- Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)
- Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях
- Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков
- Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?
- Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару
- Лучшие рецепты рисовых пирожков по-корейски
- Пирожки с фасолевой пастой: очень вкусный рецепт
- Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки
- Корейские пирожки с капустой и мясом
- Пироги с горохом
- Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде
- Корейские пирожки на пару (видео)
Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)
Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)
Sweet Rice Cake with Red Bean Paste (찹쌀떡)
1 чашка рисовой муки (из клейкого риса чапсаль),
0,75 чашки фасолевой сладкой пасты
немного кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Смешайте рисовую муку, соль и сахар в стеклянной миске. Влейте воду и размешайте до однородного состояния. Накройте миску пленкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте 2 мин.
После того, как тесто приготовится, тщательно размешивайте его около 3 мин.
Из фасолевой пасты слепите 8 шариков.
Рисовое тесто раскатайте в виде колбаски на доске, используя кукурузный крахмал, чтобы тесто не прилипало. Разделите на 8 равных частей, из каждой части слепите круги и заверните в них фасолевые шарики. Тщательно залепите швы и сформируйте шарики, выложите на тарелку.
Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Рисовые пирожки по-корейски или тток – одно из традиционных блюд Восточной Азии. В Японии их тоже очень любят, но готовят на пару и называют моти (или мочи). И они меня очень поразили: нежные, с ненавязчивым сладковатым вкусом. А начинка буквально просвечивает сквозь тесто. Словно кушаешь лёгкое пирожное. При этом, калорийность такого сладкого десерта всего 130 ккал на 100 г. Разве это не мечта всех женщин? И просто потрясающая новость для придерживающихся ПП. Теперь понятно, почему все восточные женщины такие хрупкие!
Как сделать такие пирожки? Из рисовой муки или сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепёшку.
Тесто окрашивают натуральными красителями в разнообразнейшие цвета – зелёный, розовый, фиолетовый и другие. Начинку чаще всего делают из фасоли, каштанов, сезама, готовят десерт и с шоколадом. Более современные варианты готовки: с фундуком, мармеладом, йогуртом и с клубникой. Несладкие пирожки делают с мясом или рыбой. Можно сделать просто без начинки.
Традиционно тесто заваривают на пару в больших кастрюлях – это занимает не больше 15 минут. В современных кухнях часто используют микроволновую печь, сокращающую время замеса до 5 минут. На начинку времени уходит в разы больше, но она того стоит.
Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски
Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.
Подготовьте для рецепта:
- 200 г муки из клейкого риса;
- 120 г сахарной пудры;
- 240 г воды;
- 2 ст.л. клубничного сиропа (для цвета);
- 10 ягод клубники;
- крахмал для посыпки.
- 200 г бобов адзуки или сладкой фасоли;
- 200 г сахара.
Начинайте приготовление:
1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.
2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.
3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.
Вместо клубничного сиропа можете взять 2 ст.л. свекольного сока, красного винограда или смородины.
4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.
5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.
7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.
Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!
Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!
Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков
Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.
Вам понадобится:
- 2 стакана риса;
- 4 стакана воды;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 луковица;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- 1 упаковка нори;
- растительное масло для жарки.
Как сделать:
1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.
2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.
4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.
5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.
6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.
7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.
Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.
Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?
Рисовая лепешка с клубникой и пастой из бобов – кухня Японии у вас на дому. Пусть вас не смущают японские названия: Цубуан и Коси Ан – разновидности фасолевой пасты Анко, которую можно приготовить и самостоятельно.
Ингредиенты:
- 100 г муки из клейкого риса;
- 50 г сахара;
- 160 мл воды;
- 6-8 крупных ягод клубники;
- картофельный крахмал;
- фасолевая паста.
Этапы готовки с фото:
1. Возьмите фасолевую пасту — как ее приготовить я описала в 1-м рецепте. Заверните в неё каждую ягоду клубники. Сформируйте примерно одинаковые шарики.
2. Рисовую муку смешайте с водой, сахаром. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Ватт.
По желанию, в тесто можете добавить 2 ст.л. зеленого чая матча — так пирожки будут зелеными.
3. Тесто выньте из печи, перемешайте и снова накройте плёнкой. Поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.
4. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом. Выложите тесто, обомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Разделите его на части, достаточные для оборачивания фасолевых шариков.
Аккуратно заверните шарики, стараясь не порвать рисовое тесто. Немного охладите дайфуку в холодильнике. Приятного аппетита!
Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару
Лакомство, приготовленное на водяной бане – это что-то невероятное! Рисовое тесто очень податливое, напоминает мастику и позволяет проявить фантазию при оформлении. Лучше всего для этого десерта подходят кедровые орешки, но можно взять и любые другие на ваш вкус. Вместо красного винограда, для получения сока, подойдёт голубика или смородина.
Необходимые продукты для теста:
- 2 стакана рисовой муки;
- 1,5 стакана воды;
- 1 стакан красного винограда;
- ½ ч.л. соли.
Для начинки:
- 50 г орехов;
- 50 г кунжута;
- 50 г отварной фасоли;
- 9 ст.л. мёда;
- кунжутное масло.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Стакан воды доведите до кипения и всыпьте 1 стакан рисовой муки. Сразу тщательно перемешайте – мука заварится и свернётся в комок. Всыпьте соль и вновь перемешайте.
2. Выложите тесто на стол и скатайте в шар. Заверните его в пищевую плёнку и дайте остыть.
3. Теперь сделайте тесто другого цвета. Ягоды винограда отделите от плодоножек и положите в кастрюлю. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения, чтобы из ягод выделился сок. Раздавите виноград толкушкой и отключите огонь. Процедите сок –должен получиться стакан. Если сока недостаточно, добавьте в мякоть винограда ещё воды и немного проварите.
4. Тщательно смешайте ещё горячий виноградный сок, 1 стакан рисовой муки и щепотку соли. Поставьте тесто на огонь и заваривайте пару минут, постоянно помешивая.
5. Обомните тесто на столе, оберните плёнкой и оставьте остывать.
6. Орешки и кунжут подрумяньте по отдельности на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Так же, по отдельности, измельчите их в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. И в кунжут, и в орешки добавьте по 2-3 ст.л. мёда. Перемешайте.
7. Отварную фасоль тоже смешайте с 2-3 ст.л. мёда.
8. Отщипните кусочек теста, сделайте в нём углубление и положите любую из 3 начинок. Защипните края и скатайте в шарик. Проделайте то же самое с остальным тестом и начинками.
9. Пирожки можно красиво оформить. На верхней части шарика сделайте «гребешок» — это традиционная форма мочи. Или на поверхности пирожка при помощи зубочистки сделайте 3-4 желобка, пересекающихся в центре. Точку пересечения немного вдавите пальцем. Третий вариант оформления – цветок сакуры: сделайте зубочисткой крестообразные углубления и сформируйте 4 лепестка. Украсьте пирожки элементами из контрастного теста.
10. Выложите мочи на решётку пароварки. Закройте крышку и готовьте 30 минут.
Для аромата низ паровой решетки рекомендую выложить небольшой горстью сосновых иголок.
Подавайте горячими с чаем. Очень вкусно будет и с мороженым!
Теперь вы знаете не только, как называются азиатские рисовые пирожки, но и как правильно их готовить в домашних условиях. Они вкусные, низкокалорийные и готовка не займёт много времени, ведь даже выпекания в духовке не требуется. Удивляйте, восхищайте и обязательно делитесь с друзьями ссылочкой на эти рецепты. Буду ждать вас вновь на страницах моего блога, всем пока-пока!
Лучшие рецепты рисовых пирожков по-корейски
Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без риса!
Рисовые пирожки по-корейски очень оригинальны и аппетитны. Эта выпечка пользуется огромной популярностью во всём мире. Сборка лучших рецептов пирогов с различными начинками будет описана далее.
Пирожки с фасолевой пастой: очень вкусный рецепт
Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.
Составляющие:
- мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
- соль – 3 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- очищенная вода – 220 мл;
- крахмал из кукурузы – 50 г;
- сладкая фасолевая паста – 180 г.
Шаги приготовления:
- Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
- Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
- Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
- Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
- Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
- Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.
Готовые пирожки можно немного раскатать, чтобы они были похожи на лепёшки.
Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки
Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.
Компоненты для теста:
- мука – 540 г;
- молоко – 200 мл;
- маргарин – 90 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 60 г;
- соль – 3 г;
- сухие моментальные дрожжи – 9 г.
Для начинки:
- рис – 240 г;
- яйцо – 6 штук;
- зелёный лук – 90 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль и молотый чёрный перец на вкус.
Поэтапная инструкция:
- Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
- Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
- Маргарин перетрите на тёрке.
- Просейте муку в отдельную ёмкость.
- Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
- После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
- Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
- Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
- Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
- Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
- Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
- Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
- Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!
Выпечку можно украсить измельчённой зеленью. Очень ароматно и вкусно!
Корейские пирожки с капустой и мясом
Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для теста:
- рисовая мука – 600 г;
- быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
- вода – 350 мл;
- соль – 3 г.
Начинка:
- мясо (говядина или свинина) – 300 г;
- пекинка – 350 г;
- лук – 40 г;
- соль – 3 г;
- молотый черный перец – щепотка;
- порошок кориандра – 3 г;
- оливковое масло – 40 мл.
Соус:
- соус из сои – 35 мл;
- уксус – 5 мл;
- дистиллированная вода – 35 мл;
- оливковое масло – 5 мл;
- порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
- порошок красного перца – на вкус.
- чеснок – 3 зубца;
- корейская морковка – 300 г;
- зелень.
Шаги приготовления:
- Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
- Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
- Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
- Нашинкуйте пекинку.
- На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
- Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
- Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
- Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
- Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
- Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
- Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
- Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
- Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью.
Пироги с горохом
Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.
Составляющие:
- горох – 200 г;
- лук – 50 г;
- рисовая мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 30 г;
- вода – 190 мл;
- сахар – 90 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – 3 г;
- порошок перца чёрного на вкус;
- зелень.
Шаги приготовления:
- Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
- Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
- Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
- Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
- Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
- Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
- Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков.
- Возьмите кусок теста, раскатайте, положите начинку, защипните швы.
- Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
- Измельчите зелень и чеснок.
- Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
- Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком.
Для начинки можно использовать жёлтый лущеный или зелёный колотый горох. Некоторые хозяйки используют оранжевую чечевицу или нут, получается невероятно нежная начинка.
Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде
Рыбные пироги, жареные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся.
Компоненты:
- мука – 540 г;
- коровье молоко – 200 мл;
- маргарин – 90 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 60 г;
- соль – 3 г;
- сухие моментальные дрожжи – 9 г.
Начинка:
- филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
- лук – 30 г;
- рис вареный – 100 г;
- специи на вкус.
Поэтапная инструкция:
- Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
- Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
- Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
- Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
- Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
- Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
- Жарьте пирожки на подсолнечном масле.
Корейские пирожки на пару (видео)
Теперь вы знаете, как готовить вкусные и необычные пироги по-корейски. Следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, и вы удивите не только своих близких, но и себя!