Рецепт кондитера анны красовской

Рецепт кондитера анны красовской

Пирожное с голубым сыром, грушей и можжевельником из коллекции Фаберже.

Ассорти из 12 авторских корпусных конфет из французского шоколада.

Классический американский чизкейк на основе сливочного сыра.

Ассорти из 12 французских трюфелей из элитного шоколада.

Знаменитое пирожное картошка с корочкой из карамельного шоколада.

Торт медовик с тонкими коржами, грецкими орехами и карамелью.

+7 (812) 408-22-53
info@c-a-k-e.ru
Академика Павлова д. 7, Санкт-Петербург

Как проехать
Кондитерская находится в здании Avenue Apart c западной стороны. Удобная парковка расположена по адресу: ул. Академика Павлова 5, River House. Первый час — бесплатно.

Ждем вас каждый день с 10:00 до 22:00

Присоединяйтесь к числу наших друзей Вконтакте, на Facebook и в Instagram
Смотри видео на YouTube

Кондитерская школа Анны Красовской

Выберите вознаграждение

Кондитерская школа: YouTube канал о кулинарном искусстве, доступном каждому

Привет! Меня зовут Анна Красовская, я шеф-кондитер, владелица кондитерской и автор Fashion Cakes — одной из лучших в мире книг по декорированию тортов. И я хочу создать онлайн школу для того, чтобы вы тоже научились готовить чудесные десерты дома.

С самого раннего детства я наблюдала, как готовили мама и старшая сестра. А первый свой торт испекла, когда мне было всего 6 лет. Мой кондитерский путь начинался с простой домашней духовки и за годы практики было совершено тысячи ошибок. У меня расслаивались крема, садились бисквиты, растекался зефир и ломались миксеры. И я знаю, как важно иметь под рукой простые и проверенные рецепты, которые не подведут. И, желательно, вкусные, чтобы радовать всю семью и гостей.

Несколько лет назад благодаря краудфандингу мы создали первый сезон YouTube. Это 30 роликов, которые были записаны в моей загородной студии. Мы снимали их, самостоятельно выставляя свет, озвучивая и монтируя. Но многие зрители жаловались на тихий звук и непрофессиональное видео. И я решила записать второй сезон: новые рецепты, качественный звук, мягкий монтаж и профессиональная картинка. Чтобы ничего не отвлекало вас от самого главного — выпечки! И я решила записать второй сезон: новые рецепты, качественный звук, мягкий монтаж и профессиональная картинка.

Домашняя выпечка всегда была важным ритуалом, объединяющим всю семью. Когда дома пахнет свежеиспеченным печеньем, то в нем сразу становится уютнее и теплее. Из-за пандемии многие вынуждены сидеть дома и лишены привычных развлечений. А благодаря этому образовательному каналу можно разнообразить свой домашний досуг. И приобрести новые знания!

Эти видеоуроки будут доступны и бесплатны для всех желающих, независимо от города, в котором вы живете или уровня профессиональной подготовки. А значит, этот канал станет источником вдохновения для вас и для тысяч людей по всему миру. Вы сможете попробовать себя в роли кондитера и с легкостью создать шедевры, которые раньше пробовали только в ресторане.

Давайте вместе создадим качественный и практически полезный канал о кондитерском искусстве.


Вас ждут 20 простых рецептов и инструкций, опробованных на личной практике. Они подарят вдохновение и новые техники и станут полезным справочником для тех, кто только начинает свой путь. Вы научитесь готовить традиционный английский фруткейк, французскую соленую карамель, сочни с творогом, печенье с шоколадными каплями, рождественское полено, овсяное печенье, шоколадный торт, имбирные пряники и многое другое!

— Вы станете готовить десерты правильно, научитесь пользоваться кондитерскими инструментами и узнаете хитрости профессионалов;

— У начинающих кондитеров появится хороший бесплатный инструмент для профессионального роста;

— Вы сможете готовить десерты, которые раньше всегда покупали в магазине или заказывали в ресторане;

— Вы внесете вклад в укрепление кондитерского искусства.

— Вы узнаете простые и проверенные рецепты, которые не подведут.


Я верю, что этот YouTube канал когда-нибудь станет лучшим в России и

сможет сам зарабатывать деньги на свое существование. Но пока что это малыш,

которому нужна ваша поддержка.

В благодарность я придумала для вас уникальные вознаграждения. Выбирайте то, что вам по душе, и давайте уже скорее готовить вместе!

Кондитер Анна Красовская сделала 7 удивительных тортов по мотивам платьев известных модных домов

Невероятно красивый арт-проект #Fashion_cakes придумала и воплотила в жизнь кондитер из Санкт-Петербурга Анна Красовская. Вдохновением для семи ее тортов послужили платья из кутюрных коллекций модных домов с мировым именем, среди которых Chanel, Dior, D&G и другие. Фотографиями тортов и историями об их создании на протяжении пяти недель она делилась в своем аккаунте в Instagram (@anna_krasovskaia).

Анна Красовская, кондитер (Санкт-Петербург):

— Так же, как и любое другое искусство, десерты могут передавать идеи и вдохновлять. Смелые линии и яркие цвета или, наоборот, нежные оттенки и струящиеся воланы — выбор торта характеризует нас не меньше, чем выбор одежды.

Команда проекта:
Кондитер — Анна Красовская
Стиль — мастерская «Барсуки»
Фотограф — Лола Джураева

1. Торт и платье Chanel

Футуристичный сад, который создал Карл Лагерфельд на этом платье, Анна Красовская повторила на торте с помощью мастики. Форма торта напоминает пропорции платья. Самой трудоемкой частью в изготовлении десерта стала лепка сахарных цветов разной формы, их потребовалось более 300!

2. Торт и платье Ulyana Sergeenko

По словам Анны Красовской, повторить геометричный силуэт платья Ульяны Сергеенко, было достаточно сложно. Двухъярусный торт с объемной драпировкой стал пьедесталом для фигурки курицы, которая вдохновила модельера на создание знаменитой сумочки-курицы. Курица на торте съедобная, ее тонкие перья сделаны из сахарной мастики.

3. Торт и платье Elie Saab

Этот торт стал самым воздушным во всей коллекции. Его основное украшение — тончайшие лепестки тюльпанов по мотивам вышивки Elie Saab. Торт расписан вручную.

4. Торт и платье D&G

Этот торт стал одним из самых ярких в коллекции. Он — это отражение ценностей бренда D&G. Красные розы, нежные белые аппликации и корона сделаны вручную из сахарной мастики. На их создание у кондитера ушло около двух недель.

5. Торт и платье Dior

Торт в точности повторяет силуэт платья. Он весь усыпан съедобными карамельными кристаллами, повторяющими текстуру ткани.

6. Торт и платье Rulph & Russo

Самый романтичный торт в коллекции. Чтобы создать эффект струящейся ткани кондитер сделала более ста объемных драпировок.

7. Торт и платье Rulph & Russo

Кроме платья вдохновением для торта послужила шляпка Филипа Трейси. Он был изготовлен специально для премии журнала Wedding. Десерт создан по мотивам английских королевских свадеб. Цветы на торте получились очень реалистичными и даже при ближайшем рассмотрении не все понимали, что они сделаны из сахарной мастики.

Интересное о мастичных тортах с экспертом Анной Красовской

О чем тут

Сегодня мастика – один из наиболее популярных продуктов, которыми украшают торт. Однако, отношение к мастике как у кондитеров, так и у заказчиков может быть абсолютно разным.

Нам удалось задать несколько интересных вопросов о мастике мастеру, чьи работы знают во всем мире! Встречайте, Анна Красовская, мастер по работе с мастикой и украшению кондитерских изделий в английской технике.

Очень интересное интервью с Анной об английской технике Вы можете прочитать здесь.

Анна, самый популярный вопрос от клиентов: можно ли есть мастику?

Когда я слышу фразу «Я не люблю мастику, она невкусная«, у меня сразу возникает вопрос, а зачем человек её вообще ел. Несмотря на то, что мастика продукт съедобный, есть её непринято. Она является упаковкой, как коробка, сохраняющая и украшающая торт. Мастика на 90% состоит из сахара, поэтому перебьёт вкус абсолютно любого торта. Вы не почувствуете ни тонкого аромата ванили, ни горьких оттенков шоколада, ни соленой карамели — вам будет просто сладко. Если сам по себе торт не вкусный, это не страшно, но когда речь идёт об авторских начинках, то обидно, что человек лишает себя удовольствия их распробовать.


Восхитительный торт от Анны

Ещё одна причина, по которой не рекомендую есть мастику — это все же упаковка, в ней содержатся красители и она взаимодействует с окружающей средой. Поэтому мастику отделяют от торта и оставляют на тарелке. Многие об этом не знают и задача кондитера рассказать об этих тонкостях своему клиенту.


Торт, украшенный мастичными цветами и фигурками от Анны

Анна, сегодня многие кондитеры часто украшают торты живыми цветами, т.к. украшение сахарными требует больше временных и денежных вложений. Как по Вашему мнению, чем предпочтительнее украшать торт: живыми цветами или сахарными?

Дело в том, что все цветы, которые сейчас можно купить, выращены с помощью химикатов. Это помогает им пережить транспортировку и долгое время оставаться свежими. Но употреблять их в пищу и украшать ими пищевые продукты категорически запрещено. Поэтому их заменяют сахарными цветами. Кроме того, цветы из сахара не вянут и выдержат любую жару.


Торт, украшенный сахарными цветами от Анны Красовской

Анна, среди Ваших работ есть торты, которые украшены оригинальными мастичными фигурками. Вы можете сказать, что чему-то больше отдаете предпочтение: созданию сахарных цветов или созданию мастичных фигурок? Где необходимо больше фантазии? На создание каких декораций уходит больше времени?

И цветы, и фигурки требуют большого количества времени и мастерства, но не фантазии. Если честно, ни цветы, ни фигурки не могут увлечь меня так, как создание единой концепции торта, разработка нового дизайна. Мастичные декорации — это всего лишь инструмент в создании чего-то более ценного. Самое интересное для меня — ставить перед собой и своей командой невыполнимые цели и добиваться их.

Украшение в виде балерины от Анны

Не просто сделать торт большим, а изящным! Не просто многоярусным, а гармоничным! И именно это самое сложное.

Например, привезти пятидесятикилограмовый торт в Сочи на гала-ужин, организованный Димой Биланом, Яной Рудковской и Натальей Водяновой или создать сладкий парк аттракционов для Лондонской благотворительной ярмарки Fund Fair, организованной фондом Обнаженные сердца — очень сложные и невероятно интересные задачи.

Торт для гала ужина «Не молчи» в Сочи

Анна на благотворительной ярмарке Fund Fair

Следующий вопрос будет интересен для начинающих кондитеров и для клиентов: насколько сильно отличается стоимость тортов, украшенных сахарными цветами и тортов, украшенных мастичными фигурками и композициями?

Цена мастичных тортов в среднем на 40% выше, чем тортов без обтяжки. Это напрямую связано не только с трудозатратами кондитера, но и со стоимостью материалов. Очень многие инструменты, некоторые виды мастики, айсинг и проволоку я заказываю из Великобритании, так как у нас нет качественных аналогов.


Абсолютно разные, но одинаково очаровательные торты от Анны

Что касается трудозатрат, то на хороший мастичный торт кондитеру потребуется в разы больше времени, чем на торт в любой другой технике. На создание цветка уходит от одного до трёх часов. А в торте их могут быть сотни! Соответственно, торт во французской технике может быть создан за 3 часа, а в английской — минимум за 6.

Я не разделяю стоимость фигурок и цветов. Знаю, что некоторые кондитеры отдельно считают каждый элемент. Но я уважаю своего клиента и не хочу его путать, поэтому стоимость у меня фиксированная за килограмм. Благодаря такому подходу клиент сам легко может рассчитать вес и предварительную стоимость торта с учётом своего количества гостей.

Восхитительные сладкие украшения от Анны


Создание сахарных цветов очень трудоемкий процесс. За какое количество времени, в идеале, заказчик должен сделать такой заказ? Как происходит обсуждение таких заказов? Делаете ли Вы эскизы?

Для создания уникального торта требуется как минимум две недели. Мы разрабатываем дизайн, создаём молды и подставки, лепим цветы. Если кондитер делает типовые торты (например, только три вида дизайна), то времени будет уходить меньше, так как цветы и подставки можно подготовить заранее, в межсезонье.

Неповторимый детский торт от Анны

Эскизы иногда помогают, а иногда наоборот мешают при работе. Например, при сборке торта вы видите, что элемент, который должен был смотреться идеально, совсем не подходит. Или вдруг пришла новая идея, а она не согласована с заказчиком. Идеальный вариант — оговаривать заранее стиль, ярусность, цвета и ключевые элементы торта.

Эскиз и результат

Мы еще раз хотим поблагодарить Анну за выделенное время. Советуем Вам прочитать очень интересное интервью об особенностях английской техники декорирования тортов от Анны.

Читайте также:  Острые крылышки рецепт сковороде
Оцените статью