Рецепт консервированных салатов с кабачками

Содержание
  1. Консервированный салат из кабачков: лучшие рецепты на зиму
  2. Консервированный салат из кабачков и моркови «Загадка»
  3. Салат из кабачков и перца «Восторг»
  4. Салат из кабачков и помидоров
  5. Салат вкусный из кабачков
  6. Кабачковый салат с петрушкой
  7. Салат из кабачков, лука и моркови
  8. Салат кабачковый острый
  9. Салат из кабачков, баклажанов и моркови
  10. Салат из кабачков, перца и фасоли
  11. Салат из жареных кабачков по-таджикски
  12. Салат из кабачков с чесноком
  13. Салат острый из кабачков
  14. Салат маринованный из кабачков
  15. Салат из кабачков на зиму
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Похожие подборки рецептов
  41. Свежие рецепты

Консервированный салат из кабачков: лучшие рецепты на зиму

Кабачок – овощ-душка. Во-первых, в уходе неприхотлив, во-вторых, отличается поразительной урожайностью, ну и, в-третьих, хорош не только в сыром, но и в консервированном виде.

Овощная икра, заправки для супов и борщей и кетчуп уже заняли почетное место на полках погребка? Значит, самое время экспериментировать с консервированным салатом из кабачком — чуть ниже больше десятка лучших рецептов.

Консервированный салат из кабачков и моркови «Загадка»

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 средние головки чеснока.

Кабачки и морковь натрите на крупную терку. Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к измельченным овощам сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 2,5 часа. Разложите в чистые, прогретые над паром, банки объемом 0,5 литра. Стерилизуйте салат 15-20 минут, а затем сразу же закатайте.

Читайте также:  Молодые кабачки рецепты приготовления

Салат из кабачков и перца «Восторг»

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 3-4 шт. болгарского перца;
  • 100 г чеснока;
  • 300 г томатной пасты;
  • 1 литр воды;
  • по 1 ст. сахара и растительного масла;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка молотого красного перца (острого);
  • 1 ч. ложка 70% уксуса.

Очищенные кабачки, болгарский перец и чеснок пропустите через мясорубку. Томатную пасту разведите в воде, туда же добавьте сахар, соль, красный перец и растительное масло.

Доведите массу до кипения и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите консервированный салат из кабачков по стерилизованным банкам, закатайте.

Салат из кабачков и помидоров

  • 4 кг кабачков;
  • по 1 кг помидоров, сладкого перца и лука;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка молтого черного перца;
  • 2 ст. ложки 70% уксусной эссенции;
  • 2 ст. подсолнечного масла.

Все овощи помойте, кабачки, лук и перец почистите. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на ¼ стакана растительного масла. Кабачки порежьте пластинками (язычками). Положите к луку, перемешайте. Перец и помидоры порежьте крупными кубиками, перемешайте с кабачками и луком.

Влейте оставшееся масло, всыпьте сахар, соль и перец. Доведите до кипения и варите 40 минут. Добавьте уксус, перемешайте салат и разложите в пропаренные банки. Закатайте и укутайте в одеяло. Чрез 12 часов снимите с «баньки», дождитесь полного остывания и уберите в прохладное место.

Салат вкусный из кабачков

  • 2 кг кабачков;
  • 3-4 луковицы;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 ч. ложки 9% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по 2-3 стебля укропа и петрушки;
  • по 1,5 г молотого черного и душистого перца;
  • 1,5 ч. ложки соли.

Свежие кабачки обрежьте с двух концов и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. Обжарьте до золотистого цвета. Лук почистите, нарежьте кольцами и тоже обжарьте. Чеснок растолките с солью, петрушку и укроп мелко порежьте.

Обжаренные кабачки пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком и пряностями. Разложите по пол-литровым банкам и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Закатайте салат ошпаренными крышками.

Кабачковый салат с петрушкой

  • 4-5 средних кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 г петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 180-200 г сахара;
  • 180-200 мл уксуса;
  • 300 г растительного масла.

Очистите и вымойте все овощи. Кабачки нарежьте кубиками, лук — кольцами, морковь натрите на терку, зелень и чеснок порубите. Соедините овощи и пряности, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешайте и выдержите 30 минут. Разложите в стерилизованные литровые банки, стерилизуйте 20 минут, затем закатайте.

Салат из кабачков, лука и моркови

  • 3 кг кабачков;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соли.

Подготовьте овощи — почистите и вымойте в теплой воде. Лук нарежьте кольцами, кабачки — кубиками, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, наполните литровые стерилизованные банки. Через два часа поставьте стерилизоваться на 20-25 минут, и закатайте.

Салат кабачковый острый

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 300 г томатного соуса;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1-2 стручка острого перца;
  • 3-3,5 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1,5-2 ст. ложки сахара;
  • 4-5 ч. ложки соли;
  • ¾ ст. растительного масла.

Натрите кабачки на крупную терку, добавьте томатный соус, соль, сахар и потушите 20-25 минут. Добавьте измельченный перец, чеснок, растительное масло и уксус, готовьте еще 5 минут. Разложите консервированный салат из кабачков в стерилизованные банки и герметично укупорьте.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,3 кг лука;
  • ½ стручка горького перца;
  • 1-2 головки чеснока;
  • по 200 г укропа и петрушки;
  • 1 ст. ложка соли;
  • по 2-3 ст. ложки сахара и уксуса;
  • ½ ст. растительного масла;
  • черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу.

Баклажаны разрежьте на 4 части, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Очистите остальные овощи, нарежьте вместе с баклажанами небольшими кубиками. Измельчите зелень, чеснок и острый перец.

Соедините овощи в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешайте и потушите 25-30 минут. Разложите в стерилизованные банки и вложенным в них лавровым листом и перцем, закатайте.

Салат из кабачков, перца и фасоли

  • 3 кг кабачков;
  • 2 кг фасоли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг зелени (петрушки и укропа);
  • горький перец по вкусу;
  • 1,5 литра воды;
  • 150 г чеснока;
  • 0,5 л 6% уксуса;
  • 150 г соли;
  • 250 г сахара;
  • 350 г растительного масла.

Вымойте овощи и зелень. Кабачки и перец крупно нарежьте, зелень мелко порубите. Сделайте маринад из воды, пропущенного через пресс чеснока, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Опустите овощи в кипящий маринад и варите 30 мнут. Расфасуйте горячий салат по чистым пропаренным банкам, закатайте.

Салат из жареных кабачков по-таджикски

  • зрелые кабачки; на каждую пол-литровую банку:
  • пару веточек петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • по 1 ч. ложке соли, сахара и уксуса.

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте полукольцами. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уложите кабачки в чистые банки, пересыпая слои измельченной петрушкой и чесноком. В банки добавьте соль, сахар, залейте кипятком и стерилизуйте 15 минут. Перед тем, как укупорить, влейте уксус.

Салат из кабачков с чесноком

  • 2 кг молодых кабачков (диаметром 5-6 см);
  • 65 г растительного масла для консервирования и 70 г – для обжарки кабачков;
  • 20 г чеснока;
  • по 10 г зелени петрушки и укропа;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 75 г столового уксуса.

Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей тщательно вымойте, отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 1,5-2 см. обжарьте их в раскаленном растительном масле снимите со сковороды и охладите. Чеснок мелко нарежьте или раздавите под прессом, зелень порубите.

На дно подготовленных банок налейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, добавьте зелень и чеснок, затем плотно уложите обжаренные кабачки. Банки, заполненные кабачками, накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые – 20-25 минут, литровые – 40 минут. Герметично укупорьте салат.

Салат острый из кабачков

2-3 зубчика чеснока;

  • 1-2 моркови;
  • 1 ст. ложка измельченных листьев сельдерея и петрушки;
  • ½ стручка перца чили;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 1 литр воды;
  • 2,5-3 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка 9% уксуса.
  • Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, а затем еще на 4-6 частей. На дно чистых сухих банок положите чеснок, нарезанную брусочками морковь, измельченную зелень и острый перец. Сверху уложите кабачки. Приготовьте маринад: смешайте воду с солью и доведите до кипения. Профильтруйте через два-три слоя марли, влейте уксус.

    Залейте кабачки горячим маринадом, накройте прокипяченными крышками и пастеризуйте при 90 градусах пол-литровые банки 8 минут, литровые – 10 минут. Герметично укупорьте, переверните вниз крышками и оставьте до остывания.

    Салат маринованный из кабачков

    • 1,5 кг кабачков;
    • 300 г болгарского перца;
    • 300 г небольших крепких томатов;
    • 70 г сахара;
    • 1 ст. ложка соли;
    • 170 г растительного масла;
    • 70 г петрушки;
    • 1 головка чеснока;
    • 100 мл 9% уксуса;
    • 8 горошин черного перца.

    Очистите перец от семян. Кабачок нарежьте дольками, перец — полосками, томаты — на 4 части, петрушку нашинкуйте. Приготовьте маринад, соединив и довдя до кипения все ингредиенты. Залейте маринадом овощи на 2 часа, затем разложите овощную смесь по банкам. Пастеризуйте 15 минут затем закатайте.

    Салат из кабачков на зиму

    В данной подборке собраны лучшие рецепты салатов из кабачков на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из кабачков на зиму!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты вкусных салатов из кабачков на зиму
    Рецептов в подборке: 24 шт.

    Ингредиенты

    Перец сладкий – 8 шт;

    Чеснок – 7 долек;

    Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

    Паста томатная – 200 грамм;

    Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

    Сахар-песок – 1 ст. ложка;

    Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

    Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 0.5 кг

    Перец болгарский — 5 шт.

