- Котлеты в вафельных коржах
- 19 отзывов
- Котлеты в вафельных коржах
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото
- О блюде
- Совет приготовления
- Котлетки в вафельных коржах – это нечно! Удивите своих близких!
- Рецепт приготовления:
- Котлеты в вафельных коржах, запечённые в духовке
- Котлеты в вафлях
Котлеты в вафельных коржах
| 57 |
19 отзывов
- фарш можно брать и обычный котлетный;
- Фарш может быть даже рыбным. Тогда вафельные котлеты особо напоминают рыбные «хвостики», чему способствует сама вафельная структура коржей (как рыбья «чешуя»);
- чтобы аккуратно нарезать вафельные коржи, они должны немного размякнуть от фарша. Если слои все еще хрупкие, начните нарезать хлебным ножом с зазубринками, а дорезайте уже обычным ножом.
- На 2 коржа, 8 котлет:
Котлеты в вафельных коржах
Ингредиенты
Филе куриное молотое — 500 г
Вафельные коржи — 150 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные, сочные, нежные куриные котлеты — что может быть вкуснее для семейного ужина? Котлеты любят все без исключения, мои домашние их просто обожают. Приготовить котлеты в вафельных коржах очень просто, главное, выбрать правильное мясо. Так как куриное филе готовится очень быстро, мы будем использовать именно его, еще можно взять говядину. Свинина не очень хорошо подходит в этом случае, она готовится дольше и яйцо будет подгорать. Либо готовить нужно на очень тихом огне и дольше, чем с курицей.
Для приготовления котлет в кляре из вафельных коржей возьмите продукты по списку.
Нарежьте мелко лук и петрушку, посолите и поперчите фарш.
Хорошо перемешайте фарш и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы смешались.
Взбейте яйца до однородного состояния.
Выложите по 1 столовой ложке фарша на вафельный корж (возьмите порционные, их не нужно будет резать), сверху накройте вторым коржом. Обваляйте во взбитых яйцах.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Готовность — через 2-3 минуты с каждой стороны. У меня получилось 16 штук таких котлет.
Котлеты в вафельных коржах готовы. Приятного!
Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото
Котлеты в вафельных коржах в кляре – это необычное блюдо для многих. Из-за нестандартного сочетания ингредиентов деликатес формирует новое представление о традиционных котлетах. Такая вафельная композиция смотрится очень оригинально и аппетитно.
О блюде
Котлеты из вафельных коржей и фарша интригуют своим образом. Удивление вызывают подслащенные вафли, которые умело сочетают с мясной начинкой и порцией кляра. Часто такое блюдо называют «котлеты в шубе», «вафельная закуска», «вафли с фаршем», «мясное мороженое». Звучит очень странно, но так описывают его хозяйки, которые распробовали этот рецепт.
Вкус поражает с первого кусочка, это заслуга пропеченной корочки с сочной начинкой. Сравнивают неординарный деликатес с фаршированными блинчиками, домашними беляшами, ароматной самсой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тени, а нужно пробовать и удивлять домашних и гостей.
Совет приготовления
Приготовить котлеты в вафельных коржах может даже неопытная хозяйка. Для этого используют вафельные коржи разных форм – круглой, прямоугольной, квадратной, даже в виде ромба. Удобно создавать каждый раз новую форму нетрадиционного блюда. Некоторые кулинары экспериментируют до такой степени, что применяют вафельные стаканчики для мороженого. Это уж точно кулинарное искусство, когда вместо сливочной сладости домочадцы увидят запеченную мясную корочку.
Котлеты в вафельных коржах в кляре готовят в духовке или на сковороде, такой процесс хорошо закрепит всю вкусовую гамму. Чтобы слои не ломались, перед тем как делать начинку, каждую вафлю смазывают яичной смесью. Фарш готовят из мяса птицы, говядины, смешивают, приправляют специями, также можно добавить морковь. В самом конце весь деликатес обмакивают и отправляют на обжарку.
Котлетки в вафельных коржах – это нечно! Удивите своих близких!
Эти котлетки несомненно разнообразят ваше повседневное меню, ведь такой способ подачи обычных котлет вызовет интерес ваших домочадцев. Чтобы котлеты в вафлях не распадались при жарке, их обязательно следует обмокнуть в кляр из яиц. В сам же фарш можно добавлять ингредиенты согласно личным предпочтениям. Основным продуктом является репчатый лук, он делает фарш сочным и ароматным, но для красочности позволительно добавить зелень и морковь.
мясной фарш или нежирное мясо – 500 г
вафельные мини-коржи – 1 упаковка
Рецепт приготовления:
Корнеплоды освободите от ненужного слоя, вымойте, морковь измельчите теркой в виде тонкой соломки, репчатый лук настрогайте мелким кубиком.
Если вы используете кусок мяса (лучше говядину), тогда предварительно перекрутите его на мясорубке или перебейте в комбайне. Мясной фарш поместите в просторную емкость, к нему добавьте нашинкованный лук и морковь.
Зелень сполосните под струей воды, промокните влагу салфеткой, листочки отделите от веточек, накрошите с помощью ножа, затем закиньте к основному составу. Смесь интенсивно перемешайте, полностью соединяя все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.
Параллельно приготовьте кляр для котлет — разбейте в отдельную мисочку указанное количество яиц, взбейте их вилкой, приправьте молотым перцем. Наш кляр состоит только из яиц, но при желании можете добавить в него немного молока и муки.
На рабочую поверхность выложите половину вафельных мини-коржей. Сделайте небольшие заготовки из приготовленного фарша, поместите их на вафли. Величина котлет и коржей должна совпадать.
Сверху фарш накройте коржами, которые остались, надавите ладошкой, чтобы они немного склеились.
Полученные котлеты в вафлях опустите в кляр, затем переверните на другую сторону, чтобы они полностью окутались яичной смесью. Так поступите с каждой заготовкой.
На конфорке разогрейте до пика масляную сковороду, после обжарьте на ней котлеты с обеих сторон до получения приятного золотистого оттенка. Во время этого процесса огонь убавьте до среднего, периодически подливайте масло.
Готовые котлеты сначала выложите на бумажное полотно, чтобы убрать излишки масла, затем перекиньте на тарелку, украсьте зеленью.
Котлеты в вафельных коржах в кляре готовы! Подавайте их в тандеме с гарниром.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!
Обсудить этот рецепт можно здесь
Котлеты в вафельных коржах, запечённые в духовке
Вкусный ужин, который понравится всем.
Котлеты в вафельных коржах в кляре – рецепт , подкупающий своей простотой и надёжностью . Сделать это блюдо сможет самый неопытный кулинар, и наверняка всё получится, потому что такие котлеты не развалятся, не подгорят . Фарш можно брать любой, количество фарша в ингредиентах указано ориентировочно. Мне рецепт нравится ещё тем, что вафельные котлетки можно есть, как пирожки. С овощным салатом – вкуснятина!
Что понадобится: форма для запекания; фольга пищевая.
Котлеты в вафлях
1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
2. Соединить фарш, подготовленный лук, соль, специи. Хорошо перемешать. Разделить фарш на 2 равные части.
3. На вафельный корж выложить первую половину фарша, равномерно распределить.
4. Накрыть фарш вторым вафельным коржом, распределить по поверхности вторую часть фарша. Накрыть третьим вафельным коржом.
5. Разрезать «торт» на сегменты.
6. Яйца взбить венчиком. Обмакнуть каждый котлетный сегмент в яйцо и обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле.
7. Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до температуры 190 градусов. Если хотите, чтобы котлеты были мягкими, закройте форму крышкой или фольгой.
Ингредиенты : Фарш мясной — 0.5 кг; Коржи вафельные — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — по вкусу; Специи — по вкусу; Яйцо куриное — 2 шт.; Масло растительное — для жарки.
Вам нужны интересные рецепты на каждый день и на праздник? Подписывайтесь . Все рецепты пошаговые с фотографиями.
Много рецептов вторых блюд на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».
Приятного дня и комфортного вечера!