- Больше не выброшу: подруга рассказала, как сделать конфеты из кожуры апельсина
- Апельсиновые цукаты
- Цукаты в шоколаде
- Польза цукатов
- Заключение
- Шоколадные конфеты с цедрой апельсина
- Сыроедческие конфеты
- Тыквенные трюфели
- КОКОСОВО-АБРИКОСОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
- Кокосовые конфетки
- Шоколадно-апельсиновые трюфели
- Кунжутные конфетки
- КОНФЕТЫ БОМБОЧКИ
- КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ ⠀
- Рафаэлло
- Конфетки с черносливом и кайенским перцем
- Конфетки из семян чиа
- ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ
- Энергетические шарики
- Морковные шарики
- МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОНФЕТЫ
- КОНФЕТЫ
- ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
- Ириски
- ПОСЛАБЛЯЮЩИЕ КОНФЕТЫ
Больше не выброшу: подруга рассказала, как сделать конфеты из кожуры апельсина
Цукаты из апельсиновых корочек вкуснее и полезнее любых конфет. Лакомство имеет яркий цитрусовый аромат. Готовые цукаты можно добавлять в пироги, кексы, печенье и другую выпечку. Кроме того, они могут выступать в качестве самостоятельного десерта к чаю. Приготовить их очень быстро и легко. Ваши близкие будут в восторге!
Апельсиновые цукаты
Для приготовления этого сладкого блюда вам понадобится:
- пять крупных толстокожих апельсинов (сорт “Валенсия”);
- вода для кипячения;
- четыре стакана сахара;
- 200 мл воды;
- сахар для посыпки.
- Для начала необходимо тщательно помыть фрукты в теплой воде.
- Аккуратно очистить апельсины от кожуры.
- Сделать пять срезов по длине каждого плода. У вас должно получиться по шесть пластов кожуры.
Во время приготовления не используйте ложку. Достаточно просто вращать кастрюлю. Когда конфеты будут готовы, слейте сироп в банку и сохраните. Его можно будет добавлять в чай и другие напитки.
Цукаты обваляйте в сахаре, затем выложите на вощеную бумагу, чтобы они остыли и высохли.
Процесс займет несколько часов. Храните сладкие корочки в герметичной таре.
Цукаты в шоколаде
Вкус и запах цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Вы можете разнообразить праздничное меню и приготовить потрясающие цукаты в шоколадной глазури. Не сомневайтесь, лакомство понравится всем без исключения и станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- цедра четырех апельсинов;
- 400 г сахара;
- 500 мл воды;
- 1 плитка темного шоколада.
- Подготовьте плоды. Помойте апельсины. Лучше всего слегка потереть их губкой для мытья посуды.
- Удалите внутренний белый слой, иначе цукаты получатся горькими, вкус конфет испортится.
- Цедру порежьте тонкими полосочками. Поместите в прохладную воду минимум на полтора часа.
- Растворите сахар в воде, поставьте жидкость на плиту и варите сироп слабом огне непрерывно помешивая.
- Добавьте корочки в сахарный раствор и варите около получаса. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь.
Застелите противень плотной пекарской бумагой. Вытащите цукаты из сиропа, дайте им подсохнуть, обваляйте в сахаре. Если вы поклонник пряностей, можно добавить корицу.
Чтобы засахаренные корки сохли быстрее, можно поместить их в духовку.
На водяной бане растопите 100-граммовую плитку шоколада. Обмакните каждую полосочку в шоколаде, положите на пергамент и дайте шоколадной массе застыть.
Красивый и потрясающе вкусный десерт готов.
Домашние конфетки лучше всего хранить в стеклянной емкости, так они сохранят свой вкус надолго и не испортятся.
Апельсиновые цукаты — не только полезное лакомство. Ими можно украсить комнату, поместив сладости в какой-нибудь стильный стаканчик.
Польза цукатов
Десерт из апельсиновой цедры, приготовленный в домашних условиях, имеет полностью натуральный состав, без красителей и химии. Апельсиновые цукаты богаты витамином C и пектином. Если вы сильно устаете в течение рабочего дня, чувствуете упадок сил, съешьте несколько кусочков цукатов. Будьте уверены, ваше настроение непременно улучшится!
Заключение
Процесс приготовления цукатов простой и весьма занимательный. Вы можете привлечь к этому занятию даже маленьких сладкоежек.
Шоколадные конфеты с цедрой апельсина
- Какао 100 г
- Какао-масло 25 г
- Сливочное масло 25 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Коньяк 2 ст. л.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Какао
- Тип блюда:Завтрак
В миску насыпаем сахарную пудру, добавляем какао-масло и сливочное масло.
Наливаем коньяк или ароматную фруктовую настойку. Ставим миску на водяную баню и периодически все перемешиваем.
Когда масса станет однородной добавляем какао тертое, продолжаем подогревать на водяной бане и перемешивать.
Горячий шоколад готов, масса получается однородной и текучей. Добавляем цедру апельсина и опять перемешиваем.
Разливаем шоколад по формочкам и ставим в холод на 30-60 минут. Когда конфеты застынут, вынимаем из форм.
Шоколадные конфеты с цедрой апельсина готовы. Угощайтесь.
Сыроедческие конфеты
Тыквенные трюфели
✅Ингредиенты:
▪️Тыква — 1/2 стакана
▪️Масло кокосовое — 1/2 стакана
▪️Какао-порошок или кэроб — 1/4 стакана
▪️Финики — 5-6 штук или мед 50г
▪️Ваниль — 1/2 ч. л
⠀
👩🏻🍳Как готовить:
▶️Тыкву натереть на самой мелкой терке, финики измельчить
⠀
▶️Масло кокосовое растопить на водяной бане
⠀
▶️Все компоненты смешиваем, укладываем в формочки
⠀
▶️Ставим на час в морозилкуКОКОСОВО-АБРИКОСОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
25 шт. кураги
80 г кокосовой стружки
80 г миндальной муки
60 мл воды
100 г (какао масло+какао)1. Курагу промыть, залить кипятком, дать постоять минут 15. Жидкость слить, курагу пюрировать блендером, если нужно, добавить воды.
2. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Добавить муку и снова хорошенько перемешать.
3. Сформировать шарики.
4. Шарики окунуть в растопленный на водяной бане шоколад
Кокосовые конфетки
Ингредиенты:
Кокосовая мука — 250 гр
Кокосовая стружка — 100 гр
Кокосовое масло — 100 гр
Кокосовое молоко — 100 гр
Вода теплая — 100 гр
Органический какао-порошок — 3 ст. ложки
Мед или другой подсластитель — 2 ст. ложки
⠀
👩🍳Приготовление:
⠀
Готовим руками тесто — смешиваем кокосовую стружку, муку, воду, кокосовое молоко и мед.
Раскатываем тесто в форме шариков.
Затем растапливаем кокосовое масло на водяной бане, добавляем какао-порошок.
Получается ванна для наших готовых шариков.
Купаем наши белые кокосовые шарики в темном царстве жидкого горького шоколада.
После обильного купания кладем шарики в морозилку на 5 минут, чтобы шоколад замерз.Шоколадно-апельсиновые трюфели
200 г грецкие орехи(или другие)
сок 1 апельсина
Изм-ть семечки и орехи,добавить сок апельсина и лимона,добавить изюм,финики,какао и обвалять какао
Кунжутные конфетки
Кунжутный жмых (можно просто взять белый кунжут) — 100г
⚪️ Миндальная мука — 50г
⚪️ Кокосовая мука — 50г
⚪️ Кокосовое масло 3-5ч.л.
⚪️ Сироп агавы — 50-70гВсе смешать до однородной, липкой массы. Сформировать шарики, обвалять в миндальной муке, остудить в холодильнике
75г. жмыха белого кунжута (заранее замачиваем на несколько часов кунжут и делаем из него молочко);
40г.нектара агавы (или любой другой натуральный подсластитель по вкусу);
1 ст.л урбеча/ореховой пасты ( из подсолнечных семечек, можно брать любой, что есть в наличии!);
кокосовая мукаВсе ингредиенты соединить, скатать конфетки и обвалять кокосовой стружке. Убрать в холодильник на несколько минут.
КОНФЕТЫ БОМБОЧКИ
✅Кокосовая стружка, 100 гр
✅Какао порошок, 25 гр (или 15 гр какао и 10гр обжаренного кэроба)
✅Натуральный подсластитель (1ст л финикового сиропа)
Кокосовую стружку я измельчить, свеклу и чернослив пюрировать в блендере, затем смешать все остальные ингредиенты.
🍬Тесто получается послушное, из него можно лепить любую форму,
КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ ⠀
🌸КОНФЕТЫ С КОКОСОМ
🔻кокосовая стружка — 100 г
🔻финики — 100 г
🔻кэроб — 3 ст.л. + немного для обсыпки 🔻вода — 4-5 ст. л.
Финики отделить от косточек, смолоть или мелко порезать, добавить к ним кокосовую стружку, кэроб и воду, перемешать и скатать шарики. Обвалять в оставшемся коробе.🌸МЕДОВЫЕ БРАУНИ
🔻Мед — 60 г
🔻Кэроб(порошок) — 80 г
🔻Изюм(черный, без косточки) — 100 г
🔻Финик — 1-2 шт.
