Рецепт консоме с грибами

Консоме

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 30 г сушеных белых грибов,
  • 150 г свежих белых грибов,
  • 500 мл крепкого говяжьего бульона,
  • 1 луковица,
  • 200 мл воды,
  • немного растительного масла,
  • 40 г свеженатёртого пармезана,
  • 2 желтка,
  • 40 г сливочного масла,
  • 50 г мелкой манки,
  • 125 мл воды,
  • немного соли.

Как приготовить:

Такой суп консоме из белых грибов с клёцками выглядит очень субтильно, но за счёт клёцек и довольно обильного содержания грибов он достаточно сытный, а изысканный вкус удовлетворит любого гурмана.

  1. Сухие грибы залить водой и дать набухнуть.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и на нём обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. В зажарку вылить бульон и воду с грибами.
  4. Всему дать закипеть, убавить огонь и варить 10-15 минут до готовности грибов.
  5. В это время, пока грибы отвариваются, готовим клёцки:
    • Воду вскипятить и добавить в неё масло.
    • Как только масло полностью растает, тонкой струйкой при непрерывном помешивании (и не снимая кастрюли с огня) всыпаем манку.
    • Вымешиваем так долго, пока «тесто» не станет однородным и не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли. Это своего рода заварное тесто получается, только из манки.
    • Тесту дать слегка остыть и по одному, всё время хорошо вымешивая, ввести желтки. Затем добавить пармезан.
    • Возможно, досаливать и не придётся — пармезан сам по себе достаточно солёный, так что — пробуйте.
    • Ставим в новой кастрюле воду и даём закипеть.
    • Из манного теста при помощи двух чайных ложек формуем клёцки и опускаем их в кипящую воду.
    • Как только все клёцки будут в воде, дожидаемся, пока она снова закипит и уменьшаем огонь так, чтобы вода только слегка подрагивала, но не бурлила при кипении.
    • Как только клёцки всплыли, вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку. Пусть слегка остынут и немного «заветрятся».
  6. Свежие грибы нарезаем и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.
  7. В тарелку наливаем грибной бульон, добавляем клёцки и обжаренные грибы.

Выглядит на много работы? Сделаете и не пожалеете! Почувствуйте вкус Елисейских полей!

Читайте также:  Рецепты речная рыба гриль
Оцените статью