- Слойки с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
- Слоеные конверты с болгарской брынзой, яйцами и зеленью
- Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами
- Слоёные конвертики с горбушей и брынзой
- Ингредиенты для «Слоёные конвертики с горбушей и брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоёные конвертики с горбушей и брынзой»:
- Похожие рецепты
- Слоеный десерт из фруктов и шоколада
- Хачапури
- Фаршированные яблоки в слоеном тесте
- Слойки с луком
- Корзинки из слоеного теста
- Слоеные пирожки с ореховой начинкой
- Выпечка с брынзой по-турецки
- Сосиски в тесте с кетчупом и майонезом
- Рождественские закусочные слойки «Елочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с брынзой и зеленью
Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?
Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 400 г
- пшеничная мука 2 ст. ложки
- куриное яйцо 1 шт.
- брынза 200 г
- укроп 1 пучок
Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
- Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.
Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!
Слоеные конверты с болгарской брынзой, яйцами и зеленью
- Брынза 200 г
- Зелень 3 пучка
- Яйцо куриное 3 шт.
- Тесто слоеное 300 г
- Мука пшеничная горсть
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брынза
- Тип блюда:Горячее блюдо
Брынзу нарезаем кубиками и высыпаем в миску.
Добавляем зелень. У меня мороженная зелень ассорти: укроп, зеленый лук, шпинат, петрушка и базилик. Можно использовать любой другой состав по своему вкусу.
Вареные яйца режем и добавляем в начинку.
Слоеное тесто посыпаем мукой, раскатываем толщиной, примерно, 1 мм и разрезаем на квадраты.
На каждый квадрат кладем начинку и соединяем противоположный края теста, собирая конверт.
Слойки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в духовку. Готовим 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Слоеные конверты готовы, подаем горячими. Приятного аппетита.
Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами
Это несложное, сочное и оригинальное блюдо обожает вся моя семья! Подходит оно как для сытного «перекуса», так и для угощения к приходу гостей.
Из лаваша можно делать всевозможные блюда и вот рецепт одного из них.
Лаваш разрезать на квадраты, примерно 14 см х 14 см. У меня получилось 8 штучек из одного листа тонкого лаваша.
Далее берем один квадратик и ровненько смазываем майонезом. Лучше, конечно, домашним. Рецепт классического домашнего майонеза я выкладывала чуть ранее.
Смазывать майонезом лаваш нужно обязательно, так как брынза и помидор довольно сочные. Майонез в данном случае не только будет склеивать наш «конвертик», но и предотвратит вытекание сока.
Нарезаем помидор кружочками. Если крупный — режем пополам.
Далее мелко нарезаем укроп.
Брынзу режем на квадратики.
Затем по центру квадратика выкладываем зелень. Она может быть разнообразная: укроп, петрушка, зеленый лук или другая зелень по Вашему вкусу.
Сверху на зелень выкладываем кружок помидора.
Следующий «этаж» — ломтик соленой брынзы.
И складываем наш конвертик, как на фото 1-2-3-4.
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее и выкладываем конвертики уголочками вниз.
Как только конвертик зажарился с одной стороны — быстро переворачиваем на другую. Готовятся они довольно быстро на большом огне, всего пару минут. Подаются сразу, так как в теплом виде они более вкусные!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слоёные конвертики с горбушей и брынзой
Странно, что такого рецепта на просторах интернета я не нашла. Конвертики с брынзой и горбушей — это блюдо, которому научила меня моя любимая свекровь. Делаются просто и быстро! Получается очень вкусно! Для конкурса я решила усложнить задачу и сделала тесто слоёное и брынзу сама. Я люблю кушать их горячими, а муж и дети — холодными 🙂
Ингредиенты для «Слоёные конвертики с горбушей и брынзой»:
Тесто
Брынза
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4004.8 ккал | белки 197.1 г | жиры 215 г | углеводы 349.7 г |
Порции | |||
ккал 667.5 ккал | белки 32.9 г | жиры 35.8 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 5 г | жиры 5.5 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Слоёные конвертики с горбушей и брынзой»:
Начинаем готовить слоёное тесто. Желток размешиваем в стакане холодной воды с щепоткой соли. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки и вливаем желток с водой.
Замешиваем тесто, добавляем сок лимона, а также можно добавить 30 гр маргарина. Убираем в холод на 30 мин.
Разминаем маргарин и добавляем в него 0,5 ст. муки. размешиваем и формируем кирпичик. Убираем в холод на 30 мин.
Тесто раскатываем прямоугольником, в середину укладываем маргарин.
Сворачиваем конвертом. Хорошо защипываем края. И сворачиваем 2 раза до размера квадрата. Убираем в холод на 15 минут.
Достаём, раскатываем в прямоугольник и сворачиваем квадратом. Опять в холод. И так 3-4 раза повторить.
Варим домашнюю брынзу. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только начинает закипать, вливаем уксус и быстро размешиваем. Тихонечко мешаем, пока не начнёт закипать. Но не доводить до кипения!
Складываем марлю в 5-6 слоёв, укладываем на дуршлаг и сливаем свернувшееся молоко.
Под пресс на 1 час.
В стакане воды разводим 1 ст. л. соли, в этой воде минимум на 1 час замачиваем кубиками разрезанный сыр. У меня стоял целую ночь в холодильнике.
Слить воду и нарезать маленькими кубиками получившийся сыр.
Горбушу отделить от костей.
Нарезать горбушу кубиками, сбрызнуть соком лимона и добавить прованские травы, мелко нарезанную зелень и растительное масло. Дать постоять минут 10.
Раскатать тонко тесто. Разрезать на небольшие квадратики. В середину каждого положить рыбку и сыр. Уголочки поднять и защипнуть их наверху в середине.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 200*С.
Красиво оформить при подаче на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Странно, что такого рецепта на просторах интернета я не нашла. Конвертики с брынзой и горбушей — это блюдо, которому научила меня моя любимая свекровь. Делаются просто и быстро! Получается очень вкусно! Для конкурса я решила усложнить задачу и сделала тесто слоёное и брынзу сама. Я люблю кушать их горячими, а муж и дети — холодными 🙂
Похожие рецепты
Слоеный десерт из фруктов и шоколада
Хачапури
Фаршированные яблоки в слоеном тесте
Слойки с луком
Корзинки из слоеного теста
Слоеные пирожки с ореховой начинкой
Выпечка с брынзой по-турецки
Сосиски в тесте с кетчупом и майонезом
Рождественские закусочные слойки «Елочки»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года lazof #
1 декабря 2013 года Жужуня #
28 ноября 2013 года Ксюшуля #
29 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года asesia2007 #
29 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года asesia2007 #
30 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Ros66 #
28 ноября 2013 года чалдонка #
29 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года viktusia #
28 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года alsunchik #
28 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Tiana Shakur #
27 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: