Рецепт колы при домашних условий

Содержание
  1. Готовлю колу самостоятельно: дети говорят, что не хуже магазинной
  2. Рецепт приготовления домашней кока-колы
  3. Способ приготовления
  4. Домашняя «Кока-Кола»
  5. Описание блюда.
  6. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  7. Ингредиенты блюда.
  8. Рецепт блюда.
  9. Как сделать полезную кока-колу в домашних условиях своими руками. Рецепты.
  10. Как сделать кока-колу из сока цитрусовых в домашних условиях рецепт.
  11. Сначала сварим сироп.
  12. Как приготовить кока-колу («Байкал») из трав в домашних условиях.
  13. Как сделать кока-колу из цикория и сиропа шиповника и черники.
  14. Как сделать КОКА-КОЛУ в домашних условиях своими руками
  15. Если информация оказалась полезной То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
  16. Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь Картой сайта
  17. Чай от простуды 3 вкусных рецепта. Малиновый, цитрусовый и имбирный.
  18. Как приготовить сбитень в домашних условиях
  19. Вред Кока-колы для организма и польза для хозяйства. История создания Coca-cola и секретный рецепт.

Готовлю колу самостоятельно: дети говорят, что не хуже магазинной

Coca-Cola — это известный, модный и любимый во всем мире газированный напиток. Изобрели его в конце XIX века в Соединенных Штатах, но изначально среди американцев он вовсе не пользовался популярностью. Продавали его в аптеках, но приобретали «лекарство» слабо. Широкую известность в Америке кока-кола получила в начале XX века, и с тех самых пор она завоевала почти все страны и целые континенты.

Однако в составе этого напитка очень много различных не очень полезных примесей.

Наверняка многим интересно, из чего же изготавливают этот легендарный и знаменитый во всем мире газированный напиток. Конечно, нам тоже не известна коммерческая тайна производителя, но при помощи самых обычных ингредиентов попробуем приготовить домашний заменитель напитка самостоятельно.

Кока-кола по этому рецепту получается не только вкусной, но и полезной, в отличие от оригинала.

Читайте также:  Как приготовить молочный кисель рецепт

По вкусу напиток не очень отличается от оригинала, но при этом все составляющие компоненты нам знакомы. Так что можно не переживать по поводу того, как употребление вкусной жидкости отразится на состоянии организма. Кроме того, приготовление домашнего напитка не займет много времени и сил, вам понадобится не более 10 минут и совсем немного усилий, чтобы порадовать себя и своих близких.

Рецепт приготовления домашней кока-колы

Для приготовления этого чуда-напитка нам понадобятся:

  • две столовые ложки сиропа шиповника;
  • две столовые ложки черничного сиропа;
  • полтора литра воды газированной;
  • три столовые ложки цикория;
  • пять столовых ложек сахарного песка.

Способ приготовления

Готовится домашняя кока-кола очень просто. Необходимо смешать черничный и шиповниковый сиропы, затем добавить цикорий, сахар, небольшое количество воды и подождать до полного растворения составляющих компонентов. После этого нужно процедить полученную смесь и осторожно добавить газированную воду.

Домашняя «Кока-Кола»

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители!

Думаю многие люди неравнодушно относятся к сладким газированным напиткам, и мой супруг как раз из их числа. Он любит купить бутылочку этого «чудо-изобретения» химической промышленности и применить по назначению.

Но когда я смотрю на состав данных напитков, всегда ужасаюсь недостоверной доле кофеина, содержанию огромного количества сахара и ортофосфорной кислоты, разъедающей все на своем пути.

Но у мужчины достаточно сложно что-то забрать, не предложив альтернативы. И компромиссом стал отличный рецепт сиропа, который в сочетании с газированной водой образует прекрасный, натуральный и даже полезный напиток. В итоге я спокойна, и муж доволен.

Итак, предлагаю начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2,5 л .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 1 л.
  • Лимон — 50 г (1 шт).
  • Апельсин — 200-300 г (2 шт).
  • Корица — 2-3 палочки или 5 г (1 ч.л).
  • Кориандр в зернах — 10 г (1-2 ч.л).
  • Мускатный орех молотый — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сахар — 200-300 г (1-1,5 ст).
  • Кофе молотый — 15-18 г (3 ч.л).
  • Ванильная эссенция или ванилин — 2 г (1/2 ч.л).
  • Вода с газом — 1 л.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Цитрусовые тщательно моем, лучше даже поместить их на пару минут в кипяток, тогда будет легче убрать с их поверхности магазинный воск.

Начнем приготовление с колера.

В сотейник всыпаем 80 г (5 ст.л) сахара и вливаем 15 мл (1 ст.л) воды. Доводим составляющие до однородности и ставим посуду на средний огонь. Периодически перемешиваем.

Сначала сахар растворится в воде, затем жидкость будет выпариваться, и исходный продукт станет похож на соль. Не пугайтесь, так и надо. Продолжаем нагрев, постоянно мешая массу лопаткой.

В этот момент кипятим чайник с водой (1 л).

Через 7-8 мин сахар начнет плавиться и станет темнеть.

Когда смесь станет темно-коричневого цвета, вливаем в сотейник 1 ст горячей воды. Будьте осторожны, содержимое посуды будет громко «шипеть» и брызгаться.

«Цвет» готов, займемся вкусом. С цитрусовых снимаем цедру, удобнее это делать при помощи овощечистки.

Далее лимон и апельсины очищаем от горького белого слоя и перемалываем блендером или выжимаем из них сок.

Цедру и приготовленные пряности заливаем оставшейся горячей водой и кипятим 1-2 мин. Затем добавляем к ним сахар (150-200 г) и измельченные цитрусовые или их сок.

Далее в турку всыпаем кофе (3 ч.л), воду (3 ст.л), перемешиваем ингредиенты и нагреваем до 80-90 С, процеживаем. Более подробно этот процесс описан в статье «Как правильно сварить кофе в турке».

Смешиваем ранее приготовленную оранжевую жидкость с кофе.

Настаиваем напиток в прохладном месте в течение 2-3 часов.

Затем пропускаем сироп через мелкое сито или марлю.

Вот и все, осталось только добавить в домашнюю «Кока-Колу» газированную воду, примерно 2:1, и лед.

Если интересно быть в курсе новых рецептов, милости прошу в группы в социальных сетях.

Как сделать полезную кока-колу в домашних условиях своими руками. Рецепты.

Сегодня будем делать полезную кока-колу дома. Для чего, если её можно купить в магазине, спросите вы. Во-первых, в магазине этот напиток не совсем безвреден, скажем так. А во-вторых, некоторые дети обожают пепси и колу, что и дня без них не согласны прожить. Но не всегда мы можем знать, что на самом деле добавил производитель в тот или иной лимонад.

А даже если и знаем, то лучше нам от этого не станет. Потому что в последнее время туда кладут невиданную гадость: и кислота то там, и сахару много, и аспартам, который выводит воду из тела человека и вещества вызывающие рак…бр-рр.

Правильно, они удешевляют её производство и заменяют на более доступные по цене ингридиенты. А страдает от этого здоровье наших детей. А вдруг им домашняя газировка понравится больше? Это же будет просто классно. Тем более, что гадость типа фосфатной кислоты, мы туда класть не будем.

Здесь будет представлено 3 рецепта, выбирайте.

Как сделать кока-колу из сока цитрусовых в домашних условиях рецепт.

Очень сильно напоминает по вкусу колу, но вкуснее и полезнее. Нам понадобится:

  • Воды – 1 литр
  • Лимон – 1 штука
  • Лайм – 1 штука
  • Апельсин – 2 штуки
  • Сухая цедра апельсина – 2 столовых ложки (кто не знает, цедра – это верхний слой корки, без белой её части)
  • Корицы – 3 палочки
  • Семян кориандра – 2 чайных ложки
  • Мускатного ореха — щепотка
  • Сахарный песок – 900 грамм
  • Kitchen Bouquet или Heinz BBQ (это коричневые соусы) — 1/4 стакана

  • Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу

Сначала сварим сироп.

Из плодов цитрусовых выдавливаем сок, снимаем цедру и измельчаем её. Сок отставляем в сторону, он нам ещё пригодится.

В большую кастрюлю кладём подготовленную цедру всех цитрусовых + сухую цедру , кориандр, мускатный орех, разломанные палочки корицы. Заливаем всё это водой, добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения, при постоянном перемешивании и кипятим в течении минуты.

Убираем с огня, выливаем туда соки цитрусовых, коричневый соус и ваниль. Остужаем, процеживаем. И используем как сироп, то есть добавляем туда газированную воду. И получаем полезную и вкусную натуральную кока-колу. Срок хранения такого сиропа в холодильнике около 2-х недель.

Как приготовить кока-колу («Байкал») из трав в домашних условиях.

