Рецепт консервы сайры с вермишелью

Содержание
  1. Рецепт: Макароны с сайрой — почти по-флотски
  2. Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
  3. Советы по приготовлению
  4. Первый рецепт макарон
  5. Второй рецепт: макароны с сардинами
  6. Третий рецепт: макароны с сайрой
  7. Небольшое заключение
  8. Готовим макароны с консервированной сайрой
  9. Пошаговый рецепт
  10. Заключение
  11. Как приготовить рыбный суп — 6 рецептов супа из консервированной сайры
  12. Содержание:
  13. Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
  14. Для приготовления нам понадобится:
  15. Приготовление:
  16. Рецепт рыбного супа из консервированной сайры с вермишелью
  17. Для приготовления нам понадобится:
  18. Приготовление:
  19. Как готовить сайровый суп из консервов с пшеном и картошкой
  20. Для приготовления нам понадобится:
  21. Приготовление:
  22. Суп из консервированной сайры, рецепт приготовления в мультиварке
  23. Для приготовления нам понадобится:
  24. Приготовление:
  25. Рецепт рыбного супа с сайрой консервированной и перловкой
  26. Для приготовления нам понадобится:
  27. Приготовление:
  28. Видео рецепт приготовления вкусного рыбного супа из сайры

Рецепт: Макароны с сайрой — почти по-флотски

Обжариваем его до мягкости.

Отвариваем макароны в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Затем в сковороду с обжаренным лукам отправляем отваренные макароны и сайру.

В процессе перемешиванию сайру размельчаем при помощи вилки или ребра ложки. Немного обжариваем содержимое сковороды.

Все, можно подавать на стол. Не смотря на свою простоту, получается очень вкусно.

Вообще консервированная сайра — хорошая штука из нее так же получается замечательный суп Суп из сайры с рисом — из консервы. И конечно, она не заменима при приготовлении начинок для пирогов Пирог-перевертыш с рыбой.

Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда

Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).

Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Первый рецепт макарон

Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов макарон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное;
  • банка сайры в томате;
  • перец черный;
  • соль.
  1. Первоначально поставьте воду греться.
  2. Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
  3. Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Второй рецепт: макароны с сардинами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 500 граммов макарон;
  • 1 банка сардин (консервы);
  • зелень.

Приготовление блюда с сардинами:

  1. Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
  2. После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
  3. Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
  4. Помойте зелень, мелко нарежьте.
  5. К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.

Третий рецепт: макароны с сайрой

Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.

Для готовки потребуется:

  • 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечное (для жарки лука);
  • полпачки макарон;
  • консервированная сайра.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
  2. Обжарьте до мягкости.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  4. После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!

Готовим макароны с консервированной сайрой

Консервы из сайры – достаточно частый гость на столе у среднестатистических россиян. С этой рыбкой готовят супы, салатики, тушат с картофелем и рисом. Но одним из самых популярных способов приготовления являются макароны с консервированной сайрой. Это не только быстро готовится, но и очень вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Паста 1 пачка
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Томатная паста – по вкусу
  • Соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

Получаются отличные спагетти, такой ужин не стыдно предложить даже самым привередливым гостям. Приятного аппетита!

Заключение

Чтобы приготовить блюда с консервой, не требуются особые таланты, поэтому с ними справится даже та хозяйка, которая делает первые шаги в области кулинарии. Но каждое кушанье с данным ингредиентом получается очень вкусным и нежным, а времени на готовку отводится минимум. Именно поэтому блюда с консервой так прочно закрепились в повседневном меню многих.

Как приготовить рыбный суп — 6 рецептов супа из консервированной сайры

Суп с рыбными консервами – ностальгия по студенчеству. Ведь он достаточно сытный, вкусный и доступный по карману всем. Даже студентам. Несмотря на это, готовлю я такой суп достаточно часто и по сей день. Ведь в суете будних дней не всегда остается много времени на готовку.

Можно сварить суп с консервированной сайрой со многими «засыпками». Например, с вермишелью, перловкой, пшеном, гречкой. Тут мы рассмотрим несколько различных вариантов, которые всегда выручат вас в приготовлении вкусного ужина.

Содержание:

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Классический, самый распространенный вариант этого блюда – с рисом. Готовится очень просто и быстро. А получается невероятно вкусно. Попробуйте сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна банка сайры натуральной или в масле
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • Чайная ложка соли (на вкус)
  • 3 столовые ложки сырого риса
  • Одна крупная луковица
  • Зелень на вкус
  • 1-2 лаврушки

Приготовление:

1. Сразу ставим воду на плиту, чтобы она закипела. Тем временем, подготовим все остальное.

2. Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем ее брусочками среднего размера. Форма не имеет значения. Главное, чтобы они не были слишком крупными.

3. Зелень мелко нарезаем. Лук очищаем от шелухи. Рис старательно промываем и сливаем с него воду. Чтобы полностью промыть его, нужно сменить воду 5-7 раз.

4. Когда закипит вода, солим ее на вкус. Перекладываем в варку картошку. Следом отправляем промытый рис. Варим 10 минут после повторного вскипания на средней мощности (или чуть ниже), прикрыв крышкой.

5. Открываем банку с консервами. Разминаем куски на более мелкие части с помощью вилки.

6. Этот суп будет без зажарки. Поэтому, для аромата, мы отправим сюда луковицу. Нарезать ее не будем – переложим в суп в целом виде, сделав крестообразный надрез. Следом отправляем и содержимое консервной банки, вместе с рассолом. Под крышкой, варим еще 10 минут после вскипания.

7. В уже готовый суп всыпаем нарезанную зелень и перекладываем лаврушку. Все перемешиваем и снимаем с плиты. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы все вкусы гармонично соединились между собой.

Рецепт рыбного супа из консервированной сайры с вермишелью

Суп с рыбными консервами «Сайра» и вермишелью – отличный вариант для ужина на скорую руку. Получается он очень вкусный, легкий, ароматный. В моей семье его любят даже дети.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Перец, соль – на вкус
  • Вермишель или мелкие макароны — 100 грамм
  • Растительное масло – немного
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень – на вкус
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Лаврушка – 1-2 штуки

Приготовление:

  1. Первым делом, в кастрюлю наливаем воду (2-3 литра) и ставим на плиту. Тем временем, мы подготовим все остальное.

2. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшим кубиком или соломкой. Пока вода вскипает, отправляем картошку в холодную воду. Она «вытянет» крахмал из овоща и не даст ему потемнеть.

3. Как только вода закипит, солим ее, добавляем несколько горошин душистого или черного перца. Перекладываем картошку. На постоянном, не очень сильном кипении, варим ее примерно 20 минут.

4. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Луковицу тоже чистим. Нарезаем ее ножом на мелкие кубики. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем тут немного растительного масла. Первым сюда отправится лук. Подрумяним его пару минут, помешивая. Потом к нему присоединиться морковка. Все вместе жарим до мягкости овощей и легкого румянца.

5. Зажарку перекладываем к картошке. Все перемешиваем. Кладем сюда же вермишель или другую засыпку. Варим еще минут 5-10. Это зависит от ваших макаронных изделий. Точнее вы можете узнать на упаковке.

6. Консервы открываем. По желанию, кусочки можно поломать прямо в банке, с помощью вилки. Вываливаем их в суп, вместе с жидкостью, за пару минут до окончания варки. Перчим на вкус, кладем лаврушку. Перемешиваем.

Подавать можно сразу или дать немного настояться под крышкой без нагрева. Приятного аппетита!

Как готовить сайровый суп из консервов с пшеном и картошкой

Такой супчик легко приготовить в любых условиях. Так, например, раньше мы готовили его в походах. Ведь все продукты можно взять с собой – овощи, пшено, консервы. А как вкусно получается – пальчики оближешь!

Для приготовления нам понадобится:

  • З литра воды
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Пшено – 2 полные столовые ложки
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Одна банка консервов «Сардина в масле»
  • Соль, приправы на вкус
  • Петрушка или другая зелень на вкус

Приготовление:

1. Воду ставим на плиту. Пока она закипает, подготовим продукты.

2. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее маленькими кубиками. Затем отправляем ее в кипящую воду. Варим 20 минут на небольшой мощности, прикрыв крышкой. Воду солим на вкус.

3. Лук нарезаем мелко. Морковь можно нарезать ножом, а можно натереть теркой. Одним словом, делайте, как вам удобно. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сначала, пару минут, подрумяним тут лук, на сильном огне, часто помешивая. Затем добавляем сюда морковку.

4. Через 20 минут варки картошки, отправляем в варку хорошо промытое пшено. Если оно горчит, предварительно можно залить его кипятком на несколько минут, затем влить воду и промыть. Варим еще минут 10-15.

5. За несколько минут до готовности, перекладываем сюда зажарку из овощей.

6. Консервы открываем. По желанию, кусочки можно измельчить вилкой прямо в банке. Закладываем в суп следом за овощами. Сок, в котором была рыба, также вливаем в варку.

