Рецепт конфета нутовая мука

Содержание
  1. Шоколадные конфеты Трюфели из нута
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Ладу: традиционная индийская сладость на скорую руку
  5. Слово повару
  6. Ингредиенты на 4 порции
  7. Пошаговый рецепт
  8. Подготовка
  9. Шаг 1
  10. Шаг 2
  11. Шаг 3
  12. Шаг 4
  13. Шаг 5
  14. Ура, готово!
  15. Конфеты из нутовой муки 🍬 Ведическая кухня!
  16. Рецепты Конфеты из нута
  17. Трюфельные конфеты из нута
  18. Конфеты из нута
  19. Конфеты «Ароматные» из нута с шоколадом
  20. Конфеты из нута и орехов
  21. Марципановые конфеты из. нута
  22. Шоколадные конфеты с нутом
  23. Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников
  24. Нутовые конфеты для Королевских особ.
  25. «Живые» конфеты
  26. Нутовые конфеты
  27. Конфеты «Сладкий рай»
  28. Полезные конфеты «Мой вариант»
  29. Конфеты из красной фасоли с сухофруктами, орехами и нутом
  30. Конфеты «Трюфельный сникерс»
  31. Полезные Конфеты Своими Руками БЕЗ Сахара!
  32. Домашние конфеты «Не может быть» со вкусом халвы
  33. Конфеты для диеты и тахинная паста
  34. Конфеты «Подарочные»
  35. Шоколадные сердечки

Шоколадные конфеты Трюфели из нута

вторник, 29 января 2019 г.

Наверняка никто даже не догадается, из чего на самом деле вы приготовили эти домашние шоколадные конфеты. Рецепт таких Трюфелей точно не назовешь сложным, а состав необходимых ингредиентов — длинным. Обязательно попробуйте конфеты из нута, чернослива и шоколада — просто и вкусно!

За идею приготовления таких домашних конфет большое спасибо Мариночке Белозеровой. Я немного изменила пропорции ингредиентов, да и фасоль вместо нута была в оригинале… Но суть все равно в том, что такие конфетки получаются действительно вкусными. Они не сладкие, поэтому по желанию замените горький шоколад молочным. Какао-порошок тоже можно взять с добавлением сахара, если хотите конфетки послаще.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих простых, вкусных и оригинальных домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: нут, чернослив, горький шоколад и порошок какао.

Читайте также:  Торт леди милк рецепт

Прежде всего нужно заранее замочить нут. Для этого промываем турецкий горох, заливаем его достаточным количеством (около 300-350 миллилитров) холодной воды и оставляем как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. На фото я показала, как за 10 часов 100 граммов сушеного турецкого гороха разбухают и увеличиваются в размере.

Теперь набухший нут нужно промыть в холодной воде, переложить в подходящую по объему кастрюльку, залить холодной водой (хватит около 500-600 миллилитров), добавить щепотку соли и поставить вариться. После закипания я варю турецкий горох под крышкой при умеренном кипении около 40 минут. Нут должен стать мягким.

Сливаем с вареного нута отвар (немного оставьте, так как он может еще понадобиться) и даем гороху остыть. В отварном виде 100 граммов сухого гороха превращаются в 230 граммов. На следующем этапе нут нужно будет измельчить. Вначале я решила сделать это в блендере.

Немного пробила его, после чего добавила 150 граммов чернослива без косточек. Важно, чтобы сухофрукты были мягкие. Обычно я промываю чернослив и запариваю его кипящей водой, после чего даю постоять около получаса. Но время часто зависит от того, насколько твердые попались сухофрукты.

90 граммов горького шоколада топим на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка (каждые 10-15 секунд проверяем, чтобы шоколад не свернулся).

Добавляем к основной массе еще теплый растопленный шоколад.

Снова все измельчаем, по необходимости добавляя оставленный нутовый отвар. У меня никак не хотела получаться полностью однородная смесь, поэтому я решила пробить все погружным блендером.

Именно поэтому советую сразу им и воспользоваться. В результате заготовка для шоколадных конфет будет полностью однородной. Даем массе минут 10 постоять в морозилке, чтобы смесь стала достаточно густой.

Затем руками делим ее на части, формуем конфетки и обваливаем их в порошке какао.

По желанию помещаем каждую конфету из нута в бумажную капсулу и можно сразу подавать домашний десерт. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось 15 довольно крупных трюфелей.

Обязательно попробуйте конфеты из нута, чернослива и шоколада — просто и вкусно!Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ладу: традиционная индийская сладость на скорую руку

Ладу — сладкие шарики из нутовой (гороховой) муки с добавлением орехов, масла, сахара и пряностей. Традиционно для индийской сладости используется гхи — очищенное топленое масло, но в упрощенном варианте его можно заменить обычным сливочным маслом, вкус ладу от этого не пострадает. Сладкие шарики обваливают в кокосовой стружке, кунжуте или миндальной крошке и подают холодными.

Слово повару

«Сахар можете заменить сахарной пудрой — в таком случае вам даже не нужно будет пользоваться блендером»

Ингредиенты на 4 порции

  • Нутовая мука — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Миндаль — 50 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Кардамон молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Вместо миндаля можно использовать очищенный фундук.

Шаг 1

В помощью скалки или кофемолки раздробите орехи на небольшие кусочки, но не в мелкую крошку — их вкус должен чувствоваться.

Шаг 2

Растопите масло, добавьте к нему сахар и смешайте с помощью миксера или блендера с насадкой-венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

В сухой сковороде обжарьте нутовую муку до легкого потемнения — на среднем огне это займет около 10 минут. Если будет подгорать, снимайте на время сковороду с огня. Добавьте к муке корицу и кардамон, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте в сковороду сахарно-масляную смесь, добавьте раздробленные орехи. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Шаг 5

Из остывшей нутово-ореховой массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.

Ура, готово!

Ладу из нутовой муки подавайте к чаю или кофе.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Конфеты из нутовой муки 🍬 Ведическая кухня!

Здравствуй, дорогой друг!

Сегодня готовлю конфеты из нутовой муки. Это очень вкусно и абсолютно полезно! Традиционная индийская сладость. Рецепт ведической кухни 😍

Для приготовления я использую настоящее масло Гхи, но его с легкостью можно заменить на топленое масло (в такой же пропорции) или на обычное сливочное масло, но его потребуется на 90 гр. больше.

Просеиваем нутовую муку в сковороду и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая до характерного орехового запаха. На это уйдет около 4 минут.

Убавляем огонь и добавляем масло. Вмешиваем до однородности. Перемешивать нужно будет постоянно, чтобы не было горелого привкуса.

Добавляем корицу, мускатный орех, кокосовую стружку и любой дробленый орех. И конечно же все перемешиваем 😄 Обжариваем еще 5 минут на слабом огне.

Снимаем с огня и добавляем сахарную пудру. Я получаю ее путем перемалывания тростникового сахара в кофемолке. Перемешиваем до однородности.

Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть!

После того, как масса остынет, начинаем формировать конфетки. Берем порцию смеси и руками формируем шарик. Далее обваливаем его в кунжуте, кокосовой стружке, какао или вообще ни в чем не обваливаем 😀 Готовые конфетки отправляем в холод минут на 30.

Сладости готовы к употреблению. Кроме того, что они очень вкусные, они еще и достаточно питательные. После нескольких конфеток, вы надолго забудете о чувстве голода!

НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «СО ВКУСОМ!» МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙСЯ https://www.youtube.com/channel/UCuKfRFWZUx5ihRL7X_ntnEA

Рецепты Конфеты из нута

Трюфельные конфеты из нута

Шоколад молочный — 200 г

Какао-порошок — 50 г

Нут замачиваем на ночь

Отвариваем до готовности

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Конфеты из нута

2-3 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. апельсинового сока (или алкоголя)

Нут промыть, замочить на ночь в воде. Затем воду слить и залить свежую. Вода должна покрывать нут примерно на 3 см. Отварить до мягкости, около 50 мин.

Слить воду и оставить нут обсушиваться примерно на 30 минут. Высхошхий нут измельчить в блендере в крошку.

Конфеты «Ароматные» из нута с шоколадом

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Шоколад темный — 100 г

Нут я замачивала на 24 часа для другого рецепта. Варила его 30 минут. 300 г осталось и я использовала его для конфет.

Измельчила вафли и шоколад — кувертюр.

Измельчённые нут, вафли, шоколад высыпала в миску и перемешала.

Добавила домашнего, ароматного мёда.

Хорошо перемешала содержимое миски руками. Получилось хорошее пластичное тесто. Попробо.

Конфеты из нута и орехов

Какао-порошок — 2 ст. л.

Нут необходимо промыть и замочить в воде минимум на 12 часов. После чего нут снова промыть, залить водой в соотношении 1 к 5, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 60 минут до мягкости. Воду слить, нут остудить. Арахис промыть и обсушить.

Яблоко запечь в духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут до мягкости, остудить. Ориенти.

Марципановые конфеты из. нута

Масло растительное — 2 ч. л.

Ароматизатор — 0,5 бут.

Шоколад молочный — 100 г

Миндаль — 0,5 стак.

Стакан нута хорошего качества промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными.

Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсуши.

Шоколадные конфеты с нутом

Шоколад молочный — 250 г

Нут замоченный стоял в холодильнике сутки. Потом варила его в сахарном сиропе минут 30 и оставила до охлаждения. ( 200 мл вода, 100 г сахар ). Небольшое количество сладкого нута у меня осталось от предыдущего рецепта. И я придумала, как могу его использовать. Решила сделать конфеты с «орешками» для взрослых и детей. Часть сладкого нута проколола иголкой и по.

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников

Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) — 0,5 бут.

Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.

Миндаль — 0,5 стакана

Соль (морская ) — щепотка

Сахар с корицей — 1 ст.л.

Нут промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Добавить щепотку соли, чтобы нут был более мягким. Наутро слить воду, промыть и отварить в чистой воде 1- 1,5 часа.

Миндаль на 10 минут залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.

Нутовые конфеты для Королевских особ.

Сахар-3 столовых ложки

Белый шоколад -1 плитка (без добавок)

Нут- 0.5 стакана ( указываю в отварном виде)

1. Нут замочить на ночь в холодной воде, отварить до полной готовности.

2. На водяной бане растопить белый шоколад. Распределить по силиконовым формам для конфет или льда. Форму убрать в холодильник , чтоб шоколад остыл и затвердел.

3. Фундук обжарить на сковороде или микроволновой печи, снять шелуху.

«Живые» конфеты

Конфитюр — 2 ч. л.

Перед приготовлением конфет нужно прорастить нут. Это очень просто!

Нут хорошо промыть, залить водой на 2-3 см выше зёрен. Оставить на 8-20 часов (желательно 2-3 раза менять воду, слегка промывая нут).

За это время нут увеличится в 2 раза и уже станет съедобным. По плотности и ощущениям похож на орех.

Мне удобно замачивать горох в небольшом контейнере и проращи.

Нутовые конфеты

Орехи грецкие — 1 стак.

Замочить в воде на сутки. В течение этого времени несколько раз воду слить, нут промыть и заливать новой водой. Это делается для того, чтобы избежать проблем, которые могут вызвать бобовые. После этого отварить до готовности. Обсушить.

Блендером измельчить его в крошку.

Конфеты «Сладкий рай»

Шоколад молочный — 60 г

Молоко сгущенное — 1 ст. л.

Мы с тобой такие молодцы

нут законсервировали сладкий,

Сэкономить время мы смогли

Мы с тобой такие удальцы!)))

Желатин я разведу в воде,

подождем немного — он набухнет,

а затем в микроволновке подержать,

ну секунд так 30, но не больше.

Ты к сгущенке желатин добавь

и перемешай там хорошенько.

Вместе мы растопим шоколад,

и опять смешаем с желатином.

Формочки возьму я для .

Полезные конфеты «Мой вариант»

Сахар — по вкусу

Замочить на ночь нут.

Отварить до готовности.

Вымыть орехи. Просушить.

Вымыть курагу и финики. Просушить.

Вымыть бананы. Очистить.

Пропустить через мясорубку нут.

Конфеты из красной фасоли с сухофруктами, орехами и нутом

Чернослив — 1 горст.

Миндаль — 1 горст.

Курага — 1 горст.

Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности

Нут предварительно тоже нужно замочить (лучше даже на ночь) а потом сварить до готовности. Я нут отвариваю всегда всю пачку, откладываю сколько мне нужно для блюда, остальное замораживаю и вытаскиваю, когда мне он необходим. В этот раз я так и поступила. Достала несколько штук из морозилки. (На фото .

Конфеты «Трюфельный сникерс»

Чернослив — 150 г

Чай черный — 1 стак.

Арахис — 0,5 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем до готовности (1,5-2 часа). Откидываем на сито и даем остыть.

Чернослив промоем и зальем горячим черным чаем. Даем постоять полчаса.

Арахис поджариваем на сухой сковороде до румяности и измельчаем в блендере.

Полезные Конфеты Своими Руками БЕЗ Сахара!

1 горсть чернослива;

немного кокосовой стружки.

1 горсть грецких орехов;

4-5 ст. ложек нектара агавы;

200 грамм нута ( в сухом виде);

Нут заранее залейте холодной водой и оставьте как минимум на 12 часов. По истечению данного времени, нут увеличится в несколько раз. Далее, его следует варить около 40 минут.

Готовый нут остудите, добавьте к нему несколько столовых ложек сиропа агавы, я в общей сложности добавила 5 столовых ложек на 200 грамм нута в сухом виде. Пробейте блендером до однородно.

Домашние конфеты «Не может быть» со вкусом халвы

Мед цветочный — 2 ст.л.

Шоколад горький 200г

Шоколад молочный 200г

Ванильный сахар — 2ч.л.

Тахинная (кунжутная) паста — 3 ст.л (или арахисовая например)

Нут замочить на ночь в прохладной воде и поставить в холодильник, во избежание закисания воды.

По истечении времени замачивания, нут отварить в течении часа, откинуть на сито (дуршлаг) и остудить.

Нут, мед, тахинную пасту, ванильный сахар и соль поместить в чашу блендера и превратить в гладкое однородное пюре, такое, чтобы из массы можно было скатать шарик и .

Конфеты для диеты и тахинная паста

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 15 г

Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соды до готовности. Остудить и измельчить в процессоре или в чаше блендера в пюре.

Теперь займемся приготовлением кунжутной пасты.

Кунжутная паста (тахина или тахинная паста) — это паста, сделанная на основе семян кунжута, используется во многих странах Ближнего Востока.

В кофемолке или процессоре измельчить семена кун.

Конфеты «Подарочные»

Хлопья овсяные — 25 г

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Соевый соус — 4 ч. л.

Приготовить орехово-нутовое пралине. Нут замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть под холодной водой. Залить снова водой, и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут. Слегка подсолить. Затем огонь убавить и варить до готовности, примерно 60 минут. Готовый нут откинуть на сито, дать стечь лишней жидк.

Шоколадные сердечки

1/2 стакана варенного нута

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. кокосового масла

1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)

1 ст.л. кокосовой стружки

1,5 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)

100 г — черного шоколада 70 -80%

По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)

1 или 2 ст.л. вяленной вишни

1- 2 ст.л. горячей воды

1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)

Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).

Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясо.

Оцените статью