб облегчить процесс, смачиваю периодически руки в воде.
Выливаю творожную массу, разравниваю ложкой.
Творог посыпаю кокосовой струкой.
И уже поверх кокоса выкладываю ягоды.
Распределяю их по всему пирогу.
Ставлю на 25 минут в духовку. Темп 180 гр.
Когда пирог немного остынет, снимаю кольцо формы и посыпаю верх кокосовой стружкой.
Аромат просто восхитительный — спелая вишня и кокос.
Передать словами такую вкусноту просто невозможно.
Тесто мягкое, тонкое, рассыпчатое.
То что надо! Сохраняйте себе в закладочки и готовьте этот десерт для своих близких!
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Фитнес-пирог с вишнями и кокосовой стружкой
Этот вишневый пирог на основе миндальной и гречишной муки, с кокосовой стружкой и какао — это настоящая награда после долгого периода без сладкого лакомства. Может он и не расплывается во рту как традиционные пироги и менее сладкий чем хотелось бы, но находясь на режиме фитнес-питания, не потребляя сахара и ограничивая жиры, этот необычный пирог кажется настоящим лакомством, причем, без традиционных для такого типа пирога, стакана сахара и большого количества сливочного масла. А еще, в нем нет пшеничной муки. Кроме того, этот фитнес-пирог с вишнями можно с чистой совестью назвать полезным сладким. Поэтому все кто на похудении и наконец хочет чего-то вкусненького, ловите! Даже мой фитнес-тренер, Анна Мельник, подтвердила, что находясь на диете здорового питания для похудения, можно себе позволить 1 нормальный кусок такого пирога в неделю. Признаюсь, я себе позволила даже 2 куска, первый в день выпекания и один на следующий день. Уверена, Вашим родным, он тоже понравится.
Следуя фитнес-питанию, после каких-то 2-х недель, а у меня уже третья проходит, я поняла, что таки люблю сладкое больше, чем мне казалось. У меня никогда не возникало желания съесть чего-нибудь сладенького, я очень сдержанно относилась к десертам и выпечке. Очень часто как что-то пеку, то попробую лишь один раз, иногда аж два раза, дальше мне просто не хотелось. В отличие от моего мужа, у которого уже выработался некий ритуал, каждый день, после обеда, съесть немного чего-нибудь сладенького к чаю. Я даже чай и кофе уже давным давно пью без сахара. Настолько давно, что даже не помню четко сколько. А вот как ограничила сахар полностью, даже меда избегала, то поняла, что мне хочется чего-то сладкого. И не шоколада 70%, как посоветуют большинство диетологов, а какой-то выпечки или десерта. И так появился этот пирог. Конечно, можно было бы его сделать более влажным, более сладким, более воздушным, но все эффективные методы достижения этого результата, не совместимые с фитнес-питанием. Зато получился очень ароматный пирог который можно есть на диете без чувства вины 🙂 и даже в дневник питания можно записать со спокойной совестью :-)).
Открою один не фитнес-секрет :-). Если этот пирог посыпать сахарной пудрой, то все вкусы сразу станут ярче, даже вишни будут казаться более ароматными :-)). Мой муж посыпал свою порцию пирога щедрой порцией сахарной пудры и как «змей искуситель» сидел и им не скрывая наслаждался. Я не удержалась и попробовала :-)).
1 пирог 24 см диаметром
- 100 грамм миндальной муки или миндаля
- 50 грамм гречишной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 20 грамм какао
- 2 яйца
- 1 ч.л. молотой корицы
- Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
- 60 мл оливкового масла
- 60 грамм меда
- 50 грамм кокосовой стружки
- 300 грамм вишен без косточки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Гречишная мука для посыпания формы
- 2 ст.л. миндальных хлопьев
- 2 ст.л. кокосовой стружки
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Миндальную и гречишную муку и разрыхлитель хорошо смешать вместе.
NB: Если используете чищенный миндаль, поместите его с гречневой мукой и разрыхлителем в чашу блендера и взбейте до полного измельчения миндаля.
2) В чаше планетарного миксера или глубокой миске взбить до полного сочетания ингредиентов яйца, какао, масло, мед, корицу и цедру апельсина.
3) Добавить кокосовую стружку и смесь гречишной и миндальной муки. Хорошо вымешать тесто.
4) Форму для пирога 24 см в диаметре смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать гречишной мукой. Встряхнуть лишнее.
5) Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой.
6) В тесто повкладывать вишни, вдавливая их ко дну формы.
7) Посыпать все сверху хлопьями миндаля и кокосовой стружкой.
8) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 35-45 минут, пока зубочистка воткнутая глубоко посередине пирога, будет выходить сухой.
9) Достать вишневый фитнес-пирог из духовки и оставить до полного остывания.
Клафути с вишней и кокосовой стружкой
- Вишня замороженная 350 г.
- Мука 200 г.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Сахарная пудра 70 г.
- Молоко 50 мл.
- Сливки 20% 100 мл.
- Сахар коричневый 1 ст.л.
- Сливочное масло для смазки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вишня замороженная
- Тип блюда:Обед
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем кокосовой стружкой и коричневым сахаром
Выкладываем вишню плотно
Посыпаем обильно сахарной пудрой
Приготовим блинное тесто, слегка перемешаем яйца с небольшим количеством сахарной пудры венчиком
Затем всыпать муку и перемешать. Следом вливаем молоко и сливки, перемешиваем.
Выливаем тесто на ягоды
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Посыпаем сахарной пудрой. Много ягод, он вкусный и сочный. Не пытайтесь переложить его на блюдо, подавайте прямо в форме.
Рецепт кокосового пирога с вишней
Моя семья обожает пироги с вишней. Сладкое тесто и кислинка от вишни — на мой взгляд, идеальное сочетание. Попробуйте. Пирог не сложный в приготовлении и вкусный.
Пирог с вишней и кокосовой стружкой
Чтобы приготовить пирог с вишней и кокосовой стружкой, вам понадобится:
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте растопленное масло и сметану. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, взбейте.
Тесто выложите в смазанную форму для выпечки. Сверху выложите вишню (можно замороженную или из компота), посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в горячую духовку при t-180º на 30 минут.
Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте в чашке сметану, сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Через указанное время достаньте пирог и полейте глазурью.
Выпекайте еще 20-30 минут.
По готовности дайте пирогу остыть, затем нарежьте на кусочки.
Кокосовый кекс с вишней
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 286 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кокосового кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. Вишню сразу залить ликёром и добавить столовую ложку сахара от общей массы, отставить в сторону.
В миску поместить 100 г мягкого сливочного масла, добавить оставшийся сахар и тщательно взбить при помощи венчика.
По одному добавлять яйца и продолжать тщательно взбивать.
Лимон хорошо вымыть, снять с него цедру и отжать сок. Добавить в тесто сметану, лимонный сок и цедру, ещё раз хорошо перемешать.
В тесто просеять муку с разрыхлителем и добавить кокосовую стружку.
Тесто перемешать, оно должно получиться густым.
В сотейнике растопить 20 г сливочного масла, добавить вишню вместе с ликёром и потомить до выпаривания жидкости, остудить.
Застелить пергаментом форму для выпечки, переложить тесто и разровнять лопаткой.
Сверху на тесто выложить вишню.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кокосовый кекс с вишней около часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Возможно, вам понадобится меньше времени, чем указано у меня. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.