- Свиная корейка: ТОП-5 рецептов
- Как приготовить свиную корейку — секреты поваров
- Свиная корейка в духовке: простой рецепт
- Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде
- Шашлык из свиной корейки на мангале
- Свиная корейка с картофелем в мультиварке
- Котлета из свиной корейки на кости
- Свиная корейка — рецепты блюд (cтраница 2)
- Свиная корейка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Свиная корейка: ТОП-5 рецептов
Содержание рецепта:
- Как приготовить свиную корейку — секреты поваров
- Свиная корейка в духовке: простой рецепт
- Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде
- Шашлык из свиной корейки на мангале
- Свиная корейка с картофелем в мультиварке
- Котлета из свиной корейки на кости
- Видео-рецепты
Свинина — самое универсальное, востребованное и популярное мясо. Из многих частей туши к первому сорту относят свиную корейку. Это самое идеальное мясо на кости для запекания в духовке, на гриле и жарки на сковороде. Это спинная часть свиной тушки, на которой имеется ребра, часть позвоночника, мясо и сало.
Как приготовить свиную корейку — секреты поваров
Свиная корейка в духовке: простой рецепт
- Калорийность на 100 г — 184 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 600 г
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — большая щепотка
- Масло для жарки — 1 ст.л.
Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде
Отбивная на косточке запеченная в духовке — изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 1 кг
- Бекон — 100 г
- Айва — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:
- С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
- Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
- Мясо посолите и поперчите.
- Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
- Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Тем временем смешайте мед и горчицу.
- Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Шашлык из свиной корейки на мангале
Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 2 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 шт.
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Смесь «Прованские травы» — 2 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:
- Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Из лимона выдавите сок.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы .
- Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
- Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Свиная корейка с картофелем в мультиварке
Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 600 г
- Картофель — 1 кг
- Вода — 2 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:
- Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
- Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
- Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
- За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
- Положите картофель и влейте воду.
- Посолите и добавьте приправы.
- Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.
Котлета из свиной корейки на кости
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.
Ингредиенты:
- Свиная корейка с косточкой — 400 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубца
- Майоран — 1 ч.л.
- Приправа карри — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:
- Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
- Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
- Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса.
- Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте.
- Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.
- Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.
Видео-рецепты:
Свиная корейка — рецепты блюд (cтраница 2)
Свиная корейка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить свиную корейку?
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Свиная корейка — 500 г
Чернослив — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Бекон сыровяленый — 100 г
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Розмарин — 1 веточка
Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка — 400 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Соус Табаско — 5 капель
Масло растительное — 1 ст.л.
Перцы горошком — по вкусу
Ингредиенты
Портобелло — 6 шт.
Мясо домашнее копченое — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Булка хлебная белая — 1 шт.
Мясо копченое — 100 г
Сыр твердый — 40 г
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Брынза (фета) — 80 г
Хамон или парма — 2 слайса
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Мясо копченое базарное — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка — 100 г
Яйцо отборное — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Приправа для мяса — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Ингредиенты
Свиная корейка — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Лук зеленый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский — 40 г
Шампиньоны — 60 г
Перец острый — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик — 2 ст.л.
Соус устричный — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Петрушка — 3 веточки
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиной биток (корейка без кости) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 1,2 кг
Брокколи — 200 г
Приправа для мяса — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина, курица) — 1 кг
Перец горошком — 10 шт.
Перец душистый — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиные ребра — 2 шт.
Свиная варено-копченая грудинка — 70 г
Картофель — 150 г
Репчатый лук — 50 г
Стебель сельдерея — 30 г
Черный молотый перец — 3 г
Жир любой — 30 мл
Ингредиенты
Свиная корейка — 200 г
Сыр твердый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Сливки 15% — 200 мл
Мука — 1 ч.л. с горкой
Зелень сушеная — 1 ч.л.
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Свиная корейка — 500 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Мука — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Грибы лисички — 150 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 5-6 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Абрикосовый джем — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Бульон овощной — 1 стакан
Лимонный сок (винный уксус) — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Мука — по потребности
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