Рецепт конфет с цедрой

Больше не выброшу: подруга рассказала, как сделать конфеты из кожуры апельсина

Цукаты из апельсиновых корочек вкуснее и полезнее любых конфет. Лакомство имеет яркий цитрусовый аромат. Готовые цукаты можно добавлять в пироги, кексы, печенье и другую выпечку. Кроме того, они могут выступать в качестве самостоятельного десерта к чаю. Приготовить их очень быстро и легко. Ваши близкие будут в восторге!

Апельсиновые цукаты

Для приготовления этого сладкого блюда вам понадобится:

  • пять крупных толстокожих апельсинов (сорт “Валенсия”);
  • вода для кипячения;
  • четыре стакана сахара;
  • 200 мл воды;
  • сахар для посыпки.
  1. Для начала необходимо тщательно помыть фрукты в теплой воде.
  2. Аккуратно очистить апельсины от кожуры.
  3. Сделать пять срезов по длине каждого плода. У вас должно получиться по шесть пластов кожуры.

    Во время приготовления не используйте ложку. Достаточно просто вращать кастрюлю. Когда конфеты будут готовы, слейте сироп в банку и сохраните. Его можно будет добавлять в чай и другие напитки.

    Цукаты обваляйте в сахаре, затем выложите на вощеную бумагу, чтобы они остыли и высохли.

    Процесс займет несколько часов. Храните сладкие корочки в герметичной таре.

    Цукаты в шоколаде

    Вкус и запах цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Вы можете разнообразить праздничное меню и приготовить потрясающие цукаты в шоколадной глазури. Не сомневайтесь, лакомство понравится всем без исключения и станет украшением вашего стола.

    Ингредиенты для приготовления десерта:

    • цедра четырех апельсинов;
    • 400 г сахара;
    • 500 мл воды;
    • 1 плитка темного шоколада.
    1. Подготовьте плоды. Помойте апельсины. Лучше всего слегка потереть их губкой для мытья посуды.
    2. Удалите внутренний белый слой, иначе цукаты получатся горькими, вкус конфет испортится.
    3. Цедру порежьте тонкими полосочками. Поместите в прохладную воду минимум на полтора часа.
    4. Растворите сахар в воде, поставьте жидкость на плиту и варите сироп слабом огне непрерывно помешивая.
    5. Добавьте корочки в сахарный раствор и варите около получаса. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь.

    Застелите противень плотной пекарской бумагой. Вытащите цукаты из сиропа, дайте им подсохнуть, обваляйте в сахаре. Если вы поклонник пряностей, можно добавить корицу.

    Чтобы засахаренные корки сохли быстрее, можно поместить их в духовку.

    На водяной бане растопите 100-граммовую плитку шоколада. Обмакните каждую полосочку в шоколаде, положите на пергамент и дайте шоколадной массе застыть.

    Красивый и потрясающе вкусный десерт готов.

    Домашние конфетки лучше всего хранить в стеклянной емкости, так они сохранят свой вкус надолго и не испортятся.

    Апельсиновые цукаты — не только полезное лакомство. Ими можно украсить комнату, поместив сладости в какой-нибудь стильный стаканчик.

    Польза цукатов

    Десерт из апельсиновой цедры, приготовленный в домашних условиях, имеет полностью натуральный состав, без красителей и химии. Апельсиновые цукаты богаты витамином C и пектином. Если вы сильно устаете в течение рабочего дня, чувствуете упадок сил, съешьте несколько кусочков цукатов. Будьте уверены, ваше настроение непременно улучшится!

    Заключение

    Процесс приготовления цукатов простой и весьма занимательный. Вы можете привлечь к этому занятию даже маленьких сладкоежек.

    Шоколадные конфеты с цедрой апельсина

    • Какао 100 г
    • Какао-масло 25 г
    • Сливочное масло 25 г
    • Сахарная пудра 3 ст. л.
    • Коньяк 2 ст. л.
    • Цедра апельсина 1 ч. л.
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Какао
    • Тип блюда:Завтрак

    В миску насыпаем сахарную пудру, добавляем какао-масло и сливочное масло.

    Наливаем коньяк или ароматную фруктовую настойку. Ставим миску на водяную баню и периодически все перемешиваем.

    Когда масса станет однородной добавляем какао тертое, продолжаем подогревать на водяной бане и перемешивать.

    Горячий шоколад готов, масса получается однородной и текучей. Добавляем цедру апельсина и опять перемешиваем.

    Разливаем шоколад по формочкам и ставим в холод на 30-60 минут. Когда конфеты застынут, вынимаем из форм.

    Шоколадные конфеты с цедрой апельсина готовы. Угощайтесь.

    Сыроедческие конфеты

    Тыквенные трюфели

    ✅Ингредиенты:
    ▪️Тыква — 1/2 стакана
    ▪️Масло кокосовое — 1/2 стакана
    ▪️Какао-порошок или кэроб — 1/4 стакана
    ▪️Финики — 5-6 штук или мед 50г
    ▪️Ваниль — 1/2 ч. л

    👩🏻‍🍳Как готовить:
    ▶️Тыкву натереть на самой мелкой терке, финики измельчить

    ▶️Масло кокосовое растопить на водяной бане

    ▶️Все компоненты смешиваем, укладываем в формочки

    ▶️Ставим на час в морозилку

    КОКОСОВО-АБРИКОСОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

    25 шт. кураги
    80 г кокосовой стружки
    80 г миндальной муки
    60 мл воды
    100 г (какао масло+какао)

    1. Курагу промыть, залить кипятком, дать постоять минут 15. Жидкость слить, курагу пюрировать блендером, если нужно, добавить воды.

    2. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Добавить муку и снова хорошенько перемешать.

    3. Сформировать шарики.

    4. Шарики окунуть в растопленный на водяной бане шоколад

    Кокосовые конфетки

    Ингредиенты:
    Кокосовая мука — 250 гр
    Кокосовая стружка — 100 гр
    Кокосовое масло — 100 гр
    Кокосовое молоко — 100 гр
    Вода теплая — 100 гр
    Органический какао-порошок — 3 ст. ложки
    Мед или другой подсластитель — 2 ст. ложки

    👩‍🍳Приготовление:

    Готовим руками тесто — смешиваем кокосовую стружку, муку, воду, кокосовое молоко и мед.
    Раскатываем тесто в форме шариков.
    Затем растапливаем кокосовое масло на водяной бане, добавляем какао-порошок.
    Получается ванна для наших готовых шариков.
    Купаем наши белые кокосовые шарики в темном царстве жидкого горького шоколада.
    После обильного купания кладем шарики в морозилку на 5 минут, чтобы шоколад замерз.

    Шоколадно-апельсиновые трюфели

    200 г грецкие орехи(или другие)

    сок 1 апельсина

    Изм-ть семечки и орехи,добавить сок апельсина и лимона,добавить изюм,финики,какао и обвалять какао

    Кунжутные конфетки

    Кунжутный жмых (можно просто взять белый кунжут) — 100г
    ⚪️ Миндальная мука — 50г
    ⚪️ Кокосовая мука — 50г
    ⚪️ Кокосовое масло 3-5ч.л.
    ⚪️ Сироп агавы — 50-70г

    Все смешать до однородной, липкой массы. Сформировать шарики, обвалять в миндальной муке, остудить в холодильнике

    75г. жмыха белого кунжута (заранее замачиваем на несколько часов кунжут и делаем из него молочко);
    40г.нектара агавы (или любой другой натуральный подсластитель по вкусу);
    1 ст.л урбеча/ореховой пасты ( из подсолнечных семечек, можно брать любой, что есть в наличии!);
    кокосовая мука

    Все ингредиенты соединить, скатать конфетки и обвалять кокосовой стружке. Убрать в холодильник на несколько минут.

    КОНФЕТЫ БОМБОЧКИ

    ✅Кокосовая стружка, 100 гр

    ✅Какао порошок, 25 гр (или 15 гр какао и 10гр обжаренного кэроба)

    ✅Натуральный подсластитель (1ст л финикового сиропа)

    Кокосовую стружку я измельчить, свеклу и чернослив пюрировать в блендере, затем смешать все остальные ингредиенты.

    🍬Тесто получается послушное, из него можно лепить любую форму,

    КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ ⠀

    🌸КОНФЕТЫ С КОКОСОМ
    🔻кокосовая стружка — 100 г
    🔻финики — 100 г
    🔻кэроб — 3 ст.л. + немного для обсыпки 🔻вода — 4-5 ст. л.
    Финики отделить от косточек, смолоть или мелко порезать, добавить к ним кокосовую стружку, кэроб и воду, перемешать и скатать шарики. Обвалять в оставшемся коробе.

    🌸МЕДОВЫЕ БРАУНИ
    🔻Мед — 60 г
    🔻Кэроб(порошок) — 80 г
    🔻Изюм(черный, без косточки) — 100 г
    🔻Финик — 1-2 шт.
    Перекрутить в блендере, финики, изюм, кэроб в порошке и мед.

    Выложить полученную массу в квадратную форму, предварительно выстелив пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать. Поставить форму в морозильную камеру на 1 час.

    Рафаэлло

    🍬 кокосовая стружка — 250 г
    🍬 кокосовое молоко или сливки — 200 г
    🍬 миндаль — 100 г

    Грецкие орехи – 100 гр.
    Миндаль — 50 гр.
    Банан – 1 шт.
    Кокосовое масло (или сливки) – 1 ст.л.
    Кокосовая стружка

    Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же кокосовое молоко.
    Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

    Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

    Конфетки с черносливом и кайенским перцем

    Состав:
    чернослив,
    сироп топинамбура,
    семечки подсолнуха,
    цедра апельсина,
    какао,
    кайенский перец,

    Конфеты из чернослива в кокосовой стружке

    Ингредиенты:
    150 г чернослива
    100 г фиников
    60 г кокосовой стружки

    Измельчить чернослив и финики
    Все тщательно перемешать и добавить чуть больше половины кокосовой стружки. Снова перемешать. Скатать шарики, сделать из них колбаски. Вдавить в каждую конфетку по орешку фундука и обвалять в кокосовой стружке.

    Конфетки из семян чиа

    И͟н͟г͟р͟е͟д͟и͟е͟н͟т͟ы͟:͟
    стакан растительного молока;
    семена чиа 6 ст.л.;
    черника (можно заменить на виноград, например).
    П͟р͟и͟г͟о͟т͟о͟в͟л͟е͟н͟и͟е͟:͟
    1️.в стакан с молоком добавить семена чиа, хорошо размешать, добавить мёд/нектар агавы, если хотите получить сладкий вкус, либо, наоборот, сок лимона/апельсина, убрать в холодильник на ночь;
    2️.в форму для льда/ добавить смесь и убрать в морозильную камеру минут на 40.

    ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ

    1/3 чашки кокосового масла
    1/3 чашки сырого какао-порошка
    3 столовые ложки кленового сиропа
    1/2 чашки «здоровой нутеллы» (рецепт ниже)
    1/4 чашки фундука цельного

    1 Как только нутелла готова (рецепт ниже), перемешайте растаявшее кокосовое мало, какао и кленовый сироп;
    2 Положите один слой сырого шоколада в нижнюю часть своих формочек, после этого добавьте ложку нутеллы, цельный фундук и еще один слой сырого шоколада;
    3 Оставьте в холодильнике чтобы затвердел, вытащите за 5 минут до подачи на стол.

    «Здоровая нутелла»:
    1 чашка фундука
    1/4 чашки кленового сиропа
    3 столовые ложки какао-порошка
    1 столовая ложка экстракта ванили
    1 столовая ложка воды

    1 опустить фундук в мощный блендер или кухонный комбайн, до получения однородной массы
    2 добавить какао, ваниль, кленовый сироп, воду и щепотку соли и еще раз все перемешать
    3 оставить в морозилке то полного застывания.

    Энергетические шарики

    Овсяные хлопья 200 г
    Чернослив 125 г
    Фисташки (очищенные) 120 г
    Семена чиа 1 ст. л.
    Семена льна 1 ст. л.
    Семена подсолнечника 40 г
    Мёд 5-6 ст. л.

    Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
    Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
    Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
    Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.

    Морковные шарики

    Ингредиенты
    Морковь 3 шт.
    Финики 10 шт.
    Овсяные хлопья 135 г
    Корица ½ ч. л.
    Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
    Кленовый сироп 2 ст. л.
    Яблочное пюре 2 ст. л.

    Натрите морковь.
    В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
    Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.

    МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОНФЕТЫ

    ✔ Молотый миндаль — 125 гр
    ✔ Сахарная пудра — 50 гр
    ✔ Апельсиновый сок — 25 гр
    ✔ Цедра 1/2 апельсина
    ✔ Цедра 1/2 лимона
    ✔ Щепотка ниточек шафрана
    ✔ 1/2 ч. л. Экстракт бергамота
    ✔ Шоколадная глазурь для покрытия

    — Ниточки шафрана растереть в порошок, залить соком, дать настояться.
    — Молотый миндаль, сахарную пудру и измельченную цедру перемешать.
    -Добавить сок, тщательно вымесить, должна получится пластичная масса.
    — Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать, придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.
    — Разрезать пласт на квадратные или прямоугольные конфеты, покрыть шоколадной глазурью, охладить.

    КОНФЕТЫ

    200 мл.кокосового молока

    1ч.л (без горки) агар-агара

    Для шоколадного суфле:

    30г. сироп топинамбура

    2-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта

    2ст.л растопленного шоколада

    Для апельсинового суфле:

    30г. сироп топинамбура

    2ч.л цедры апельсина

    2-3 капли эфирного масла «Дикий апельсин»

    Для белого суфле:

    25г.кешью пасты
    30г. сироп топинамбура

    1-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта

    Кокосовое масло соеденить с агар-агаром,перемешать оставить на 15-20 мин,далее поставить на плиту и довести до кипения,убавить огонь и нагревать еще 5 мин,помешивая.Снять с огня, немного остудить.

    Выложить в емкость 2 набор ингредиентов вылить молоко с агар-агаром.Взбить в блендере и разлить в формы.После застывания искупать в шоколаде.Выложить на пергаментную бумагу.

    Шоколад для глазури:

    75г. какао порошка

    50г. сироп топинамбура

    ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

    Ингредиенты:
    • Ягоды — 500 гр (вишню и черную смородины в пропорции 4:1)
    • Тростниковый сахар — 3/4 стакана
    • Агар-агар — 5 г

    Приготовление:
    • перемолоть вишню в пюре и потом протиреть через сито — сок и мякоть шли в миску
    • Далее нужно превратить в пюре смородину и добавить к смеси.
    • Потом всыпать сахар, размешать и слегка подогреть на маленьком или среднем огне. До кипения не нужно доводить.
    • Потом добавить агар-агар, размешать и подержать на огне минут пять. Опять же, следить, чтобы смесь не кипела!
    • Позже снять с огня, подождать пока остынет и залить в силиконовую форму (предварительно застелить дно пищевой пленкой).
    • Отправить в холодильник. В зависимости от толщины слоя мармелад может застывать от получаса до нескольких часов.

    Мармелад с апельсином и курагой

    Ингредиенты:
    ▪️Курага – 100г
    ▪️Апельсиновый сок – 50 мл
    ▪️Вода – 30 мл
    ▪️Апельсиновая цедра – 0,5-1 ч.л
    ▪️Мед – 3 ч.л. (в зависимости от сорта кураги, если она сладкая, мед можно не добавлять)
    ▪️Агар-агар – 1 ч.л. с «горкой» (около 3,5г.)
    ▪️Кокосовая стружка для посыпки

    👩🏻‍🍳Как готовить:
    ▶️Курагу промыть и замочить на ночь в кипяченной воде. Смешать воду и апельсиновый сок, добавить агар-агар, хорошо размешать и оставить ненадолго. Слить воду из-под кураги, пюрировать ее блендером

    ▶️Добавить к кураге цедру апельсина, мёд и тщательно перемешать.
    Поставить на плиту смесь агар-агара и сока, довести до кипения, 1 минуту подержать и выключить. Не давать массе долго кипеть! Иначе агар-агар потеряет свои свойства

    ▶️Влить получившуюся смесь с агар-агаром в массу из кураги и меда, тщательно перемешать. Получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам. Оставить мармелад при комнатной температуре для застывания на 30 минут

    ▶️Готовый мармелад вынуть из формочек и посыпать сверху кокосовой стружкой. Если нет силиконовых формочек, можно застелить одну большую прямоугольную форму пищевой пленкой или фольгой и выложить туда массу. После того, как масса застынет, ее нужно разрезать на маленькие прямоугольники, квадратики или ромбики

    Ириски

    кунжутный урбеч, добавляете в него порошок кэроба, мучку из кедрового жмыха (или миндальную муку) и виноградный сахар, замешиваете так, чтобы получилась единая масса, выкладываете двумя чайным ложками в форму, посыпанную кокосовой мукой (или чем-то другим по вкусу, это чтобы не прилипало ко дну), убираете в морозилку, через час (или когда вам нужно) достаёте и перед подачай на стол каждую конфекту обмакиваете в виноградный сахар и обваливаете в кэробе

    Ингредиенты:
    🔸️финики, 140 гр
    🔸️Кедровый жмых, 20 гр
    🔸️Кокосовая стружка, 20 гр
    🔸️Кэроб, 1 ст л
    🔸️Чернослив, 5-6 шт

    Ингредиенты:
    🔹банан — 2 шт;
    🔹финики — 4 шт;
    🔹какао масло — 50 гр;
    🔹какао порошок — 1ст.л;
    🔹корица — 1/5 ч.л.

    🙌Приготовление:
    ✔️Банан, финики помыть, очистить от шкурки и загрузить в блендер.
    ✔️Добавить остальные ингредиенты, в том числе какао масло предварительно растопленное на водяной бане.
    ✔️Измельчить до однородной массы, разлить в силиконовые формы и отправить в морозилку на 20-30 мин.
    Хранить в морозилке❄️

    ПОСЛАБЛЯЮЩИЕ КОНФЕТЫ

    100 гр чернослива, 100 гр изюма или инжира (помыть и ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку), 100 мл растительного масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное), 100 гр меда, 50 гр листа сенны (купите в аптеке и дополнительно перемолоть в кофемолке).

    — Перемешайте все ингредиенты – должна получится однородная густая смесь.
    — Скатайте шарики из 1 ч. ложки.(не больше)
    — Положите в баночку, закройте крышкой, уберите в холодильник – хватает надолго и хранится хорошо.
    1 чайную ложку на ночь – не больше! Курс – 5-7 дней

    Читайте также:  Цзянь бинг го цзы рецепт
Оцените статью