Перекрутить в блендере, финики, изюм, кэроб в порошке и мед.
⠀
Выложить полученную массу в квадратную форму, предварительно выстелив пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать. Поставить форму в морозильную камеру на 1 час.Рафаэлло
🍬 кокосовая стружка — 250 г
🍬 кокосовое молоко или сливки — 200 г
🍬 миндаль — 100 гГрецкие орехи – 100 гр.
Миндаль — 50 гр.
Банан – 1 шт.
Кокосовое масло (или сливки) – 1 ст.л.
Кокосовая стружкаВысыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же кокосовое молоко.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Конфетки с черносливом и кайенским перцем
Состав:
чернослив,
сироп топинамбура,
семечки подсолнуха,
цедра апельсина,
какао,
кайенский перец,Конфеты из чернослива в кокосовой стружке
Ингредиенты:
150 г чернослива
100 г фиников
60 г кокосовой стружкиИзмельчить чернослив и финики
Все тщательно перемешать и добавить чуть больше половины кокосовой стружки. Снова перемешать. Скатать шарики, сделать из них колбаски. Вдавить в каждую конфетку по орешку фундука и обвалять в кокосовой стружке.Конфетки из семян чиа
И͟н͟г͟р͟е͟д͟и͟е͟н͟т͟ы͟:͟
стакан растительного молока;
семена чиа 6 ст.л.;
черника (можно заменить на виноград, например).
П͟р͟и͟г͟о͟т͟о͟в͟л͟е͟н͟и͟е͟:͟
1️.в стакан с молоком добавить семена чиа, хорошо размешать, добавить мёд/нектар агавы, если хотите получить сладкий вкус, либо, наоборот, сок лимона/апельсина, убрать в холодильник на ночь;
2️.в форму для льда/ добавить смесь и убрать в морозильную камеру минут на 40.ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ
1/3 чашки кокосового масла
1/3 чашки сырого какао-порошка
3 столовые ложки кленового сиропа
1/2 чашки «здоровой нутеллы» (рецепт ниже)
1/4 чашки фундука цельного1 Как только нутелла готова (рецепт ниже), перемешайте растаявшее кокосовое мало, какао и кленовый сироп;
2 Положите один слой сырого шоколада в нижнюю часть своих формочек, после этого добавьте ложку нутеллы, цельный фундук и еще один слой сырого шоколада;
3 Оставьте в холодильнике чтобы затвердел, вытащите за 5 минут до подачи на стол.«Здоровая нутелла»:
1 чашка фундука
1/4 чашки кленового сиропа
3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка экстракта ванили
1 столовая ложка воды1 опустить фундук в мощный блендер или кухонный комбайн, до получения однородной массы
2 добавить какао, ваниль, кленовый сироп, воду и щепотку соли и еще раз все перемешать
3 оставить в морозилке то полного застывания.Энергетические шарики
Овсяные хлопья 200 г
Чернослив 125 г
Фисташки (очищенные) 120 г
Семена чиа 1 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Семена подсолнечника 40 г
Мёд 5-6 ст. л.Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.Морковные шарики
Ингредиенты
Морковь 3 шт.
Финики 10 шт.
Овсяные хлопья 135 г
Корица ½ ч. л.
Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Кленовый сироп 2 ст. л.
Яблочное пюре 2 ст. л.Натрите морковь.
В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОНФЕТЫ
✔ Молотый миндаль — 125 гр
✔ Сахарная пудра — 50 гр
✔ Апельсиновый сок — 25 гр
✔ Цедра 1/2 апельсина
✔ Цедра 1/2 лимона
✔ Щепотка ниточек шафрана
✔ 1/2 ч. л. Экстракт бергамота
✔ Шоколадная глазурь для покрытия— Ниточки шафрана растереть в порошок, залить соком, дать настояться.
— Молотый миндаль, сахарную пудру и измельченную цедру перемешать.
-Добавить сок, тщательно вымесить, должна получится пластичная масса.
— Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать, придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.
— Разрезать пласт на квадратные или прямоугольные конфеты, покрыть шоколадной глазурью, охладить.КОНФЕТЫ
200 мл.кокосового молока
1ч.л (без горки) агар-агара
Для шоколадного суфле:
30г. сироп топинамбура
2-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта
2ст.л растопленного шоколада
Для апельсинового суфле:
30г. сироп топинамбура
2ч.л цедры апельсина
2-3 капли эфирного масла «Дикий апельсин»
Для белого суфле:
25г.кешью пасты
30г. сироп топинамбура1-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта
Кокосовое масло соеденить с агар-агаром,перемешать оставить на 15-20 мин,далее поставить на плиту и довести до кипения,убавить огонь и нагревать еще 5 мин,помешивая.Снять с огня, немного остудить.
