- Консервированный салат из кабачков: лучшие рецепты на зиму
- Консервированный салат из кабачков и моркови «Загадка»
- Салат из кабачков и перца «Восторг»
- Салат из кабачков и помидоров
- Салат вкусный из кабачков
- Кабачковый салат с петрушкой
- Салат из кабачков, лука и моркови
- Салат кабачковый острый
- Салат из кабачков, баклажанов и моркови
- Салат из кабачков, перца и фасоли
- Салат из жареных кабачков по-таджикски
- Салат из кабачков с чесноком
- Салат острый из кабачков
- Салат маринованный из кабачков
- Салат из кабачков на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Консервированный салат из кабачков: лучшие рецепты на зиму
Кабачок – овощ-душка. Во-первых, в уходе неприхотлив, во-вторых, отличается поразительной урожайностью, ну и, в-третьих, хорош не только в сыром, но и в консервированном виде.
Овощная икра, заправки для супов и борщей и кетчуп уже заняли почетное место на полках погребка? Значит, самое время экспериментировать с консервированным салатом из кабачком — чуть ниже больше десятка лучших рецептов.
Консервированный салат из кабачков и моркови «Загадка»
- 3 кг очищенных кабачков;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан 6% уксуса;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 средние головки чеснока.
Кабачки и морковь натрите на крупную терку. Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к измельченным овощам сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 2,5 часа. Разложите в чистые, прогретые над паром, банки объемом 0,5 литра. Стерилизуйте салат 15-20 минут, а затем сразу же закатайте.
Салат из кабачков и перца «Восторг»
- 3 кг очищенных кабачков;
- 3-4 шт. болгарского перца;
- 100 г чеснока;
- 300 г томатной пасты;
- 1 литр воды;
- по 1 ст. сахара и растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка молотого красного перца (острого);
- 1 ч. ложка 70% уксуса.
Очищенные кабачки, болгарский перец и чеснок пропустите через мясорубку. Томатную пасту разведите в воде, туда же добавьте сахар, соль, красный перец и растительное масло.
Доведите массу до кипения и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите консервированный салат из кабачков по стерилизованным банкам, закатайте.
Салат из кабачков и помидоров
- 4 кг кабачков;
- по 1 кг помидоров, сладкого перца и лука;
- 3 ст. ложки соли;
- 1 ч. ложка молтого черного перца;
- 2 ст. ложки 70% уксусной эссенции;
- 2 ст. подсолнечного масла.
Все овощи помойте, кабачки, лук и перец почистите. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на ¼ стакана растительного масла. Кабачки порежьте пластинками (язычками). Положите к луку, перемешайте. Перец и помидоры порежьте крупными кубиками, перемешайте с кабачками и луком.
Влейте оставшееся масло, всыпьте сахар, соль и перец. Доведите до кипения и варите 40 минут. Добавьте уксус, перемешайте салат и разложите в пропаренные банки. Закатайте и укутайте в одеяло. Чрез 12 часов снимите с «баньки», дождитесь полного остывания и уберите в прохладное место.
Салат вкусный из кабачков
- 2 кг кабачков;
- 3-4 луковицы;
- 120 мл растительного масла;
- 2 ч. ложки 9% уксуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- по 2-3 стебля укропа и петрушки;
- по 1,5 г молотого черного и душистого перца;
- 1,5 ч. ложки соли.
Свежие кабачки обрежьте с двух концов и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. Обжарьте до золотистого цвета. Лук почистите, нарежьте кольцами и тоже обжарьте. Чеснок растолките с солью, петрушку и укроп мелко порежьте.
Обжаренные кабачки пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком и пряностями. Разложите по пол-литровым банкам и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Закатайте салат ошпаренными крышками.
Кабачковый салат с петрушкой
- 4-5 средних кабачков;
- 0,5 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 200 г петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 3 ст. ложки соли;
- 180-200 г сахара;
- 180-200 мл уксуса;
- 300 г растительного масла.
Очистите и вымойте все овощи. Кабачки нарежьте кубиками, лук — кольцами, морковь натрите на терку, зелень и чеснок порубите. Соедините овощи и пряности, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешайте и выдержите 30 минут. Разложите в стерилизованные литровые банки, стерилизуйте 20 минут, затем закатайте.
Салат из кабачков, лука и моркови
- 3 кг кабачков;
- 0,5 кг лука;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соли.
Подготовьте овощи — почистите и вымойте в теплой воде. Лук нарежьте кольцами, кабачки — кубиками, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, наполните литровые стерилизованные банки. Через два часа поставьте стерилизоваться на 20-25 минут, и закатайте.
Салат кабачковый острый
- 3 кг очищенных кабачков;
- 300 г томатного соуса;
- 2-3 головки чеснока;
- 1-2 стручка острого перца;
- 3-3,5 ст. ложки 9% уксуса;
- 1,5-2 ст. ложки сахара;
- 4-5 ч. ложки соли;
- ¾ ст. растительного масла.
Натрите кабачки на крупную терку, добавьте томатный соус, соль, сахар и потушите 20-25 минут. Добавьте измельченный перец, чеснок, растительное масло и уксус, готовьте еще 5 минут. Разложите консервированный салат из кабачков в стерилизованные банки и герметично укупорьте.
Салат из кабачков, баклажанов и моркови
- 2 кг кабачков;
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,3 кг лука;
- ½ стручка горького перца;
- 1-2 головки чеснока;
- по 200 г укропа и петрушки;
- 1 ст. ложка соли;
- по 2-3 ст. ложки сахара и уксуса;
- ½ ст. растительного масла;
- черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу.
Баклажаны разрежьте на 4 части, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Очистите остальные овощи, нарежьте вместе с баклажанами небольшими кубиками. Измельчите зелень, чеснок и острый перец.
Соедините овощи в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешайте и потушите 25-30 минут. Разложите в стерилизованные банки и вложенным в них лавровым листом и перцем, закатайте.
Салат из кабачков, перца и фасоли
- 3 кг кабачков;
- 2 кг фасоли;
- 1 кг болгарского перца;
- 0,5 кг зелени (петрушки и укропа);
- горький перец по вкусу;
- 1,5 литра воды;
- 150 г чеснока;
- 0,5 л 6% уксуса;
- 150 г соли;
- 250 г сахара;
- 350 г растительного масла.
Вымойте овощи и зелень. Кабачки и перец крупно нарежьте, зелень мелко порубите. Сделайте маринад из воды, пропущенного через пресс чеснока, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Опустите овощи в кипящий маринад и варите 30 мнут. Расфасуйте горячий салат по чистым пропаренным банкам, закатайте.
Салат из жареных кабачков по-таджикски
- зрелые кабачки; на каждую пол-литровую банку:
- пару веточек петрушки;
- зубчик чеснока;
- по 1 ч. ложке соли, сахара и уксуса.
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте полукольцами. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уложите кабачки в чистые банки, пересыпая слои измельченной петрушкой и чесноком. В банки добавьте соль, сахар, залейте кипятком и стерилизуйте 15 минут. Перед тем, как укупорить, влейте уксус.
Салат из кабачков с чесноком
- 2 кг молодых кабачков (диаметром 5-6 см);
- 65 г растительного масла для консервирования и 70 г – для обжарки кабачков;
- 20 г чеснока;
- по 10 г зелени петрушки и укропа;
- 1 ст. ложка соли;
- 75 г столового уксуса.
Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей тщательно вымойте, отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 1,5-2 см. обжарьте их в раскаленном растительном масле снимите со сковороды и охладите. Чеснок мелко нарежьте или раздавите под прессом, зелень порубите.
На дно подготовленных банок налейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, добавьте зелень и чеснок, затем плотно уложите обжаренные кабачки. Банки, заполненные кабачками, накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые – 20-25 минут, литровые – 40 минут. Герметично укупорьте салат.
Салат острый из кабачков
2-3 зубчика чеснока;
Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, а затем еще на 4-6 частей. На дно чистых сухих банок положите чеснок, нарезанную брусочками морковь, измельченную зелень и острый перец. Сверху уложите кабачки. Приготовьте маринад: смешайте воду с солью и доведите до кипения. Профильтруйте через два-три слоя марли, влейте уксус.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте прокипяченными крышками и пастеризуйте при 90 градусах пол-литровые банки 8 минут, литровые – 10 минут. Герметично укупорьте, переверните вниз крышками и оставьте до остывания.
Салат маринованный из кабачков
- 1,5 кг кабачков;
- 300 г болгарского перца;
- 300 г небольших крепких томатов;
- 70 г сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 170 г растительного масла;
- 70 г петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл 9% уксуса;
- 8 горошин черного перца.
Очистите перец от семян. Кабачок нарежьте дольками, перец — полосками, томаты — на 4 части, петрушку нашинкуйте. Приготовьте маринад, соединив и довдя до кипения все ингредиенты. Залейте маринадом овощи на 2 часа, затем разложите овощную смесь по банкам. Пастеризуйте 15 минут затем закатайте.
Салат из кабачков на зиму
В данной подборке собраны лучшие рецепты салатов из кабачков на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из кабачков на зиму!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных салатов из кабачков на зиму
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 кг
Перец болгарский — 5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Маринад:
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 мл
Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый — 1-2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% — 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл
Сушеные травы — 2-3 щепотки
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 150 г
Масло растительное – 75 мл
Петрушка – 4 веточка
Чеснок – 2-3 зубка
Томатная паста – 50 г
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 3 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
Уксус столовый (9%) – 70 мл
Томатная паста – 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное – 1/3 стакана
Уксус 9% — 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубка
Перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Для заливки:
Масло растительное – 1/3 стакана
Острый молотый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Лавровый лист – 1 шт.
Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сладкий перец — 0,5 кг
Помидоры спелые — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Подсолнечное масло — 250 мл
Томатная паста — 100 г
Ингредиенты
Рис – 1/4 стакана
Перец сладкий – 1 шт.
Масло растительное – 1/4 стакана
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 1 стакан
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 4 шт.
Патиссоны — 2 кг
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Масло растит — 100 мл
Уксус столовый 9% — 70 мл
Перец болгарский сладкий — 2 шт.
Корень петрушки — 2 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% — 1/4 стакана
Ингредиенты
Сладкий перец – 70 г
Острый молотый чили – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 80 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Сладкий перец – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паста томатная – 120 г
Масло растительное – 80 г
Ингредиенты
Помидоры – 0,5 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Душистый перец – 2 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло растительное — 50 мл
Уксус столовый 9% — 35 мл
Перец молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый – 1-2 стручка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Уксус яблочный – 20 мл
Масло растительное – 20 мл
Паста томатная – 1 ст.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок (1 головка) — 4 зубочка
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 150 мл
Уксус (столовый 9%) — 80 мл
Соль, перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 150 мл
Уксус 9% — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 6 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — 30 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Сладкий перец — 150 г
Томатный сок 100% — 250 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Смесь перцев — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