- Котлеты из индейки с брокколи
- Котлеты из индейки с брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты
- Ингредиенты для «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:
- Похожие рецепты
- Соус из лука-порея с запечённой индейкой
- Рулетики из индейкой с секретом
- Индейка с ягодно-мандариновым соусом
- Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
- Шашлык «Индюшкин»
- Жаркое в горшочках из индейки с грибами
- Пряные голени индейки, запеченные в духовке
- Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
- Бедро индейки с картофелем в вине
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Надюша»
- Запеченные баклажаны в панировке
- Безе «Магическое» без взбивания
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из индейки с брокколи
Ингредиенты:
- филе индейки — 400 г.
- брокколи — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- оливковое масло — 1/2 ст. л.
- зеленый лук — 4 пера
- твердый сыр
- манка — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мука — для обвалки
- растительное масло — 1 ст. л.
- кипяток — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Капусту отварить до мягкости, воду слить.
Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
Добавить к индейке соцветия капусты, влить оливковое масло.
Хорошенько все измельчить. Переложить массу в миску или кастрюлю.
Котлеты из индейки с брокколи
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Капуста брокколи — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для котлет из индейки с брокколи. Лук и морковь почистите, помойте все овощи и филе под проточной водой, обсушите.
Разделите капусту на соцветия. Если кочерыжка не пустая внутри, ее также тоненько порежьте. Сложите брокколи в сотейник, залейте большим количеством воды, варите минуты 4 после закипания. Затем откиньте ее на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Хлеб нарежьте кусками, замочите в холодной воде.
Отожмите всю воду из хлеба, переложите его и нарезанное кубиком филе индейки в блендер, смелите в фарш.
Дальше пробейте соцветия брокколи до желаемой консистенции. Отлично будет, если останутся мелкие кусочки.
И последними положите в блендер лук и морковь.
Переложите все ингредиенты в глубокую удобную миску, вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца вбивайте по одному.
Вымесите фарш до однородности, отставьте пока в сторону, нужно дать ему какое-то время постоять и созреть.
Затем мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера и жарьте их в небольшом количестве рафинированного постного масла минуты по 3 с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, поскольку брокколи может пригореть.
Котлеты из индейки с брокколи готовы к подаче. Самым вкусным сочетанием с такими котлетами будет картофельное пюре.
Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты
Снова диетпитание. Биточки получились нежнейшие. При желании можно добавить любимые специи, побольше сметаны или вообще обжарить их в панировке. но если Вам такое можно есть)
Ингредиенты для «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:
Фарш
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1326.8 ккал | белки 80.9 г | жиры 75.4 г | углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:
Брокколи порезать на некрупные части, пекинскую капусту порезать тоже не особо крупно. Залить кипятком и проварить до полуготовности брокколи. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода и остудить.
Геркулес Экстра залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать.
Филе грудки индейки сложить в чашу блендера с листиками кинзы и измельчить.
Остывшую капусту размять вилкой. Не в пюре, а просто размять.
Смешать фарш, овсянку запаренную и капусту. Посолить по вкусу (если угодно, то добавить любые специи, если можно их)я положила чеснок.
Из полученного фарша, смоченными в холодной воде руками, лепим биточки и укладываем в форму, на некотором расстоянии друг от друга, что бы не склеились и потом не поломались при вытаскивании. (у меня формы две-тефлоновая и из фольги, одноразовая)
Сметану разводим водой, солим по вкусу, добавляем чеснок. Если не на диете. то можно сметаны больше добавить, можно и сыра натёртого добавить. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).
Когда биточки запеклись, вынимаем их из духовки. Можно подавать сразу горячими, аккуратно лопаткой извлекая из формы. Я сначала остудила. Потом пришлось подогревать к ужину. Но холодными они лучше вынулись из формы. Хотя и горячими не поломались)). А ещё их можно и обжаривать, если обвалять в муке или сухарях. Но это не наш вариант)
Ну вот)))угощаемся! Приятного аппетита!
И поближе разломчик.)
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова диетпитание. Биточки получились нежнейшие. При желании можно добавить любимые специи, побольше сметаны или вообще обжарить их в панировке. но если Вам такое можно есть)
Похожие рецепты
Соус из лука-порея с запечённой индейкой
Рулетики из индейкой с секретом
Индейка с ягодно-мандариновым соусом
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
Шашлык «Индюшкин»
Жаркое в горшочках из индейки с грибами
Пряные голени индейки, запеченные в духовке
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Бедро индейки с картофелем в вине
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Надюша»
Запеченные баклажаны в панировке
Безе «Магическое» без взбивания
Комментарии и отзывы
10 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
10 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Chicca #
9 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Chicca #
9 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Chicca #
9 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Chicca #
9 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Chicca #
8 декабря 2015 года Т-пушка #
8 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Т-пушка #
7 декабря 2015 года гурман1410 #
7 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Wera13 #
5 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года veronika1910 #
4 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года korolina #
4 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года korolina #
4 декабря 2015 года pupsik27 #
4 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Просто Дуня #
4 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Бабушка Забота #
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года mariana82 #
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года luneva_e #
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Анюта Литвин #
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Анюта Литвин #
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года lemonywater #
3 декабря 2015 года Анюта Литвин #
3 декабря 2015 года lemonywater #
3 декабря 2015 года Анюта Литвин #
3 декабря 2015 года lemonywater #
3 декабря 2015 года Анюта Литвин #
3 декабря 2015 года ogiway #
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года ogiway #
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Julia1504 #
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Julia1504 #
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Julia1504 #
3 декабря 2015 года Гуррикап #
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Милодора #
3 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: