- Картошка в духовке Кораблики
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Картошка «кораблики» с салом и чесноком
- Закуска «Кораблики с салом»
- Ингредиенты для приготовления закуски «Кораблики с салом»
- Приготовление закуски «Кораблики с салом»:
- 1 Подготовка ингредиентов.
- 2 Формируем закуску.
- 3 Запекаем кораблики.
- 4 Подаем закуску «Кораблики с салом».
- Советы к рецепту
- Картофельные кораблики — просто, но со вкусом
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Кораблики картофельные с салом
Картошка в духовке Кораблики
Описание
Нужно быстро соорудить сытный, вкусный ужин? Давайте приготовим кораблики из картошки и сала!
Всего два ингредиента и несколько минут Вашего участия в готовке, а получается вкусно и оригинально.
Аппетитная печёная картошка в духовке «Кораблики» — то, что надо для ужина в будний день: готовим 7-10 минут, потом, пока запекается картошка, отдыхаем 45 минут, и вот – вкусная, горячая картошечка уже готова!
Простой и очень вкусный рецепт «Кораблики из картошки» — блюдо из юности, когда мы собирались с друзьями, придумывали разные розыгрыши, смеялись до упаду и готовили бюджетную, но сытную и невероятно вкусную картошку-кораблики!
Ингредиенты:
- Небольшая и средняя картошка – 10-15 штук;
- Сало солёное – 200г.
Инструкция:
Вначале нужно засолить сало. Я делаю так: покупаю небольшой кусочек сала с мягкой шкуркой (чтоб смалили соломой), делаю надрезы через 5-7 см и щедро обсыпаю солью внутри и со всех сторон. Затем заворачиваю в пергаментную бумагу и на 2-3 дня в холодильник. Вот вкусное солёное сало и готово.
Картошку берём мелкую, чтобы быстрее пропеклась, и тщательно моем, потому как чистить не нужно.
Обсушив картошку, разрезаем каждую пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (чтобы потом не отмывать его от жира).
На каждую картофельную половинку кладём по ломтику сала.
И прикрепляем «мачтами» из использованных спичек. Можно и зубочистками, но спичками гораздо экономичнее. Только берите не новые, с серой – это не пищевой вариант! – а те, которыми Вы уже пользовались, и сгорел только кончик.
Можно посыпать картофельные кораблики специями – приправой для картошки, или сушёными травами, — но и без этого будет вкусно. Печёная картошка, соль и сало – отличная компания!
Ставим кораблики из картошки с салом в разогретую до 180-200С духовку и запекаем примерно 30-40 минут, до тех пор, пока картошка станет мягкой.
Подаём картошку «Кораблики» сразу же, пока горячая!
А ещё можно из этих же двух ингредиентов — картошки и сала — приготовить в духовке вкусную и интересную «картошку-гармошку». Но это уже будет новое блюдо в духовке, поэтому приглашаю Вас заходить на сайтик и следить за новинками! Гармошку мы с Вами тоже приготовим! 🙂
Картошка «кораблики» с салом и чесноком
Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.
Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.
- Картошка
- Сало
- Чеснок
- Зубочистки
Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.
Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные – по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.
Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.
Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.
Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.
И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.
Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но – перепечь тоже нельзя, а то засохнет.
Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.
Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Закуска «Кораблики с салом»
Зачастую, из примитивных продуктов, которые есть практически на любой кухне, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и в обычный будний день. Зато от вида такой красоты и от аппетитного запаха ваши родные будут очень благодарны за неожиданный и вкусный сюрприз. Закуска «Кораблики с салом» готовится очень просто и быстро, а эффект от такого кушанья поистине силён и незабываем.
Ингредиенты для приготовления закуски «Кораблики с салом»
- Картофель 5 шт.
- Лук 3 шт.
- Сало 200 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление закуски «Кораблики с салом»:
1 Подготовка ингредиентов.
2 Формируем закуску.
3 Запекаем кораблики.
4 Подаем закуску «Кораблики с салом».
Советы к рецепту
– — Из моркови или сладкого перца можно вырезать небольшие треугольники и закрепить их у самого верха зубочистки. Они будут играть роль ярких флажков и сделают кораблики еще более реалистичными.
– —Такая закуска хорошо сочетается с острыми соусами, например, с кетчупом, аджикой, горчицей и иными.
– — Время готовки блюда можно значительно сократить, если использовать отварной картофель и заранее обжаренные колечки лука на сковороде. В таком случае выпекаются кораблики всего 20 минут.
Картофельные кораблики — просто, но со вкусом
Лучше сочетания чем картошечка с салом даже не придумаешь. А если заменить обычное сальцо на бекончик, получится в два раза вкуснее и внешне будет выглядеть понаряднее)
Нам понадобится:
10 штук картофельных клубней продолговатой формы, примерно одинаковых по размеру
20 ломтиков бекона
несколько зубчиков чеснока
соль, перец (по желанию — другие специи).
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Отбираем и моем картошку, тщательно со щеткой, так как кожуру снимать не будем.
2. Разрезаем вдоль пополам, по срезу делаем насечки в виде сеточки. Выкладываем на противень.
3. Солим, перчим, слегка натираем каждую половинку картошки чесноком, раздавленным с помощью чеснокодавки.
4. Ломтики бекона нанизываем на зубочистки и втыкаем в каждую подготовленную картошинку.
5. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 30-40, пока картошка не будет легко протыкаться ножом и не приобретет аппетитный румянец.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Кораблики картофельные с салом
- Нам понадобится:
- 6 картофелин
- 300г сала
Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.
картошка — 6 штук среднего размера;
сало — примерно 300 грамм;
время приготовления: примерно час.
Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади — тем удачнее пройдет плавание.
Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!
К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт — надо «поймать» нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров — не предел. Ах да, и не стесняйтесь «мачту» установить в «корпус» поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!
Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.
Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться — приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.
После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.
Отдельно взятый шлюп.
Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем парус ровно посередине корпуса. Придерживая вилкой, расчленяем на две половины и картофель и кусочек сала. И отправляем в жерло пылающего от желания рот!