- Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)
- Котлеты с творогом: очень вкусный рецепт
- Котлеты с творогом: рецепт
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Сладкие творожные котлеты
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты с творогом и фаршем: рецепт с фото
- Рецепт воздушных биточков из творога, говядины и свинины
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариант приготовления на пару
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Очень вкусные котлеты с творогом и мясным фаршем в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)
Очень вкусные куриные котлеты с творогом. Вся семья их любит.
Рецепт мне прислал мой подписчик еще два года назад. С тех пор эти котлетки стали любимыми в нашей семье. А главное, что их любит мой младшенький.
В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 очень вкусных и интересных рецепта котлет. Посмотрите — вам понравится))
Так зачем я добавляю в котлеты творог? Сложно объяснить, насколько меняется вкус любимого блюда. Очень-очень рекомендую попробовать.
Но здесь важно правильно выбрать творог. Он должен быть мелкозернистым и совсем не кислым (!). Творог желательно измельчить в блендере или перетереть через сито (но не до пасты!). А вот кислоту из творога сложно убрать. Если творог попался кислый — он только испортит блюдо. Лучше его в котлеты не добавлять.
Добавляю к творогу куриный фарш, муку, соль, черный перец, сыр и яйцо. Перемешиваю все хорошенько и отбиваю фарш.
Влажными руками формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари у меня тоже домашние. Вот здесь рецепт.
В эти котлеты я не добавляю ни чеснок, ни лук, ни зелень. Они здесь не нужны. Рекомендую попробовать именно по рецепту.
Обжариваю котлеты на растительном масле до румяной корочки. Затем переворачиваю, накрываю крышкой и на среднем огне готовлю еще несколько минут.
Под крышкой котлеты хорошо пропарятся. Но можно выложить обжаренные котлетки в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и воды. И протушить на небольшом огне минут 5-7.
Котлеты получаются очень сочными! И невероятно сливочными. Внутри нежные, снаружи с хрустящей корочкой. М-м-м-м.
А вот маленькая ручка тянется за котлеткой 🙂
Котлеты с творогом: очень вкусный рецепт
Хорошие хозяйки, заботливые жёны и мамы стремятся каждый ужин для своих домочадцев сделать особенным. Но иногда нет ни настроения, ни времени готовить что-то замысловатое. Тогда обходятся простыми котлетами и гарниром. Но даже обычное мясное блюдо из фарша можно сделать особенным: более нежными, вкусными и полезными.
Попробуйте добавить в них творог. Может показаться, что этот ингредиент не очень хорошо сочетается с мясным фаршем, но результат вас удивит. А если останутся излишки продукта, попробуйте приготовить творожные котлеты сладкие. Будет и ужин, и десерт.
Котлеты с творогом: рецепт
Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.
Совет: фарш берите любой на свой вкус. Если хотите, чтобы котлеты получились менее калорийными, можете перекрутить куриное филе. Когда нужны посытнее, используйте говяжий или свиной фарш. В зависимости от этого изменится и продолжительность процесса: курица готовится быстрее.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 231 ккал;
- белки — 12 г;
- жиры — 18,2 г;
- углеводы — 5 г.
Ингредиенты
- мясной фарш – 500 г
- творог – 150 г
- яйца – 2 шт.
- лук – 100 г
- морковь – 100 г
- панировочные сухари – 50 г
- вода – 50 мл
- подсолнечное масло – 60 мл
- петрушка – по вкусу
- хмели-сунели – по вкусу
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Выложите в удобную для вымешивания миску мясной фарш. Замороженному дайте оттаять и слейте выделившуюся в процессе разморозки жидкость.
- Лук почистите, накрошите крупными кусками и переложите в чашу измельчителя. Доведите до состояния пюре.
- Порежьте морковку на крупные кружки и тоже пропустите через блендер.
- Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и накрошите как можно мельче.
- Добавьте лук с морковкой и зелень в мясной фарш, вбейте туда яйца, приправы и хорошо вымешайте. Отправьте миску под крышкой в холодильник примерно на час. За это время фарш настоится, пропитавшись приправами, луком и ароматом петрушки.
- В небольшую ёмкость высыпьте панировочные сухари. Подогрейте 50 мл воды и влейте туда же. Спустя пару минут примешайте массу к творогу. Тщательно разомните творожок вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
- Выньте мясной фарш из холодильника и соедините его с творогом. Вымешивайте лучше руками, чтобы ингредиенты полностью соединились. Чтобы определить, каков фарш на соль, приложите кусочек к языку. Если нужно, досолите.
- На сковороде прокалите подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте из творожно-мясного фарша котлетки небольшого размера и обжаривайте их на малом огне с двух сторон до румяности.
Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.
Сладкие творожные котлеты
Сразу на ум приходят сырники. Но этот рецепт отличается. Сладкие котлетки из творога готовятся с добавлением овсяных хлопьев, поэтому получаются более сытными, питательными, так что годятся в качестве полноценного завтрака.
Совет: в списке ингредиентов указана курага, но вы можете добавить в котлеты любые сухофрукты на свой вкус. Также можно дополнить смесь кусочками банана или яблока.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- белки – 10.3 г;
- жиры – 11.8 г;
- углеводы – 34.8 г;
- калорийность – 286 ккал.
Ингредиенты
- нежирный творог – 200 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- курага – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- сода – 5 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г.
Пошаговое приготовление
- Переложите сухофрукты в небольшую, но глубокую ёмкость, залейте крутым кипятком и оставьте под крышкой минут на 15, чтобы они распарились, размякли и набухли.
- Овсяные хлопья высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крупы. Можно немного крупнее.
- Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
- Разбейте в творожок яйцо, добавьте перемолотую овсянку, сахар, соль, соду. По желанию можно всыпать чуть-чуть ванилина. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 15.
- Выньте из воды распаренную курагу, разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги, и мелко нарежьте. Можно измельчить её с помощью блендера.
- Добавьте курагу в творожную массу и вымешайте.
- Мокрыми руками слепите небольшие плоские котлетки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне на раскалённом подсолнечном масле до румяности. Чтобы блюдо получилось диетическим, запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Подавать сладкие творожные котлетки можно, посыпав их сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или полив десертным соусом либо сгущёнкой. А без всего этого вы получите вкусный и полезный диетический продукт. Некоторые даже не кладут сахар.
Мясные котлеты с добавлением творога или сладкие биточки — блюда не только вкусные, но и богатые кальцием. И это хороший способ накормить полезным продуктом детей, которые в чистом виде не очень стремятся его есть. Можно импровизировать, добавляя в котлеты новые ингредиенты и специи, получая оригинальные вкусы. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!
Котлеты с творогом и фаршем: рецепт с фото
Задумались, как можно использовать творог, оставшийся после завтрака? Добавьте его в мясной фарш и приготовьте оригинальные биточки! Не удивляйтесь, получится очень вкусно! Мы откроем секрет, как пожарить нежные котлеты с мясом и творогом на сковороде, запечь их под аппетитным соусом в духовке или сделать диетическое блюдо с помощью мультиварки. Внимательно изучайте наши рецепты, выбирайте самый подходящий и начинайте творить!
Рецепт воздушных биточков из творога, говядины и свинины
Угощение рекомендуется готовить из смешанного фарша, тогда оно получится сочным и пышным. Дополнить измельчённое мясо нужно репчатым луком, душистыми специями и, конечно, творогом — он подарит готовым изделиям мягкость и придаст уникальный вкус.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 243 ккал;
- белки – 19.7 г;
- жиры – 13.4 г;
- углеводы – 5.4 г.
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 0.3 кг;
- свинина – 0.2 кг;
- лук – 80 г;
- творог – 170 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- рафинированное масло – 55-65 мл;
- поваренная соль – 9-10 г;
- петрушка, укроп – 6 веточек;
- кориандр – 4 г;
- молотый перец – 3 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукурузная мука – 150 г.
Пошаговое приготовление
- Свинину с говядиной тщательно промыть, обсушить чистым полотенцем, разделить на некрупные части. Подготовленное мясо прокрутить в кухонном комбайне и выложить в глубокую миску.
- С лука снять кожуру, ополоснуть его водой, нарезать небольшими ломтиками. Затем отправить в блендер и растереть.
- Петрушку с укропом вымыть, обмокнуть салфеткой, порубить мелкими кусочками.
- Фарш соединить с творогом, добавить лук, зелень, вбить сырое яйцо. Присолить, ввести специи и активно перемешать влажными руками. Если позволяет время, отправьте котлетную смесь в холодильник на 20-25 минут — она станет более плотной и упругой.
- Вылепить из мясной массы семь небольших лепёшек толщиной не менее 2.5 см. Потом обработать все изделия кукурузной мукой.
- Разогреть в сотейнике масло, наполнить его заготовками и обжарить их по 5-6 минут со всех сторон до образования соблазнительной корочки. Затем потомить на медленном огне под крышкой еще 3-4 минуты и выключить конфорку.
Важно: если творог имеет зернистую структуру, его лучше пропустить через сито или размять столовой ложкой. Тогда он станет однородным, хорошо смешается с фаршем и не будет ощущаться в котлетах.
Чудесные биточки готовы, их осталось разложить на красивом подносе и дать отведать в горячем виде. Сочетать мясное лакомство лучше с отварным бурым рисом, свежими огурцами или маринованными грибами.
Вариант приготовления на пару
Нежнейшие паровые котлеты с творогом и фаршем, тушенные с овощами без капли масла — превосходная идея для семейного ужина. Такое блюдо легко готовится в мультиварке, и уже через полчаса у вас на столе будут замечательные биточки вместе с гарниром!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 118 ккал;
- белки – 18.2 г;
- жиры – 2.4 г;
- углеводы – 3.2 г.
Ингредиенты
- куриная мякоть – 0.43 кг;
- зелёный лук – 30 г;
- творог – 0.2 кг;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 70 г;
- молодой кабачок – 220 г;
- тмин – 2 г;
- картофель – 250 г;
- белый перец – 6 г;
- йодированная соль – по вкусу;
- парика – 3 г;
- майоран – 5 г;
Пошаговое приготовление
- Куриное филе вымыть, промокнуть сухой тканью, нарезать небольшими брусками. Загрузить в мясорубку и тщательно размолоть.
- Зелёный лучок обдать водой, нашинковать миниатюрными кусочками.
- В куриный фарш добавить яйца, засыпать луковую нарезку, ввести творог. Затем приправить сухими специями, посолить, старательно перемешать и отбить об кухонный стол около 7-8 раз. В итоге должна получиться мягкая эластичная масса, подходящая для лепки изделий.
- Сформировать из мясной смеси овальные котлеты и аккуратно загладить их поверхность мокрыми ладонями.
- Все овощи почистить и вымыть. Затем кабачок и картошку покрошить средними кубиками, морковку тонкими кружочками, болгарский перец — соломкой.
- Сложить овощи в корзину, предназначенную для обработки паром. Желательно разместить их слоями: сначала картофель, потом морковная нарезка, затем болгарский перец и кабачок. Каждый уровень нужно слегка присолить и по желанию сдобрить белым перцем. Сверху расположить котлетки, учитывая, что расстояние между ними должно быть около 1.5 см.
- В чашу мультиварки налить воду (до нижней отметки). Установить в неё контейнер с продуктами, выбрать режим «Варка на пару» и готовить 25 мин.
- После звукового оповещения дать блюду настояться 10-15 минут в закрытом приборе (тогда оно будет ещё ароматнее).
Совет: если котлетная масса имеет жидковатую консистенцию, исправить ситуацию сможет столовая ложка пшеничной муки. А чтобы вкус творожно-мясных биточков стал более изысканным, добавьте в фарш измельчённую мякоть индейки (150-180 г).
Готовое угощение распределить по сервировочным тарелкам и подать к столу. Дополнить его можно рассыпчатой гречкой, свежей сметаной и ломтиком зернового хлеба.
Очень вкусные котлеты с творогом и мясным фаршем в духовке
Хотите порадовать домочадцев восхитительными биточками, запечёнными под ярким томатным соусом? Тогда этот рецепт для вас! Для блюда нужно подобрать охлаждённую телятину, немного домашнего творога, спелые помидоры и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 186 ккал;
- белки – 17.4 г;
- жиры – 7.8 г;
- углеводы – 6.9 г.
Ингредиенты
- мясо телёнка – 0.55 кг;
- майонез – 23 г;
- творог (12%) – 130 г;
- кинза, базилик – 7 веточек;
- лук – 2 головки;
- помидоры – 200 г;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- мука овсяная – 140 г;
- крупная соль – 9-11 г;
- сахарный песок – 10 г;
- карри – 4 г;
- куркума – 3 г;
- смесь перцев – 5 г;
- растительное масло – 32 мл.
Пошаговое приготовление
- Телячью вырезку зачистить от плёнок и хрящей, хорошенько промыть, разделить на части. Затем перемолоть мясо в кухонном комбайне.
- Луковицы избавить от шелухи, вымыть проточной водой. Измельчить одну из них на крупной тёрке и смешать с фаршем.
- Творог пропустить через сито, добавить в котлетную массу, положить майонез, вбить перепелиные яйца. Затем насыпать смесь перцев, ввести соль и активно вымесить увлажнёнными руками.
- Из подготовленного фарша слепить круглые котлеты диаметром 5.5-6 см. Потом хорошо обвалять в овсяной муке.
- Смазать форму рафинированным маслом, уложить в неё биточки. Поставить их в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 190 градусах.
- Пока котлеты готовятся, сделаем подливу. Для этого вторую луковицу нужно нарезать кубиками, поместить в сотейник с растительным жиром и пассеровать до светло-бежевого цвета. Затем подсыпать к ней немного муки (15 г) и, регулярно помешивая, обжарить в течение трёх минут.
- Ошпарить кипящей водой помидоры, снять с них кожицу, нарезать маленькими кубиками. Потом заложить их в сотейник с луком, добавить стакан воды, насыпать карри, соль и куркуму. Всё аккуратно размешать и потушить при слабом кипении около пяти минут.
- Запечённые котлеты достать, полить томатным соусом, затем снова отправить в печь на четверть часа. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью и дать ему постоять в тёплой духовке ещё 3-4 минуты.
Это интересно: измельчённый зубчик чеснока, добавленный в соус, придаст угощению пикантный аромат. А если в фарш засыпать немного картофельного крахмала (50 г), котлетки лучше сохранят свою форму во время запекания.
Сочное лакомство выложить на тарелки вместе с подливкой, декорировать дольками овощей и угостить родных. Употреблять биточки можно с варёным картофелем, тушёными баклажанами или салатом из белокочанной капусты. Приятного аппетита!
Котлеты из мяса с творогом — простое и универсальное блюдо, которое сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Такие биточки можно использовать в качестве горячего обеда, приготовить для пикника или взять с собой в поездку. Они обязательно понравятся всем взрослым и детям!