7. Добавляем молотый перец или другие приправы на вкус. Попробуйте на соль, возможно нужно досолить. Измельчаем промытую зелень. Отправляем в суп.

После того, как блюдо будет готово, его сразу можно разливать по тарелочкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп из консервированной сайры, рецепт приготовления в мультиварке

Предлагаю вам еще более простой рецепт и без того простого блюда. Мультиварка поможет нам в этом. Такой суп готовится очень быстро, без хлопот и из доступных продуктов. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Банка консервированной сайры
  • 1,5 литра воды
  • Картошка – 4 штуки среднего размера
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Лаврушка, соль, перец на вкус
  • Морковь – 1 штука
  • Пшено – 50 грамм

Приготовление:

1. Овощи – картошку, морковь и лук – очищаем. Сразу же ставим нагреваться мультиварку на режим «Жарка». Наливаем немного растительного масла.

2. Тем временем, мелко нарезаем луковицу с помощью ножа. Морковь тоже можно нарезать ножом тонкой соломкой. Но можно и натереть теркой – как вам привычнее. Отправляем эти овощи в горячее масло. Жарим вместе, часто помешивая, 3 минуты.

3. Пока они жарились, нарезаем кубиком небольшого размера картошку. Пшено старательно промываем в нескольких водах.

4. Когда овощи приготовятся, выкладываем в чашу мультиварки картошку и перекладываем крупу. Рыбу перекладываем сюда же вместе с жидкостью. Кладем лаврушку и горошины перца на вкус. Всыпаем примерно 1 чайную ложку с горочкой соли.

5. Отключаем режим «Жарка». В чашу мультиварку наливаем кипяток. Вода должна быть именно горячей, чтобы техника не дала сбой от резкого перепада температуры. Уровень жидкости можете регулировать самостоятельно. Учтите, что пшено немного разбухнем после приготовления. Нужно, чтобы жидкость полностью покрыла продукты, с запасом.

6. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час. После этого сразу можно подавать к столу. Перед этим, попробуйте на соль. Возможно, вам захочется подсолить.

Рецепт рыбного супа с сайрой консервированной и перловкой

Очень сытный и вкусный суп с консервами получается с перловкой. Предлагаю вам такой простой рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Банка консервированной сайры
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • Одна средняя морковка
  • 2 столовые ложки перловки
  • Свежий огурец
  • Одна луковица
  • Соль, перец на вкус
  • 1-2 лаврушки
  • 1-1,5 литров воды
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1. У приготовления блюд с перловкой есть одна тонкость. Эту крупу предварительно нужно залить кипятком и в такой виде оставить на ночь.

2. Теперь промываем перловку очень хорошо. Воду сливаем. Крупу пока отставляем в сторонку.

3. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно натереть теркой. Можно также нарезать ее ножом, достаточно мелко. Этот момент не принципиален.

4. Ставим на плиту воду. Пока ждем закипания, очищаем и нарезаем небольшими кусочками картошку. Когда жидкость закипит, солим ее на вкус. Перекладываем сюда перловку. Прикрываем крышкой и на средне огне варим 10 минут.

5. Затем перекладываем сюда картошку, лук, морковку. Все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Варим 15 минут, практически до готовности каждого продукта.

6. Консервы перекладываем в миску. Немного измельчим их вилкой. Жидкость от них тоже отправится в суп – без нее будет не так вкусно! Перекладываем рыбу в варку, кладем лаврушку и все хорошенько перемешиваем.

7. Прикрываем крышкой и варим на среднем огне после вскипания еще минут 5. К тому времени, нарезаем мелко огурец и свежую зелень. Огурчик преобразит суп своим хрустом и свежестью. Перчим на вкус. Все перемешиваем и снимаем с огня.

8. Подавать сразу не спешим. Лучше дать супу постоять под крышкой, без нагрева, минут 20. За это время, бульон и все остальные ингредиенты насытятся ароматом зелени, огурца. Тогда блюдо будет еще вкуснее.

Видео рецепт приготовления вкусного рыбного супа из сайры

Это один из самых простых рецептов супа с консервами из сайры. Автор этого ролика готовит его без какой-либо засыпки в виде крупы или макарон. На скорую руку для вкусного обеда – самое то!

Дорогие друзья! Подборка вкусных рецептов супа с консервированной сайрой готова! Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь этот суп стоит готовить не только потому, что состав его бюджетен! Кроме этого, такое блюдо очень вкусное и сытное!

Надеюсь, я была вам сегодня полезной. В комментариях делитесь впечатлениями и своим опытом.

Читайте также:  Рецепты сырники 300 грамм творога
Оцените статью