- Огурцы с мясом по-корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Огурцы с мясом по-корейски
- Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
- Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
- Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
- Шоколадный мусс из цветной капусты
- Огурцы с мясом по-корейски
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Говядина с огурцами по-корейски
- Для приготовления говядины с огурцами по-корейски потребуется:
- Рецепт корейской закуски из огурцов с мясом и перцем
- Ингредиенты:
- Как приготовить корейскую закуску:
- Салат из огурца с мясом по-корейски — рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Ингредиенты
- Вариации корейского салата из огурцов с мясом
- Подготовка продуктов
- Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый
- Этап второй
- Заключительный этап приготовления
Огурцы с мясом по-корейски
26 января 2011, 04:32
Ингредиенты
- огурцы — 0,8 кг
- соль — 1/3 ч.л.
- мясо (свинина, телятина) — 500 г
- лук — 1-2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- соус чили сладкий — 1 ст.л. (0,5 ч.л. молотого чили)
- сахар — 1/2 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- уксус виноградный или обычный (5% ) — 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).
2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.
4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.
6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
7. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы.
8. Через 5 мин. перемешать, попробовать на специи и соль. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.
Огурцы с мясом по-корейски
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
Шоколадный мусс из цветной капусты
Огурцы с мясом по-корейски
Огурцы с мясом по-корейски — это отличный рецепт салата -закуски из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Который делается буквально за 5-10 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Перец болгарский | 2 шт |
---|---|
говядина | 200 г |
Лук репчатый салатный | 1 шт |
Огурцы | 3-5 шт |
чеснок | 3-5 забчик |
Уксус 5% | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезаем огурчики соломкой если у вас большие огурцы, то выскребите у них центральную водянистую часть. Хотя и у маленьких это было бы полезным. Отправляем их в тарелку и посыпаем немного солью, что бы они замариновались пока мы готовим все остальные ингредиенты.
Нарезаем болгарский перец такой же соломкой как и огурцы.
Говядину нарезаем вдоль волокон,по форме так же как и перец с огурчиками, можно чутка покрупнее, потому что мясо ужарится.
Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами как больше нравится.
Разогреваем сковороду и обжариваем говядину с небольшим количеством растительного масла.
Убираем мясо со сковороды и кидаем туда лук буквально на 1 минуту, что бы убить горечь.
Собираем все ингредиенты вместе, мелко нарезаем чеснок, добавляем по вкусу. Добавляем 1ст.л 5% уксуса и 2ст.л соевого соуса. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Говядина с огурцами по-корейски
Приветствую вас, друзья!
Вы на канале «Коллекция вкусов», где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Мясо — это универсальный продукт. И когда оно есть под рукой, приготовить сытный обед для семьи — не проблема, а разнообразие блюд здесь будет просто огромным, на любой вкус.
Но что делать, если мяса остался совсем небольшой кусочек? Как говорится, «ни туда, ни сюда», и на приготовление «глобального» блюда его не хватит?
Предлагаю вашему вниманию салат, которым можно и домашних накормить, и гостей удивить. На столе он точно долго не задержится, а все едоки при этом останутся сытыми!
Приступаем к процессу приготовления:
Огурцы я нарезаю брусочками.
Морковь натираю на тёрке для корейской морковви.
Кстати, морковь в этот салат можно не добавлять вообще. Я добавила для яркости.
Огурцы и морковь выкладываю в глубокую миску, обильно солю и оставляю минут на 20, чтобы огурцы дали сок. Сок в дальнейшем необходимо слить, к морковке и огурцам добавить сахар (чайную ложку), красный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваю всё и снова оставляю, а тем временем занимаюсь другими ингредиентами.
Сладкий перец нарезаю тонкой соломкой, кинзу мелко режу.
Говядину нарезаю как можно тоньше поперёк волокон, измельчаю лук.
Говядину обжариваю на сковороде с растительным маслом буквально 5-7 минут. Полоски получаются довольно тонкими, а потому и готовится мясо быстро. Затем добавляю лук, обжариваю всё вместе ещё несколько минут. После чего добавляю соевый соус и снова держу ингредиенты на сковороде все вместе ещё минуту-две.
Кунжут подсушиваю на сухой сковороде около мирнуты.
Затем собираю все ингредиенты салата в одной миске: к огурцам с морковкой добавляю обжаренные мясо и лук, измельчённый чеснок, перец, кунжут и кинзу.
Заправляю салат ложкой винного уксуса, солю и перемешиваю содержимое.
Салат готов к подаче на стол сразу, но он становится гораздо вкуснее, если дать ему настояться хотя бы пару часов!
Этот салат замечательно смотрится в качестве самостоятельного блюда, а также прекрасно дополняет любой гарнир. На вкус он получается сочным и свежим. А ещё он сытный!
Для приготовления говядины с огурцами по-корейски потребуется:
- огурец свежий — 300 гр.;
- говядина мякоть — 150 гр.;
- морковь — 0,5 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- кинза свежая — небольшой пучок;
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
- перец красный молотый — 0,5 ч.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус винный — 1 ст.л.;
- соль
- кунжут
- масло растительное — для жарки
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала !
Рецепт корейской закуски из огурцов с мясом и перцем
На любом праздничном столе должны быть различные закуски. На мой взгляд, огурцы с мясом и перцем по-корейски одна из закусок, которая дополнит шикарно накрытый стол. Также эта закуска по-корейски подкупает быстротой приготовления и простыми продуктами. Давайте перейдём к рассмотрению приготовления закуски из огурцов с мясом и перцем по-корейски…
Ингредиенты:
Для приготовления закуски нам потребуется:
- Два длинных огурца
- 400 граммов говядины
- Одна средняя луковица
- Один сладкий красный перец
- Два зубчика чеснока
- Одна чайная ложка красного острого перца
- Пол чайной ложки сахара
- Одна чайная ложка молотого кориандра
- Две столовых ложки уксуса (7%-9%)
- Четыре столовых ложки соевого соуса
- Чайная ложка соли
- Четыре столовых ложки оливкового маслa
Как приготовить корейскую закуску:
Сначала, приготовим все необходимые продукты таким образом. Мясо лучше всего нарезать тонкой соломкой и, на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом, тщательно обжарить.
- Когда мясо обжарится, до образования румяной корочки на нём, добавить в него лук, нарезанный полукольцами. Мясо с луком перемешать, добавить соевый соус, дать протушиться в нём пару минут.
- У начисто вымытых огурцов отрезать кончики и разрезать их вдоль на четыре части, после чего, перерезать пополам, чтобы были не слишком длинными. Сложить в отдельную посуду, засыпать солью и оставить на 15 минут постоять.
- После того, как огурчики пустят сок, их слегка отжать и слить сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, нарезанный соломкой, молотый кориандр, чеснок, продавленный через чесночницу и сахар.
- Теперь, на эти овощи высыпаем горячее мясо прямо из сковородки и оставляем. Тем временем, перец нарезаем соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом и даём постоять минут пять, после чего перемешиваем.
- Подаём на стол, либо в тёплом, либо в охлаждённом виде.
Закуска по-корейски из огурцов с мясом и перцем готова, всем приятного аппетита!
Салат из огурца с мясом по-корейски — рецепт, особенности приготовления и отзывы
Веча, или огурец с мясом по-корейски, вполне могла бы быть самостоятельным блюдом, подаваемым на второе. Но острота, которая, в свою очередь, вызывает аппетит, относит блюдо к разряду закусок. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать и высокую калорийность блюда. Ведь среди овощей присутствует и мясо. Таким образом, питательная ценность закуски выше, чем у простого салата – сто пятьдесят калорий. Корейская кухня очень популярна в России. С тех пор как в страну прибыли беженцы из КНДР, она все больше и больше завоевывает сердца и желудки местного населения. Морковь по-корейски, всяческие соленья, грибы и салаты стали частыми гостями на столах россиян. Вечу приготовить совсем не трудно. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат «Огурцы с мясом по-корейски». Рецепт, подкрепленный фотографиями и отзывами опытных кулинаров, смотрите ниже.
Ингредиенты
Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда – «Огурец с мясом по-корейски» — уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.
Вариации корейского салата из огурцов с мясом
Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) – без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне.
Подготовка продуктов
Прежде чем начать готовить огурцы с мясом по-корейски, рецепт предлагает слегка разморозить говядину. Когда она немного оттает, следует нарезать мясо вдоль волокон полосками умеренной толщины. В советах кулинаров часто можно встретить такое сравнение в отношении говяжьей вырезки: как на бефстроганов. Огурцы мы тщательно моем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую – на три или четыре части. Если огурец длинный, то сечем его еще и поперек. Отзывы говорят, что нарезка овоща – ответственный момент в приготовлении вечи. Слишком толстые куски не пропитаются маринадом, а тонкие не сохранят форму и будут похожи на водоросли. Фото помогут вам сориентироваться, и вы сможете нарезать огурцы подобающим образом. Брусочки должны быть длиной пять-шесть сантиметров. Сложим подготовленные огурцы в глубокую миску. Солим их и оставляем на двадцать минут. Отзывы рекомендуют накрыть миску тарелкой, на которую положить какую-то тяжесть.
Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый
За двадцать минут овощ должен пустить сок. Отцеживаем его. А в огурцы добавляем смесь перцев, сахар и уксусную эссенцию. Выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока. Перемешиваем огурцы. Оставляем их мариноваться – на этот раз уже без гнета, а просто под крышкой. Займемся другими овощами. Если мы решили использовать перец чили, нужно нарезать стручок мелко-мелко. Очистим и нашинкуем луковицу полукольцами. От болгарского перца отрежем черенок и старательно выскребем из его внутренности все семена. Мякоть нарежем на длинные полоски длиной два сантиметра. Очистим зубчики чеснока. Если будем использовать в салате «Огурцы с мясом по-корейски» морковку, подготовим и ее (около 150 граммов). Этот ингредиент должен быть соответствующим образом нашинкован. Если морковка по-корейски слишком острая, отзывы рекомендуют не использовать перец чили.
Этап второй
Специальная сковорода вок – идеальная посуда для приготовления салата «Огурцы с мясом по-корейски». У ее днища серединка тонкая, а ближе к бортикам оно утолщается. Это для того, чтобы для разных продуктов была неодинаковая температура жарки. Готовить на вок нужно на очень большом огне. Но можно использовать и обычную чугунную сковороду. При этом время жарки идет на секунды. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное (или другое растительное) масло и выкладываем чили. Обжариваем его пятнадцать секунд. Содержимое посуды станет источать сильный аромат. Выкладываем нашинкованный лук. Жарим до золотистого оттенка. Если думаете использовать морковку по-корейски, сейчас – самое время класть ее на сковороду. Через минуту закладываем на вок говядину. Жарим на большом огне три минуты, постоянно помешивая. Отзывы сообщают, что мясо не должно покрываться корочкой, поскольку в таком случае оно не сможет войти в должное соединение с другими ингредиентами салата. Получится блюдо «Бефстроганов с овощным гарниром». Вливаем соевый соус и жарим еще две минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим всё две-три минуты. Выключаем огонь и даем содержимому сковороды немного остыть.
Заключительный этап приготовления
Соединяем отцеженный от маринада огурец с мясом по-корейски. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу добавляем соевый соус, соль. Посыпаем обжаренными семенами кунжута. Перемешиваем. Регулируем вкус, подсыпая соль или сахар, подливая уксус. Когда салат полностью остынет, отправляем его в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью кинзы. Отдельно ставим на стол блюдо со сваренным на пару рисом или другие яства корейской кухни.