А этот напиток по вкусу больше напоминает наш русский напиток «Байкал». Для приготовления возьмём:

  • Зверобоя трава – 10 грамм
  • Солодка (корень или порошок) – 10 грамм
  • Иголки пихты – 10 грамм
  • Элеутерококк – 10 грамм
  • Лимонный сок – из половинки лимона
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Вода – 3 литра

Если вам нельзя сахар, то замените листьями или порошком стевии.

Все травы кладём в кастрюлю и заливаем кипячёной горячей водой. Настаиваем 3 часа. Процеживаем, доводим до кипения, добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем, остужаем.

Получается полезный, бодрящий напиток. Пить можно как в горячем виде, вместо чая, так и в холодном с добавлением газированной воды.

Как сделать кока-колу из цикория и сиропа шиповника и черники.

Для приготовления возьмём:

  • Цикорий – 3 столовых ложки
  • Сироп шиповника – 2 столовых ложки
  • Сироп черники – 1 столовую ложку
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек
  • Сильногазированная вода – 1,5 литра

Всё складываем в миску, заливаем стаканом воды. Воду отливаем из наших 1,5 литров, для того, чтобы образовалось место для сиропа. Как следует перемешиваем, чтобы все ингиридиенты растворились. Фильтруем через марлю, лучше взять двойной слой.

И тоненькой струйкой, осторожно переливаем в бутылку. Это для того, чтобы вода не вспенивалась и не выливалась из бутылки. Смотрите видеорецепт.

Как сделать КОКА-КОЛУ в домашних условиях своими руками

Итак, я рассказала вам как приготовить полезную кока-колу в домашних условиях своими руками.

А если вы хотите узнать как создавалась самая популярная газировка 20-го века, из чего она состояла, для чего применялась, как влияет она на организм человека с момента приёма и как он себя чувствует через час, то переходите по этой ссылке.

Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

Чай от простуды 3 вкусных рецепта. Малиновый, цитрусовый и имбирный.

Как приготовить сбитень в домашних условиях

Вред Кока-колы для организма и польза для хозяйства. История создания Coca-cola и секретный рецепт.

Идиотизм чистой воды. В той же коле все красители и ароматизаторы натуральные. Ничего не имею против всяческих рецептов, но писал человек у которого по химии явно было два. Во-первых, фосфатной кислоты не существует. Есть фосфат, но это не кислота и вообще из другой песни. В колу добавляют ортофосфорную кислоту, причём в очень малой концентрации. Против лимонной и молочной кислоты никто не возникает, а тут, видимо, слово не понравилось, слишком заумное, правда? Во-вторых. Вред колы. Какой? В ней консервантов и прочих длинных слов, которых так боятся обыватели нет. Ну, кроме упомянутой выше кислоты. Так вот, ребят, у меня для вас плохие новости. ОНА ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ. Даже в хлебе, ага. А так же ее применяют в медицине. «Дети, не пейте колу, от нее зубы выдадут и в животе дырка будет» — так, да? И никого не смущает, что когда вы приходите к стоматологу, он, перед постановкой пломбы, первым делом, протравливает ваш зуб 85% раствором ортофосфорной кислоты. Это не какая-то 1% концентрация в лимонаде. И никого так же не смущает, что в вашем желудке находится соляная кислота, и что вашему желудку глубоко наплевать на эту чертову колу. Он больше расстроится, если вы будете пить таблетки и запивать их алкоголем. Тот же раствор марганца его печалит гораздо больше. «Ах, ей же туалеты и монетки чистят» — да, черт возьми, потому что ортофосфорная кислота в любой концентрации взаимодействует с металлами, с основаниями, с основными оксидами, аммиаком и растворами слабых солей. Не нравится это слово — прекращайте так же жрать хлеб, колбасы, сахар и многое другое. Но могу вас уверить, если вы не железный человек и не терминатор, то, уверяю вас, вам не о чем беспокоиться.

Уважаемая Анастасия, пейте на здоровье покупную колу, кто ж против.
А мы лучше уж свою сделаем.
Фосфат или не фосфат, мы знаем что это дрянь заморская…а вы случайно не акционер концерна Кока-кола? Так рьяно бросаетесь в бой 🙂

И двойка по химии скорее всего у вас 🙂
«Фосфорная кислота (формула H3PO4) является неорганической кислотой средней силы. Название В некоторых источниках информации эту кислоту, одновременно являющуюся пищевой добавкой, могут называть ортофосфорной кислотой. Это ее уточняющее имя, ведь существуют и другие фосфорные кислоты, только приставки у них разные: метафосфорная, пирофосфорная и т.д.»

Больше никогда не буду пить эту покойную дрянь лучше свою домашнею.

Оцените статью