Рецепт коврижки орехи изюм

Шоколадная коврижка с орехами и изюмом (постная)

Приготовление шоколадной коврижки с орехами и изюмом (постная).

Ингредиенты

Мука-1,5 стакана.
Вода-1стакан.
Сахар-8ст.л.
Растительное масло-0,5 стакана.
Разрыхлитель для теста-2ч.л.

Кроме того: Изюм-100г. Грецкие орехи-100г. Мед-2ст.л. Какао-2ст.л. Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Изюм промоем и зальем холодной водой на 15-20мин. для набухания. Затем воду сольем.

2 ЭТАП

Изюм обсушим бумажным полотенцем, затем переложим в миску и обваляем в 1ст. ложке муки.

3 ЭТАП

С помощью ножа порубим орехи небольшими кусочками.

4 ЭТАП

В отдельной миске перемешаем какао с 1ст. ложкой сахара, разрыхлителем и ванильным сахаром.

5 ЭТАП

Нальем в миску воду, добавим сахар, растительное масло и мед. Установим миску на водяную баню и прогреваем, помешивая до полного растворения сахара.

6 ЭТАП

Затем снимем миску с водяной бани и добавим какао. Перемешаем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

7 ЭТАП

Теперь добавим орехи. Перемешаем.

8 ЭТАП

Постепенно введем муку и хорошо перемешаем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Следом добавим изюм. Перемешаем.

9 ЭТАП

Форму смажем маслом и обсыпаем мукой, излишки муки стряхнуть. Перельем готовое тесто в форму.
Выпекаем коврижку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40мин. Готовую шоколадную коврижку можно посыпать сахарной пудрой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Медово-ореховая коврижка с изюмом постная

Необычайно вкусная коврижка. Такая бюджетная я бы сказала, но не менее вкусная от этого. Пористая и ароматная, так и манящая съесть еще один кусочек.

Ингредиенты для «Медово-ореховая коврижка с изюмом постная»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар коричневый (Мистраль ) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Джем (Любой, у меня малиновый) — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие (Очищенный) — 50 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Гвоздика (Молотая на кончике ножа)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кориандр (Молотая) — 0,5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Вода (Кипяток) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.3 ккал
белки
54.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
766.8 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
3 г
углеводы
59.9 г

Рецепт «Медово-ореховая коврижка с изюмом постная»:

Вылить в емкость стакан кипятка, добавить сахар и хорошо размешать

Добавить масло и мед, размешать до полного растворения меда. Далее добавить кофе, джем и размешать

Выкладываем все наши специи, разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Добавляем изюм ( предварительно не замачивать), и не очень мелко рубленый грецкий орех. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто как густая сметана

В форму выстеленную пекарской бумагой выкладываем тесто и отправляем в духовку на 40 мин при 180 гр

Готовый пирог смазать жидким медом, джемом или посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычайно вкусная коврижка. Такая бюджетная я бы сказала, но не менее вкусная от этого. Пористая и ароматная, так и манящая съесть еще один кусочек.

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами

Пирог-пицца «По-деревенски»

Пирог «Персиковая нежность»

Пирог «Укус пчелы»-«Bienenstich»

Цельнозерновой брусничный пирог

Пирог с овощами

Пирог «Дуэт»

Осетинские пироги с картофелем и сыром

«Чудо»-пирожки с бараниной

Фотографии «Медово-ореховая коврижка с изюмом постная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2017 года zbulavina #

27 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года zbulavina #

2 марта 2017 года zabar007 #

2 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2015 года masha vet #

12 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2015 года masha vet #

8 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

7 марта 2015 года caramel77 #

7 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Шахзода #

13 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года гурман1410 #

12 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года pupsik27 #

12 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Людмила НК #

11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года felix032 #

10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Ирушенька #

10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Glaros #

10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Первушина Елена #

10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Первушина Елена #

10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Loverna #

10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года mtata #

10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года marfutak # (модератор)

10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты поджарки с солеными огурцами
Оцените статью