- Свекольные котлеты с мясом по-шведски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говяжьи котлеты со свеклой
- Как приготовить Говяжьи котлеты со свеклой
- Приготовление: Шаг 1
- Котлеты из мяса и свеклы
- Ингредиенты для «Котлеты из мяса и свеклы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из мяса и свеклы»:
- Другие варианты рецепта
- Шведские котлеты со свеклой
- Котлеты по-шведски
- Котлеты по-шведски с маринованной свеклой
- Эстонские котлеты с грибным соусом
- Котлеты… со свеклой
- Похожие рецепты
- Котлеты куриные с брокколи
- Рулет «Любовь-Морковь»
- Мясная подливка из фарша в томате
- Индюшиные тефтели с капустой
- Шашлык из куриных субпродуктов
- Котлеты «Сытные»
- Куриные тефтели с пшеном
- Курица в бородинском хлебе
- Куриные котлеты с тыквой «Восточные напевы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Катерина»
- Тарталетки «Фаберже»
- Заварные кольца с творожным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свекольные котлеты с мясом по-шведски
Сегодня на обед — свекольные котлеты с мясом. Вкусно, полезно и сочно!
Готовить котлеты будем из мясного фарша с вареной свеклой (и морковкой). Они очень сочные, яркие, сладковатые на вкус. Понравятся любителям свеклы, так как свекла и мясо здесь находятся в пропорции 1:2. Необычное, но очень интересное и вкусное сочетание.
Подавать мясные котлеты со свеклой рекомендую с соленьями — так вкус открывается в полной мере. Из традиционных гарниров лучшим выбором будет картофельное пюре.
Ингредиенты
- фарш (свинина-говядина) – 300 г
- вареная свекла – 1 шт. (150 г)
- вареная морковь – 1 шт. (50 г)
- репчатый лук – 2 шт. (130 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сухари панировочные – 3 ст. л.
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- кориандр молотый – 1/2 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Лук очистить, измельчить кубиком. Разогреть в сковороде 2 ложки растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Заранее отваренные свеклу и морковь очистить, измельчить на средней терке. Смешать в миске тертые овощи, фарш, яйцо, жареный лук (использовать половину, остальное оставить для подачи), сухари, соль, перец и молотый кориандр. Сюда же добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Все тщательно вымесить. Оставить на 15 минут, чтобы сухари набухли.
Сформовать котлеты любой формы (я делала небольшие, по 50 г), обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом — примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовить не все сразу, а частями, чтобы между котлетами было пространство и они быстро обжарились, а не тушились от избытка влаги на сковороде.
Когда все котлеты будут обжарены, вернуть их в сковороду, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10 минут. Обратите внимание, что подливать воду в сковороду не нужно. Овощи и так содержат достаточное количество влаги, которой хватит, чтобы котлеты дошли до кондиции.
Подавать свекольные котлеты с жареным луком (который ранее был отложен).
На гарнир лучше всего подходят соленья, особенно удачным будет сочетание с квашеной капустой и солеными огурцами. Приятного аппетита!
Говяжьи котлеты со свеклой
Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена. Нежные, очень сочные, как вы понимаете, они мне понравились, раз я делаю их до сих пор. Предложенный гарнир в виде маринованных огурцов и жареного репчатого лука, на мой взгляд, здесь просто обязателен! Пробуйте и пусть вам будет вкусно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Говяжьи котлеты со свеклой
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 250 г
- Свекла – 100 г варенная или маринованная
- Картофель – 100 г варенный
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое, около 50 грамм.
- Лук репчатый – 200 г
- Огурец – по вкусу маринованный
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Обратите внимание, количество ингредиентов небольшое, получается 2-3 порции.
Конечно, кто захочет варить одну маленькую свеклу или же одну картофелину. Глупо. Поэтому всегда делаю эти котлеты при случае. Например, у меня всегда дома есть тертая, маринованная в яблочном соке свекла (консервация). Да, просто варенную свеклу в этом рецепте можно заменить на легко маринованную. Ну и вчерашняя отварная картошка тоже вполне себе подойдет. Либо уже увеличивать порцию и варить специально для этого рецепта.
Шаг 2
Отваренную свеклу и картофель трем на терке. Как уже говорила, у меня уже отваренная, маринованная, тертая свекла.
Шаг 3
В миске перемешать говяжий фарш, небольшое куриное яйцо, тертые свеклу и картофель, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие котлетки.
Шаг 5
Нагреть сковороду и, добавив столовую ложку растительного или оливкового масла, обжарить котлеты с двух сторон до румяности.
Закрыть крышкой и потушить их еще минут семь, не более.
Шаг 6
Параллельно порезать тонкими кольцами или полукольцами лук и обжарить его на растительном масле ( две столовых ложки ) до красивой румяности .
Шаг 7
Всё, говяжьи котлеты со свеклой готовы.
Подавать с жаренным луком и маринованными огурцами. Весь остальной гарнир (это может быть и гречка и картофельное пюре) по желанию.
Приятного всем аппетита!
Котлеты из мяса и свеклы
Такие сочные и яркие котлетки придутся по вкусу любителям свеклы: свекла и мясо здесь находятся в равных пропорциях.
Ингредиенты для «Котлеты из мяса и свеклы»:
- Фарш куриный — 450 г
- Свекла (вареная) — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон (или панировочный сухари) — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кориандр — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.5 ккал | белки 119.9 г | жиры 56.9 г | углеводы 105.3 г |
Порции | |||
ккал 142.4 ккал | белки 12 г | жиры 5.7 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 10.6 г | жиры 5 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Котлеты из мяса и свеклы»:
Вареную свеклу почистить и измельчить на терке.
У меня готового фарша не было, поэтому я измельчила куриную грудку.
Почистить и измельчить блендером лук и чеснок.
В фарш добавить лук, яйцо и специи по вкусу: соль, кориандр. Перемешать.
Добавить свеклу и перемешать.
Далее нужно отрегулировать консистенцию фарша, чтобы котлеты легко было сформировать и обвалять в панировке. Сделать это можно любым удобным и привычным для Вас ингредиентом: мукой, панировочной смесью или сухарями, манной крупой, булкой и т. п. Мне нравится для панировки и добавления в фарш использовать крошку свежего хлеба. Удобно так горбушки утилизировать.
Так как мясной фарш у меня был из куриных грудок и довольно «сухой», не стала в этот раз добавлять в него хлебную крошку. О чем позже пожалела, так как свекольного сока оказалось предостаточно. Из-за этого при запекании в духовке не получилось хрустящей корочки. Так что. добавляем в фарш 3-4 ст. л. хлебных крошек (или 2 ст. л. сухих компонентов: манка, сухарики, мука), перемешиваем.
Формируем котлетки и обваливаем в выбранной панировке.
Далее готовим котлеты на сковороде, обжаривая с небольшим количеством масла.
Или в разогретой до 200* духовке (на специальном коврике / смазанном маслом листе бумаге для выпекания) до золотистой корочки. В моем случае просто 40 минут 🙂
У котлет ярко выраженный свекольный вкус.
Любителям свеклы посвящается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие сочные и яркие котлетки придутся по вкусу любителям свеклы: свекла и мясо здесь находятся в равных пропорциях.
Другие варианты рецепта
Шведские котлеты со свеклой
Котлеты по-шведски
Котлеты по-шведски с маринованной свеклой
Эстонские котлеты с грибным соусом
Котлеты… со свеклой
Похожие рецепты
Котлеты куриные с брокколи
Рулет «Любовь-Морковь»
Мясная подливка из фарша в томате
Индюшиные тефтели с капустой
Шашлык из куриных субпродуктов
Котлеты «Сытные»
Куриные тефтели с пшеном
Курица в бородинском хлебе
Куриные котлеты с тыквой «Восточные напевы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Катерина»
Тарталетки «Фаберже»
Заварные кольца с творожным кремом
Комментарии и отзывы
4 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Юлия Хорова #
28 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Роза Корнилова #
13 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года sveta120158 #
12 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Ирушенька #
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года tomi_tn #
5 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Марийка777ру #
5 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: