LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- морепродукты (3)
- (0)
- hand made (429)
- блины (202)
- блюда из мяса (582)
- блюда из мяса птицы (540)
- блюда из овощей (174)
- булочки (350)
- варенье,джемы,желе (134)
- веганское молоко (2)
- видео (197)
- виды теста (94)
- выпечка Пасха,Рождество (122)
- вышивка (6)
- вязание (110)
- готовим в микроволновке (22)
- десерт (601)
- детское (8)
- дом,дача (110)
- домашний сыр (40)
- закуски (896)
- здоровье (50)
- интерьер (755)
- история (14)
- кексы (452)
- компьютер (8)
- консервация (108)
- красивое (10)
- кулинария (1)
- лепешки (108)
- макароны (17)
- мода (94)
- напитки (23)
- несладкая выпечка (996)
- овощи (350)
- оформление блюд (40)
- оформление дневника (169)
- пельмени,вареники,клецки (78)
- первые блюда (65)
- печенье (929)
- пирожное (385)
- пицца (108)
- постное (243)
- православие (11)
- простые советы (90)
- психология (36)
- рукодельное (8)
- рыба (227)
- салаты (787)
- сладкая выпечка (2178)
- соусы (43)
- творожная выпечка (246)
- торты (1173)
- фотопутешествия (36)
- хлеб (166)
- чизкейк (108)
- шебби-шик (13)
- штрудели (38)
- шьем (44)
- это интересно (115)
- юмор (53)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С КИНЗОЙ
Понедельник, 25 Июня 2018 г. 14:33 + в цитатник
Так однажды попробовал зеленые котлеты. Котлеты из мяса, но с таким количеством зелени, что реально получаются зелеными по цвету. Первое впечатление — недоумение, но осторожно попробовав — смолотил без остатка, очень вкусно.
Ингредиенты:
— фарш говяжий — 400 г
— кинза — 30 г
— картофель — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Самое главное в котлетах — это фарш. Собственно, тут все просто: все измельчить и смешать.
Репчатый лук нашинковать, как можно мельче.
Кинзу можно и ножом измельчить, а можно блендером.
Еще один фокус этих котлет — никакой муки, никакого хлеба. Вместо этого берем сырой картофель, трем на мелкой терке (но не самой маленькой).
Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Остается налепить котлет и обжарить с двух сторон.
Жарю под крышкой, чтобы внутри все приготовилось, а сверху не подгорело.
Готовые котлеты можно подавать с гарниром, а можно сами по себе, но с добавлением зелени и овощей.
Котлеты говяжьи с кинзой
Предлагаю вам сегодня исключительно вкусные котлеты из говядины с ароматной кинзой в миндальной панировке. Моя семья была в полном восторге от этих котлет, они также вкусны и в холодном виде, а подавать их можно с любым гарниром и закуской.
Кинза – это зелень кориандра. Ее по внешнему виду можно спутать с петрушкой, но у нее гораздо более резкий специфический пряный вкус и аромат. Ее наряду с укропом и петрушкой используют для приготовления салатов и овощных блюд, а на Кавказе эту зелень просто выкладывают на блюде во время трапезы и едят с мясом и овощными блюдами.
Если вы не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой, но тогда не будет такого ярко выраженного пряного вкуса и аромата. Кстати, у самого кориандра (семян) он несколько слабее. Семена кориандра используются для выпечки бородинского хлеба, и вообще он широко применяется в кулинарии. Я очень люблю кориандр и в молотом виде всегда добавляю его к мясу, птице и овощам.
В предлагаемом рецепте используется миндальная мука. Не у каждой хозяйки она найдется, поэтому ниже вы найдете рецепт, как приготовить миндальную муку в домашнем хозяйстве.
Чтобы приготовить котлеты говяжьи с кинзой, вам потребуется:
фарш говяжий – 450 г
кинза свежая – 1 пучок
яйцо куриное – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок зубчик – 1 шт.
мука миндальная – 1 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить котлеты говяжьи с кинзой:
1. Кинзу вымыть, просушить, нашинковать мелко и переложить в глубокую миску.
2. В ту же миску разбить яйцо, положить говяжий фарш. Лучше, конечно, купить мясо, вымыть и измельчить в фарш самостоятельно. Покупая мясо для фарша, вы выбираете именно тот кусочек, который вам нравится, а покупая готовый фарш, вы даже не знаете, из какой части говяжьей туши он сделан.
3. Лук и чеснок очистить, вымыть и натереть на очень мелкой терке (чеснок можно пропустить через чеснокодавку), добавить к фаршу.
4. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
5. Из фарша руками сформировать котлеты и обвалять их в миндальной муке.
6. Заранее включить духовку, разогреть ее до температуры 230 градусов.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сформированные котлеты и отправить противень в духовку. Запекать котлеты до золотистой корочки, затем достать противень из духовки, переложить котлеты на блюдо и подавать к столу. Такие котлетки хороши с любым гарниром, к ним отлично подойдет также салат со шпинатом и грибами.
Не везде, конечно, можно найти миндальную муку в продаже, поэтому хочется рассказать вам рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях.
В первую очередь нужно купить миндаль, затем вскипятить столько воды, чтобы ею можно было залить миндаль – тогда вам будет легче снять с него кожуру. Взять миску и высыпать в нее миндаль, залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем воду слить и снять с миндаля кожуру, это будет очень просто.
После этого включить духовку и разогреть до температуры 230 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить орехи, противень с миндалем отправить в духовку и запечь миндаль до слегка румяного цвета.
Достать противень из духовки и остудить миндаль, затем переложить его в кофемолку и тщательно измельчить в пудру, небольшими порциями. Вот и готова миндальная мука.
Свиные котлеты с кинзой и луком
- Фарш свиной 300 гр.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза пару веток
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш свиной
- Тип блюда:Обед
Для приготовления котлет заранее приготовить свиной фарш.
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Добавить в фарш.
Кинзу промыть и нарезать.
Добавить яйцо, специи по вкусу. Перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.
Рубленные котлеты с кинзой
- Филе куриное 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Кинза 1/3 пучка
- Сухари панировочные 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ч.л.
- Отруби пшеничные 1 ч
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь перцев по вкусу
- Соль морская 0,5 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Филе нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Всыпать панировочные сухари, крахмал, отруби и рубленную кинзу, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяности.
Котлеты рубленые из свинины с кинзой
Опубликовал: Вкусняшка 3,522 Просмотров
- Время приготовления: 45 минут.
- Ингредиенты: свинина, яйца, лук, картошка, кинза, растительное масло.
Мы привыкли готовить котлеты с молотого фарша, конечно, это вкусно, они получаются сочными и пышными. Иногда просто хочется разнообразия, и именно в эти моменты предлагаю приготовить не менее вкусные рубленые котлеты из свинины с кинзой. Для аромата и приятного вкуса я добавляю свежую зелень кинзы, попробуйте, вам и вашей семье обязательно понравится!
Для приготовления рубленых котлет из свинины с кинзой нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.
Подробнее о продуктах:
- Свининка – 300 грамм;
- Картошка клубная – 2 штуки;
- Лук фиолетовый – 1 головка;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Свежая кинза – 1 пучок;
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки;
- Соль Экстра – пол чайной ложки;
- Чёрный свежемолотый перец, тимьян и сушёный базилик – по вкусу
- Растительное масло – 20 миллилитров.