Рецепт кокосового пирога с вишней

Вишневый пирог с кокосом

31 декабря 2019, 15:06

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 30 г
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 пакетик
  • мука — 130 г
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • начинка:
  • вишня — 300 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал (картофельный) — 1-1,5 ч л
  • творог — 180-200 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 ст. л
  • ванилин — 1 пакетик
  • кокосовая стружка —

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовлю вишневую заливку.

Размороженные ягоды отправляю в кастрюльку вместе с соком.

Всыпаю сахар и чуть погодя 1,5 ч л картофельного крахмала.

Как только вижу, что смесь начала густеть, выключаю.

Для песочной основы нам понадобится размягченное сливочное масло, 1 яйцо,

сахарный песок, щепотка соли и ванилин.

Тесто вымешиваю 1-2 минуты.

Вот такое мягкое, приятное на ощупь оно получается.

При этом к рукам не липнет.

Убираю в холодильник.

Также у меня в рецепте идет творожная прослойка, ее можно и не делать.

Смотрите на свой вкус.

Пачку творога, яйцо, сахар и ванилин перемешиваю.

Если масса получается жидковатой, добавляю 1 ст л муки.

Форму беру диаметром 24 см, подойдет и 22 см.

Устилаю пергаментом и смазываю дно и бока слив маслом.

Комочек нашего теста растягиваю руками и вот так вот аккуратно не спеша распределяю по всей площади формы,

не забываю сделать борта.

Чтоб облегчить процесс, смачиваю периодически руки в воде.

Выливаю творожную массу, разравниваю ложкой.

Творог посыпаю кокосовой струкой.

И уже поверх кокоса выкладываю ягоды.

Распределяю их по всему пирогу.

Ставлю на 25 минут в духовку. Темп 180 гр.

Когда пирог немного остынет, снимаю кольцо формы и посыпаю верх кокосовой стружкой.

Аромат просто восхитительный — спелая вишня и кокос.

Передать словами такую вкусноту просто невозможно.

Тесто мягкое, тонкое, рассыпчатое.

То что надо! Сохраняйте себе в закладочки и готовьте этот десерт для своих близких!

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Фитнес-пирог с вишнями и кокосовой стружкой

Этот вишневый пирог на основе миндальной и гречишной муки, с кокосовой стружкой и какао — это настоящая награда после долгого периода без сладкого лакомства. Может он и не расплывается во рту как традиционные пироги и менее сладкий чем хотелось бы, но находясь на режиме фитнес-питания, не потребляя сахара и ограничивая жиры, этот необычный пирог кажется настоящим лакомством, причем, без традиционных для такого типа пирога, стакана сахара и большого количества сливочного масла. А еще, в нем нет пшеничной муки. Кроме того, этот фитнес-пирог с вишнями можно с чистой совестью назвать полезным сладким. Поэтому все кто на похудении и наконец хочет чего-то вкусненького, ловите! Даже мой фитнес-тренер, Анна Мельник, подтвердила, что находясь на диете здорового питания для похудения, можно себе позволить 1 нормальный кусок такого пирога в неделю. Признаюсь, я себе позволила даже 2 куска, первый в день выпекания и один на следующий день. Уверена, Вашим родным, он тоже понравится.

Следуя фитнес-питанию, после каких-то 2-х недель, а у меня уже третья проходит, я поняла, что таки люблю сладкое больше, чем мне казалось. У меня никогда не возникало желания съесть чего-нибудь сладенького, я очень сдержанно относилась к десертам и выпечке. Очень часто как что-то пеку, то попробую лишь один раз, иногда аж два раза, дальше мне просто не хотелось. В отличие от моего мужа, у которого уже выработался некий ритуал, каждый день, после обеда, съесть немного чего-нибудь сладенького к чаю. Я даже чай и кофе уже давным давно пью без сахара. Настолько давно, что даже не помню четко сколько. А вот как ограничила сахар полностью, даже меда избегала, то поняла, что мне хочется чего-то сладкого. И не шоколада 70%, как посоветуют большинство диетологов, а какой-то выпечки или десерта. И так появился этот пирог. Конечно, можно было бы его сделать более влажным, более сладким, более воздушным, но все эффективные методы достижения этого результата, не совместимые с фитнес-питанием. Зато получился очень ароматный пирог который можно есть на диете без чувства вины 🙂 и даже в дневник питания можно записать со спокойной совестью :-)).

Открою один не фитнес-секрет :-). Если этот пирог посыпать сахарной пудрой, то все вкусы сразу станут ярче, даже вишни будут казаться более ароматными :-)). Мой муж посыпал свою порцию пирога щедрой порцией сахарной пудры и как «змей искуситель» сидел и им не скрывая наслаждался. Я не удержалась и попробовала :-)).

1 пирог 24 см диаметром

  • 100 грамм миндальной муки или миндаля
  • 50 грамм гречишной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 20 грамм какао
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 грамм меда
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • 300 грамм вишен без косточки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Гречишная мука для посыпания формы
  • 2 ст.л. миндальных хлопьев
  • 2 ст.л. кокосовой стружки

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Миндальную и гречишную муку и разрыхлитель хорошо смешать вместе.

NB: Если используете чищенный миндаль, поместите его с гречневой мукой и разрыхлителем в чашу блендера и взбейте до полного измельчения миндаля.

2) В чаше планетарного миксера или глубокой миске взбить до полного сочетания ингредиентов яйца, какао, масло, мед, корицу и цедру апельсина.

3) Добавить кокосовую стружку и смесь гречишной и миндальной муки. Хорошо вымешать тесто.

4) Форму для пирога 24 см в диаметре смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать гречишной мукой. Встряхнуть лишнее.

5) Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой.

6) В тесто повкладывать вишни, вдавливая их ко дну формы.

7) Посыпать все сверху хлопьями миндаля и кокосовой стружкой.

8) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 35-45 минут, пока зубочистка воткнутая глубоко посередине пирога, будет выходить сухой.

9) Достать вишневый фитнес-пирог из духовки и оставить до полного остывания.

Клафути с вишней и кокосовой стружкой

  • Вишня замороженная 350 г.
  • Мука 200 г.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Сахарная пудра 70 г.
  • Молоко 50 мл.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Сливочное масло для смазки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня замороженная
  • Тип блюда:Обед

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем кокосовой стружкой и коричневым сахаром

Выкладываем вишню плотно

Посыпаем обильно сахарной пудрой

Приготовим блинное тесто, слегка перемешаем яйца с небольшим количеством сахарной пудры венчиком

Затем всыпать муку и перемешать. Следом вливаем молоко и сливки, перемешиваем.

Выливаем тесто на ягоды

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Посыпаем сахарной пудрой. Много ягод, он вкусный и сочный. Не пытайтесь переложить его на блюдо, подавайте прямо в форме.

Рецепт кокосового пирога с вишней

Моя семья обожает пироги с вишней. Сладкое тесто и кислинка от вишни — на мой взгляд, идеальное сочетание. Попробуйте. Пирог не сложный в приготовлении и вкусный.

Пирог с вишней и кокосовой стружкой

Чтобы приготовить пирог с вишней и кокосовой стружкой, вам понадобится:

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте растопленное масло и сметану. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, взбейте.

Тесто выложите в смазанную форму для выпечки. Сверху выложите вишню (можно замороженную или из компота), посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в горячую духовку при t-180º на 30 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте в чашке сметану, сахар, ванилин и кокосовую стружку.

Через указанное время достаньте пирог и полейте глазурью.

Выпекайте еще 20-30 минут.

По готовности дайте пирогу остыть, затем нарежьте на кусочки.

Кокосовый кекс с вишней

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 286 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кокосового кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. Вишню сразу залить ликёром и добавить столовую ложку сахара от общей массы, отставить в сторону.

В миску поместить 100 г мягкого сливочного масла, добавить оставшийся сахар и тщательно взбить при помощи венчика.

По одному добавлять яйца и продолжать тщательно взбивать.

Лимон хорошо вымыть, снять с него цедру и отжать сок. Добавить в тесто сметану, лимонный сок и цедру, ещё раз хорошо перемешать.

В тесто просеять муку с разрыхлителем и добавить кокосовую стружку.

Тесто перемешать, оно должно получиться густым.

В сотейнике растопить 20 г сливочного масла, добавить вишню вместе с ликёром и потомить до выпаривания жидкости, остудить.

Застелить пергаментом форму для выпечки, переложить тесто и разровнять лопаткой.

Сверху на тесто выложить вишню.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кокосовый кекс с вишней около часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Возможно, вам понадобится меньше времени, чем указано у меня. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Читайте также:  Бутерброд с горбушей рецепты
Оцените статью