    Петрушка — 1 пучок

    Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

    Маринад:

    Сахар — 1 стакан

    Масло подсолнечное — 1 стакан

    Уксус 9% — 150 мл

    Ингредиенты

    Сладкий перец – 2-3 шт.

    Помидоры – 250-300 г

    Томатная паста – 75 г

    Растительное масло – 65-70 мл

    Карри острый — 1-2 ч.л.

    Кориандр молотый — 1 ч.л.

    Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

    Ингредиенты

    Чеснок – 1,5 головки

    Горький перец – 1 шт.

    Сладкий перец – 3 шт.

    Томатный соус – 250 мл

    Сахар – 1/4 стакана

    Растительное масло – 1/2 стакана

    Черный перец горошком – 7 шт.

    Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Сладкий перец – 1 шт.

    Сахар – 1/4 стакана

    Масло подсолнечное – 1/4 стакана

    Зелень – по вкусу

    Уксус 9% — 1/4 стакана

    Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Растительное масло — 50 мл

    Сушеные травы — 2-3 щепотки

    Чеснок — по желанию

    Ингредиенты

    Помидоры – 300 г

    Перец сладкий – 150 г

    Масло растительное – 75 мл

    Петрушка – 4 веточка

    Чеснок – 2-3 зубка

    Томатная паста – 50 г

    Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 3 шт.

    Болгарский перец – 3 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

    Уксус столовый (9%) – 70 мл

    Томатная паста – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Масло растительное – 1/3 стакана

    Уксус 9% — 1/3 стакана

    Чеснок – 2 зубка

    Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

    Ингредиенты

    Для заливки:

    Масло растительное – 1/3 стакана

    Острый молотый перец – 1 ч.л.

    Соль – 1 ч.л. (без горки)

    Лавровый лист – 1 шт.

    Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 0,5 кг

    Помидоры спелые — 1 кг

    Репчатый лук — 1 кг

    Подсолнечное масло — 250 мл

    Томатная паста — 100 г

    Ингредиенты

    Рис – 1/4 стакана

    Перец сладкий – 1 шт.

    Масло растительное – 1/4 стакана

    Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

    Чеснок – по вкусу

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 3 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Растительное масло — 1 стакан

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Перец горошком — 4 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 4 шт.

    Патиссоны — 2 кг

    Петрушка — 1 пучок

    Чеснок — 1 головка

    Масло растит — 100 мл

    Уксус столовый 9% — 70 мл

    Перец болгарский сладкий — 2 шт.

    Корень петрушки — 2 шт.

    Ингредиенты

    Перец сладкий – 0,5 кг

    Помидоры – 0,5 кг

    Лук репчатый – 0,5 кг

    Масло растительное – 150 мл

    Уксус 9% — 1/4 стакана

    Ингредиенты

    Сладкий перец – 70 г

    Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

    Масло растительное – 80 мл

    Лавровый лист – 1 шт.

    Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

    Ингредиенты

    Сладкий перец – 250 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Паста томатная – 120 г

    Масло растительное – 80 г

    Ингредиенты

    Помидоры – 0,5 кг

    Сладкий перец – 2 шт.

    Баклажаны – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 50 мл

    Душистый перец – 2 шт.

    Перец горошком – 4 шт.

    Ингредиенты

    Помидоры — 200 г

    Перец болгарский сладкий — 1 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Чеснок — 3 дольки

    Масло растительное — 50 мл

    Уксус столовый 9% — 35 мл

    Перец молотый — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 250 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Перец острый – 1-2 стручка

    Чеснок – 3-5 зубчиков

    Уксус яблочный – 20 мл

    Масло растительное – 20 мл

    Паста томатная – 1 ст.л.

    Паприка молотая – 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец чили — 1 шт.

    Чеснок (1 головка) — 4 зубочка

    Томатная паста — 70 г

    Масло растительное — 150 мл

    Уксус (столовый 9%) — 80 мл

    Соль, перец молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 1 кг

    Перец болгарский — 1 кг

    Чеснок — 1 головка

    Масло подсолнечное — 150 мл

    Уксус 9% — 3-4 ст.л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 6 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Растительное рафинированное масло — 30 мл

    Ингредиенты

    Баклажаны — 200 г

    Лук репчатый — 60 г

    Сладкий перец — 150 г

    Томатный сок 100% — 250 мл

    Подсолнечное масло — 50 мл

    Смесь перцев — 5 г

    Лавровый лист — 2 шт.

    Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Котлеты из кукурузной каши

    Вязкая пшенная каша на молоке

    Киш из слоеного теста с курицей

    Фунчоза вок с овощами

    Фунчоза с мидиями и овощами

    Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

    Кукурузная каша с луком и морковью

    Пшенная каша с рыбой

    Соус к яйцу пашот

    Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

    Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

    Пшенная каша с тыквой и яблоками

    Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

    Печенье из пшенной каши

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Оцените статью