- Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.
- Картофельно-морковные котлеты: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт морковно-картофельных котлет на сковороде
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из моркови и картофеля в духовке
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные котлеты с морковью и картошкой
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Морковно-картофельные котлеты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельно — морковные котлеты
- И не забудь подписаться на канал Жми
- Картофельно-морковные котлетки
- Ингредиенты для «Картофельно-морковные котлетки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-морковные котлетки»:
- Похожие рецепты
- Миш-маш по-планински
- Морковь «Оранжевое чудо»
- Оладьи «Копченые»
- Гречневые колбаски с соусом из белых грибов
- Свекольный салат и картофельно-морковные котлеты
- Картофельные «пальчики» с ветчиной
- Свекольные котлетки
- Котлетки овощные»Осенние»
- Сырдаг
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
- Корзинки «Сельские»
- Японский торт «Чeрный лес»
- Фотографии «Картофельно-морковные котлетки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.
Всем привет. Хотите удивить своих домашних новым интересным рецептом? Тогда рискните приготовить на ужин или на обед это необычное блюдо. Для приготовления нужны самые обычные продукты это: 1 морковь, 2 картошки и немного фарша.
В первую очередь натираем морковь на мелкой тёрке. Натёртую морковь отправляем в миску.
Затем натираем уже на крупной тёрке 2 картошки. Картошка выделяет много сока, поэтому отправляем её в другую миску. Выжимаем сок и перекладываем к натёртой моркови.
Теперь к нашим овощам добавляем примерно 300 грамм мясного фарша. Сюда же добавляем зубчик измельченного чеснока, чайную ложку соли, паприку и немного чёрного перца. Хорошо всё перемешиваем.
Из полученной массы формируем продолговатые котлетки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 котлеток.
Далее нам нужно обжарить котлеты на сковороде с маслом. Жарить нужно на сильном огне, но не до готовности. Просто обжарим со всех сторон до образования корочки, чтобы котлета хорошо держала форму. На всё у меня ушло примерно 5 минут. Обжаренные котлеты пока убираем в сторону и начинаем готовить соус.
Столовую ложку томатной пасты разводим в стакане воды. Если у вас нет томатной пасты, можно использовать стакан обычного томатного сока.
Теперь мелко нарежем одну большую луковицу. Обжариваем лук на сковороде с маслом до румяности. Вливаем стакан томатного сока. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соли и немного итальянских специй. Перемешиваем.
В получившийся соус кладём наши котлетки. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на самом медленном огне.
Прекрасный ужин для всей семьи готов! Для таких котлеток даже гарнир не нужен, это уже полностью самостоятельное блюдо. Но по желанию можно их подать с салатом. Также нельзя не отметить весьма необычный вкус блюда, который приятно вас удивит. Вкус картошки вообще не чувствуется. Если не знать, из чего сделаны эти котлеты, то остаётся только гадать. Вот так просто можно превратить привычные ингредиенты в блюдо, которое может стать вашим фирменным домашним блюдом.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поставите лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Картофельно-морковные котлеты: пошаговый рецепт с фото
Картофельно-морковные котлеты — отличный вариант диетического и полезного ужина. Они содержат бета-каротин, витамины группы C, фосфор и кальций. Блюдо легкое, хорошо усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке. Быстро и просто готовится, не требует больших финансовых затрат. Попробуйте разные варианты этого аппетитного кушанья, и получите настоящее удовольствие от правильного питания.
Рецепт морковно-картофельных котлет на сковороде
Такое блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты. Морковные котлеты с картошкой очень полезны, давать их можно даже детям.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 138.5 ккал;
- белки – 1.5 г;
- жиры 8 г;
- углеводы – 15.2 г.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0.5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ½ стакана;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль пищевая поваренная – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте картошечку и морковь под проточной струёй.
- Наберите в кастрюлю воду, чтобы она покрывала овощи. Отварите их в мундире. После остудите и очистите вместе с луком.
- С помощью мясорубки измельчите все ингредиенты.
- Мелко нарежьте укроп, добавьте его, яйцо и соль с перцем к готовой массе, хорошенько вымешайте.
- Сформируйте круглые котлетки. Обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло. Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Отправьте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла, и подавайте к столу.
Совет: для получения хрустящей и аппетитной корочки перед обжаркой котлеты из морковки и картошки можно обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты из моркови и картофеля в духовке
Блюдо отлично подойдет для обеда и ужина. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде, вкусовые качества не станут хуже. Как и прошлый рецепт, эти котлетки подходят для вегетарианцев, поскольку в нём не используются продукты животного происхождения.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 185.2 ккал;
- белки – 2.8 г;
- жиры 8.4 г;
- углеводы – 24.8 г.
Ингредиенты
- картофель – 0.5 кг;
- морковь – 100 г;
- крупа манная – 30 г;
- мука – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль пищевая поваренная – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промойте 300 г картофеля, очистите и отварите. Сделайте из него пюре.
- С оставшихся корнеплодов и моркови снимите кожуру и натрите их на крупной терке.
- Соедините измельченные сырые овощи с толчёной картошкой. Постепенно всыпьте в массу муку, манку и перец с солью, тщательно всё вымешивая. Оставьте смесь на 15-20 минут.
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С.
- Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их на лист, который затем поместите в духовку.
- Через 10-15 мин. переверните биточки. Оставьте еще на 20 минут. Блюдо готово — его можно подавать к столу.
Совет: чтобы котлеты стали еще более диетическими, вместо манки допустимо использовать овсянку. Из нее нужно предварительно сделать муку, пропустив через кофемолку, а затем добавить в фарш.
Куриные котлеты с морковью и картошкой
Блюдо легко приготовить, оно получается очень нежным за счет тушения в томатном соусе. Такие биточки содержат большое количество витаминов, белка. Идеально подойдут для людей, которые следят за фигурой.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 167.7 ккал;
- белки – 18.5 г;
- жиры 7.3 г;
- углеводы – 7.1 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- острый томатный соус – 2 ст.л.;
- сахар – 0.5 ч.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль пищевая поваренная – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промойте и очистите овощи.
- Пропустите их через мясорубку вместе с куриным филе.
- Добавьте к полученной массе яйцо, перец и соль. Хорошо всё вымешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
- Сформируйте котлетки и отправьте их жариться. Готовьте около 4 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Переложите битки в кастрюлю и долейте воды, чтобы она покрывала их. Туда же бросьте лавровый лист, немного соли и перца.
- Тушите в течение 10 минут, после чего добавьте острый томатный соус. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20 минут.
Совет: приготовить блюдо можно и без томата, если вам не нравится этот ингредиент. Обжаренные котлетки без последующего тушения тоже окажутся очень вкусными, сочными и нежными.
К главному преимуществу таких овощных биточков можно отнести их невысокую калорийность. Поскольку они считаются диетическими, их допустимо есть во время поста (не относится к куриным котлеткам) и смело давать даже маленьким детям. При желании блюдо, которое готовится в духовке, можно сделать еще менее калорийным, исключив из рецепта подсолнечное масло. Его использование необходимо только для придания изделиям из овощей золотистой корочки.
На стол котлетки можно подавать и в горячем, и в холодном виде. С блюдом прекрасно сочетаются рис и гречневая каша, чечевица. Дополнительно можно сделать салат из листьев Айсберга, помидоров, творожного сыра и оливкового масла. Вкус полезного кушанья удачно дополнят мелко нарезанная зелень, сметанный и сливочный соус.
Морковно-картофельные котлеты
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 3 средних по размеру
Адыгейский сыр — 250 г
Растительное масло для обжаривания моркови — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Мука — для панировки
Масло растительное — для обжаривания
- 147 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь — более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся от какого-либо салата. Запанировать морковно-картофельные котлеты с сыром можно как в муке, так и в панировочных сухарях.
Из рекомендуемых пряностей можно взять молотую паприку, черный молотый перец, асафетиду, карри, куркуму.
Морковь необходимо промыть, почистить, натереть на крупной терке и припустить на растительном масле вместе с пряностями. Морковь в итоге должна размягчиться.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке, добавьте к моркови.
Перемешайте, снимите с огня.
Отварной картофель почистите и также натрите на крупной терке.
Добавьте морковь с сыром. Посолите и перемешайте (желательно руками, так получится более однородная масса).
Сформируйте небольшие котлеты.
Запанируйте их в муке.
Обжаривайте морковно-картофельные котлеты на растительном масле с обеих сторон до появления аппетитного румянца.
Идеально подавать морковно-картофельные котлеты с адыгейским сыром в горячем виде, что называется с пылу с жару, например со сметаной.
Картофельно — морковные котлеты
Привет! Сегодня готовлю котлеты из моркови и картофеля. Предельно просты в приготовлении, вкусно есть со сметанным соусом.
Дополнительно: мука или сухари для панировки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Первым делом нужно отварить в мундирах картофель и морковь. Остужаем, очищаем.
- Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску.
- Картофель и морковь натираем на крупной тёрке, отправляем в миску к сыру.
- Зелень мелко нарезам и отправляем в миску к овощам и сыру
- Добавила сырое яйцо, соль по вкусу, чёрный молотый перец, муку и хорошо перемешиваем. Масса получается вязкая, липкая, но дополнительно муку не надо добавлять. Набираем ложкой массу, панируем в муке или сухарях и формируем котлеты.
- В сковороде разогреваем растительное масло ( не очень много), обжариваем котлеты при средней температуре, на это уходит 8-10 минут. Крышкой не накрываем. Если нет желания возиться с панировкой, тогда делаем по другому. Ложкой выкладываем массу в сковороду ( как оладьи) и далее обжариваем как котлеты.
- Подаём к столу горячими со сметанный соусом. Соус готовится легко : сметана 20% жирности + чеснок + соль по вкусу + зелень укропа.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.Приятного аппетита!
И не забудь подписаться на канал Жми
Картофельно-морковные котлетки
Вкусные овощные котлетки без муки и яиц. Ароматны и на вид солнечно-позитивны! Новое амплуа привычных продуктов.
Ингредиенты для «Картофельно-морковные котлетки»:
- Картофель — 6 шт
- Морковь (соотношение моркови и картофеля может варьироваться в зависимости от того, какой мы хотим получить результат — больше картофельный или морковный) — 5 шт
- Молоко — 50 мл
- Зелень (порубленные лук, укроп)
- Имбирь
- Кумин
- Калинджи
- Соль
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 825.5 ккал | белки 21.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 182.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Картофельно-морковные котлетки»:
1. почистить и отварить картофель,
2. морковь почистить и измельчить на мелкой тёрке,
3. на сковороду налить масло, высыпать специи (кумин, калинджи) и выложить тёртый корень имбиря, подогреть до появления аромата.
4. выложить на сковороду морковь, прожарить,
5. в отваренный картофель добавить молоко, сделать пюре,
6. к пюре добавить морковь, зелень, соль, перемешать,
7. сформировать влажными руками котлетки, обжарить с двух сторон.
PS да, я обещала минимум продуктов, поэтому тут нет ни муки, ни яиц (которые часто в таких блюдах используются) и от этого результат совсем не страдает. Вместо молока можно добавить пюрированный адыгейский сыр — я разницы не чувствую (возможно, дело в низком качестве магазинного продукта).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные овощные котлетки без муки и яиц. Ароматны и на вид солнечно-позитивны! Новое амплуа привычных продуктов.
Похожие рецепты
Миш-маш по-планински
Морковь «Оранжевое чудо»
Оладьи «Копченые»
Гречневые колбаски с соусом из белых грибов
Свекольный салат и картофельно-морковные котлеты
Картофельные «пальчики» с ветчиной
Свекольные котлетки
Котлетки овощные»Осенние»
Сырдаг
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
Корзинки «Сельские»
Японский торт «Чeрный лес»
Фотографии «Картофельно-морковные котлетки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта 2015 года caramel77 #
5 марта 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года chychyndra #
28 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
26 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Шкодина #
26 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
24 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Vicentina #
23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года ЗвонодумЪ #
23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Ирушенька #
23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: