Рецепт котлет под картофельной шубой

Как приготовить котлеты под картофельной шубкой

Иногда хочется немного побаловаться и поэкспериментировать на кухне, приготовить что-нибудь необычное.

Хотите приготовить вкусное блюдо? Приготовьте котлеты в духовке. Я расскажу как приготовить вкусные котлеты под картофельной шубкой. Котлеты под шубой получаются на славу — сочные и нежные, а кружок помидорки добавляет вкусу маленькую и очень приятную кислинку. Мои уплетали такие котлетки за обе щеки.

Как приготовить вкусные котлеты под шубой

Нам потребуется: Мясной фарш — 500г., 1 большая луковица, 3 яйца, 3-4 картофелины, укроп и петрушка, соль, перец по вкусу, 2-3 ложки сметаны или майонеза, 2-3 ложки муки, 100 г. твердого сыра, 1 помидор, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло.

Котлеты в духовке под картофельной шубкой

Готовим фарш как для обычных котлет. Я не люблю свиной фарш, обычно беру или говяжий, или домашний. Лук чистим и режем как можно мельче. Добавляем в фарш нарезанный лук, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Готовим шубку, для этого: Чистим картофель, натираем его на крупной терке. Мелко рубим укроп и петрушку. Сыр натираем на крупной терке. Перекладываем сыр, картофель, зелень в чашку, добавляем одно яйцо, 2 ложки сметаны или майонеза, натертый на мелкой терке ч еснок. Муки добавляем столько, чтобы смесь сильно не расползалась. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Помидор нарезаем кружками. Готовим котлеты в духовке, для этого противень смазываем маслом. Сначала выкладываем на него фарш, формируя его в виде котлеток, слегка прихлопываем сверху. Смазываем сметаной или майонезом. Сверху выкладываем кружки помидорки. Закрываем наш импровизированный «бутерброд» картофельной шубкой и отправляем противень в разогретую максимально духовку. Обычно приготовление котлет занимает 30-40 минут, конечно же следим за процессом, если потребуется убавьте немного огонь. Обычно я убавляю его после 20-25 минут до 160-180 градусов. Минут за 10 до окончания готовки я еще раз посыпаю котлетки натертым сыром и тогда аппетитная румяная корочка сверху точно обеспечена Вот такая получилась вкусняшка Приятного Вам аппетита! Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из фарша Домашние котлеты
Читайте также:  Мягкий творог быстрые рецепты

Красиво украсив, подайте домашние котлеты на праздничный стол. Вкусно приготовленные, они понравятся всем.

Фаршированные кабачки — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу они дают сытость, и полезность благодаря овощам.

Фаршированные перцы — ароматное летнее блюдо. Если заморозить перцы, то можно лакомиться ими и зимой. А как приятно морозным зимним днем вспомнить о лете и его дарах!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Вот такой малыш

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Котлеты в картофельной шубке в духовке

Котлеты в картофельной шубке в духовке

Хочу предложить вам приготовить для всей семьи к ужину в духовке замечательное блюдо — котлеты в картофельной шубке. Фарш для таких котлеток подойдёт, какой вам нравится, у меня — курица + свинина. Котлеты получаются ароматными и очень вкусными. Подать их можно со свежими или тушёными овощами или соленьями. Попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса (я прокрутила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины). Очистить лук и мелко нарезать, добавить его в фарш.

Сюда же добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, соль, панировочные сухари и молотый чёрный перец.

Фарш хорошо перемешать и немного отбить о дно миски.

Морковь и картофель очистить и вымыть.

Натереть картофель на крупной тёрке, немного посолить и оставить на несколько минут.

Картофель хорошо отжать, добавить натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь, куркуму (или карри), сырое яйцо, щепотку чёрного молотого перца.

Картофельную массу хорошенько перемешать.

Из фарша сформировать круглые (или овальные) котлеты, у меня их получилось 6 штук.

Картофельную массу ещё раз хорошо отжать. Затем облепить котлеты полностью картофельной массой («одеть в шубку»). Котлеты в картофельной шубке выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Для приготовления заливки к сметане добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.

В смесь сметаны и сыра добавить щепотку соли, любые сушёные травы и влить воду, ещё раз перемешать получившуюся заливку.

Залить котлеты подготовленной заливкой.

Готовить котлеты в картофельной шубке в разогретой до 180-190 градусов духовке 40-45 минут. Первые 25 минут запекания котлетки нужно прикрыть фольгой, после чего снять фольгу и запекать котлеты до румяности (ещё 15-20 минут).

Очень вкусные, ароматные и необычные котлеты, приготовленные в картофельной шубке, достать из духовки и подать горячими к столу.

Котлеты в картофельной шубке: рецепт с фото

Вкусные, сытные, с невероятным ароматом, пробуждающим аппетит, — приготовьте котлеты в картофельной шубке у себя на кухне по рецептам, написанным ниже. Мы поделимся самыми простыми вариантами. Не забывайте обращать внимание на полезные советы.

Котлеты из куриного филе в картофельной шубке, рецепт с фото

Сочное мясо с грибной начинкой в хрустящей картофельной корочке — это настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно сотворить в домашних условиях меньше чем за 1 час.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176.6 ккал;
  • белки – 17.7 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • укроп – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Филе споласкиваем в проточной воде, очищаем от костей, пленок. Режем вдоль на порционные куски. Хорошо отбиваем молоточком, перчим, солим, посыпаем указанными специями.
  2. С луковицы удаляем шелуху, моем. Шинкуем. Грибы протираем бумажными салфетками. Режем на 4 части. Высыпаем к луковой нарезке.
  3. На сковороде разогреваем масло, выкладываем ингредиенты. Обжариваем до мягкости.
  4. Сыр трем на крупной терке. Вымытую зелень измельчаем. Добавляем все вместе. Перемешиваем, солим по необходимости.
  5. В отдельной емкости взбиваем яйца. В процессе всыпаем немного соли.
  6. Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем, трем на мелкой терке. Отжимаем, вводим 1 ст.л. муки. Хорошо мешаем до однородного состояния.
  7. Раскладываем кусочки филе на доске. Сверху распределяем начинку. Сворачиваем в маленькие рулеты, прочно фиксируем. Обваливаем сначала в муке, затем яйце.
  8. Берем одну заготовку на ладонь, сверху кладем ложку картофельной массы, распределяем ее со всех сторон. Слегка прижимаем, чтобы не развалилась.
  9. Обжариваем снизу и сверху, перекладываем на дно противня. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку. Устанавливаем время — 20 минут.
  10. Горячие котлеты в картофельной шубе вынимаем и подаем на стол.

Совет: вместо 2 яиц в массу из картошки можно добавить 1 шт.

Дополняем любимым соусом и салатными листьями. В качестве гарнира подаем отварные макароны, пюре из бобовых или свежие овощи, заправленные оливковым маслом.

Вариант из говяжьего фарша в картофельной стружке на сковороде

Перед аппетитной, сочной котлетой в картофельной шубке по пошаговому рецепту с фото не устоят даже самые изысканные гурманы. Ее можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Подходит для сытного рабочего перекуса.

Время приготовления: 1 час

Котлеты в картофельной шубке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 14 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Котлеты в картофельной шубке»

Приготовим котлеты в картофельной шубке на сковороде

Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные блюда. И это неудивительно, ведь помимо того, что они вкусны и питательны, их ещё несложно готовить.

Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты, сочетающие в себе фарш и картофель. Это и драники, и зразы, и цеппелины, и колдуны. Дополнив овощным салатом всего пару картофельных котлет, можно заменить полноценный приём пищи.

Как приготовить «Котлеты в картофельной шубке» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: фарш, картофель, подсолнечное масло, яйцо, лук, майонез, соль, перец.

Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.

В готовый фарш (600 г) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.

Котлеты в картофельной шубке в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Картофель — 500 г

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — для смазывания

Соль, перец — по вкусу

  • 151 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет в картофельной шубке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить к фаршу панировочные сухари, измельчённый лук и чеснок.

Фарш тщательно перемешать, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.

В отдельную миску натереть на тёрке картофель, немного его посолить и оставить минут на 10.

Отжать картофель от выделившегося сока. Натереть морковь, добавить её к картофелю и перемешать. Также добавить яйцо, карри и чёрный перец. Ещё раз картофельную массу хорошо перемешать.

Из фарша сформировать котлеты и каждую облепить картофельной массой со всех сторон.

Форму смазать растительным маслом и выложить в неё все котлеты. У меня получилось 9 штук.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать воду со сметаной и сыром, добавить орегано и соль. С помощью столовой ложки полить все котлеты, чтобы сыр распределился равномерно. Форму накрыть фольгой, и поставить котлеты в картофельной шубке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Спустя это время фольгу снять и запекать котлеты до появления румяной корочки сверху, приблизительно 15 минут.

Готовые котлеты подать к столу с овощами и зеленью.

Оцените статью