Рецепт котлет с вином

Котлета в красном вине

С семенами фенхеля мясо станет еще вкуснее

На 4 порции: 4 свиные котлеты ( по 250 г )* 1 стол. ложка оливкового масла* соль* молотый черный перец* 1 чайн. ложка семян фенхеля* 1 средняя луковица* 300 мл красного вина

1. Мясо вымыть холодной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Можно сначала отбить, положив котлеты между слоями пищевой пленки ( лучше -сотейником с тяжелым дном, чтобы не повредить волокна мяса ). Оливковое масло разогреть в сковороде, мясо обжарить с одной стороны до золотисто-коричневой корочки. Посолить, поперчить и перевернуть на другую сторону. Посыпать семенами фенхеля и обжарить с другой стороны.

2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить к мясу. Слегка обжарить. Затем влить вино, накрыть крышкой и тушить 15 мин. В качестве гарнира можно приготовить картофельные оладьи и капустный салат.

3. Салат разложить по тарелкам вместе с мясом. Картофельные оладьи подать отдельно. По желанию блюдо украсить свежей зеленью.

Котлеты в винном соусе

Ингредиенты для «Котлеты в винном соусе»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 800 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Вино белое сухое (красное) — 250 мл
  • Сливки (сладкие) — 150 мл
  • Зелень (рубленая) — 1
Читайте также:  Слоеное тесто черная смородина рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
93.8 г
углеводы
14.8 г
Порции
ккал
249.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Котлеты в винном соусе»:

лук мелко порезать

и обжарить до золотистого цвета в 10г сливочного масла

смешать с фаршем, приправить солью и перцем, хорошо перемешать

сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке

и обжарить немного в оставшемся сливочном масле

поставить сковороду в разогретую духовку (180*) и довести котлетки до полной готовности

готовые переложить в кастрюльку

в выделившийся при жарке сок добавить красное вино и уварить

добавить сливки, перемешать,

посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать

готовые котлеты полить горячим соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты «Черный жемчуг»

Фаршированные макароны

Мясной рулет в итальянском стиле

Котлеты из баранины «Идеальная пара»

Котлеты «Привет от дедушки»

Фаршированный картофель

Тефтели «Дуэт»

Репа «Праздничная»

«Гусарики»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из хурмы с луком

Закусочные паштеты «Однажды»

Пирожное «Шоколадные узоры»

Комментарии и отзывы

3 марта 2014 года Роня #

6 июля 2009 года tatka77 #

15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Juligera #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Konniia #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Подсолнушек #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

30 июня 2009 года mila87 #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Улитыч #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Lzaika45 #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

29 июня 2009 года melinda #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Bandikot #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

29 июня 2009 года sana swiss #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

29 июня 2009 года fana deleted #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Дюшес #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Дюшес #

29 июня 2009 года Igolochka #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Lill #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

29 июня 2009 года ledi701 #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

29 июня 2009 года m4richka #

5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные котлеты с вином

Еще один способ из обыкновенных окорочков приготовить праздничное блюдо. Совсем не трудоемко и довольно дешево. По вкусу скорее напоминают нежнейшие отбивные. И аромат белого вина.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с вином»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Батон — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Базилик
  • Сыр твердый — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834 ккал
белки
289.9 г
жиры
174 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
11 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриные котлеты с вином»:

Обрезать мясо с окорочков и мелко нарезать.

Половинку батона освободить от корочки, нарезать маленькими кубиками и залить вином. Перемешать и дать постоять пару минут, чтобы все вино впиталось.

Затем к батону добавить яйца, майонез, тертый на крупной терке сыр, базилик и соль по вкусу, учитывая, что мясо будем добавлять не соленое.

Теперь тщательно все перемешиваем и добавляем куриное мяско. Еще раз вымешиваем и оставляем опять на пару минут, чтобы мясо «прониклось» ароматом вина.

Ну, а теперь жарим. Ложкой формируем плоские котлетки, похожие на отбивные, и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Аромат по кухне!

Ну, вот, собственно, и все! Очень вкусное блюдо из простых окорочков готово!

Очень Вам советую попробовать! Главное — не поленитесь по-мельче порезать куриное мяско! Чтобы котлетки были более однородные. Тогда, уверяю Вас, никто и не подумает, что там есть батон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один способ из обыкновенных окорочков приготовить праздничное блюдо. Совсем не трудоемко и довольно дешево. По вкусу скорее напоминают нежнейшие отбивные. И аромат белого вина.

Комментарии и отзывы

2 сентября 2017 года caramel77 #

3 сентября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

10 января 2017 года svetlana sv333 #

11 января 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Vicktol #

17 марта 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Vicktol #

12 января 2015 года Natashacyprus #

12 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

13 января 2015 года Natashacyprus #

12 января 2015 года ирина таджибова #

13 января 2015 года Natashacyprus #

13 января 2015 года ирина таджибова #

12 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года Natashacyprus #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года Natashacyprus #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года Natashacyprus #

15 января 2015 года Violl #

15 января 2015 года Natashacyprus #

18 октября 2014 года LorochkaT #

18 октября 2014 года Navely #

18 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Navely #

18 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Navely #

16 октября 2014 года Арина А #

16 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Арина А #

16 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Арина А #

20 октября 2014 года kotenochkin #

20 октября 2014 года Арина А #

20 октября 2014 года kotenochkin #

16 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 октября 2014 года marfutak # (модератор)

16 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года kotenochkin #

20 октября 2014 года marfutak # (модератор)

20 октября 2014 года kotenochkin #

15 октября 2014 года AnnaSi #

16 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года kotenochkin #

13 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года kotenochkin #

12 октября 2014 года Tato-sha #

12 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Tato-sha #

12 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Tato-sha #

11 октября 2014 года Лепачка #

12 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Лепачка #

11 октября 2014 года Sherl #

11 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 октября 2014 года barska #

Наташенька, принимай кУтлетки ! Интересный вкус, но мнения разделились, как всегда, кому чЁ там надо или мешало — ну это дело привычное !

Что мне «мешало», так это, сколько их нужно готовить . Мясо с окороков отодрать — история на 30-40 мин. Попыталась выдрать сухожилья из мяса окороков , плюнула на эту затею и пустила всё через мясорубку . Из открытого вина оказался только яблочный сидр , в нем и мочила хлебный мякиш, но от 2 кусочков. Вообщем, в холодном виде привкус почти незаметен. С пюрешкой или на бутеры — самое то!

10 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года barska #

11 октября 2014 года Sherl #

Ну как я могу взять грудку’ если весь народ с окороками мучается? Пришлось вступить в группу поддержки

11 октября 2014 года barska #

11 октября 2014 года Sherl #

11 октября 2014 года barska #

11 октября 2014 года Sherl #

9 октября 2014 года Жменька ИИ #

9 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Жменька ИИ #

9 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)

5 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)

22 сентября 2014 года suliko2002 #

22 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2014 года Violl #

29 августа 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2014 года Violl #

29 августа 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2014 года ирина таджибова #

30 августа 2014 года Покусаева Ольга #

30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Покусаева Ольга #

6 октября 2014 года Покусаева Ольга #

5 августа 2014 года mtata #

5 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года mtata #

6 октября 2014 года mtata #

15 января 2015 года Violl #

15 января 2015 года mtata #

5 августа 2018 года Лиса Петровна #

6 августа 2018 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью