Рецепт котлет от джейми оливера

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

    4 ломтика копченого бекона с прослойками жира

Котлеты из курицы, фаршированные чесночным маслом и хрустящим беконом

На 4 порции 1 ч 10 м (плюс охлаждение) Не слишком сложно

Котлеты по-киевски редко встретишь в английском меню, но для Джейми Оливера это добротная курица, обваленная в сухарях, начинённая чесночным маслом и хрустящим беконом — замечательное блюдо в стиле ретро и его вкусом стоит насладиться. Оформление действительно отличное и неизбежно приведет к улыбкам на лицах людей.

В детстве он учился готовить эти котлеты наблюдая за отцом на кухне в их семейном пабе, вот и теперь Джейми с удовольствием готовит их для себя и своих близких.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

Душевная еда от Джейми Оливера

1 Бекон используется в этом рецепте для придания чесночному маслу чудного копченого привкуса. Нарежьте бекон на 6 полосок толщиной около 3 мм и обжарьте на среднем огне с обоих сторон на крошечном количестве оливкового масла до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем снимите.

2 Займёмся маслом. Вы можете приготовить больше чесночного масла для использования в будущем, например, с бутербродами, хранить его необходимо в морозильнике. Очистите чеснок, затем измельчите в прессе для чеснока. Мелко нарубите петрушку.

3 Натрите на терке большую щепотку лимонной цедры, смешайте с размягченным сливочным маслом и остальными ингредиентами для чесночного масла включая щепотку кайенского перца. Посолите хорошей щепоткой соли.

4 Мелко нарежьте обжаренные кусочки бекона и перемешайте с маслом при помощи деревянной ложечки. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час чтобы остудить. По желанию, вы можете придать маслу форму колбасы, как это делает Джейми Оливер читайте ниже.

5 Теперь перейдем к приготовлению самих котлет. Положите 1 кусочек куриного филе на разделочную доску. Воткните нож в самую толстую часть грудки и углубите надрез. Положите в получившийся «кармашек» небольшой кусок охлаждённого чесночного масла. Заверните края куриной грудки в форму котлеты. Тоже самое сделайте с остальными кусочками куриного филе.

6 Разогрейте духовку до 180°C /газ 4. Сейчас нам понадобятся три тарелки. Высыпьте муку в неглубокую тарелку, в другой миске взбейте яйца вместе с солью и перцем, в третью насыпьте панировочные сухари. Равномерно обваляйте куриные грудки в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в сухарях. Убедитесь, что вся поверхность филе покрыта сухариками.

7 Котлеты можно готовить в духовке, можно во фритюре, Джейми же жарит сначала на сковороде, а затем в духовке. Таким образом вы получите хрустящую корочку, а мясо при этом хорошо пропечется. Налейте в сковороду подсолнечное масло, так чтобы получился бортик около 2 см.

8 На среднем или большом огне обжарьте котлеты по паре минут с каждой стороны или до золотистого цвета, затем перенесите на поднос и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Вы можете запечь котлеты целиком в духовке и пропустить жарку на сковороде, нужно просто сбрызнуть их оливковым маслом и выпекать около 20 минут. К сожалению, при этом они не обретут золотистого цвета, но они будут такими же вкусными.

9 Тем временем, почистите и крупно нарежьте картофель и варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 12-15 минут, или до готовности.

10 Возьмите брокколи, отрежьте листочки, нарежьте стебель на кусочки и положите их в воду с картофелем за последние 8 минут. За 5 минут до готовности также добавьте и листочки, просто они варятся быстрее.

11 Вывалите сваренный картофель и брокколи в дуршлаг, затем поставьте его на кастрюлю и дайте подсушиться на пару. Добавьте кусочек сливочного масла и раздавите все в пюре. Положите щепотку соли и перца.

12 Разделите пюре по тарелкам и поместите котлеты по-киевски поверх каждой порции.

Совет от Джейми:

Для большего удобства хранения и легкости нарезки, Джейми всегда раскатывает чесночное масло в форму в виде колбасы.

Оторвите небольшой кусок бумаги для приготовления пищи, равномерно выложите в него чесночное масло и заверните так будто это большая конфета. Раскатайте по столу для того чтобы придать округлую форму маслу. В таком виде его нужно убрать в холодильник и дать затвердеть.

Это чисто снисходительное удовольствие, но при этом и высококалорийное. Если вы следите за своей фигурой – обратите на это внимание. Иначе, если вы представитель слабого пола, вам может понадобится женская одежда больших размеров. При желании избежать такого поворота событий, воспользуйтесь советами Джейми Оливера по здоровому образу жизни.

Биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера

Благодаря фритюру миниатюрные котлетки от Джейми покрываются аппетитной хрустящей корочкой и съедаются за считанные минуты.

РЕЦЕПТ БИТОЧКОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Надо:

Как готовить биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера:

Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и поставить на минимальный огонь, чтобы картофель подсох. Не снимая с огня, размять в пюре. Отставить.

Белую рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. Положить лавровый лист и налить немного молока. Запекать в духовке в течение 10 минут.

Готовую рыбу очистить от костей и накрошить ее маленькими кусочками в большую глубокую миску. Добавить мелко нарубленные петрушку и мяту.

Снять цедру с лимонов и добавить ее к рыбному фаршу. Посолить, поперчить. Добавить картофельное пюре.

Ввести яйца, энергично взбивая фарш, чтобы яйца не заварились.

Нарубить перец чили вместе с семенами и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.

Высыпать муку на рабочую поверхность и сформировать небольшие шарики.

В раскаленном растительном масле обжаривать биточки в течение пары минут.

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

А пока рецепт рыбных биточков от Лары Кацовой!

Картофельные котлеты с говядиной

Ингредиенты

    200 г. холодного картофельного пюре

Рецепт картофельных котлет с говядиной и острым йогуртом.

4 порции 50 мин Не сложно

Картофельные котлетки, или хашбрауны — отличная идея для завтрака, если у вас осталась вчерашняя запеченная говядина. Подойдет и хорошая солонина.

1 Смешайте в большой миске картофельное пюре, мясо, зелень, корнишоны и горчицу. Немного посолите и тщательно вымесите. Из получившейся массы слепите четыре шарика и расплющите их в котлеты.

2 Поставьте перед собой три блюдца. В одно насыпьте муку, в другое налейте взболтанные яйца, в третье насыпьте сухари. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните в яйцо, дайте лишнему стечь и обваляйте в сухарях. Выложите подготовленные таким образом котлеты на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3 Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

4 Смешайте йогурт с соусом табаско. Уложите на каждую котлету яйцо-пашот и подавайте вместе с рукколой и йогуртом.

Котлеты в томатном соусе с моцареллой

Модератор: Модераторы

Котлеты в томатном соусе с моцареллой

oldeg » Ср окт 07, 2009 2:34 pm

Нам понадобится для котлет:
фарш (у меня было 700 грамм)
зерна тмина (щепотка)
зерна кориандра (щепотка)
2 сушенных перчика чили (на любителя)
соль, перец
столовую ложку орегано
розмарин
пару пригорстней хлебных крошек (если нет то старый хлеб)
1 яйцо

Для соуса:
2 банки консервированных помидор
1 луковица
1 долька чеснока
листья базилика (я брала 75 грамм замороженого)
Соль, перец, немного оливкового масла

Для посыпки:
сыр моцарелла
пармезан (так как пармезана у меня не было, то посыпала немного просто твердым натертым сыром)

Как говорит Оливер, если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Готовим соус:
На оливковом масле обжариваем ненмого лук, добавлем рубленную дольку чеснока и 2 банки консервированных помидор. Щепотку соли и перца и на 15 минут на медленный огонь. Через 15 минут добавляем листья базилика (пол пучка), у меня было 75 грамм мороженного. Тушим еще пару минут и соус готов. Можно так же добавить перец чили.

Готовим котлетки:
Зерна тмина, кориандра и 2 перчика чили ложим на сковородку и разогреваем, пока не почувсвуете запах. Потом перекладываем в ступку, добавляем немного соли крупного помола и хорошенько все измельчаем. Все это добавляем в фарш. Так же добавляем туда столовую ложку сушенного орегано, немного свежего или сушенного розмарина, соль, перец по вкусу, 2 горстни хлебных крошек, 1 яйцо и все очень хорошенько перемешиваем.
Делаем небольшие шарики. Когда лепите котлетки, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. Обжариваем немного котлеки с 2 сторон на оливковом масле, чтобы они стали приятного цвета ( были немного зажаристые).

Выкладываем в форму соус ровным слоем, сверху ложим котлетки, выкладываем сверху нарезанную моцареллу и посыпаем немного тертым пармезаном, просто для вкуса, или любым другим сыром. Сверху полить ненмого оливковым маслом. И на 20 минут в духовку при 220 градусах (Духовку заранее разогреть.) Вот и все готово.

Приятного всем аппетита.

Котлеты из лосося

Ингредиенты

С душистым горошком

Не слишком сложно

Этот рецепт настолько вкусный, что появляется действительно хорошая идея — приготовить большее количество котлет и заморозить их на другой день. Перед тем как положить котлеты в сковороду, убедитесь, что вы их тщательно разморозили перед использованием.

Вместо лосося в рецепте можно использовать и другую рыбу, как в виде фарша, так и консервированную.Следуйте инструкции по приготовлению ниже.

1 Наполовину наполните большую кастрюлю холодной воды и добавьте маленькую щепотку соли. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2 Между тем если вы используете свежий горох, выложите его в тарелку и отставьте в сторону.

3 Почистите картошку и порежьте ее на небольшие кубики на разделочной доске. В таком виде оны быстрее сварятся.

4 Как только вода закипит, осторожно добавьте картофель, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне около 10 минут, или до готовности, добавив горошек за последние 2 минуты.

5 Удалите с лосося кожу, если таковая имеется и выложите в глубокую миску. Используя вилку, разомните рыбы на мелкие куски.

6 Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в тарелку с лососем.

7 Как только сварится, слейте картофель и горох в дуршлаг над раковиной, потом оставьте остывать.

8 Используя терку, мелко натрите цедру лимона прямо в миску с рыбой. Сюда же добавьте муку, яйцо и крохотную щепотку перца.

9 Используя толкушку, разомните картофель и горошек в пюре. Добавить пюре в миску с рыбой, затем хорошо перемешайте.

10 Посыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и на большую тарелку. Разделите смесь на 8 частей и используя свои руки, сформируйте из каждой шарик примерно 2 см толщиной. Положите их на присыпанную мукой тарелку и слегка посыпьте сверху мукой.

11 Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

12 Аккуратно положите рыбные котлеты в сковороду и жарьте в течение от 3 до 4 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Подавать рыбные котлеты можно с зелеными овощами или свежим зеленым салатом и дольками лимона. Перед едой, для более приятного вкуса, выжмите немного лимонного сока прямо на поверхность котлеты.

Читайте также:  Лучшие рецепты для фритюрницы
Оцените статью
На 4 порции