Рецепт корейского рамена со свининой

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!

Готовить азиатский суп невероятно просто, особых навыков и экзотических ингредиентов не требуется. Вы можете разнообразить домашний вариант, соединив состав по своему вкусу. Приготовьте его со свининой, говядиной, курицей, рыбой, сделайте бульон с соевым соусом или мисо. Добавьте морковь, дайкон, нори, грибы шиитаки или шампиньоны. Положите вареное, жареное или сырое яйцо.

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Читайте также:  Рецепт заварного крема для пряников

Вам понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 80 г лапши;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,6 л воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂

А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г яичной лапши;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г грибов шиитаке;
  • 600-800 мл бульона;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, редис или дайкон для украшения.

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.

Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 г моркови;
  • 30 г цукини;
  • 25 г репчатого лука;
  • 30 г шампиньонов;
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.

Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

Рецепт настоящего рамена со свининой в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего острого супа со свининой и лапшой рамен. Приготовленная методом медленного томления свинина, нежная лапша, хрустящие овощи и бульон, полный восхитительного пряного вкуса – идеальная смесь для домашнего супа рамен.

Для этого блюда лучше всего выбирать мякоть с лопатки без костей. Также отлично подойдет свиной окорок без костей.

Я рекомендую использовать сушеную или замороженную лапшу рамен. Если вы не смогли найти подобного рода лапшу, используйте лапшу рамен быстрого приготовления из пакетиков. Также неплохим вариантом окажется гречневая, рисовая или яичная лапша.

Не пугайтесь обилия ингредиентов. Если вы действительно обожаете различные виды супа рамен, мой рецепт вас непременно удивит и порадует!

Ингредиенты на 4-6 порций:

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Лук, среднего размера, нарезанный пополам (шелуху оставить) – 1 шт

Морковь, среднего размера – 2 шт (одну не очищать и порезать пополам вдоль овоща, вторую очистить и нарезать тонкой соломкой)

Чеснок, разрезанный пополам – 3 зубчика

Имбирь, крупно нарезанный – 1 кусочек размером с большой палец

Соус Шрирача или любой другой острый соус – 2 ст.л. (по желанию)

Перец чили, крупно нарезанный – 1 стручок (по желанию)

Лапша сушеная рамен – 200 грамм или 500 грамм приготовленной

Кунжут белый и черный – по 1 ч.л. каждого

  • Разогреть духовку до 150 ⁰С. Сформировать из мякоти свинины толстый рулет, при необходимости обвязав кулинарной нитью. Приправить солью и перцем. Разогреть на среднем огне в большой кастрюле 1 ст.л. растительного масла и выложить в него свинину. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки.

В течение всего процесса периодически проверяйте наличие жидкости в кастрюле. По окончанию приготовления вам необходимо иметь как минимум 1 литр бульона.

  • По истечению четырех часов выньте кастрюлю из духовки, а свинину выложите на разделочной доске. Удалите весь лишний жир, если он имеется, а затем с помощью двух вилок измельчите мяса на небольшие кусочки. Процедить бульон через сито, утилизировав все овощи. Перелить процеженный бульон в чистую кастрюлю, добавить свинину и поставить на медленный огонь.

Лапша Рамен со свининой

Лапша Рамен, очень популярное блюдо Японской кухни. Его можно встретить в кафе и ресторанах по всему миру. Хотя настоящий рецепт этой лапши, довольно сложен для домашнего приготовления. Но сейчас очень много упрощенных рецептов лапши Рамен. Попробуем и мы приготовить это блюдо.

Лапша Рамен, блюдо Японской кухни. Хотя довольно широко распространено и в Китае и в Корее. А в последние время быстрыми темпами завоевывает и весь мир. Сытный бульон, с прекрасным вкусом, кусочки мяса, лапша, и поверх вареное яйцо. С виду все очень просто, но как вкусно.

Время Подготовки 15 минут
Время Приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Порции порции 4

Количество калорий 634.25kcal

Ингредиенты

0,5 кг. Мясо Свинина
4 шт. Яйцо куриное
20 мл. Соевый соус 2 ст.л. Растительное масло
2 ст.л. Сахар
100 гр. Грибы
50 гр. Корень имбиря 2 ст.л. Винный уксус Белый
Соль по вкусу
200 гр. Яичная лапша
1 пучок Зеленый лук
1 лист Водоросли Нори

Инструкции

Мясо, моем хорошо. Кладем в миску и заливаем смесью соевого соуса с сахаром. И оставим мариноваться минут 15-20.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. И обжариваем мясо со всех сторон. До красивой коричневой корочки.

Классический рецепт рамена со свининой

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 1кг
  • соль — 20г
  • сахар — 20г
  • соевый соус — 200г
  • жир свиной — 30г
  • имбирь — 30г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • зелень — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • лапша рамен — 700г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Классический рецепт рамена со свининой необходимо.

Мякоть свинины нарезать кусочками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Вареную свинину переложить в миску, а бульон процедить.

На дно толстостенной кастрюли выложить имбирь, сверху разместить кусочки свинины, влить соевый соус и залить небольшим количеством бульона, чтобы он полностью прикрывал мясо. Посолить и приправить по вкусу. Прикрыть тарелкой, придавить грузом, чтобы мясо не всплывало, и варить мясо на медленном огне около 4 часов.

Отдельно отварить лапшу рамен по инструкции (для этого обычно достаточно 5 минут). Слить лишнюю воду, обдать холодной водой и смешать с маслом. Отставить лапшу рамен в сторону.

Вскипятить в кастрюле 1 л воды, затем влить бульон, прокипятить 5-10 минут. Перед снятием кастрюли с плиты развести свиной топленый жир.

Разложить лапшу рамен по суповым мискам, залить бульоном, выложить приготовленное свиное мясо, посыпать нашинкованной зеленью и зеленым луком. Сразу же подавать на стол.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Оцените статью