Рецепт котлет с кинзой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (202)
  • блюда из мяса (582)
  • блюда из мяса птицы (540)
  • блюда из овощей (174)
  • булочки (350)
  • варенье,джемы,желе (134)
  • веганское молоко (2)
  • видео (197)
  • виды теста (94)
  • выпечка Пасха,Рождество (122)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (601)
  • детское (8)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (40)
  • закуски (896)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (452)
  • компьютер (8)
  • консервация (108)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (108)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (996)
  • овощи (350)
  • оформление блюд (40)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (78)
  • первые блюда (65)
  • печенье (929)
  • пирожное (385)
  • пицца (108)
  • постное (243)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (227)
  • салаты (787)
  • сладкая выпечка (2178)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (246)
  • торты (1173)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (166)
  • чизкейк (108)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С КИНЗОЙ

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 14:33 + в цитатник

Так однажды попробовал зеленые котлеты. Котлеты из мяса, но с таким количеством зелени, что реально получаются зелеными по цвету. Первое впечатление — недоумение, но осторожно попробовав — смолотил без остатка, очень вкусно.

Ингредиенты:
— фарш говяжий — 400 г
— кинза — 30 г
— картофель — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепт лукового супа простой рецепт

Приготовление:
Самое главное в котлетах — это фарш. Собственно, тут все просто: все измельчить и смешать.

Репчатый лук нашинковать, как можно мельче.

Кинзу можно и ножом измельчить, а можно блендером.

Еще один фокус этих котлет — никакой муки, никакого хлеба. Вместо этого берем сырой картофель, трем на мелкой терке (но не самой маленькой).

Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Остается налепить котлет и обжарить с двух сторон.

Жарю под крышкой, чтобы внутри все приготовилось, а сверху не подгорело.

Готовые котлеты можно подавать с гарниром, а можно сами по себе, но с добавлением зелени и овощей.

Котлеты говяжьи с кинзой

Предлагаю вам сегодня исключительно вкусные котлеты из говядины с ароматной кинзой в миндальной панировке. Моя семья была в полном восторге от этих котлет, они также вкусны и в холодном виде, а подавать их можно с любым гарниром и закуской.

Кинза – это зелень кориандра. Ее по внешнему виду можно спутать с петрушкой, но у нее гораздо более резкий специфический пряный вкус и аромат. Ее наряду с укропом и петрушкой используют для приготовления салатов и овощных блюд, а на Кавказе эту зелень просто выкладывают на блюде во время трапезы и едят с мясом и овощными блюдами.

Если вы не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой, но тогда не будет такого ярко выраженного пряного вкуса и аромата. Кстати, у самого кориандра (семян) он несколько слабее. Семена кориандра используются для выпечки бородинского хлеба, и вообще он широко применяется в кулинарии. Я очень люблю кориандр и в молотом виде всегда добавляю его к мясу, птице и овощам.

В предлагаемом рецепте используется миндальная мука. Не у каждой хозяйки она найдется, поэтому ниже вы найдете рецепт, как приготовить миндальную муку в домашнем хозяйстве.

Чтобы приготовить котлеты говяжьи с кинзой, вам потребуется:

фарш говяжий – 450 г
кинза свежая – 1 пучок
яйцо куриное – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок зубчик – 1 шт.
мука миндальная – 1 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить котлеты говяжьи с кинзой:

1. Кинзу вымыть, просушить, нашинковать мелко и переложить в глубокую миску.
2. В ту же миску разбить яйцо, положить говяжий фарш. Лучше, конечно, купить мясо, вымыть и измельчить в фарш самостоятельно. Покупая мясо для фарша, вы выбираете именно тот кусочек, который вам нравится, а покупая готовый фарш, вы даже не знаете, из какой части говяжьей туши он сделан.
3. Лук и чеснок очистить, вымыть и натереть на очень мелкой терке (чеснок можно пропустить через чеснокодавку), добавить к фаршу.
4. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
5. Из фарша руками сформировать котлеты и обвалять их в миндальной муке.
6. Заранее включить духовку, разогреть ее до температуры 230 градусов.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сформированные котлеты и отправить противень в духовку. Запекать котлеты до золотистой корочки, затем достать противень из духовки, переложить котлеты на блюдо и подавать к столу. Такие котлетки хороши с любым гарниром, к ним отлично подойдет также салат со шпинатом и грибами.

Не везде, конечно, можно найти миндальную муку в продаже, поэтому хочется рассказать вам рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях.
В первую очередь нужно купить миндаль, затем вскипятить столько воды, чтобы ею можно было залить миндаль – тогда вам будет легче снять с него кожуру. Взять миску и высыпать в нее миндаль, залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем воду слить и снять с миндаля кожуру, это будет очень просто.

После этого включить духовку и разогреть до температуры 230 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить орехи, противень с миндалем отправить в духовку и запечь миндаль до слегка румяного цвета.
Достать противень из духовки и остудить миндаль, затем переложить его в кофемолку и тщательно измельчить в пудру, небольшими порциями. Вот и готова миндальная мука.

Свиные котлеты с кинзой и луком

  • Фарш свиной 300 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза пару веток
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления котлет заранее приготовить свиной фарш.

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Добавить в фарш.

Кинзу промыть и нарезать.

Добавить яйцо, специи по вкусу. Перемешать.

Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.

Рубленные котлеты с кинзой

  • Филе куриное 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кинза 1/3 пучка
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Отруби пшеничные 1 ч
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Филе нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Всыпать панировочные сухари, крахмал, отруби и рубленную кинзу, перемешать.

Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяности.

Котлеты рубленые из свинины с кинзой

Опубликовал: Вкусняшка 3,522 Просмотров

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Ингредиенты: свинина, яйца, лук, картошка, кинза, растительное масло.

Мы привыкли готовить котлеты с молотого фарша, конечно, это вкусно, они получаются сочными и пышными. Иногда просто хочется разнообразия, и именно в эти моменты предлагаю приготовить не менее вкусные рубленые котлеты из свинины с кинзой. Для аромата и приятного вкуса я добавляю свежую зелень кинзы, попробуйте, вам и вашей семье обязательно понравится!

Для приготовления рубленых котлет из свинины с кинзой нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Подробнее о продуктах:

  • Свининка – 300 грамм;
  • Картошка клубная – 2 штуки;
  • Лук фиолетовый – 1 головка;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Свежая кинза – 1 пучок;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки;
  • Соль Экстра – пол чайной ложки;
  • Чёрный свежемолотый перец, тимьян и сушёный базилик – по вкусу
  • Растительное масло – 20 миллилитров.
Оцените статью