Рецепт конвертики с брынзой

Слойки с брынзой и зеленью

Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?

Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • куриное яйцо 1 шт.
  • брынза 200 г
  • укроп 1 пучок

Как приготовить слойки с брынзой и зеленью

  1. Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
  2. Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
  3. Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
  4. Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
  5. Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
  6. Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.
Читайте также:  Национальное блюдо башкир рецепт

Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!

Слоеные конверты с болгарской брынзой, яйцами и зеленью

  • Брынза 200 г
  • Зелень 3 пучка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Тесто слоеное 300 г
  • Мука пшеничная горсть
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брынза
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Брынзу нарезаем кубиками и высыпаем в миску.

Добавляем зелень. У меня мороженная зелень ассорти: укроп, зеленый лук, шпинат, петрушка и базилик. Можно использовать любой другой состав по своему вкусу.

Вареные яйца режем и добавляем в начинку.

Слоеное тесто посыпаем мукой, раскатываем толщиной, примерно, 1 мм и разрезаем на квадраты.

На каждый квадрат кладем начинку и соединяем противоположный края теста, собирая конверт.

Слойки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в духовку. Готовим 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Слоеные конверты готовы, подаем горячими. Приятного аппетита.

Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами

Это несложное, сочное и оригинальное блюдо обожает вся моя семья! Подходит оно как для сытного «перекуса», так и для угощения к приходу гостей.

Из лаваша можно делать всевозможные блюда и вот рецепт одного из них.

Лаваш разрезать на квадраты, примерно 14 см х 14 см. У меня получилось 8 штучек из одного листа тонкого лаваша.

Далее берем один квадратик и ровненько смазываем майонезом. Лучше, конечно, домашним. Рецепт классического домашнего майонеза я выкладывала чуть ранее.
Смазывать майонезом лаваш нужно обязательно, так как брынза и помидор довольно сочные. Майонез в данном случае не только будет склеивать наш «конвертик», но и предотвратит вытекание сока.

Нарезаем помидор кружочками. Если крупный — режем пополам.

Далее мелко нарезаем укроп.

Брынзу режем на квадратики.

Затем по центру квадратика выкладываем зелень. Она может быть разнообразная: укроп, петрушка, зеленый лук или другая зелень по Вашему вкусу.

Сверху на зелень выкладываем кружок помидора.

Следующий «этаж» — ломтик соленой брынзы.

И складываем наш конвертик, как на фото 1-2-3-4.

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее и выкладываем конвертики уголочками вниз.

Как только конвертик зажарился с одной стороны — быстро переворачиваем на другую. Готовятся они довольно быстро на большом огне, всего пару минут. Подаются сразу, так как в теплом виде они более вкусные!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоёные конвертики с горбушей и брынзой

Странно, что такого рецепта на просторах интернета я не нашла. Конвертики с брынзой и горбушей — это блюдо, которому научила меня моя любимая свекровь. Делаются просто и быстро! Получается очень вкусно! Для конкурса я решила усложнить задачу и сделала тесто слоёное и брынзу сама. Я люблю кушать их горячими, а муж и дети — холодными 🙂

Ингредиенты для «Слоёные конвертики с горбушей и брынзой»:

Тесто

Брынза

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.8 ккал
белки
197.1 г
жиры
215 г
углеводы
349.7 г
Порции
ккал
667.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
5 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Слоёные конвертики с горбушей и брынзой»:

Начинаем готовить слоёное тесто. Желток размешиваем в стакане холодной воды с щепоткой соли. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки и вливаем желток с водой.

Замешиваем тесто, добавляем сок лимона, а также можно добавить 30 гр маргарина. Убираем в холод на 30 мин.

Разминаем маргарин и добавляем в него 0,5 ст. муки. размешиваем и формируем кирпичик. Убираем в холод на 30 мин.

Тесто раскатываем прямоугольником, в середину укладываем маргарин.

Сворачиваем конвертом. Хорошо защипываем края. И сворачиваем 2 раза до размера квадрата. Убираем в холод на 15 минут.
Достаём, раскатываем в прямоугольник и сворачиваем квадратом. Опять в холод. И так 3-4 раза повторить.

Варим домашнюю брынзу. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только начинает закипать, вливаем уксус и быстро размешиваем. Тихонечко мешаем, пока не начнёт закипать. Но не доводить до кипения!

Складываем марлю в 5-6 слоёв, укладываем на дуршлаг и сливаем свернувшееся молоко.

Под пресс на 1 час.

В стакане воды разводим 1 ст. л. соли, в этой воде минимум на 1 час замачиваем кубиками разрезанный сыр. У меня стоял целую ночь в холодильнике.
Слить воду и нарезать маленькими кубиками получившийся сыр.

Горбушу отделить от костей.

Нарезать горбушу кубиками, сбрызнуть соком лимона и добавить прованские травы, мелко нарезанную зелень и растительное масло. Дать постоять минут 10.

Раскатать тонко тесто. Разрезать на небольшие квадратики. В середину каждого положить рыбку и сыр. Уголочки поднять и защипнуть их наверху в середине.

Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 200*С.

Красиво оформить при подаче на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Странно, что такого рецепта на просторах интернета я не нашла. Конвертики с брынзой и горбушей — это блюдо, которому научила меня моя любимая свекровь. Делаются просто и быстро! Получается очень вкусно! Для конкурса я решила усложнить задачу и сделала тесто слоёное и брынзу сама. Я люблю кушать их горячими, а муж и дети — холодными 🙂

Похожие рецепты

Слоеный десерт из фруктов и шоколада

Хачапури

Фаршированные яблоки в слоеном тесте

Слойки с луком

Корзинки из слоеного теста

Слоеные пирожки с ореховой начинкой

Выпечка с брынзой по-турецки

Сосиски в тесте с кетчупом и майонезом

Рождественские закусочные слойки «Елочки»

Комментарии и отзывы

28 сентября 2017 года lazof #

1 декабря 2013 года Жужуня #

28 ноября 2013 года Ксюшуля #

29 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года asesia2007 #

29 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года asesia2007 #

30 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Ros66 #

28 ноября 2013 года чалдонка #

29 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года viktusia #

28 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года alsunchik #

28 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Tiana Shakur #

27 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью