- Рецепт котлеты киевски грибами
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Котлета по‑киевски
- С грибами и сыром, из щуки и по‑киевски: 4 оригинальных рецепта котлет
- Рубленые котлеты из курицы
- Упрощенные котлеты по-киевски
- Запеченные котлеты из щуки
- Котлеты с грибами и сыром
- Котлеты по-киевски с грибами
- Читайте также
- Котлеты по-киевски
- Котлеты по-киевски
- Котлеты по-киевски
- Борщ с грибами по-киевски
- 279. Котлеты с грибами
- Котлеты по-киевски из рубленого мяса
- Котлеты по-киевски
- Котлеты по-киевски в сырной панировке
- Котлеты по-киевски
- Куриное филе со сливочным маслом «Знаменитые котлеты по-киевски»
- Рыбные котлеты «Тоже по-киевски»
- Котлеты по-киевски
- Котлеты по-киевски
- Котлеты по-киевски
- Рисовые котлеты с грибами
- Как приготовить еврейские котлеты «по-киевски»?
Рецепт котлеты киевски грибами
Описание
Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. Описание приготовления: Подавать колеты по-киевски с грибами можно как с салатами так и с гарниром. В общепите принято подавать котлеты с картофельным пюре, но мне больше нравится вариант с салатом, так как котлеты и так довольно сытные. К ним лучше подавать более легкие гарниры. Приятного аппетита! Количество порций: 15
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 Грамм
Молоко — 3-4 Ст. ложек
Соль, специи — По вкусу
Панировка — 1 Стакан
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 500 Миллилитров
Куриное филе — 1 Килограмм
Пошаговый рецепт
Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.
Куриное филе нарежьте на пластины. Из одной половинки у меня вышло 3 пластины.
Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.
Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.
Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку. Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.
Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.
Подайте к столу.
Похожие рецепты
Котлета по‑киевски
Специи — по вкусу
Растительное масло — 150 мл
Панировочные сухари — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Филе куриной грудки — 4 штуки
Куриную грудку положить на доску, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молотком. То же самое сделать и с остальными филе. Каждое филе посолить и поперчить.
В центр каждого филе положить по кусочку сливочного масла. Филе свернуть конвертиком, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Убрать котлеты в морозильник на 15 минут.
С грибами и сыром, из щуки и по‑киевски: 4 оригинальных рецепта котлет
Домашнюю кухню практически невозможно представить без сочных ароматных котлет. Это универсальное блюдо любят и взрослые, и дети. Котлеты можно подавать с любым гарниром на повседневный и праздничный стол. Обозреватель «Корзинки» выбрала 4 рецепта котлет из разного фарша.
Рубленые котлеты из курицы
Для этого рецепта потребуется не привычный фарш, а куриное мясо, нарезанное на маленькие кусочки. Такой способ позволяет сохранить сочность птицы и придать блюду интересную текстуру.
- 500 граммов куриного филе,
- 1 средняя луковица,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки муки,
- свежая зелень,
- соль и специи по вкусу.
Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, а потом измельчаем ее на кубики. Нарезанное мясо складываем в миску и добавляем натертый на крупной терке лук. Также добавляем зубчик чеснока – его лучше измельчить прессом, а не ножом. Вбиваем яйцо и перемешиваем. После первого вымешивания добавляем муку и майонез, который можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Солим, перчим, по желанию добавляем нарезанную зелень. Еще раз тщательно перемешиваем. Благодаря муке масса получится более клейкой и не будет растекаться.
В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем мясную массу. Одна котлета должна получаться из двух ложек смеси. На среднем огне под крышкой жарим котлету 5 минут, а потом лопаткой переворачиваем и дожариваем еще примерно три минуты. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Упрощенные котлеты по-киевски
Классика кухни, с которой многие боятся связываться из-за сложности рецепта. На самом деле, совсем необязательно использовать мясо на косточке – на вкус это все равно никак не влияет, зато котлеты по-киевски из куриного филе гораздо легче готовить.
- 2 куриных филе,
- 2 куриных яйца,
- 100 граммов сливочного масла,
- 100 граммов панировочных сухарей,
- растительное масло для жарки,
- 1 пучок свежей зелени,
- перец и соль по вкусу.
Для начала промываем и просушиваем филе. Его необходимо разрезать на две части поперек волокон. Получится четыре заготовки для котлет. Каждую отбиваем молоточком через пленку, солим и перчим с обоих сторон. Оставляем полежать в холодильнике, пока готовим начинку.
Мелко нарезаем свежую зелень и перемешиваем ее с щепоткой соли и сливочным маслом. Оно должно быть холодным, чтобы получилась густая паста. Делим массу на четыре части и скатываем из нее шарики.
Берем отбитое филе и на краешек кладем шарик начинки. Заворачиваем из мяса рулетик так, чтобы получился плотный кокон. Тщательно сжимаем его руками, чтобы вышел воздух, а края закалываем зубочистками.
В мисочке взбиваем яйца и окунаем в них каждую котлету. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем последовательность два-три раза. Обжариваем в растительном масле. Лучше брать маленькую, но глубокую сковороду, чтобы масло доходило до середины котлеты. Каждую котлету необходимо обжаривать примерно в течение 6 минут. Обязательно снимите с готового блюда лишнее масло салфеткой. Подавайте котлеты горячими, пока начинка не застыла.
Запеченные котлеты из щуки
Для любителей рыбы это блюдо станет прекрасным выбором на ужин или обед. Рыбные котлеты получаются не такими тяжелыми, как мясные, а также они будут более сочными.
- 1 килограмм филе или фарша из щуки,
- 2 луковицы,
- 3 яйца,
- 1 морковка,
- 200 граммов манки или хлебных крошек,
- 350 миллилитров молока,
- 200 граммов панировочных сухарей,
- 5 столовых ложек томатной пасты,
- 120 граммов сметаны,
- 3 столовые ложки воды,
- соль и специи по вкусу.
Одну луковицу чистим и нарезаем мелкими кусочками – также можно пропустить ее через мясорубку или натереть на терке. Смешиваем лук с рыбным фаршем, молоком и хлебными крошками (или манкой). Перемешиваем, а затем вбиваем в смесь яйца, солим и перчим. Снова вымешиваем до однородности.
Формируем котлеты нужного размера, обваливаем в панировочных сухарях и слегка обжариваем на сковороде в течение 2 минут. Выкладываем на противень или в форму для запекания.
Морковь чистим и трем на крупной терке, обжариваем с луком на сковороде около 5 минут. В мисочке смешиваем сметану, воду, томатную пасту, соль и специи, добавляем туда обжаренные лук с морковью. Перемешиваем и заливаем смесью котлеты. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Котлеты с грибами и сыром
Классический рецепт котлет, который удачно освежает интересная начинка. Нежный сыр с зеленью и грибами прекрасно дополняет мясную основу, а также делает котлеты более сочными. Их можно как пожарить на сковороде, так запечь в духовке.
- 1 килограмм свиного фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 1 большая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 граммов батона или белого хлеба,
- 150 граммов сыра,
- 100 граммов грибов,
- перец, соль и приправы по вкусу,
- пучок свежей зелени.
Луковицу чистим и трем на терке или измельчаем в блендере. Хлеб или батон мелко крошим. Смешиваем лук, хлеб и фарш, выдавливаем зубчик чеснока. Вбиваем яйцо, солим и добавляем специи. Тщательно вымешиваем до однородности.
Зелень мелко режем и трем в нее сыр. Грибы обжариваем на растительном или сливочном масле и горячими добавляем к сыру. Перемешиваем начинку.
Из фарша формируем шарики, приплющиваем их и в серединку ложкой кладем начинку. Закрываем котлету, отбиваем ее в ладонях. Котлеты обжариваем на сковороде в течение 10 минут с каждой стороны. Если сковорода керамическая или с рифленым дном, то можно не добавлять масла – жира вытопится достаточно, чтобы котлеты не прилипали.
Если решите запечь котлеты, то постелите на противень пергамент. Запекать необходимо 40 минут при температуре в 190 градусов.
Котлеты по-киевски с грибами
Котлеты по-киевски с грибами
Что понадобится: 1 кг куриного филе, 700 г сливочного масла, 500 г грибов, 3 луковицы, перец, соль
Для панировки: 2 пачки панировочных сухарей, 5 яиц
Грибы мелко нарезать, обжарить в масле вместе с луком. Добавить перец, соль, перемешать и выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Куриное филе нарезать вдоль тонкими ломтиками (по длине филе), посолить, поперчить. Каждый ломтик отбить так, чтобы филе было очень тонким. Из сливочного масла по очереди сформовать небольшие лепешки, на каждую положить немного грибов и свернуть масляную лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри. Масляный шарик положить на ломтик филе, быстро свернуть рулетом, придавая котлете овальную форму. Изготовленные котлеты сразу же поместить в холодильник. Яйца взбить. Сухари высыпать в глубокую посуду. Котлеты вынуть из холодильника, быстро обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях (процедуру повторить трижды) и сразу же обжарить во фритюре с двух сторон.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – куриное филе на кости – 2 шт.– сливочное масло – 50 г– мука – 2 ст. ложки– сливки – 4 ст. ложки– яйцо – 1 шт.– панировочные сухари – 2 ст. ложки– сушеный укроп или петрушка – 1/2 ст. ложки– соль, перец – по вкусу– растительное масло – для жарки2
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски 200 г филе курицы, 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г черствого пшеничного хлеба, 60 г жира, специи, соль, пряная зелень – по вкусу. Филе курицы с косточкой отбить так, чтобы толщина его была одинаковой, без разрывов. Кусочек сливочного масла массой
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски Потрошенную и промытую тушку молодой курицы положить на спинку, разрезать в пашенках кожу и отделить от ножки. С филейной части (грудинки) и крыльев снять кожу, отрубить у сустава косточку крылышка и отделить правое и левое филе вместе с косточкой. Затем
Борщ с грибами по-киевски
Борщ с грибами по-киевски Ингредиенты:60 г сушеных грибов, 3–5 картофелин, 200 г свежей капусты, 1–2 свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 стакана свекольного кваса, 1 ч. л. муки, 0,5 стакана томат-пюре, 0,5 стакана сметаны, 10 0 г сливочного масла, 2 желтка, соль, специи и
279. Котлеты с грибами
279. Котлеты с грибами продукты 500–600 г фарша, 1 яйцо, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, зелень, растительное масло, сухари для панировки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 1 ч. Обжарить грибы с одной мелко нарезанной луковицей на режиме Выпечка.В фарш добавить
Котлеты по-киевски из рубленого мяса
Котлеты по-киевски из рубленого мяса По 300 г мякоти говядины и свинины или 600 г мяса курицы, 5–7 ломтиков белого батона, 2 яйца, 1 луковица, немного сливочного масла, растительное масло для жарки, соль, перец молотый.Нарезаем из ломтиков батона толщиной 5–7 мм маленькие
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого
Котлеты по-киевски в сырной панировке
Котлеты по-киевски в сырной панировке 263 ккал 1 ч Шампиньоны – 120 гРастительное масло – 200 млСыр гауда – 80 гСливочное масло – 80 гКуриные грудки (филе) – 4 шт.Мука – 100 гЯйца – 2 шт.Панировочные сухари – 100 гПармезан – 60 гКартофельное пюре – 600 гТрюфельное масло –
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого
Куриное филе со сливочным маслом «Знаменитые котлеты по-киевски»
Куриное филе со сливочным маслом «Знаменитые котлеты по-киевски» ? 600 г куриного филе? 150 г сливочного масла? 2 яйца? 5 ст. ложек панировочных сухарей? растительное масло для фритюра – по вкусуДля приготовления котлет обработайте куриную тушку, подрежьте кожу возле ножек,
Рыбные котлеты «Тоже по-киевски»
Рыбные котлеты «Тоже по-киевски» ? 1 кг филе любой рыбы? 2 яйца? 300 г белого хлеба? 100 г панировочных сухарей? 150 г сливочного масла? растительное масло, зелень укропа, петрушки и соль – по вкусуРыбное филе нарежьте крупными кусками и слегка отбейте. На каждый кусок положите
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски 400 г куриного филе, 200 г сливочного масла (в том числе 50 г на поливку), 2 яйца, 100 г хлеба, 75 г топленого сливочного масла.Куриное филе с косточкой очистить от пленки и сухожилий и отбить тяпкой. На середину пласта положить кусок холодного сливочного масла
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски. Фото автора – Ваш самогон – это настоящий антисептик! – Анти-шо? – Септик, а шо? (Из к-ф «Зеленый
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – Филе курицы (грудки) – 700 г;– Масло сливочное – 200 г;– Укроп – 25 – 30 г;– Яйца – 2 шт;– Молоко – 250 мл;– Батон белый – 350 г;– Масло растительное – 500 мл;– Картофель —1,5 кг;– Специи (соль, перец черный молотый);Для начала, чистим картофель,
Рисовые котлеты с грибами
Рисовые котлеты с грибами Ингредиенты:200 г свежих грибов, 0,5 стакана риса, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Грибы отварить. Слить воду, промыть грибы и дать стечь воде. Мелко нарезать грибы,
Как приготовить еврейские котлеты «по-киевски»?
Как приготовить еврейские котлеты «по-киевски»? Этот удивительный рецепт поведал мне шеф-повар одного из реховотских ресторанов, сделав меня на всю жизнь заложником котлет «по-киевски», но – на еврейский лад.– А в качестве второго блюда мы подаем «котлеты