- Котлеты «Гнёзда» с начинкой — удивите гостей вкусным угощением
- Итак, рецепт необычных котлет
- Делаем котлеты
- Оригинальные котлетные «гнезда» из фарша с сырно-сметанной начинкой.
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Мясные «гнёзда» с начинкой – вкуснее и сочнее любых котлет!
- Котлеты «Гнезда»
- Описание приготовления:
- Котлеты «Гнезда» из фарша и яйца в духовке
- Котлеты Гнезда из фарша и яйца в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы в приготовлении:
Котлеты «Гнёзда» с начинкой — удивите гостей вкусным угощением
Делать их не сложнее, чем обычные котлеты, зато как приятно сделать своими руками, что-то новенькое и вкусное. Эти котлетки все оценят по достоинству!
Итак, рецепт необычных котлет
Нам нужно для фарша:
- Фарш свиной — 700 грамм и куриного — 300 грамм;
- Пару ломтиков хлеба и молоко 200 мл (100 для хлеба и 100 в мясо);
- Одна крупная или две небольшие луковицы;
- Соли и душистого перца.
Для начинки берём: пару куриных яиц, баночку 20% сметаны — 200 грамм, кусок сыра -200 грамм и зелень — укроп или петрушку (подойдёт как свежая, так и сушёная).
Делаем котлеты
В 100 мл молока нужно замочить ломтики хлеба. Очень мелко-мелко нарезать лук. Смешать в миске два вида фарша, пропитанный в молоке хлеб и лук. Сразу посолить, поперчить, добавить молока и ещё раз хорошо всё замешать.
Можно вместо готового фарша, купить такое-же количество мяса (мякоть) и для котлетного фарша перекрутить через мясорубку, куски мяса с хлебом и луком. Тогда сразу получается однородная масса.
Сразу надо сделать и начинку. На средней или мелкой тёрке натереть сыра. В миску выложить сметану, разбить яйца, добавить сыр, зелени. Смешать до однородности. Вкусно получается, ели добавить в начинку грибы — это так сказать, на заметку).
Теперь можно начинать делать котлеты. Достать протвень и слегка промазать маслом. Смачивая в воде руки (чтобы не прилипало мясо), слепить одинаковые по размеру мясные гнёзда с углублением посередине, которые разложить ровными рядками на протвене.
Начинку выложить в углубления на котлетах. Лучше сначала положить по одной десертной ложке, если остаётся начинка, тогда уже распределить насколько хватит и остаток. Так все котлеты-гнёзда будут наполнены.
Включить духовку на разогрев в 200 С. Поставить протвень с котлетами. Выпекаются они 25-30 минут.
Интересные котлеты с начинкой готовы. Получаются очень сочные, мягкие, а начинка вносит приятное разнообразие во вкус.
Как видите всё совсем не сложно, зато интересно и вкусно.
Накрываете стол по какому-либо поводу, такие котлеты будут очень кстати !
Оригинальные котлетные «гнезда» из фарша с сырно-сметанной начинкой.
Такие котлетные «гнездышки» смотрятся очень аппетитно и нарядно, при том что приготовить их совсем несложно, да и продукты для их приготовления нужны самые обычные. Но зато на вкус они просто необыкновенные! По этой причине котлеты-«гнезда» можно без особых хлопот приготовить и на воскресный обед, и на праздничный ужин — уверяем, все присутствующие будут от них в полном восторге!
Для самого котлетного фарша нам нужно:
- 800 гр. свинины;
- 300 гр. куриного мяса или куриного филе;
- 70 гр. хлеба (лучше подсушенного или черствого);
- 1 луковица;
- 200 мл молока (половина молока пойдет на замачивание хлеба);
- соль и перец.
- 1 стакан сметаны (200 гр);
- 150-200 гр. твердого сыра;
- 2 небольших яйца;
- зелень укропа.
Для того, чтобы приготовить котлетный фарш, нам перво-наперво нужно замочить хлеб в молоке. После этого мы прокручиваем его в мясорубке вместе с мясом и луком. Солим, перчим наш фарш по вкусу, добавляем половину оставшегося молока и хорошенько вымешиваем в однородную массу.
Также делаем начинку для наших мясных «гнезд», для которой мы смешиваем в миске натертый на терке сыр со сметаной, яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа.
Дальше формируем наши «гнезда»: смачиваем руки водой, чтобы не прилипал фарш, и делаем из него шарик, кладем его на противень, продавливая пальцами углубление в середине наподобие ватрушки. Такими ватрушками из фарша заполняем весь противень. Далее в углубления раскладываем начинку из тертого сыра, сметаны, яиц и укропа — на каждое «гнездо» пойдет примерно по одной столовой ложке начинки.
И, наконец, выпекаем наши «гнезда» приблизительно 25 минут при 200 градусах в духовке. Они зарумянятся и будут издавать восхитительный аромат, перед которым никто не сможет устоять!
Спасибо за просмотр. > вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось — подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Мясные «гнёзда» с начинкой – вкуснее и сочнее любых котлет!
Эти «гнёздышки» способны затмить любые котлеты! Такое блюдо из фарша приготовит любая хозяюшка, даже только начинающая постигать азы кулинарного искусства. А времени на готовку потребуется всего каких-то полчаса. Пожалуй, самое улётное в этом блюде – начинка! Ваши домочадцы будут сыты и довольны, особенно мужчины. «Гнёзда» можно приготовить и к обычному семейному ужину или даже поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 800 г фарша из свинины
- 300 г куриного фарша (из грудки)
- 1 стакан молока
- 1 луковица, средняя или большая
- 75 г хлеба белого без корочек
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- 180 мл сметаны
- 2 яйца
- пару веточек свежего укропа, по желанию
- 160 г твердого сыра
Рецепт приготовления:
- Соединяем свиной и куриный фарш в одной посуде. Добавляем лук, его измельчаем ножом очень мелко или пропускаем через мясорубку.
- Хлеб заливаем 100 мл молока, через 5 минут отжимаем и прибавляем в мясную массу. Вливаем оставшуюся часть молока, отправляем следом специи, соль и размешиваем.
- Фарш охлаждаем полчаса, потом катаем из него шарики величиной со среднее яблоко.
- Берем чистый сухой стакан и его донышком делаем по центру каждого шарика углубление. Заготовки располагаем на противне, смазанном маслом.
- Натираем сыр, объединяем со сметаной и яйцами, добавляем немного рубленого укропа. Перемешиваем – это будет начинка-заливка. Распределяем её по углублениям – «гнёздам». И сразу же ставим в уже нагретую к тому моменту духовку.
Готовим 25-30 минут при 200 C. Подаем аппетитные мясные «гнёзда» с легким овощным салатом.
Котлеты «Гнезда»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю, как приготовить котлеты «Гнезда» — красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус — словами не описать, очень вкусно 🙂
Описание приготовления:
Котлеты «Гнезда» очень любят мои дети — для них, собственно, и готовлю. Котлетки получаются изумительно нежными, гладкими, сочными — нам очень нравится. Выглядят такие котлеты достаточно празднично, чтобы подавать их на праздничный стол, потому — не стесняйтесь. Тарелочка картофельного пюре и парочка таких гнезд — не высшая кулинария и не гурманство, конечно, но тоже очень вкусно. Простое, но вкусное русское блюдо домашней кухни. Без изысков, но с душой 🙂
Ну, довольно слов — рассказываю, как приготовить котлета «Гнезды». Кстати, из указанного в рецепте количества ингредиентов вы приготовите примерно 15 гнездышек — то есть, примерно 6 порций. Удачи! 😉
Котлеты «Гнезда» из фарша и яйца в духовке
Блюда из фарша очень разнообразны не только по вкусу, но и по внешнему виду. Измельченное мясо используют для приготовления котлет, биточков, мясного хлеба, рулетов, выпечки, тефтелей, голубцов и фрикаделек. Для вкуса и аромата его дополняют чесноком, репчатым луком, ароматными свежими или сушеными травами и разнообразными приправами. Для того, чтобы изделия из мяса хорошо держали форму, в фарш добавляют куриные яйца, панировочные сухари или размоченный в воде или молоке хлеб. Блюдо, которое предлагаю вам, можно приготовить из любого мяса, но очень нежным оно получается из куриного домашнего фарша. Оно не только очень вкусное, но и красивое. Корзиночки из фарша с яйцами отлично подойдут на завтрак или с любимым гарниром как основное горячее блюдо. Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем фарш ароматными измельченными семенами кориандра. Итак, готовим! А в помощь наш пошаговый рецепт с фото.
Котлеты Гнезда из фарша и яйца в духовке
Порции: 3.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
• домашний куриный фарш – 300 грамм;
• куриные яйца (большие) – 4 штуки;
• репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;
• чеснок – 2 зубчика;
• панировочные сухари – 5 столовых ложек;
• семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
• подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
• молотый черный перец;
Приготовление:
1. Если курица пропущена через мясорубку без лука и чеснока, куриный домашний фарш дополняем мелко нарезанными лучком и чесноком. Хорошо перемешиваем мясной фарш и слегка отбиваем. Когда отбиваем фарш, в волокна мяса попадает влага и при жарке или запекании в духовке изделия из такого мяса всегда получатся нежными и сочными.
2. Разбиваем куриное яйцо.
3. Посыпаем все измельченными в ступке семенами кориандра, черным молотым перцем и солью. На этом этапе заготовку можно приправить любыми специями.
4. Дополняем панировочными сухарями. Сухарики тоже можно приготовить домашние. Белый хлеб или булку нарезаем на кубики, подсушиваем на тарелке в микроволновке (готовим по 30 секунд до хрустящего состояния) или в духовке на противне.
5. Мясную смесь перемешиваем, делим на 3 равные части и оформляем в виде шаров.
6. Куском фольги или пекарской бумаги (можно просто использовать противень с антипригарным покрытием) выстилаем противень и смазываем маслом. Подготовленные шары из фарша располагаем на расстоянии друг от друга и формируем так, чтобы получилось посередине углубление, а по бокам бортики.
7. В углубления разбиваем яйца по одному так, чтобы не повредился желток. Белок не должен вытекать через бортики. Блюдо после запекании будет выглядеть очень ярко и красиво.
8. Посыпаем яйца молотым перцем и солью. Мясные корзиночки с яйцами ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем около 20 минут. Как только белок и желток станут плотными, блюдо сразу вынимаем из духовки.
9. Оригинально, вкусное и очень красивое блюдо к отлеты Гнезда из фарша и яйца в духовке перекладываем на тарелку с овощным салатиком или просто нарезанными овощами и подаем на завтрак с хрустящим свежим хлебом. Если блюдо подаем как главное, то дополняем его горячим гарниром и подаем. На гарнир отлично подойдет пюре из гороха или картофеля.
Советы в приготовлении:
• По такому принципу мясные корзиночки можно приготовить с перепелиными яйцами. На одну порцию берем 3 яйца.
• Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите в сковороде. Вливаем в сковороду масло, формируем корзиночки, разбиваем яйца, накрываем и готовим на медленном огне до затвердения яиц.
• Молотые семена кориандра можно заменить на не менее ароматные хмели-сунели, приправу для фарша, сушеный базилик или розмарин.