Выложить в емкость 2 набор ингредиентов вылить молоко с агар-агаром.Взбить в блендере и разлить в формы.После застывания искупать в шоколаде.Выложить на пергаментную бумагу.
Шоколад для глазури:
75г. какао порошка
50г. сироп топинамбура
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
• Ягоды — 500 гр (вишню и черную смородины в пропорции 4:1)
• Тростниковый сахар — 3/4 стакана
• Агар-агар — 5 гПриготовление:
• перемолоть вишню в пюре и потом протиреть через сито — сок и мякоть шли в миску
• Далее нужно превратить в пюре смородину и добавить к смеси.
• Потом всыпать сахар, размешать и слегка подогреть на маленьком или среднем огне. До кипения не нужно доводить.
• Потом добавить агар-агар, размешать и подержать на огне минут пять. Опять же, следить, чтобы смесь не кипела!
• Позже снять с огня, подождать пока остынет и залить в силиконовую форму (предварительно застелить дно пищевой пленкой).
• Отправить в холодильник. В зависимости от толщины слоя мармелад может застывать от получаса до нескольких часов.Мармелад с апельсином и курагой
Ингредиенты:
▪️Курага – 100г
▪️Апельсиновый сок – 50 мл
▪️Вода – 30 мл
▪️Апельсиновая цедра – 0,5-1 ч.л
▪️Мед – 3 ч.л. (в зависимости от сорта кураги, если она сладкая, мед можно не добавлять)
▪️Агар-агар – 1 ч.л. с «горкой» (около 3,5г.)
▪️Кокосовая стружка для посыпки
⠀
👩🏻🍳Как готовить:
▶️Курагу промыть и замочить на ночь в кипяченной воде. Смешать воду и апельсиновый сок, добавить агар-агар, хорошо размешать и оставить ненадолго. Слить воду из-под кураги, пюрировать ее блендером
⠀
▶️Добавить к кураге цедру апельсина, мёд и тщательно перемешать.
Поставить на плиту смесь агар-агара и сока, довести до кипения, 1 минуту подержать и выключить. Не давать массе долго кипеть! Иначе агар-агар потеряет свои свойства
⠀
▶️Влить получившуюся смесь с агар-агаром в массу из кураги и меда, тщательно перемешать. Получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам. Оставить мармелад при комнатной температуре для застывания на 30 минут
⠀
▶️Готовый мармелад вынуть из формочек и посыпать сверху кокосовой стружкой. Если нет силиконовых формочек, можно застелить одну большую прямоугольную форму пищевой пленкой или фольгой и выложить туда массу. После того, как масса застынет, ее нужно разрезать на маленькие прямоугольники, квадратики или ромбикиИриски
кунжутный урбеч, добавляете в него порошок кэроба, мучку из кедрового жмыха (или миндальную муку) и виноградный сахар, замешиваете так, чтобы получилась единая масса, выкладываете двумя чайным ложками в форму, посыпанную кокосовой мукой (или чем-то другим по вкусу, это чтобы не прилипало ко дну), убираете в морозилку, через час (или когда вам нужно) достаёте и перед подачай на стол каждую конфекту обмакиваете в виноградный сахар и обваливаете в кэробе
Ингредиенты:
🔸️финики, 140 гр
🔸️Кедровый жмых, 20 гр
🔸️Кокосовая стружка, 20 гр
🔸️Кэроб, 1 ст л
🔸️Чернослив, 5-6 штИнгредиенты:
🔹банан — 2 шт;
🔹финики — 4 шт;
🔹какао масло — 50 гр;
🔹какао порошок — 1ст.л;
🔹корица — 1/5 ч.л.🙌Приготовление:
✔️Банан, финики помыть, очистить от шкурки и загрузить в блендер.
✔️Добавить остальные ингредиенты, в том числе какао масло предварительно растопленное на водяной бане.
✔️Измельчить до однородной массы, разлить в силиконовые формы и отправить в морозилку на 20-30 мин.
Хранить в морозилке❄️ПОСЛАБЛЯЮЩИЕ КОНФЕТЫ
100 гр чернослива, 100 гр изюма или инжира (помыть и ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку), 100 мл растительного масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное), 100 гр меда, 50 гр листа сенны (купите в аптеке и дополнительно перемолоть в кофемолке).
— Перемешайте все ингредиенты – должна получится однородная густая смесь.
— Скатайте шарики из 1 ч. ложки.(не больше)
— Положите в баночку, закройте крышкой, уберите в холодильник – хватает надолго и хранится хорошо.
1 чайную ложку на ночь – не больше! Курс – 5-7 дней