Рецепт корейского рисового пирожка

Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)

Сладкие рисовые пирожные с фасолевой начинкой (찹쌀떡)

Sweet Rice Cake with Red Bean Paste (찹쌀떡)

1 чашка рисовой муки (из клейкого риса чапсаль),

0,75 чашки фасолевой сладкой пасты

немного кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

Смешайте рисовую муку, соль и сахар в стеклянной миске. Влейте воду и размешайте до однородного состояния. Накройте миску пленкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте 2 мин.

После того, как тесто приготовится, тщательно размешивайте его около 3 мин.

Из фасолевой пасты слепите 8 шариков.

Рисовое тесто раскатайте в виде колбаски на доске, используя кукурузный крахмал, чтобы тесто не прилипало. Разделите на 8 равных частей, из каждой части слепите круги и заверните в них фасолевые шарики. Тщательно залепите швы и сформируйте шарики, выложите на тарелку.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Рисовые пирожки по-корейски или тток – одно из традиционных блюд Восточной Азии. В Японии их тоже очень любят, но готовят на пару и называют моти (или мочи). И они меня очень поразили: нежные, с ненавязчивым сладковатым вкусом. А начинка буквально просвечивает сквозь тесто. Словно кушаешь лёгкое пирожное. При этом, калорийность такого сладкого десерта всего 130 ккал на 100 г. Разве это не мечта всех женщин? И просто потрясающая новость для придерживающихся ПП. Теперь понятно, почему все восточные женщины такие хрупкие!

Как сделать такие пирожки? Из рисовой муки или сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепёшку.

Тесто окрашивают натуральными красителями в разнообразнейшие цвета – зелёный, розовый, фиолетовый и другие. Начинку чаще всего делают из фасоли, каштанов, сезама, готовят десерт и с шоколадом. Более современные варианты готовки: с фундуком, мармеладом, йогуртом и с клубникой. Несладкие пирожки делают с мясом или рыбой. Можно сделать просто без начинки.

Традиционно тесто заваривают на пару в больших кастрюлях – это занимает не больше 15 минут. В современных кухнях часто используют микроволновую печь, сокращающую время замеса до 5 минут. На начинку времени уходит в разы больше, но она того стоит.

Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски

Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.

Подготовьте для рецепта:

  • 200 г муки из клейкого риса;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 240 г воды;
  • 2 ст.л. клубничного сиропа (для цвета);
  • 10 ягод клубники;
  • крахмал для посыпки.
  • 200 г бобов адзуки или сладкой фасоли;
  • 200 г сахара.

Начинайте приготовление:

1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.

3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.

Вместо клубничного сиропа можете взять 2 ст.л. свекольного сока, красного винограда или смородины.

4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.

5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.

7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.

Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!

Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!

Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков

Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 упаковка нори;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.

2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.

4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.

6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.

7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.

Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.

Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?

Рисовая лепешка с клубникой и пастой из бобов – кухня Японии у вас на дому. Пусть вас не смущают японские названия: Цубуан и Коси Ан – разновидности фасолевой пасты Анко, которую можно приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 100 г муки из клейкого риса;
  • 50 г сахара;
  • 160 мл воды;
  • 6-8 крупных ягод клубники;
  • картофельный крахмал;
  • фасолевая паста.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите фасолевую пасту — как ее приготовить я описала в 1-м рецепте. Заверните в неё каждую ягоду клубники. Сформируйте примерно одинаковые шарики.

2. Рисовую муку смешайте с водой, сахаром. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Ватт.

По желанию, в тесто можете добавить 2 ст.л. зеленого чая матча — так пирожки будут зелеными.

3. Тесто выньте из печи, перемешайте и снова накройте плёнкой. Поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.

4. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом. Выложите тесто, обомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Разделите его на части, достаточные для оборачивания фасолевых шариков.

Аккуратно заверните шарики, стараясь не порвать рисовое тесто. Немного охладите дайфуку в холодильнике. Приятного аппетита!

Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару

Лакомство, приготовленное на водяной бане – это что-то невероятное! Рисовое тесто очень податливое, напоминает мастику и позволяет проявить фантазию при оформлении. Лучше всего для этого десерта подходят кедровые орешки, но можно взять и любые другие на ваш вкус. Вместо красного винограда, для получения сока, подойдёт голубика или смородина.

Необходимые продукты для теста:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан красного винограда;
  • ½ ч.л. соли.

Для начинки:

  • 50 г орехов;
  • 50 г кунжута;
  • 50 г отварной фасоли;
  • 9 ст.л. мёда;
  • кунжутное масло.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Стакан воды доведите до кипения и всыпьте 1 стакан рисовой муки. Сразу тщательно перемешайте – мука заварится и свернётся в комок. Всыпьте соль и вновь перемешайте.

2. Выложите тесто на стол и скатайте в шар. Заверните его в пищевую плёнку и дайте остыть.

3. Теперь сделайте тесто другого цвета. Ягоды винограда отделите от плодоножек и положите в кастрюлю. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения, чтобы из ягод выделился сок. Раздавите виноград толкушкой и отключите огонь. Процедите сок –должен получиться стакан. Если сока недостаточно, добавьте в мякоть винограда ещё воды и немного проварите.

4. Тщательно смешайте ещё горячий виноградный сок, 1 стакан рисовой муки и щепотку соли. Поставьте тесто на огонь и заваривайте пару минут, постоянно помешивая.

5. Обомните тесто на столе, оберните плёнкой и оставьте остывать.

6. Орешки и кунжут подрумяньте по отдельности на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Так же, по отдельности, измельчите их в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. И в кунжут, и в орешки добавьте по 2-3 ст.л. мёда. Перемешайте.

7. Отварную фасоль тоже смешайте с 2-3 ст.л. мёда.

8. Отщипните кусочек теста, сделайте в нём углубление и положите любую из 3 начинок. Защипните края и скатайте в шарик. Проделайте то же самое с остальным тестом и начинками.

9. Пирожки можно красиво оформить. На верхней части шарика сделайте «гребешок» — это традиционная форма мочи. Или на поверхности пирожка при помощи зубочистки сделайте 3-4 желобка, пересекающихся в центре. Точку пересечения немного вдавите пальцем. Третий вариант оформления – цветок сакуры: сделайте зубочисткой крестообразные углубления и сформируйте 4 лепестка. Украсьте пирожки элементами из контрастного теста.

10. Выложите мочи на решётку пароварки. Закройте крышку и готовьте 30 минут.

Для аромата низ паровой решетки рекомендую выложить небольшой горстью сосновых иголок.

Подавайте горячими с чаем. Очень вкусно будет и с мороженым!

Теперь вы знаете не только, как называются азиатские рисовые пирожки, но и как правильно их готовить в домашних условиях. Они вкусные, низкокалорийные и готовка не займёт много времени, ведь даже выпекания в духовке не требуется. Удивляйте, восхищайте и обязательно делитесь с друзьями ссылочкой на эти рецепты. Буду ждать вас вновь на страницах моего блога, всем пока-пока!

Лучшие рецепты рисовых пирожков по-корейски

Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без риса!

Рисовые пирожки по-корейски очень оригинальны и аппетитны. Эта выпечка пользуется огромной популярностью во всём мире. Сборка лучших рецептов пирогов с различными начинками будет описана далее.

Пирожки с фасолевой пастой: очень вкусный рецепт

Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.

Составляющие:

  • мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • очищенная вода – 220 мл;
  • крахмал из кукурузы – 50 г;
  • сладкая фасолевая паста – 180 г.

Шаги приготовления:

  1. Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
  2. Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
  3. Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
  4. Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
  5. Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
  6. Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.

Готовые пирожки можно немного раскатать, чтобы они были похожи на лепёшки.

Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки

Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.

Компоненты для теста:

  • мука – 540 г;
  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Для начинки:

  • рис – 240 г;
  • яйцо – 6 штук;
  • зелёный лук – 90 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль и молотый чёрный перец на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
  2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
  3. Маргарин перетрите на тёрке.
  4. Просейте муку в отдельную ёмкость.
  5. Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
  6. После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
  7. Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
  8. Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
  9. Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
  10. Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
  11. Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
  12. Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
  13. Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!

Выпечку можно украсить измельчённой зеленью. Очень ароматно и вкусно!

Корейские пирожки с капустой и мясом

Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для теста:

  • рисовая мука – 600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 3 г.

Начинка:

  • мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • пекинка – 350 г;
  • лук – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • порошок кориандра – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Соус:

  • соус из сои – 35 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • дистиллированная вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
  • порошок красного перца – на вкус.
  • чеснок – 3 зубца;
  • корейская морковка – 300 г;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
  2. Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
  3. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
  4. Нашинкуйте пекинку.
  5. На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
  6. Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
  7. Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
  8. Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
  9. Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
  10. Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
  11. Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
  12. Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
  13. Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью.

Пироги с горохом

Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.

Составляющие:

  • горох – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • рисовая мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • вода – 190 мл;
  • сахар – 90 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 3 г;
  • порошок перца чёрного на вкус;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
  2. Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
  3. Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
  4. Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
  5. Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
  6. Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
  7. Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков.
  8. Возьмите кусок теста, раскатайте, положите начинку, защипните швы.
  9. Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
  10. Измельчите зелень и чеснок.
  11. Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
  12. Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком.

Для начинки можно использовать жёлтый лущеный или зелёный колотый горох. Некоторые хозяйки используют оранжевую чечевицу или нут, получается невероятно нежная начинка.

Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде

Рыбные пироги, жареные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся.

Компоненты:

  • мука – 540 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Начинка:

  • филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
  • лук – 30 г;
  • рис вареный – 100 г;
  • специи на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
  2. Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
  3. Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
  4. Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
  5. Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
  6. Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
  7. Жарьте пирожки на подсолнечном масле.

Корейские пирожки на пару (видео)

Теперь вы знаете, как готовить вкусные и необычные пироги по-корейски. Следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, и вы удивите не только своих близких, но и себя!

Читайте также:  Рецепты ганаша для конфет корпусных
Оцените статью