Рецепт котлеты индейка с брокколи

Содержание
  1. Котлеты из индейки с брокколи
  2. Котлеты из индейки с брокколи
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты
  8. Ингредиенты для «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:
  11. Похожие рецепты
  12. Соус из лука-порея с запечённой индейкой
  13. Рулетики из индейкой с секретом
  14. Индейка с ягодно-мандариновым соусом
  15. Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
  16. Шашлык «Индюшкин»
  17. Жаркое в горшочках из индейки с грибами
  18. Пряные голени индейки, запеченные в духовке
  19. Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
  20. Бедро индейки с картофелем в вине
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Надюша»
  23. Запеченные баклажаны в панировке
  24. Безе «Магическое» без взбивания
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты из индейки с брокколи

Ингредиенты:

  • филе индейки — 400 г.
  • брокколи — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 1/2 ст. л.
  • зеленый лук — 4 пера
  • твердый сыр
  • манка — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — для обвалки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кипяток — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Капусту отварить до мягкости, воду слить.

Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.

Добавить к индейке соцветия капусты, влить оливковое масло.

Хорошенько все измельчить. Переложить массу в миску или кастрюлю.

Котлеты из индейки с брокколи

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Капуста брокколи — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для котлет из индейки с брокколи. Лук и морковь почистите, помойте все овощи и филе под проточной водой, обсушите.

Разделите капусту на соцветия. Если кочерыжка не пустая внутри, ее также тоненько порежьте. Сложите брокколи в сотейник, залейте большим количеством воды, варите минуты 4 после закипания. Затем откиньте ее на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Хлеб нарежьте кусками, замочите в холодной воде.

Отожмите всю воду из хлеба, переложите его и нарезанное кубиком филе индейки в блендер, смелите в фарш.

Дальше пробейте соцветия брокколи до желаемой консистенции. Отлично будет, если останутся мелкие кусочки.

И последними положите в блендер лук и морковь.

Переложите все ингредиенты в глубокую удобную миску, вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца вбивайте по одному.

Вымесите фарш до однородности, отставьте пока в сторону, нужно дать ему какое-то время постоять и созреть.

Затем мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера и жарьте их в небольшом количестве рафинированного постного масла минуты по 3 с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, поскольку брокколи может пригореть.

Котлеты из индейки с брокколи готовы к подаче. Самым вкусным сочетанием с такими котлетами будет картофельное пюре.

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты

Снова диетпитание. Биточки получились нежнейшие. При желании можно добавить любимые специи, побольше сметаны или вообще обжарить их в панировке. но если Вам такое можно есть)

Ингредиенты для «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:

Фарш

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.8 ккал
белки
80.9 г
жиры
75.4 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:

Брокколи порезать на некрупные части, пекинскую капусту порезать тоже не особо крупно. Залить кипятком и проварить до полуготовности брокколи. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода и остудить.

Геркулес Экстра залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать.

Филе грудки индейки сложить в чашу блендера с листиками кинзы и измельчить.
Остывшую капусту размять вилкой. Не в пюре, а просто размять.
Смешать фарш, овсянку запаренную и капусту. Посолить по вкусу (если угодно, то добавить любые специи, если можно их)я положила чеснок.

Из полученного фарша, смоченными в холодной воде руками, лепим биточки и укладываем в форму, на некотором расстоянии друг от друга, что бы не склеились и потом не поломались при вытаскивании. (у меня формы две-тефлоновая и из фольги, одноразовая)

Сметану разводим водой, солим по вкусу, добавляем чеснок. Если не на диете. то можно сметаны больше добавить, можно и сыра натёртого добавить. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

Когда биточки запеклись, вынимаем их из духовки. Можно подавать сразу горячими, аккуратно лопаткой извлекая из формы. Я сначала остудила. Потом пришлось подогревать к ужину. Но холодными они лучше вынулись из формы. Хотя и горячими не поломались)). А ещё их можно и обжаривать, если обвалять в муке или сухарях. Но это не наш вариант)

Ну вот)))угощаемся! Приятного аппетита!

И поближе разломчик.)

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снова диетпитание. Биточки получились нежнейшие. При желании можно добавить любимые специи, побольше сметаны или вообще обжарить их в панировке. но если Вам такое можно есть)

Похожие рецепты

Соус из лука-порея с запечённой индейкой

Рулетики из индейкой с секретом

Индейка с ягодно-мандариновым соусом

Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

Шашлык «Индюшкин»

Жаркое в горшочках из индейки с грибами

Пряные голени индейки, запеченные в духовке

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

Бедро индейки с картофелем в вине

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Надюша»

Запеченные баклажаны в панировке

Безе «Магическое» без взбивания

Комментарии и отзывы

10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)

10 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Chicca #

9 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Chicca #

9 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Chicca #

9 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Chicca #

9 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Chicca #

8 декабря 2015 года Т-пушка #

8 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Т-пушка #

7 декабря 2015 года гурман1410 #

7 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года tomi_tn #

5 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Wera13 #

5 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года veronika1910 #

4 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года korolina #

4 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года korolina #

4 декабря 2015 года pupsik27 #

4 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Просто Дуня #

4 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Бабушка Забота #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года mariana82 #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года luneva_e #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Анюта Литвин #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Анюта Литвин #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года lemonywater #

3 декабря 2015 года Анюта Литвин #

3 декабря 2015 года lemonywater #

3 декабря 2015 года Анюта Литвин #

3 декабря 2015 года lemonywater #

3 декабря 2015 года Анюта Литвин #

3 декабря 2015 года ogiway #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года ogiway #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Julia1504 #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Julia1504 #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Julia1504 #

3 декабря 2015 года Гуррикап #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Милодора #

3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Выписать рецепт депакин хроно 500
Оцените статью