Рецепт кокот с грибами

Содержание
  1. Рецепт: Кокот с курицей и грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Этапы приготовления:
  4. Грибной кокот в булочке
  5. Ингредиенты для «Грибной кокот в булочке»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Грибной кокот в булочке»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Грибной кокот в булочке
  10. Похожие рецепты
  11. Быстрые маринованные шампиньоны
  12. Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом
  13. Рулетики из цуккини с лисичками
  14. Грибы закусочные пикантные
  15. Закусочный блинный пирог
  16. Творожно-грибная закуска
  17. Корзиночки из лаваша с грибами
  18. Фаршированные рикоттой грибы
  19. Икра из шампиньонов
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Томатный рисовый суп
  22. Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
  23. Имбирная утка
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Кокот с грибами по-старорусски
  27. Ингредиенты для «Кокот с грибами по-старорусски»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Кокот с грибами по-старорусски»:
  30. Похожие рецепты
  31. Грибное ассорти
  32. Фаршированные шляпки шампиньонов
  33. Кабачки по-русски
  34. Грибная икра с зеленым луком
  35. Жареные грибы на тостах
  36. Грибы в кунжуте
  37. Закуска «Грибная поляна»-2
  38. Пикантная закуска из баклажанов и грибов
  39. Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Солянка мясная «Волшебный суп»
  42. Салат с тунцом и зеленым горошком
  43. Глянцевое мясо на сковороде
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кокот с курицей и грибами

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

«Кокот» в переводе с французского языка означает «курочка». Есть два варианта, почему блюдо называется именно так: либо потому, что форма посуды, в которой оно готовится, напоминает маленькую курицу, либо потому, что раньше кокот готовили из куриных яиц. Особенность эотго блюда состоит в том, что готовится оно порционно и в специальной посуде, называемой кокотницей, которая представляет собой керамический стаканчик. Вместо кокотницы иногда используют силиконовые формочки.

Кокот — это закуска, которая подается перед основным блюдом. Классический кокот готовится из шампиньонов, но можно использовать и любые другие грибы. Изначально кокот готовили только из грибов. Позднее к ним стали добавлять курицу, перец, капусту и даже морепродукты и сухофрукты.

Читайте также:  Рецепт тыквенного домашнего сока

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Лук порубить.

2. Грибы нарезать на небольшие дольки.

3. Филе курицы нарезать тонкими ломтиками.

4. Разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать лук и шампиньоны 5 мин.

5. Добавить мясо. Готовить еще 2 мин. Посолить и поперчить. Залить сливками. Готовить на малом огне. пока сливки не загустеют.

6. Переложить все в кокотницу. Обильно посыпать сыром.

7. Поставить кокотницу в разогретую духовку. Запекать до появления сырной корочки примерно 7 мин. Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Грибной кокот в булочке

Изысканность, оригинальность и очень вкусно!

Ингредиенты для «Грибной кокот в булочке»:

  • Булочка (должна весить 40-60 грамм, можно использовать с/м полуфабрикат) — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 80 г
  • Сливки (33-35%) — 30 г
  • Сыр мягкий (Российский или гауда) — 25 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Чеснок — 3 г
  • Перец душистый (красный, горошек (розе)) — 1 г
  • Листья салата / Салат (лист салата латук) — 5 г
  • Петрушка — 2 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Грибной кокот в булочке»:

Удалить мякоть из булочки.

отдельно приготовить начинку: грибы шампиньоны обжарить с репчатым луком нарезанным на мелкий кубик, добавить сливки, специи выпарить до загустения.

Начинить получившимся соусом булочку, сверху добавить сыр и запечь в духовке в течении 10 минут.

Украсить листом салата, перцем розе, и веточкой петрушки!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изысканность, оригинальность и очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Грибной кокот в булочке

Похожие рецепты

Быстрые маринованные шампиньоны

Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом

Рулетики из цуккини с лисичками

Грибы закусочные пикантные

Закусочный блинный пирог

Творожно-грибная закуска

Корзиночки из лаваша с грибами

Фаршированные рикоттой грибы

Икра из шампиньонов

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рисовый суп

Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»

Имбирная утка

Комментарии и отзывы

25 февраля 2014 года Антонина Олейник #

1 ноября 2013 года Катаночка #

1 ноября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года светочка-ла #

1 ноября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года светочка-ла #

1 ноября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года светочка-ла #

31 октября 2013 года avani #

1 ноября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)

31 октября 2013 года Reginaa #

1 ноября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)

31 октября 2013 года Stafford #

31 октября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)

31 октября 2013 года lianaaa #

31 октября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)

31 октября 2013 года maks13088 # (автор рецепта)

31 октября 2013 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кокот с грибами по-старорусски

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно. Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.

Ингредиенты для «Кокот с грибами по-старорусски»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Вешенки — 300 г
  • Маслята (в идеале — белые грибы) — 300 г
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Молоко — 700 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (пассерованная) — 1,5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Орех мускатный (маленькая щепотка) — 0,1 ч. л.
  • Тимьян — 0,1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.9 ккал
белки
93.9 г
жиры
149.6 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Кокот с грибами по-старорусски»:

Шампиньоны, вешенки и маслята (или белые) обработать, нарезать ломтиками.

Обжарить их на растительном масле на сильном огне без крышки до легкого зарумянивания, добавить нарезанный на четвертькольца лук и тимьян, дожарить до легкой карамелизации лука.

Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло.

Добавить пассерованную (до слабокоричневого оттенка на сухой скороводе) муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, и варить, опять же мешая, до легкого загустения. Очень удобно мешать веничком, все комочки расходятся. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.

Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями.

Разложить грибы с луком по емкостям, в которых будете запекать кокот.

Залить их молочным соусом.

Посыпать сыром с сухарями и поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку до легкого зарумянивания.

Достаем из духовки, посыпаем зеленым лучком и листиками салата и кушаем! Приятного аппетита!

А эти фотки сделала, когда, сфотографировав готовый кокот, растревоженная соблазнительными запахами, не удержалась и в половине первого ночи схомячила целую мисочку грибочков с зеленым салатом. Ужжжас!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно. Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.

Похожие рецепты

Грибное ассорти

Фаршированные шляпки шампиньонов

Кабачки по-русски

Грибная икра с зеленым луком

Жареные грибы на тостах

Грибы в кунжуте

Закуска «Грибная поляна»-2

Пикантная закуска из баклажанов и грибов

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Солянка мясная «Волшебный суп»

Салат с тунцом и зеленым горошком

Глянцевое мясо на сковороде

Комментарии и отзывы

17 декабря 2013 года Ксюня_51 #

17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года fossa #

17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года fossa #

17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года fossa #

17 декабря 2013 года deffochka #

17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года deffochka #

17 декабря 2013 года fossa #

17 декабря 2013 года лялич #

17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года лялич #

17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года elenita # (модератор)

18 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Светусенька #

17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Диана Куприянова #

17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года elenita # (модератор)

сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля

17 декабря 2013 года barska #

А я-то думала, что у меня с памятью что-то не то: помню же, что была Лёля

17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Ольчик40 #

17 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью