- Рецепт: Кокот с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Грибной кокот в булочке
- Ингредиенты для «Грибной кокот в булочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной кокот в булочке»:
- Другие варианты рецепта
- Грибной кокот в булочке
- Похожие рецепты
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом
- Рулетики из цуккини с лисичками
- Грибы закусочные пикантные
- Закусочный блинный пирог
- Творожно-грибная закуска
- Корзиночки из лаваша с грибами
- Фаршированные рикоттой грибы
- Икра из шампиньонов
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный рисовый суп
- Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
- Имбирная утка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кокот с грибами по-старорусски
- Ингредиенты для «Кокот с грибами по-старорусски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокот с грибами по-старорусски»:
- Похожие рецепты
- Грибное ассорти
- Фаршированные шляпки шампиньонов
- Кабачки по-русски
- Грибная икра с зеленым луком
- Жареные грибы на тостах
- Грибы в кунжуте
- Закуска «Грибная поляна»-2
- Пикантная закуска из баклажанов и грибов
- Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка мясная «Волшебный суп»
- Салат с тунцом и зеленым горошком
- Глянцевое мясо на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Кокот с курицей и грибами
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
«Кокот» в переводе с французского языка означает «курочка». Есть два варианта, почему блюдо называется именно так: либо потому, что форма посуды, в которой оно готовится, напоминает маленькую курицу, либо потому, что раньше кокот готовили из куриных яиц. Особенность эотго блюда состоит в том, что готовится оно порционно и в специальной посуде, называемой кокотницей, которая представляет собой керамический стаканчик. Вместо кокотницы иногда используют силиконовые формочки.
Кокот — это закуска, которая подается перед основным блюдом. Классический кокот готовится из шампиньонов, но можно использовать и любые другие грибы. Изначально кокот готовили только из грибов. Позднее к ним стали добавлять курицу, перец, капусту и даже морепродукты и сухофрукты.
Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!
1. Лук порубить.
2. Грибы нарезать на небольшие дольки.
3. Филе курицы нарезать тонкими ломтиками.
4. Разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать лук и шампиньоны 5 мин.
5. Добавить мясо. Готовить еще 2 мин. Посолить и поперчить. Залить сливками. Готовить на малом огне. пока сливки не загустеют.
6. Переложить все в кокотницу. Обильно посыпать сыром.
7. Поставить кокотницу в разогретую духовку. Запекать до появления сырной корочки примерно 7 мин. Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Грибной кокот в булочке
Изысканность, оригинальность и очень вкусно!
Ингредиенты для «Грибной кокот в булочке»:
- Булочка (должна весить 40-60 грамм, можно использовать с/м полуфабрикат) — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 80 г
- Сливки (33-35%) — 30 г
- Сыр мягкий (Российский или гауда) — 25 г
- Лук репчатый — 10 г
- Чеснок — 3 г
- Перец душистый (красный, горошек (розе)) — 1 г
- Листья салата / Салат (лист салата латук) — 5 г
- Петрушка — 2 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 487.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Грибной кокот в булочке»:
Удалить мякоть из булочки.
отдельно приготовить начинку: грибы шампиньоны обжарить с репчатым луком нарезанным на мелкий кубик, добавить сливки, специи выпарить до загустения.
Начинить получившимся соусом булочку, сверху добавить сыр и запечь в духовке в течении 10 минут.
Украсить листом салата, перцем розе, и веточкой петрушки!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изысканность, оригинальность и очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Грибной кокот в булочке
Похожие рецепты
Быстрые маринованные шампиньоны
Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом
Рулетики из цуккини с лисичками
Грибы закусочные пикантные
Закусочный блинный пирог
Творожно-грибная закуска
Корзиночки из лаваша с грибами
Фаршированные рикоттой грибы
Икра из шампиньонов
Попробуйте приготовить вместе
Томатный рисовый суп
Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
Имбирная утка
Комментарии и отзывы
25 февраля 2014 года Антонина Олейник #
1 ноября 2013 года Катаночка #
1 ноября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года светочка-ла #
1 ноября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года светочка-ла #
1 ноября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года светочка-ла #
31 октября 2013 года avani #
1 ноября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Reginaa #
1 ноября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Stafford #
31 октября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)
31 октября 2013 года lianaaa #
31 октября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)
31 октября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кокот с грибами по-старорусски
Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно. Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.
Ингредиенты для «Кокот с грибами по-старорусски»:
- Шампиньоны — 300 г
- Вешенки — 300 г
- Маслята (в идеале — белые грибы) — 300 г
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Молоко — 700 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (пассерованная) — 1,5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Орех мускатный (маленькая щепотка) — 0,1 ч. л.
- Тимьян — 0,1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2147.9 ккал | белки 93.9 г | жиры 149.6 г | углеводы 112.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Кокот с грибами по-старорусски»:
Шампиньоны, вешенки и маслята (или белые) обработать, нарезать ломтиками.
Обжарить их на растительном масле на сильном огне без крышки до легкого зарумянивания, добавить нарезанный на четвертькольца лук и тимьян, дожарить до легкой карамелизации лука.
Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло.
Добавить пассерованную (до слабокоричневого оттенка на сухой скороводе) муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, и варить, опять же мешая, до легкого загустения. Очень удобно мешать веничком, все комочки расходятся. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.
Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями.
Разложить грибы с луком по емкостям, в которых будете запекать кокот.
Залить их молочным соусом.
Посыпать сыром с сухарями и поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку до легкого зарумянивания.
Достаем из духовки, посыпаем зеленым лучком и листиками салата и кушаем! Приятного аппетита!
А эти фотки сделала, когда, сфотографировав готовый кокот, растревоженная соблазнительными запахами, не удержалась и в половине первого ночи схомячила целую мисочку грибочков с зеленым салатом. Ужжжас!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно. Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.
Похожие рецепты
Грибное ассорти
Фаршированные шляпки шампиньонов
Кабачки по-русски
Грибная икра с зеленым луком
Жареные грибы на тостах
Грибы в кунжуте
Закуска «Грибная поляна»-2
Пикантная закуска из баклажанов и грибов
Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Солянка мясная «Волшебный суп»
Салат с тунцом и зеленым горошком
Глянцевое мясо на сковороде
Комментарии и отзывы
17 декабря 2013 года Ксюня_51 #
17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года fossa #
17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года fossa #
17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года fossa #
17 декабря 2013 года deffochka #
17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года deffochka #
17 декабря 2013 года fossa #
17 декабря 2013 года лялич #
17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года лялич #
17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года elenita # (модератор)
18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Светусенька #
17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Диана Куприянова #
17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года elenita # (модератор)
сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля
17 декабря 2013 года barska #
А я-то думала, что у меня с памятью что-то не то: помню же, что была Лёля
17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ольчик40 #
17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: