- Котлета в красном вине
- Котлеты в винном соусе
- Ингредиенты для «Котлеты в винном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты в винном соусе»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Черный жемчуг»
- Фаршированные макароны
- Мясной рулет в итальянском стиле
- Котлеты из баранины «Идеальная пара»
- Котлеты «Привет от дедушки»
- Фаршированный картофель
- Тефтели «Дуэт»
- Репа «Праздничная»
- «Гусарики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из хурмы с луком
- Закусочные паштеты «Однажды»
- Пирожное «Шоколадные узоры»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные котлеты с вином
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с вином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с вином»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлета в красном вине
С семенами фенхеля мясо станет еще вкуснее
На 4 порции: 4 свиные котлеты ( по 250 г )* 1 стол. ложка оливкового масла* соль* молотый черный перец* 1 чайн. ложка семян фенхеля* 1 средняя луковица* 300 мл красного вина
1. Мясо вымыть холодной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Можно сначала отбить, положив котлеты между слоями пищевой пленки ( лучше -сотейником с тяжелым дном, чтобы не повредить волокна мяса ). Оливковое масло разогреть в сковороде, мясо обжарить с одной стороны до золотисто-коричневой корочки. Посолить, поперчить и перевернуть на другую сторону. Посыпать семенами фенхеля и обжарить с другой стороны.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить к мясу. Слегка обжарить. Затем влить вино, накрыть крышкой и тушить 15 мин. В качестве гарнира можно приготовить картофельные оладьи и капустный салат.
3. Салат разложить по тарелкам вместе с мясом. Картофельные оладьи подать отдельно. По желанию блюдо украсить свежей зеленью.
Котлеты в винном соусе
Ингредиенты для «Котлеты в винном соусе»:
- Фарш мясной (смешанный) — 800 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Вино белое сухое (красное) — 250 мл
- Сливки (сладкие) — 150 мл
- Зелень (рубленая) — 1
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 93.8 г | углеводы 14.8 г |
Порции | |||
ккал 249.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 11.7 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Котлеты в винном соусе»:
лук мелко порезать
и обжарить до золотистого цвета в 10г сливочного масла
смешать с фаршем, приправить солью и перцем, хорошо перемешать
сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке
и обжарить немного в оставшемся сливочном масле
поставить сковороду в разогретую духовку (180*) и довести котлетки до полной готовности
готовые переложить в кастрюльку
в выделившийся при жарке сок добавить красное вино и уварить
добавить сливки, перемешать,
посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать
готовые котлеты полить горячим соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлеты «Черный жемчуг»
Фаршированные макароны
Мясной рулет в итальянском стиле
Котлеты из баранины «Идеальная пара»
Котлеты «Привет от дедушки»
Фаршированный картофель
Тефтели «Дуэт»
Репа «Праздничная»
«Гусарики»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из хурмы с луком
Закусочные паштеты «Однажды»
Пирожное «Шоколадные узоры»
Комментарии и отзывы
3 марта 2014 года Роня #
6 июля 2009 года tatka77 #
15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Juligera #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Konniia #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Подсолнушек #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
30 июня 2009 года mila87 #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Улитыч #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Lzaika45 #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
29 июня 2009 года melinda #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Bandikot #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
29 июня 2009 года sana swiss #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
29 июня 2009 года fana deleted #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Дюшес #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Дюшес #
29 июня 2009 года Igolochka #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Lill #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
29 июня 2009 года ledi701 #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
29 июня 2009 года m4richka #
5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные котлеты с вином
Еще один способ из обыкновенных окорочков приготовить праздничное блюдо. Совсем не трудоемко и довольно дешево. По вкусу скорее напоминают нежнейшие отбивные. И аромат белого вина.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с вином»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Батон — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Майонез — 2 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Базилик
- Сыр твердый — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2834 ккал | белки 289.9 г | жиры 174 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал | белки 18.3 г | жиры 11 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Куриные котлеты с вином»:
Обрезать мясо с окорочков и мелко нарезать.
Половинку батона освободить от корочки, нарезать маленькими кубиками и залить вином. Перемешать и дать постоять пару минут, чтобы все вино впиталось.
Затем к батону добавить яйца, майонез, тертый на крупной терке сыр, базилик и соль по вкусу, учитывая, что мясо будем добавлять не соленое.
Теперь тщательно все перемешиваем и добавляем куриное мяско. Еще раз вымешиваем и оставляем опять на пару минут, чтобы мясо «прониклось» ароматом вина.
Ну, а теперь жарим. Ложкой формируем плоские котлетки, похожие на отбивные, и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Аромат по кухне!
Ну, вот, собственно, и все! Очень вкусное блюдо из простых окорочков готово!
Очень Вам советую попробовать! Главное — не поленитесь по-мельче порезать куриное мяско! Чтобы котлетки были более однородные. Тогда, уверяю Вас, никто и не подумает, что там есть батон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один способ из обыкновенных окорочков приготовить праздничное блюдо. Совсем не трудоемко и довольно дешево. По вкусу скорее напоминают нежнейшие отбивные. И аромат белого вина.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2017 года caramel77 #
3 сентября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 января 2017 года svetlana sv333 #
11 января 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Vicktol #
17 марта 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Vicktol #
12 января 2015 года Natashacyprus #
12 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 января 2015 года Natashacyprus #
12 января 2015 года ирина таджибова #
13 января 2015 года Natashacyprus #
13 января 2015 года ирина таджибова #
12 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Natashacyprus #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Natashacyprus #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Natashacyprus #
15 января 2015 года Violl #
15 января 2015 года Natashacyprus #
18 октября 2014 года LorochkaT #
18 октября 2014 года Navely #
18 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Navely #
18 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Navely #
16 октября 2014 года Арина А #
16 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Арина А #
16 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Арина А #
20 октября 2014 года kotenochkin #
20 октября 2014 года Арина А #
20 октября 2014 года kotenochkin #
16 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года marfutak # (модератор)
16 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года kotenochkin #
20 октября 2014 года marfutak # (модератор)
20 октября 2014 года kotenochkin #
15 октября 2014 года AnnaSi #
16 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года kotenochkin #
13 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года kotenochkin #
12 октября 2014 года Tato-sha #
12 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Tato-sha #
12 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Tato-sha #
11 октября 2014 года Лепачка #
12 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Лепачка #
11 октября 2014 года Sherl #
11 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года barska #
Наташенька, принимай кУтлетки ! Интересный вкус, но мнения разделились, как всегда, кому чЁ там надо или мешало — ну это дело привычное
!
Что мне «мешало», так это, сколько их нужно готовить
. Мясо с окороков отодрать — история на 30-40 мин. Попыталась выдрать сухожилья из мяса окороков
, плюнула на эту затею и пустила всё через мясорубку
. Из открытого вина оказался только яблочный сидр
, в нем и мочила
хлебный мякиш, но от 2 кусочков. Вообщем, в холодном виде привкус почти незаметен. С пюрешкой или на бутеры — самое то!
10 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года barska #
11 октября 2014 года Sherl #
Ну как я могу взять грудку’ если весь народ с окороками мучается? Пришлось вступить в группу поддержки
11 октября 2014 года barska #
11 октября 2014 года Sherl #
11 октября 2014 года barska #
11 октября 2014 года Sherl #
9 октября 2014 года Жменька ИИ #
9 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Жменька ИИ #
9 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)
5 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)
22 сентября 2014 года suliko2002 #
22 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Покусаева Ольга #
29 августа 2014 года Violl #
29 августа 2014 года Покусаева Ольга #
29 августа 2014 года Violl #
29 августа 2014 года Покусаева Ольга #
29 августа 2014 года ирина таджибова #
30 августа 2014 года Покусаева Ольга #
30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Покусаева Ольга #
6 октября 2014 года Покусаева Ольга #
5 августа 2014 года mtata #
5 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года mtata #
6 октября 2014 года mtata #
15 января 2015 года Violl #
15 января 2015 года mtata #
5 августа 2018 года Лиса Петровна #
6 августа 2018 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: