- Как приготовить копченые яйца
- Тщательная подготовка – залог успешного приготовления
- Открываем дымовую завесу
- Поддать огонька
- Жидкий дым в помощь
- 3 способа копчения яиц
- Копченые яйца – простая закуска с оригинальным вкусом
- Подготовка яиц к копчению
- Процесс копчения куриных яиц
- Копченые перепелиные яйца
- Салат с копчеными яйцами
- Ингредиенты для приготовления салата с копчеными яйцами
- Приготовление салата с копчеными яйцами:
- 1 подготавливаем яйца.
- 2 подготавливаем помидоры.
- 3 подготавливаем огурец.
- 4 подготавливаем листья салата.
- 5 подаем салат с копчеными яйцами.
- Советы к рецепту
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Копченые яйца – оригинальная закуска из простого продукта. Копченые яйца в домашних условиях и рецепты блюд с ними
Как приготовить копченые яйца
Блюда с нотками дымка всегда пробуждают аппетит, в сочетании с другими продуктами добавляют пикантности. Копченые яйца не исключение. С их помощью легко удивить гостей новыми кулинарными шедеврами. Подавать можно как отдельную закуску и как дополнение к супам и салатам. Сам процесс приготовления несложен – стоит подготовить любимые специи, выбрать подходящий способ копчения и подачу.
Тщательная подготовка – залог успешного приготовления
Начать нужно с подбора яиц. Для одинаковой пропитки дымом они должны быть одного размера. Количество значения не имеет. Оно будет зависеть от того, на скольких человек готовится блюдо. Для копчения подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.
Для этого деликатеса лучше брать те, которые пролежали в холодильнике 3 суток. Их легче чистить.
- Тщательно вымыть отобранные яйца.
- Сварить вкрутую (для перепелиного хватит 3–5 минут, для куриного яйца понадобится 5–7). Остудить в холодной воде.
- Заварить маринад: 1 литр воды, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 большой зубок раздавленного чеснока, 1 ст. л. горчицы, по 3 шт. гвоздики и душистого перца, 1 ч. л. молотого перца.
- Очистить от скорлупы, погрузить полностью в горячий маринад на 1,5 – 2 часа.
- Спустя указанное время вынуть на бумажные полотенца, просушить, поместить в коптильню.
Открываем дымовую завесу
Для того чтобы блюдо удалось, можно воспользоваться двумя способами – классическое горячее копчение и с помощью жидкого дыма. Оба они дают хороший результат. Тут каждый выбирает на свое усмотрение.
Приготовить этот деликатес означает учуять присутствие ноток дыма. Оба способа способны обеспечить их в готовом продукте. Важно отметить: при покупке жидкого дыма всегда стоит обращать внимание на дату изготовления и срок годности.
Поддать огонька
Классический способ предусматривает наличие коптильни, ольховых или фруктовых опилок. Коптить начинают, придерживаясь следующих правил:
- В подготовленный аппарат на дно засыпают фруктовую щепу, сухой листовой черный чай, две щепотки сахара.
- Размещают решетку, выкладывают в ряд замаринованные и просушенные яйца.
- Закрывают крышкой. Поставить на разведенный огонь.
- Улавливают момент выхода дыма из дырки в крышке. После коптят 10 минут и вынимают.
Жидкий дым в помощь
Добавляя в рецепт копченых яиц жидкий дым, можно добиться тоже неплохого эффекта. Необходимое количество – 3 ст. л. на литр указанного охлажденного маринада. Выдержать ночь в холодильнике. Потом просушить, смазать кунжутным маслом, подавать на стол.
Приготовление копченых яиц довольно простое. Дольше времени занимает подготовка. Без нее не обойтись. Ведь маринад поможет обогатить вкус, усилит дымные нотки.
3 способа копчения яиц
Вареные яйца — хороший вариант для завтрака. Но давайте посмотрим правде в глаза — это блюдо станет для вас обыденным, если вы научитесь яйца коптить. Давайте превратим союз белка-желтка в дымчатую ароматную «бомбу». Неважно, хотите вы съесть копченые яйца целыми, добавить в салат или сделать яичный сэндвич. Более того, закоптить яйца можно разными способами. Это зависит от ваших возможностей и умений.
Есть 2 основных способа копчения яиц: холодный и горячий. Выбрали горячее копчение — оно занимает меньше времени, но есть опасность повредить яичный белок. Копчение холодным способом длится дольше, но риск испортить белок не так велик.
Горячее копчение
Сварите яйца вкрутую. Сразу достаньте шумовкой из кипятка и переложите в коптильню. Готовьте при 100 °C, 20 мин.
Холодное копчение
Сварите яйца вкрутую. Полностью остудите. Очистите. Переложите в коптильню, Готовьте при 40 °C или ниже до бронзового цвета, 1-1,5 ч.
Бонусный вариант — чайные копченые яйца.
Положите яйца в кастрюлю и налейте воду, чтобы она покрывала яйца на 2,5-3 см. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Слейте воду и промойте яйца под холодной проточной водой. Аккуратно разбейте скорлупу, чтобы она только слегка раскололась! Не очищайте!
Поместите яйца в кастрюлю. Налейте воды. Добавьте соевый соус, листья чая, бадьян, цедру апельсина и горошины душистого перца. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите яйца, 2 ч.
Снимите кастрюлю с огня. Полностью остудите в чайно-соевой смеси. Уберите кастрюлю в холодильник на 8-12 ч. Перед едой не забудьте очистить от скорлупы!
Копченые яйца в чайно-пряном отваре
Копченые яйца – простая закуска с оригинальным вкусом
К числу необычных и оригинальных блюд можно отнести копченые яйца. В кулинарии такой продукт используется для приготовления салатов и закусок. Закоптить куриные яйца можно в домашних условиях, имея простую коптильню. Приготовив такое блюдо, вы сможете блеснуть кулинарным талантом и удивить своих гостей.
Подготовка яиц к копчению
Для приготовления копченого деликатеса используйте только свежие и качественные куриные яйца. Также лучше, если они будут крупные. Чтобы яйца имели пикантный вкус перед копчением их нужно подготовить следующим образом:
- Сварить вкрутую, остудить.
- Приготовить маринад: в емкость с водой (1 л) добавить соли 2 ч. л., по половине ч. л. смеси перцев и кориандра, несколько штук гвоздики и душистого перца. Довести смесь до кипения, поварить 3 минуты, дать остыть.
- Еще один рецепт рассола для маринования. На литр воды берется: по 2 ст. л. сахара и соли, 2 зубочка давленого чеснока, 1 ст. л. обычной горчицы, 1 ч. л. перца черного. Прокипятить несколько минут и остудить.
- Очистить продукты от скорлупы и поместить их в маринад на 1 час. После, достать и промокнуть бумажной салфеткой.
Процесс копчения куриных яиц
Подготовить коптильню. Насыпать на дно щепу (лучше всего подойдет ольховая), застелить щепу двойным слоем фольги. Проколоть фольгу иголкой в нескольких местах.
Установить решетку и разместить на ней замаринованные яйца. Закрыть гидрозатвор и поставить коптильню на огонь.
Когда из отверстия на крышке появится дымок, коптить яйца 10 минут. За это время они приобретут приятный темно-золотой оттенок. Достать готовый продукт из коптильни и дать проветриться на свежем воздухе в течение 2-х часов.
Подавать такое блюдо рекомендуется с соусом. Для его приготовления необходимы:
- Майонез – 50 г;
- Сметана – 50 г;
- Зелень укропа – 2-3 веточки;
- Чеснок – 2-3 зубочка;
- Кориандр, черный и красный перец – по щепотке.
- Соль – по желанию.
Измельчить укроп и чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.
Копченые перепелиные яйца
Данным способом можно приготовить копченые яйца, не имея коптильни и даже не выходя из квартиры.
Понадобится:
- Свежие перепелиные яйца;
- 1л воды;
- По половине ч. л. паприки и черного перца;
- 3 ч. л. соли
- 2 шт. гвоздики.
- 50 г фруктовой щепы;
- 1 кусочек сахара;
- 1 ч. л. любого чая;
- Казан с крышкой, подставка-решетка под горячее;
- Фольга.
Приготовление:
Приготовить маринад. Соль, гвоздику, перец высыпать в воду, довести ингредиенты до кипения, варить 3 минуты, остудить.
Сваренные яйца очистить, опустить в остывший рассол на 1 час. Затем достать их и хорошо обсушить салфеткой.
Дно котелка застелить фольгой, насыпать щепу, заварку, сверху положить кусок сахара.
Поместить в котелок решетку, выложить на нее подготовленные продукты. Под крышку котелка постелить кусок фольги, чтобы дым не попадал в помещение.
Поставить котелок на плиту. Как только щепа начнет тлеть, засекаем 10 минут и выключаем огонь.
Далее нужно подождать, пока импровизированная коптильня остынет, после чего яйца можно извлечь из котелка. Подавать блюдо рекомендуется с овощами, горчицей, кетчупом или чесночным соусом.
Помимо оригинальных закусок, копченые яйца можно добавлять в салаты. Салаты могут быть как овощными, так и мясными, а легкий аромат дымка придаст блюдам особую изюминку. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка.
Салат с копчеными яйцами
Копченые яйца имеют потрясающий вкус, а все блюда, приготовленные с ними, получаются очень аппетитными, с легким ароматом копченостей. Это делает любую трапезу изысканной, потому часто их просто выставляют на стол в качестве закуски. Я же предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с копчеными яйцами, который вы с удовольствием и аппетитом захотите съесть на завтрак.
Ингредиенты для приготовления салата с копчеными яйцами
- Яйца копченые 2 штуки
- Помидоры черри 5–6 штук
- Листья салата 2–3 штуки
- Огурец свежий 1 штука (крупный)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с копчеными яйцами:
1 подготавливаем яйца.
2 подготавливаем помидоры.
3 подготавливаем огурец.
4 подготавливаем листья салата.
5 подаем салат с копчеными яйцами.
Советы к рецепту
– Копченые яйца можно не только найти в магазине, но и приготовить самостоятельно. Для этого сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца поместите в луковый бульон с жидким дымом и небольшим количеством соли на 6-8 часов. На 1 стакан бульона нужно около 1/2 столовой ложки жидкого дыма. По вкусу в бульон можно добавить гвоздику, кардамон и имбирь.
– По вкусу в салат можно добавить сметану или майонез.
– Если у вас по рукой нашлась свежая зелень, то обязательно украсьте ей готовый салат.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (209)
- ВЕРА (76)
- иконы (34)
- молитвы (27)
- календарь православный (15)
- КОЖА (20)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (782)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (26)
- коктейли (82)
- наливки, ликеры (225)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1144)
- вторые блюда (215)
- другое (23)
- заготовки на зиму (209)
- закуски и салаты (572)
- БИЖУТЕРИЯ (728)
- БИСЕР (1100)
- вязание с бисером (53)
- книги (23)
- БЛИНЫ (723)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3413)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (71)
- грибы (64)
- другое (464)
- картофель (489)
- колдуны, цеппелины (41)
- макароны (239)
- мясо, фарш (867)
- овощные блюда (603)
- плов (210)
- субпродукты (280)
- шашлык (100)
- ВЫПЕЧКА (3848)
- вафли (45)
- другая выпечка (731)
- кексы, куличи (194)
- лепешки (180)
- печенье (278)
- пироги несладкие (595)
- пироги сладкие (443)
- пирожки (341)
- пицца (96)
- тесто (156)
- торты, пирожные (795)
- хачапури (32)
- хворост (37)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (717)
- головные уборы (102)
- дуплет (345)
- журнал мод (67)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8596)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (136)
- вязаные цветы (1121)
- другое (863)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (366)
- модели (1306)
- мотивы (1498)
- обвязка края, кайма (828)
- пледы (354)
- подстаканники (49)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (766)
- узоры (1962)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (151)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4287)
- варежки, перчатки (160)
- другое. (255)
- жаккард (494)
- миссони (52)
- модели (779)
- носки, обувь (110)
- советы (556)
- узоры (2267)
- шарфы, шали (99)
- энтерлак (8)
- ГАДАНИЯ (113)
- ДЕСЕРТЫ (1970)
- конфеты (208)
- мороженое (27)
- смузи (29)
- торты без выпечки (295)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1026)
- богатство, деньги (448)
- заговоры (115)
- исполнение желаний (182)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (577)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (129)
- порядок на кухне (98)
- растения в доме (123)
- стирка-глажка (139)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1447)
- грибы (48)
- зелень (75)
- капуста (72)
- овощные (311)
- огурцы (274)
- помидоры (355)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (187)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8176)
- азиатские (682)
- бутерброды (618)
- закуски из лаваша (136)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (327)
- капустка (227)
- крабовые палочки (424)
- морепродукты (124)
- морская капуста, ламинария (90)
- мясное ассорти (736)
- овощные (785)
- паштеты (237)
- пхали (15)
- разные (2105)
- салаты и закуски с печенью (273)
- сало (136)
- слоеные салаты (1151)
- суши, роллы (35)
- тарталетки (92)
- фуршет (231)
- яйца (233)
- ЗАСТОЛЬЕ (621)
- красивая посуда (212)
- сервировка стола (57)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1926)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (454)
- общее (459)
- похудей-ка (491)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1379)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (222)
- уход за лицом (267)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (907)
- Журналы и книги (179)
- всё о. (31)
- другое. (66)
- каши (107)
- мировая кухня (105)
- КУРИЦА (1535)
- другое (725)
- крылышки (67)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (25)
- МАЛЫШАТКАМ (515)
- головные уборы (80)
- одёжка (206)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (178)
- НАПИТКИ (287)
- НАРОДНОЕ (885)
- народная кукла (64)
- народные ремёсла (171)
- народный костюм (258)
- ОДЕЖДА (1041)
- блузки, платья (470)
- брюки (71)
- другое. (450)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (681)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1550)
- борщ (173)
- гаспаччо (42)
- другое (554)
- окрошка (152)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (134)
- с бобовыми (95)
- солянка (173)
- сырные супы (76)
- харчо (85)
- щи (66)
- ПОДАРКИ (585)
- идеи подарков (298)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
- РАЗНОЕ (716)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (195)
- причёски (85)
- прочее. прочее. (146)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2432)
- вышивка (232)
- вышивка крестиком (116)
- интерьерное (505)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (438)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветы из ткани (397)
- РЫБА (3297)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (120)
- другое (1241)
- маринованная (271)
- пироги (221)
- под шубой (252)
- салаты с печенью трески (91)
- салаты, закуски (778)
- соленая (258)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (204)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (628)
- СУМКИ (148)
- СЫР (442)
- ЧАЙ (1651)
- ШОКОЛАД (349)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Копченые яйца – оригинальная закуска из простого продукта. Копченые яйца в домашних условиях и рецепты блюд с ними
Копченые яйца – оригинальная закуска из простого продукта. Копченые яйца в домашних условиях и рецепты блюд с ними
Копченые яйца – продукт с оригинальным вкусом, который не всегда можно встретить на прилавке в магазине.
Да и цена у него в пересчете на десяток получается достаточно кусачая. Поэтому намного интереснее и выгоднее готовить копченые яички дома.
Marishka Копченые яйца – общие принципы приготовления
Самый простой способ приготовления копченых яиц – это поместить в коптильню с другими продуктами. Найдите место среди сала или рыбки, разложите вареные яички и через пару часов можно наслаждаться деликатесом. Но при желании, его легко можно приготовить отдельно.
Три составляющих успешного копчения:
1. Высококачественные яйца.
2. Наличие коптильного аппарата или бытового аналога.
3. Хорошее настроение.
А для тех, кто не имеет возможности произвести классическое копчение, есть замечательный продукт – жидкий дым, при помощи которого можно быстро и просто сделать ароматную закуску. Для придания цвета используются пищевые красители, но лучше брать природный аналог – луковую шелуху.
Кроме яиц и коптильных принадлежностей, могут понадобиться ароматные специи, хорошие опилки (лучше от фруктовых деревьев или ольхи), фольга, но все зависит от выбранного способа приготовления и указано в рецепте. Хранить копченые яйца желательно в холодильнике, в плотно закрытой таре не более недели, но лучше употреблять сразу.
Рецепт 1: Классические копченые яйца
Готовятся в коптильном аппарате без каких-либо добавок и ароматных специй. Такие копченые яйца используются в различных закусках и салате «Минск», рецепт которого приведен ниже. Но можно просто употреблять в чистом виде, с различными соусами и специями.
1. Отвариваем яйца 5-6 минут. Затем заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы.
2. Готовим солевой раствор, помещаем яйца и выдерживаем 2-3 часа.
3. Достаем из воды, насухо вытираем салфетками, раскладываем на решетке коптильни и готовим до тех пор, пока поверхность не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Аналогично можно готовить копченые яйца в скорлупе, но вкус и аромат очищенного продукта намного ярче.
Рецепт 2: Копченые яйца «Ароматные»
Особенностью приготовления этих яиц является вымачивание в специальном маринаде, обогащающем вкус продукта. Популярные молодецкие яйца Белорусской Солигорской птицефабрики готовятся именно по такой технологии.
• 2 зубчика чеснока;
1. Яйца погружаем в холодную воду, ставим на плиту, доводим до кипения и отвариваем 5 минут, остужаем, очищаем от скорлупы.
2. Из воды, соли и сахара варим рассол, остужаем. Добавляем измельченный чеснок, ложку горчицы, немного черного перца по вкусу. При желании можно добавить любые другие специи.
3. Опускаем яйца в маринад, выдерживаем минимум 5 часов. Затем ополаскиваем проточной водой, чтобы смыть с поверхности специи, вытираем насухо или подсушиваем на воздухе.
4. Помещаем в коптильню и готовим холодным способом 2-3 часа, горячим 20-30 минут. Время зависит от температуры в агрегате и можно просто ориентироваться на цвет продукта.
Рецепт 3: Копченые яйца с жидким дымом
Ароматные, необыкновенно вкусные и красивые копченые яйца, приготовленные упрощенным способом. По рецепту идет большое количество специй, но при желании можно часть из них исключить или заменить на другие приправы.
• 5 -7 отварных яиц;
• 2 ложки жидкого дыма;
• 10 горошин перца;
• 1,5 ложки сахара;
• горсть луковой шелухи;
1. Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения.
2. Измельчаем луковицу, высыпаем в кастрюлю, добавляем все остальные специи, порезанный мелко имбирь и луковую шелуху. Доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, отвар процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем жидкий дым.
3. Яйца очищаем, помещаем в приготовленный отвар и держим 4-5 часов. Можно убрать в холодильник на ночь. Затем яйца вынимаем, вытираем и можно подавать к столу или использовать для приготовления различных блюд.
Рецепт 4: Перепелиные копченые яйца
Готовить можно не только куриные копченые яйца, но и перепелиные. Они намного полезнее и интереснее смотрятся на столе. А в салаты и закуски их можно класть целиком или разрезав пополам. Вариант приготовления копченых яиц с жидким дымом, в котором для окрашивания используется чайная заварка.
• 10 перепелиных яиц;
• 2 ложки чайной заварки;
• 1 ложка жидкого дыма;
• 5 горошин душистого перца.
• Перепелиные яйца отвариваем 3 минуты, остужаем и очищаем.
• Готовим отвар из воды, специй, чайной заварки. Кипятим все вместе 1-2 минуты, затем настаиваем, процеживаем и снова переливаем в кастрюлю. Добавляем жидкий дым.
• Складываем очищенные перепелиные яйца в отвар, доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем до полного остывания. Затем вынимаем из жидкости и обсушиваем.
Аналогично можно готовить и куриные яйца, нужно лишь прибавить время первого отваривания до 5 минут. Этот способ хорош тем, что не требует длительного маринования продукта.
Рецепт 5: Копченые яйца горячим способом за 7 минут
Вариант приготовления копченых яиц для тех, кто не имеет коптильни, но желает полакомиться продуктом с настоящим дымком. Понадобится большой казан и решетка, которую можно поместить на высоте 10-15 см от дна.
Вареные яйца в любом количестве.
• чайная ложка заварки.
1. Готовим маринад из специй и одного литра воды, кипятим 3-4 минуты, остужаем.
2. Заливаем почищенные яйца маринадом и оставляем на 1 час.
3. Стелим на дно котелка фольгу, насыпаем опилки, кладем кусочек сахара и чайную заварку. Если опилки совсем сухие, то нужно сбрызнуть водой. Включаем плиту на средний огонь.
4. Вынимаем яйца из маринада, выкладываем на решетку. Накрываем котелок крышкой. Как только появится дым, засекаем 7 минут и выключаем плиту. Оставляем копченые яйца настояться час и можно снимать пробу.
Рецепт 6: Классический салат «Минск» с копчеными яйцами
Рецепт салата, в котором копченые яйца являются незаменимым ингредиентом. Некоторые хозяйки импровизируют и пытаются заменить этот продукт подкопченным сыром, но вкус получается уже не тот.
• копченые яйца 4 шт.;
• 0,3 кг пекинской капусты;
• 0,15 кг соленых огурчиков;
• майонез для заправки;
• 70 гр. кедровых орешков.
1. Пекинскую капусту шинкуем не очень мелко. Вместо нее также можно использовать салат айсберг.
2. Ветчину, огурцы и сыр нарезаем тонкой соломкой. Яйца также соломкой, но более толстой, чтобы она держала форму.
3. Смешиваем все с майонезом, выкладываем в салатник и засыпаем сверху кедровыми орешками. При желании их можно заменить на кешью.
Рецепт 7: Салат с копчеными яйцами и семгой «Фейерверк»
Необыкновенно яркий и красивый салат с перепелиными копчеными яйцами. Также в состав входят свежие овощи и слабосоленая семга. В качестве заправки легкий соус на основе оливкового масла и лимонного сока. Также используется листовой салат, но по вкусу можно добавлять любую зелень.
• копченые яйца перепелок 5-7 шт.;
• 0,15 кг слабосоленой семги;
• 1 сладкий перчик, лучше желтый;
• 3 ложки оливкового масла;
1. Овощи вместе с зеленью промываем проточной водой, раскладываем на салфетку для просыхания.
2. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими, прозрачными полукольцами. Также нарезаем болгарский перец.
3. Семгу нарезаем тонкой соломкой. Салат рвем на кусочки.
4. Для соуса смешиваем лимонный сок с медом, подсаливаем, добавляем оливковое масло. Заправляем подготовленные продукты и выкладываем на плоское блюдо. Слегка разравниваем ложкой для одинаковой толщины слоя.
5. Режем помидоры дольками, копченые яйца и маслины пополам. Выкладываем вперемешку на подготовленные овощи с семгой. Сверху салат можно немного присолить.
Рецепт 8: Копченые яйца с красной/черной икрой
Копченые яйца хорошо сочетаются с икрой, на основе этого можно приготовить простую, но очень красивую закуску. Желательно использовать натуральную красную или черную икру, но за неимением, можно воспользоваться искусственной. Вкусно получается с икрой щуки, но не так красиво.
1. Яйца разрезаем пополам, извлекаем желток.
2. Складываем желтки в миску, добавляем майонез, мелко порезанную зелень петрушки и все тщательно растираем.
3. Начиняем половинки яиц подготовленной массой. В начинке делаем небольшую выемку и укладываем горкой половинку чайной ложки икры. Кладем листик петрушки. Простая, но необыкновенно вкусная закуска готова!
Рецепт 9: Витаминный салат с копчеными яйцами
Полезный салат с диетической заправкой, которые особенно оценят худеющие люди. Вкус копченых яиц хорошо оттеняет соевый соус, который используется в качестве заправки и также заменяет соль. Отличный вариант для здорового ужина или как дополнение к обеду.
• зелень укропа и лука.
1. Овощи и зелень промываем, нарезаем произвольно.
2. Заправляем соком лимона и соевым соусом, хорошо перемешиваем.
3. Яйца режем ломтиками, каждое на 6-8 частей, раскладываем на салат желтком вверх. Можно подавать на стол!
Копченые яйца – хитрости и полезные советы
• Чем свежее яйцо, тем хуже оно расстается со скорлупой, после чистки поверхность поврежденная и не очень привлекательная. Поэтому для копчения лучше использовать продукт, пролежавший несколько дней в холодильнике.
• Для окрашивания искусственно копченых яиц зачастую используется луковая шелуха. После приготовления отвара ее нужно обязательно удалять, чтобы на поверхности не было разводов и пятен различного цвета.
• Копченые яйца могут оставлять на руках и посуде рыжие пятна, поэтому их нужно немного подсушить перед подачей на стол, выложив на салфетку.
• Чтобы яйца лучше промариновались и прокоптились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой. Но только если не используется искусственный вариант с красящими отварами, иначе при разрезе на белке будут видны коричневые пятна.